Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт свекла печеная

Салат из запеченной свеклы – сохраняем максимум витаминов

Не для кого не секрет, что свекла – это очень полезный корнеплод. Но мало кто знает, что максимум витаминов она сохраняет именно при запекании. Простое отваривание такой возможности не дает. К тому же, и вкус свекла приобретает особенный именно при запекании. Она не теряет своей сочности, аромат ее становится еще более насыщенным. Естественно, что лучше всего в салат из печеной свеклы с фетой добавлять именно такой корнеплод, если уж было решено поддавать его термической обработке. Салаты из запеченной свеклы имеют множество вариаций. Это могут быть холодные или теплые закуски, включать в состав различные овощи, морепродукты и мясо. Каждое блюдо получается особенным, самодостаточным и конечно же вкусным.

Салат из свеклы рецепты

Ядра кедровых орешков в сочетании со свеклой – это настоящий гастрономический шедевр. Удивительно, что при столь простом, даже минимальном составе удается добиться этого совершенства. Сказочно ароматная заправка. Приготовленная самостоятельно и с любовью – это еще одна особенность блюда, ведь именно за счет нее салат из печеной свеклы пышет теплом и солнечным светом.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. ядер орешков;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли;
  • 30 гр. зелени.

Рецепт салата из свеклы:

  1. Свеклу обязательно промывают с помощью щеточки, просушивают и потом оборачивают в фольгу, запекают. После этого остужают, очищают и выкладывают на доску, режут ножом, небольшими кусочками и выкладывают в салатник.
  2. Орешки выкладывают на сухую сковороду и немного подрумянивают.
  3. Соль смешивают с маслицем и лимонным соком, добавляют в эту смесь перец.
  4. Зелень промывают и нарезают.
  5. Полученным в результате соусом поливают нарезанную свеклу.
  6. Сыр нарезают крупными кубиками.
  7. Присыпают все орехами.
  8. Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, высыпают в салатик.
  9. Когда все компоненты уже в сборе, продукты смешивают ложкой.

Салат с печеной свеклой

Это блюдо получается просто изумительным, нежным и ароматным. Все продукты измельчаются на терке. А соответственно его можно использовать не только в качестве простой закуски, но и как начинку для бутербродов. Эти продукты даже на хлебушке смотрятся превосходно и вкусом обладают безупречным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. укропа;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 80 гр. майонеза.

Салаты из красной свеклы рецепты:

  1. Свеклу прежде всего промывают и просушивают. После этого ее прячут под слой фольги и в таком виде запекают, остужают, счищают кожицу и на некрупной терке трут.
  2. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водичкой и проваривают около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают, очищают и на терке трут.
  3. Сыр трут на той же терке, что и предыдущие продукты.
  4. Чеснок измельчают чесночницей.
  5. Ссыпают все подготовленные компоненты в салатник и заливают их майонезом, смешивают все ложкой, выкладывают в салатник.
  6. Зелень промывают, мелко рубят ножиком и присыпают ей верхушку блюда. Салат из тертой свеклы готов!

Салаты с свеклой рецепты

В данном случае и состав, и технология приготовления не совсем обычные. Свекла не только запекается, но еще и немного прожаривается, получается более нежная, ароматная. Назвать это блюдо простой закуской – это преступление. Ведь в нем все настолько гармонично, изыскано. Это и вправду самодостаточный гастрономический шедевр, достойный внимания.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 150 гр. лисов салата;
  • 150 гр. сала с мясными прослойками;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1 лимон;
  • 40 гр. оливкового маслица;
  • 40 гр. бальзамического уксуса;
  • 20 гр. жидкого меда;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы лучшие рецепты:

  1. Свеклу промывают и обтирают, после чего запекают в духовке. После этого уже очищают и режут тонкими дольками небольшого размера.
  2. На сковородку вливают маслице и выкладывают свеклу, добавляют к ней мед и соль, перчик, поливают бальзамическим уксусом и прожаривают.
  3. После жарки перекладывают в мисочку.
  4. Сало режут на доске тонкими ломтиками и высыпают на эту же сковородку.
  5. Хлеб режут ножиком небольшими кусочками и высыпают в сковородку к салу, подливают маслица и тоже прожаривают, после жарки пересыпают на салфетку и просушивают.
  6. Из лимона выдавливают сок и сбрызгивают им промытые листы салата, выкладывают их на дно блюда.
  7. Сверху них уже высыпают свеклу с соком, который в процессе подготовки образовался, присыпают сухариками и выкладывают сало.

Салат с запеченной свеклой

Особенность всех теплых салатов в том, что к ним можно даже дополнительно не подавать гарнир. Они обладают отменным вкусом и при этом очень сытные, даже если не включают в свой состав мясо. За счет этого и могут подаваться самостоятельно. Свекольный же салат, который подается теплым, по праву можно назвать особенным. В нем есть загадочная свежесть и приятное летнее тепло.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 200 гр. свеклы;
  • 4 гр. перца;
  • 250 гр. кабачков;
  • 2 гр. зиры;
  • 50 гр. арахиса (уже очищенного);
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. морковки.

Приготовление поэтапно:

  1. Промытую и просушенную свеклу обволакивают в фольгу и помещают потом в духовку, в ней запекают, после чего остужают и чистят, выкладывают на доску и режут соломкой.
  2. На сухой сковородке без добавления маслица прожаривают немножко арахис.
  3. Морковку щеточкой промывают и очищают, отваривают до готовности и режут тонкими полосками.
  4. Кабачок тоже промывают и потом режут на доске кубиками.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают на сковородку, подливают к ним маслице и прожаривают.
  6. Спустя непродолжительное время добавляют туда горошек и зиру, досаливают и приперчивают.
  7. Теплый салатик выкладывают на блюдо и посыпают арахисом.

Салат с запеченной свеклой и авокадо

Особенность столь интересного блюда не только в использовании экзотического авокадо. В нем все составляющие нельзя назвать обычными. К тому же и соус готовится оригинальный. Вкус блюда получается неординарным, насыщенным и многогранным. В нем присутствует не только пикантная нотка, но и нежность, свежесть. За счет же добавления индейки, салатик становится сытным, полноценным.

Необходимые компоненты:

  • 450 гр. свеклы;
  • 350 гр. копченой индейки;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. салата латук;
  • 50 гр. винного белого уксуса;
  • 20 гр. руколы;
  • 10 гр. орегано;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 2 зубца чесночка.

Приготовление поэтапно:

  1. Прежде всего готовят салатную заправку. Для этого смешивают маслице с уксусом, добавляют в эту смесь орегано, измельченный в чесночнице чесночок, соль и перец. В таком составе продукты взбивают интенсивно.
  2. Каждый отдельный клубень свеклы промывают щеточкой, протирают и заворачивают в фольгу, после чего запекают.
  3. Уже испеченные корнеплоды остужают, чистят и режут на доске ножиком небольшими кусочками.
  4. Яйца кладут в небольшую кастрюльку с водичкой и в ней проваривают, потом остужают и чистят, режут небольшими кубиками.
  5. Индейку отделяют от косточек, рубят помельче и высыпают на сковородку, доливают туда маслица и обжаривают.
  6. Сыр просто разламывают руками на небольшие кусочки.
  7. Авокадо моют и чистят, разрезают и убирают косточку, потом уже кладут на доску и режут кубиками.
  8. Салатные листы промывают и рвут на части руками, выкладывают на дно блюда.
  9. Поверх этих листьев высыпают все только что подготовленные продукты в салатник и поливают их приготовленным и настоявшимся соусом.

Итак подытожим

Запеченная свекла – это вкусный и полезный корнеплод, который нередко используется во всевозможных салатах. Его вкус невероятно изысканный, нежный, а аромат просто восхитительный. Именно с таким продуктом любое блюдо окажется особенным, неповторимым и совершенным. Чаще всего такие салаты получаются сытными и питательными, самодостаточными. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, кашами и всеми гарнирами. Готовить их можно не только в обыденной жизни, но и абсолютно на все праздники, ведь они обладают удивительным вкусом, и выглядят презентабельно.

Даже если состав салата из печеной свеклы с брынзой будет минимальным, он все равно окажется невероятно насыщенным, как бы парадоксально это не звучало. Полезные свойства свекла не теряет при запекании, а соответственно такие блюда не только приносят удовольствие от их поглощения, но и обогащают организм всеми необходимыми витаминами, улучшают также работу кишечника и даже нормализуют давление. О преимуществах свеклы можно говорить бесконечно, но пожалуй не стоит, лучше приступить к приготовлению салатов из этого простого, но удивительного корнеплода.

receptysalatov.com

Как запечь свеклу в духовке — 5 рецептов

Каждой хозяйке будет полезно знать, как запечь свеклу в духовке. Ведь такое блюдо в итоге может стать не только дополнением к салатам, но также и самостоятельным гарниром – очень полезным и диетическим. Именно при запекании в духовки овощи сохраняют в себе максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Чтобы свекла отлично пропеклась, лучше всего выбирать плоды среднего размера. Слишком крупные овощи будут готовиться слишком долго. И всегда существует вероятность, что внутри они все же останутся сырыми. Важно также отбирать корнеплоды с неповрежденной шкуркой.

Как запечь свеклу в духовке в фольге?

Проще всего запечь свеклу для холодника, различных салатов и других холодных закусок — в фольге. Именно такой способ приготовления обсуждаемого овоща в духовке является самым распространенным. Если свекла среднего или маленького размера, ее вполне можно запекать целиком.

  1. Сначала корнеплоды тщательно промываются от песка и прочих загрязнений. Ботву и корешок следует срезать не слишком коротко острым ножом.
  2. Каждая свекла помещается на лист фольги приблизительно в 1,5 раза больше по размеру, чем сам овощ. Необходимо запечатать ее как можно более плотно.
  3. Если овощи очень маленькие в каждом листе фольги можно расположить сразу несколько штук.
  4. Духовка заранее прогревается до 200 градусов, после чего в нее помещается подготовленная свекла и оставляется в шкафу при такой же температуре приблизительно на 1,5 часа. Готовые овощи станут мягкими, что легко проверять зубочисткой.

Лучше всего оставить свеклу остывать прямо в фольге. После этого ее можно разворачивать, очищать и измельчать. Именно приготовленные таким образом корнеплоды хранятся дольше всего. На нижней полке холодильника свекла, запеченная в духовке в фольге, сможет провести не менее 3 дней. Главное, не разворачивать покрытие. А остатки неиспользованной свеклы и вовсе допускается заморозить.

Если хозяйке требуется как можно скорее приготовить овощи, то она может воспользоваться различными хитростями для ускорения процесса запекания. Например, налить на противень небольшое количество воды.

Запекаем свеклу в рукаве

attuale.ru

Печеная свекла

Свёкла — это полезный и замечательный овощ, который служит основой для приготовления многих вкуснейших блюд. За счет своей низкокалорийности и содержания многих витаминов, данный бордовый корнеплод является отличным попутчиком в похудении. А сами диетологи его рекомендуют употреблять не только худеющим, но и всем людям сделать обязательным и регулярным его присутствием в рационе питания.

Приготовление печеной свеклы

1. Итак, для запекания отберите только хорошие корнеплоды, без повреждений, ссадин и царапин, с хорошей гладкой шкуркой. Хвостики свеклы срежьте, а сами плоды хорошо помойте под проточной водой. Можете для ее чистки применить даже щеточку. После, свеклу хорошо высушите бумажным полотенцем или хлопковой салфеткой.

2. Далее от рулона фольги отрежьте необходимый отрез, в который поместится весь корнеплод. Плотно оберните свеклу фольгой, чтобы не было никаких зазоров и просветов, иначе в этих местах она пригорит.

3. Также, за неимением пищевой фольги, свеклу можно готовить и в рукаве. Для этого поместите в нее плоды и с двух сторон зафиксируйте нитками или прилагающими в комплекте бумажными проволоками. В рукав можно помещать одновременно несколько штук свеклы.

4. Уложите овощ на противень и отправьте его выпекаться при 200 градусах на 2 часа. Готовность его проверьте зубочисткой. Прямо через фольгу проколите плод, если он мягкий, значит, готов.

5. Готовый овощ не разворачивайте до полного остывания. А если вы его и вовсе не собираетесь готовить сегодня, то можете его хранить в холодильнике в фольге (рукаве) до 3 суток.

Еще отмечу, что печеная свекла сохраняет в себе все соки и витамины. Она не уменьшается в размере и объеме. Запекать можно бурачки любого диаметра. Но чем больше они будут, тем дольше будут печься.

tutknow.ru

Свекла печеная

101 вариант приготовления рецепта "свекла печеная" пошагово с фото на Foodily.ru

Теплый салат с печеной свеклой

Печеная свекла со сливочным хреном и эстрагоном

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

Печеная свекла с изюмом

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

Вегетарианский борщ постный с печеной свеклой

Закуска из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы с песто

Салат из куриной печени с апельсинами и свеклой

Печеные тыква и свекла с домашним песто

Куриная печень с черносливом и свеклой

foodily.ru

Как приготовить салат из печеной свеклы?

Свекла – это ценный продукт, который содержит в себе просто колоссальное количество витаминов и других полезных веществ. Этот ингредиент занимает почетное место в кулинарии, так как из этого овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд. Борщ, свекольник, салаты и холодные закуски – и это еще не всё. Отдельного внимания заслуживает салат из печеной свеклы, рецептов приготовления которого существует великое множество.

Самый простой и незамысловатый рецепт приготовления салата

Свекла – уникальный продукт, о полезных свойствах которого знали еще в Древней Греции. Этот овощ сохраняет массу полезных качеств даже после консервации. Именно по этой причине хозяйки стараются заготовить свеклу впрок, чтобы зимой баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Для приготовления самого простого салата из печеной свеклы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сама свекла в количестве 5 штук.
  • Одна столовая ложка мёда.
  • Такое же количество соевого соуса.
  • Базилик – около 100 грамм.
  • 100 грамм кедровых орешков.
  • 2 небольших зубчика чеснока.
  • 200 грамм пармезана.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Перец черный и соль по вкусу.
  • Оливковое масло для заправки.

Глядя на компоненты, необходимые для приготовления салата из печеной свеклы, можно понять, что это блюдо является настоящим кладезем полезных витаминов и веществ.

Способ приготовления

Приготовить смесь из соевого соуса, меда и базилика. В ней будет мариноваться нарезанная средними кубиками свекла. Спустя несколько минут овощ следует выложить в форму из фольги, залить остатками маринада и отправить в разогретую до 180 градусов духовку всего на 20 минут. После этого свеклу необходимо охладить и выложить в глубокую посуду для дальнейшего приготовления салата.

Добавить к запеченному овощу кедровые орешки, свежую зелень петрушки, оливковое масло и специи. Всё аккуратно перемешать, используя специальную ложку для салата.

Осталось только приготовить пикантный соус «Песто», который улучшит вкусовые качества блюда. Для этой цели необходимо базилик, оливковое масло для заправки, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан тщательно измельчить при помощи блендера до однородной массы сметанной консистенции. Изысканное блюдо готово. Такой салат будет полезен в любое время года, так как в его состав входят натуральные ингредиенты, богатые питательными веществами и витаминами.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Этот рецепт непременно оценят те, кто любит пикантные сырные нотки в любом блюде. Свекла прекрасно сочетается с любыми видами сыров, что делает этот овощ практически универсальным ингредиентом. Итак, для приготовления очередного салата из печеной свеклы с сыром понадобятся следующие компоненты (рассчитаны на 4 порции):

  • 600 грамм свежей свеклы.
  • 200 грамм сыра из козьего молока (можно заменить обычной брынзой).
  • Руккола – 50 грамм.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Одна горсть кедровых орешков.
  • 1 столовая ложка соуса «Песто».

Соус для салата можно купить в супермаркете. А для тех, кто желает приготовить его самостоятельно, подойдет такой незамысловатый рецепт: смешать в блендере небольшой пучок базилика (использовать можно только листья), такое же количество петрушки, 2 столовых ложки кедровых орешков, примерно 100 грамм масла оливы, 2-3 зубчика чеснока, около 70 грамм тертого пармезана и щепотку соли.

Способ приготовления салата

Овощи следует тщательно вымыть и убрать хвостики. После этого каждая свекла натирается оливковым маслом, оборачивается фольгой и протыкается вилкой в нескольких местах (для лучшего запекания). Затем корнеплоды выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Там свекла должна находиться около двух часов.

После свеклу следует остудить, развернуть и нарезать кубиками среднего размера (длина одной стороны равна 1 см). Такими же кусками необходимо нарезать сыр из козьего молока. Рукколу можно просто порвать на кусочки идентичного размера.

Орешки, сыр, зелень и непосредственно сама свекла отправляются в глубокую емкость. Смешивать все ингредиенты необходимо как можно аккуратней, чтобы не превратить брынзу в кашу. Желательно использовать специальную салатную ложку.

Салат готов. Осталось только выложить его на тарелки и приправить заранее приготовленным соусом.

Овощной салат из свеклы с сыром фета

Существует еще один довольно распространенный рецепт салата из печеной свеклы. Готовится он очень просто. Это блюдо непременно украсит собой торжественный ужин или праздничный обед. Салат с печеной свеклой и сыром фета можно приготовить из компонентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Итак, для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Сочная смесь из салатных листьев – достаточно 150 грамм.
  • Непосредственно сам сыр фета – около 200 грамм.
  • Оливковое масло для заправки – буквально 40 мл.
  • Горчица зернышками – 50 грамм.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Свежая зелень мяты – небольшой пучок.
  • Свежая свекла – достаточно 6 штук среднего размера.
  • Соль и специи – по вкусу.

Данное количество рассчитано на 4 порции.

Способ приготовления

Корнеплоды следует промыть под проточной водой и очистить от хвостиков. Кожуру снимать не обязательно на данном этапе. После этого каждый овощ необходимо завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку для запекания. Некоторые хозяйки рекомендуют сделать несколько проколов вилкой, чтобы свекла пропеклась как можно лучше. Готовность проверять шпажкой.

В то время когда свекла находится в духовке, можно приготовить маринад. Для этой цели следует смешать уксус бальзамический, оливковое масло и горчицу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Должна образоваться смесь эмульсионной консистенции.

Как только свекла запеклась, ее нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или ломтиками и опустить в маринад до полного остывания.

После этого можно взяться за микс из свежих салатных листьев и мяты. Зелень достаточно порвать на небольшие куски, после чего выложить в глубокую миску. Туда же можно отправить замаринованную свеклу. Салат сбрызнуть оливковым маслом и несколькими каплями оставшегося маринада. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, аккуратно перемешать с помощью специальной ложки и подать к столу.

Изысканная версия традиционного блюда

Классический салат из печеной свеклы с сыром – вкусное и сытное блюдо. Для тех, кто любит этот овощ и желает его использовать как можно чаще, можно предложить более изысканную версию классического блюда. Салат может подаваться в качестве самостоятельного блюда или выступать как дополнение к мясу. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая свекла – достаточно 6 небольших корнеплодов.
  • Крупная морская соль.
  • Красный репчатый лук – 1 штука.
  • Помидорки черри – 8 штучек будет вполне достаточно.
  • Фасоль зеленая стручковая.
  • Орешки пинии.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
  • Специи.

Перед тем как готовить салат, необходимо правильно запечь свеклу. Некоторые хозяйки оборачивают каждый корнеплод фольгой, после чего отправляют их в духовку. Но есть еще один способ, который позволяет качественно запечь овощи и приготовить необычный теплый салат со свеклой печеной.

Способ приготовления блюда

Этот способ запекания основан на использовании морской соли, которая высыпается дно формы для запекания (слой в 2 см). Тщательно вымытую и просушенную бумажным полотенцем свеклу следует обернуть фольгой и проткнуть несколько раз ножом или вилкой. Морская соль создает оптимальный температурный режим, а специально сделанные отверстия в корнеплодах позволят им как можно лучше запечься.

Свекла отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа. Салаты из печеной свеклы с фото часто обновляются к Новому году – празднику, который невозможно представить без классической «Селедки под шубой». Так почему бы не заменить традиционный рецепт новым блюдом с использованием все той же свеклы?

Соль, которая использовалась для запекания корнеплодов, может быть пригодна в дальнейшем. В данном случае это многоразовый инструмент, который способствует лучшему запеканию мяса и овощей.

Пока свекла томится в духовке, можно порезать ломтиками красный лук и обжарить его на оливковом масле. Туда же отправить нарезанные помидоры черри и стручковую фасоль. Кстати, если добавить на сковородку чайную ложку бальзамического уксуса и ложку меда, получится вкуснейшая карамель.

Орешки пинии (можно заменить кедровыми) тоже нужно обжарить на сковороде без добавления масла – так они станут еще вкуснее.

После этого можно заняться свеклой. Запеченные овощи нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свеклу в данном случае можно не мариновать – смеси из бальзамического уксуса и оливкового масла будет вполне достаточно.

Все ингредиенты смешать в глубокой посуде и подавать к столу. Этот гарнир непременно оценят гурманы – изысканная смесь из овощей, щедро приправленная пикантными орешками, станет лучшим антидепрессантом в холодное время года.

Праздничный салат из свеклы с грушей

Задумываясь о том, какой салат приготовить из печеной свеклы, стоит обратить внимание на этот вариант классического блюда. Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Морская соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая свекла – достаточно 2 штук.
  • Груша – такое же количество.
  • Горсть фундука или кедровых орешков.
  • Голубой сыр – 50 грамм (можно заменить фетой или пармезаном).
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар – щепотка.
  • Свежие листья салата – горстка.

Для приготовления этого блюда необходимо запечь свеклу, а можно корнеплоды просто отварить.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Пока свекла запекается в духовке, можно помыть груши, удалить из них сердцевину и нарезать длинными ломтиками. На разогретой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить немного оливкового, ввести сахар, выложить груши и держать на огне до тех пор, пока фрукты не закарамелизируются.

После того как свекла запеклась, корнеплоды очищаются от кожуры и нарезаются небольшими ломтиками. Теперь можно приступать к приготовлению заправки к салату. Бальзамический уксус и оливковое масло смешиваются с морской солью и черным молотым перцем.

Листья свежего салата необходимо нарвать кусками средних размеров и выложить на тарелку, сбрызнув оливковым маслом. После туда выкладывается нарезанная свекла и голубой сыр. Поверх выложить груши и остатки сыра. Все блюдо посыпается кедровыми орешками или измельченным фундуком. Такой салат станет изысканным украшением праздничного стола.

Подводя итоги

Салат из печеной свеклы с брынзой или козьим сыром стал классическим блюдом в некоторых европейских странах. Ведь такая смесь может выступать как самостоятельное блюдо или гарнир, который дополняет вкус нежнейшего мяса. Радивые хозяйки используют самые разнообразные хитрости, чтобы преобразить классическую версию блюда. Так, например, вариации с сыром стали поводом для того, чтобы преобразить рецептуру и сделать вкус обычного салата из свеклы более насыщенным.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх