Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт с сыром фета

Рецепты с сыром Фета

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак

Салат из свежих овощей

Стоит ли заводить спор о пользе свежих овощей? Скорее всего нет. Долгожданная весна приносит с собой первые свежие овощи и зелень, по которым мы так

Салат с киноа, рукколой и сыром Фета

Киноа или квиноа псевдозерновая культура, первоначально найденная в Андах. Она не является ни зерном, ни зерновой культурой и пользуется дикой

Греческий салат из огурцов с помидорами

Летнее меню пестрит салатами из свежих овощей. Всем знакомый и многими любимый классический греческий салат с сыром Фета и оливками Каламата может

Фрикадельки из говядины по-гречески

Вкусные и нежные мясные шарики совершенно не требуют соуса. Нежный сыр фета, оливки, чеснок и орегано делают их просто бесподобными. Фрикадельки из

Греческий салат с болгарским перцем

Один из самых простых и наиболее популярных салатов я решила слегка обновить, добавив в него грецкие орехи и сочный болгарский перец. Нежный козий

Лепешки Фета с помидорами

Отличная закуска или полноценное блюдо. Богатый насыщенный вкус

Салат из авокадо с сыром Фета (Сальса)

Насыщенный летний салат с сочными овощами и сыром. Подавайте с лавашем или кукурузными чипсами

Куриные рулетики с сыром Фета

Сочное и нежное блюдо из курочки

Греческая паста с курицей

Вкусное и сытное блюдо не требующее особенных ингредиентов

Салат из шпината и кедровых орешков

Изысканный салат, который не отнимет много времени. ПРИМ: В оригинале в этом рецепте используется не рис, а макароны Орзо

Свиные отбивные с помидорами, луком, чесноком и сыром Фета

Вы не будете разочарованы этим замечательным рецептом свиных отбивных. Они нежные, сочные и полные свежих ароматов. Подавайте с чесночным

canadacook.ru

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

Греческий салат в лаваше

Пирог с сыром фета и шпинатом

Маффины с фетой и оливковым маслом

Салат Цезарь с фетой

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

От греческого салата – судя по нашему опыту – не отказывается .

Теплый средиземноморский салат с курицей

Практически все ингредиенты этого салата можно подготовить заранее. А в последний момент обжарить на .

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Морковь с нутом и фетой

Брускетта с баклажанами и фетой

Рогалики с йогуртом и фетой

Томаты и креветки, запеченные с фетой

Рулетики из цукини с фетой и колбасками

Овощные оладьи с фетой из духовки

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши .

Фриттата с овощами и сыром фета

Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

Запеканка из шпината с сыром фета

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении .

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Дип из феты с зеленью и чесноком

Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все .

Курица, запеченная с сыром

Для тех, кто спешит и не хочет после работы стоять у плиты, быстрый рецепт от Марии Шестаковой.

Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Тосты с фасолью и фетой

Тортилья с фасолью и фетой в духовке

Портобелло, фаршированные рисом и фетой

Томатная тарталетка с фетой и зеленью

Тосты со скрэмблом и фетой

Ризотто с кабачками и фетой

Полента с фетой на гриле

Спанакоризо – рис со шпинатом и зеленью

Критский греческий салат

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

Перцы с фетой и орехами

Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками

Запеканка из цуккини с брынзой

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Красный куриный суп с фетой или брынзой

Мусака на скорую руку

Киш с брокколи и сыром фета

Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.

www.gastronom.ru

Что приготовить из сыра фета

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей является отличным примером нетрадиционного приготовления традиционного блюда. Легкий и летний вкус салата дополнен нежным мясом курочки. Конечно, это сразу делает его более сытным, что можно отнести только к плюсам, ведь диетических свойств греческий салат при этом не теряет. Попробуйте и вы открыть для себя новую палитру вкуса привычного блюда.

Морковные блины с сыром

В мире есть множество блинов, и все они очень вкусные и ароматные. Это относится и к начинкам. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить необычные морковные блины с сыром. Оказалось, что сочетание ингредиентов дает незабываемое приятное послевкусие. И главное, что детям оно тоже понравилось. Угощайтесь!

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром – это настоящая греческая выпечка, которая получается очень вкусной, сытной и очень сочной, благодаря своей начинке. Такой пирог еще называют Спанакопита. Это настоящее блюдо греческой кухни, которое можно подавать вместе с горячими напитками. Хотя, выпечка настолько вкусная, что ее можно и так есть, ничем не запивая. Правда, с тестом придется немного повозиться, несмотря на то, что оно покупное. Но поверьте, это того стоит.

Салат греческий с креветками

Салат греческий креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет приятным и удивительным блюдом для гостей. Вряд ли они ожидают такое необычное исполнение греческого салата. Да вас и самих приятно удивит нежный и легкий вкус этого блюда.

Макароны с сыром фета и овощами

Вообще, макароны – это итальянское блюдо, которое уже давным-давно пришло в нашу кулинарию и открыло нам множество различных вкусных блюд. Их можно не только варить, но и жарить, а также запекать. Одним из таких являются макароны с сыром фета и овощами. Очень ароматное и изысканное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и званых уважаемых гостей. Поверьте, эта еда произведет на них впечатление!

Пюре с фетой

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

www.tvcook.ru

Рецепты с сыром Фета

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – это «Фета» из овечьего молока. Само слово «фета» переводится как «кусок», что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне «Фета» напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет «Фета» не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Простые пирожки с сыром «Фета»

Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) – 500 г. Для начинки: красный болгарский перец – 1 шт., сыр «Фета» – 200 г, петрушка – 150 г, оливки (без косточек) – 5 шт., ветчина – 100 г, яйцо (для смазки) – 1 шт.

Способ приготовления: измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225°С 15-20 мин.

Салат без заправки с сыром «Фета»

Ингредиенты: оливки черные без косточек – 0,5 баночки, 1 большой помидор, огурец примерно 15 см в длину, пекинская капуста, 100 г сыра «Фета».

Способ приготовления: крупные оливки нарезаем на колечки, мелкие достаточно напополам. Огурцы – кружочками или полукружками. Пекинскую капусту можно нарезать, а можно, как показывают в американских фильмах, порвать руками. Общий объем капусты – около 1 ст. Помидоры нарезается мелко, сыр «Фета» – небольшими брусочками или кубиками. Все ингредиенты смешиваются, при желании заправляются растительным маслом, уксусом, смесью молотых перцев или чесночным маслом. Но можно и без заправки вообще.

«Кармашки» из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом

Ингредиенты (2 порции): куриная грудка – 1 шт. (

250-300 г), сыр «Фета» – 100 г, зелень базилика, чеснок – 1 зубчик, 1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), оливковое или растительное масло для жарки, сок лимона – 1 ст.л., соль, свежемолотый перец. Для томатного соуса с маслинами: помидоры – 3 шт., болгарский перец – 100 г, маслины – 100 г, белое сухое вино – 30 мл (не обязательно), куриный/овощной бульон или вода – 100 мл, зелень базилика, соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления: куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Для начинки сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!). Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из «Феты» с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять). Удалить чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое пряном масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с «кармашками» в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток). Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами. В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу

5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (пожеланию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту). Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне

3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Кексы с сыром «Фета» и оливками

Ингредиенты: сыр «Фета» 200 г, пудра сахарная, мед 2 ч. л., мука 100 г, миндаль молотый 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., масло оливковое 50 мг, оливки, сахар.

Способ приготовления: разогрейте духовку до 175°С. Взбейте миксером сыр «Фета», сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой. Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Брокколи с сыром «Фета»

Ингредиенты: 1 кг брокколи (свежей или предварительно размороженной), 200 г сыра «Фета», 1 луковица, 100 мл сливок, сливочное масло, растительное масло, 1 ст. л. муки, соль, перец.

Способ приготовления: брокколи отварите в чуть подсоленной воде до готовности и сцедите воду. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. В сотейнике растопите немного сливочного масла и обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте сливки и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Посолите, поперчите по вкусу и выложите лук. «Фету» нарежьте крупными кубиками и добавьте к броколи. Перед подачей к столу полейте горячим сливочным соусом.

Фрикадельки из птицы с сыром «Фета» и базиликом

Ингредиенты: курица (филе грудка) – 350 г, индейка (филе грудка) – 350 г, базилик – 1 пучок, сыр «Фета» – 200 г, сметана – 150 г, натуральный йогурт (35%) – 150 г, белые панировочные сухарики – 10 ст.л., соль, чёрный перец – по вкусу, оливковое масло (для жарки).

Способ приготовления: мясо сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками, либо перекрутить через мясорубку. Базилик сполоснуть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко порезать их. Сыр «Фета» раздавить вилкой до состояния творожной массы. Смешать сыр «Фета» с йогуртом. К полученной массе добавить измельчённое мясо, базилик и белые панировочные сухарики. Посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно, так как сыр уже солёный). Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками, либо миксером со специальными насадками для теста. Влажными руками сформировать из массы комочки эллиптической формы. Разогреть на сковородке немного оливкового масла. Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон, поворачивая их на 90 градусов, на сторону где-то минуты 2. Обжаривать до золотистости. Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишний жир в них впитался. Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями, красить помидорами-черри. К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус

Сыр «Фета», запеченный по-гречески

Ингредиенты: перец красный – по вкусу, сыр «Фета» – 150 г.

Способ приготовления: посыпать каждый ломтик сыра перцем и плотно завернуть в пергаментную бумагу. Запекать на гриле или в максимально разогретом духовом шкафу 5 минут. Подать на стол в бумаге.

Египетский салат с сыром «Фета», мятой и укропом

Ингредиенты: сыр «Фета» – 200 г, оливковое масло – 3 ст.л., сок – 1/2 лимона, огурец – 1 шт., лук репчатый (красный небольшой) – 1 шт., мята (порезанная свежая) – 2 ст.л., укроп (порезанный) – 2 ст.л., петрушка (порезанная) – 2 ст.л.

Способ приготовления: огурец очистить от семян и мелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить «Фету» в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Печенье с сыром «Фета»

Ингредиенты: сыр «Фета» 125 г, сливочное масло 4 ст. л. (заранее достать из холодильника), сахар 75 г (0,4 ст.), яйца 50 г (заранее достать из холодильника), мука 0,8 ст., крахмал 2 ст. л., сода 0,8 ч. л., щепотка соли, ваниль по желанию, алкоголь по желанию 0,5 ч.л., апельсиновая цедра по вкусу.

Способ приготовления: сыр вымочить в воде 1 час. Откинуть на сито. Включить нагреваться духовку до 200°С. Раскрошить сыр. Просеять муку, соду, крахмал. Добавить пудру (или цедру), соль, перемешать венчиком (30 секунд). Масло смешать с сахаром, недолго. Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком. Добавить сыр, перемешать. Сырно – масляную смесь влить в муку, быстро перемешать. Можно добавить мак. Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой (на расстоянии друг от друга). Есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью или скатайте колобки величиной с грецкий орех. Выпекайте 10 минут.

Салат с сырой тыквой и сыром «Фета»

Ингредиенты: 1 небольшой пучок салата, 50 г сыр «Фета», 200 г тыквы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса (или винный), соль, перец на вкус, свежая зелень, горсть кедровых орешков, красная луковица.

Способ приготовления: салат помыть и обсушить. Тыкву почистить и натереть на корейской тёрке. Сыр порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Орешки поджарить на сухой сковороде. Выложить в салатницу салат, тыкву и сыр. Масло взбить с уксусом, добавить соль и перец на вкус, можно свежую зелень. Полить салат заправкой и посыпать сверху орешками.

Куриный салат с сыром «Фета»

Ингредиенты: сыр «Фета» – 150 г, куриное филе 1 шт. (200-300) г, пучок листьев салата, перец болгарский -2-3шт., оливкового масла или подсолнечное – 3ст.л., соевый соус1-2 ст.л. (не обязательно), лимонный сок (взбрызнуть салат), соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Вымытые листья салата нарежьте, как вам больше нравится. Перец нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр нарезать небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты уложить в салатницу, затем взбрызнуть соком лимона, добавить соевый соус и полить маслом. Аккуратненько все смешайте.

Салат «Цезарь» с сыром «Фета»

Ингредиенты: салат «Айсберг» 1 шт., сыр «Фета» 200 г, грудка куриная 500 г, помидоры черри 150 г, хлеб черный 200 г, сыр «Пармезан» тертый 3 ст. л.

Способ приготовления: нарезать хлеб кубиками (2-3 см). Положить на сковородку и на очень медленном огне жарить, пока они не превратятся в сухарики. Отварить или поджарить, нарезанную кубиками куриную грудку (если жарите — поперчите, посолите). Нарезать салат. Нарезать «Фету» такими же кубиками (2 см). Черри разрезать пополам. Натереть пармезан. Салатные листья положить на тарелку. Сверху положить «Фету», затем куриную грудку, черри и сухари. Посыпать все тертым пармезаном. Посолить, поперчить.

Готовим сыр «Фета» собственными руками

Сыр «Фета» – это традиционный греческий продукт, который производится из овечьего или козьего молока. И хотя украинские производители уже освоили технологию производства сыра, однако название «Фета» все-таки имеет право носить продукт, который родом из Греции. Однако независимо от места производства этот сыр является достаточно популярным. Его обычно добавляют в салаты, и даже в омлеты.

Мы предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего сыра, который хоть и делается из коровьего молока, однако по вкусу и консистенции очень напоминает популярную «Фета».

Для приготовления сыра «Фета» необходимы 1 литр молока и соль.

Итак, сначала даем молоку немного прокиснуть, оставив его на ночь на кухне. На вкус оно должно быть лишь слегка кисловатым.

Наливаем кислое молоко в кастрюлю, ставим в холодную духовку на 180°С на 1 час. Молоко не должно кипеть, если начнет закипать, уменьшаем огонь. Сырную массу отбрасываем на дуршлаг, накрытый марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг ставим под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Это займет около 15 мин. Затем сыр солим. Подготовленную форму для сыра выкладываем пленкой. Переворачиваем сыр в форму соленой стороной вниз, еще раз солим. После этого выравниваем массу, сильно прижав ложкой по всей поверхности, чтобы получился один сплошной пласт сыра без пустот (но, ни в коем случае, не ставим сыр под пресс). Если будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставляем сыр остывать при комнатной температуре. Когда остынет, пробуем на соленость – на вкус сыр должен быть сильно соленый. Ставим сыр в холодильник на ночь. На следующий день «Фету» можно есть.

Реклама на сайте

При подготовке статьи использовались следующие источники:

http://edinstvennaya.ua/view/1221

http://dadaeda.ru/salat-bez-zapravki-s-syrom-feta.html

http://gotovim-myaso.ru/sous-s-syrom-feta/

http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=980-recept-Karmashki-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-Feta-i-tomatnym-sousom

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/19178.shtml

Перейти в раздел: Рецепты
  • Опубликовано: 19/02/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Похоже, в небе был теракт

Два инцидента с пассажирскими авиалайнерами произошли поздно вечером во вторник 24 августа. Один из них – Ту-134 – выполнял рейс номер 1303 Москва-Волгоград и потерпел катастрофу в Тульской области. В.

Бигус

Бигус или бигос – блюдо польской кухни. Готовится оно из разных сортов мяса и капусты, причем, капусту можно использовать и свежую, и квашеную, а можно и обе вместе. С мясом тоже все демократично – св.

Происшествие с Клэрвиусом Нарсиссом

В 1980г. в г. Эстере на Гаити на рынок пришел какой-то мужчина и, подойдя к торгующей женщине по имени Анжелина Нарсисс, представился ее братом Клэрвиусом. Сказать, что женщина была изумлена, значит, .

mirsegodnya.com

Сыр фета: рецепты с фото

Классический cheese feta, или сыр фетаки, относится к категории мягких рассольных продуктов, делается на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он отличается крошащейся консистенцией, мягким сливочным вкусом, может быть в меру или очень соленым, всегда с устойчивым выраженным ароматом. Из феты делают закуски, салаты и основные блюда.

Что такое фета

На русский язык название фета переводится, как “кусок”. Этот греческий сыр производится только в Греции из овечьего молока с примесью козьего (но не более 30%). Рассольный продукт после створаживания хранится в соляном растворе большими кусками, погруженными в деревянные или металлические бочки. За счет этого увеличивается срок хранения феты, а вкус и аромат вызревают.

Сыр отличается бело-кремовым оттенком, по консистенции похож на спрессованный творог, чуть более соленый и кислый. Чем больше добавлено в фетаксу козьего молока, тем она плотнее, даже может с трудом намазываться на хлеб. Перед употреблением феты ее лучше замочить на пару минут в молоке или минералке, чтобы убрать повышенное содержание соли и улучшить вкус.

БЖУ сыра зависит от простого состава – он содержит много белков, но также богат жирами, так что не подойдет для сидящих на диете или людей, страдающих от лишнего веса. Средняя жирность продукта 30-60%, а калорийность – 264 калорий на 100 грамм. Пользой феты считается повышенное содержание кисломолочных бактерий, нормализующих работу ЖКТ, селезенки и печени, защищающих органы от паразитов. Большое содержание кальция полезно людям, страдающим от заболеваний костей, а витамины группы В облегчат функционирование нервной системы и снимут стресс.

Как приготовить в домашних условиях

Продукт дорогой, поэтому можно попробовать приготовить сыр фета в домашних условиях. Он ничем не отличится от магазинного, выйдет дешевле и не будет содержать компонентов, наносящих вред для организма. Есть несколько вариантов изготовления феты в домашних условиях:

  1. Простой – из молока и соли. Литр жидкости оставить на ночь в тепле дать закиснуть до легкого створаживания. С утра молоко ставится в холодную духовку, включается температура 180 градусов и на час. Нужно строго следить, чтобы жидкость не кипела. После получения сырной массы ее отбрасывают на дуршлаг для стекания сыворотки, через 15 минут выложить в форму, выровнять поверхность и остудить. После этого на ночь отправьте сыр в холодильник, чтобы наутро воплотить в жизнь самые различные рецепты с фетой.
  2. Сложный – с добавлением сметаны и пепсина. На два литра молока берется сметанная банка, 8 таблеток створаживающего средства и 50 мл кипяченой воды. Заранее растворите пепсин в теплой воде. В небольшом количестве молока развести сметану, остальную часть нагреть до 36 градусов, влить разведенную массу, интенсивно помешивая. Останется добавлять пепсин, отставить содержимое кастрюли на пять часов или всю ночь, слить сыворотку с фетаксы наутро. Процедить через сито, дать массе настояться еще два часа, закрыть грузом на ночь. На следующий день фета будет готова.
  3. Из сухого молока – в 1,5 л теплой воды растворить 1 кг сухого молока, помешивая венчиком. Влить 150 мл сметаны, быстро помешать, отправить немного сычужного фермента и пол чайной ложки уксуса. Пока жидкость теплая, закутайте ее в одеяло, через 12 часов слейте сыворотку, процедите через марлю. Сверху уложите пресс и оставьте сыр на восемь часов.
  4. Из йогурта – получится самая низкокалорийная фета с 57 ккал в 100 граммах. Потребуется измельчить цедру одного лимона, посолить, залить столовой ложкой оливкового масла и литром натурального йогуртного напитка. На два дня смесь ставится в холодильник, приправляется смесью обжаренных семян фенхеля и тмина, парочкой перчиков чили и мятой. Эта заливка придаст сыру пикантный вкус.
  5. Из творога – полученный по рецепту сыр может смело употребляться соблюдающими диету Дюкана. Простой процесс предполагает посыпку творога солью со всех сторон, оборачивание пищевой пленкой и настаивание в холодильнике в течение трех дней.
  6. Из кефира – нужно смешать два литра кефира с солью, довести до кипения на минимальном огне, дождаться отделения сыворотки. Дать жидкости стечь при помощи дуршлага, положить фетаксу под пресс на ночь, с утра намазать на хлеб или есть в салатах.

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх