Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт сырного супа с плавленным сыром

Супы с плавленным сыром (22 рецепта)

Су с плавленным сырком – новая классика среди простых рецептов вкусных блюд. Сырный суп прост в приготовлении и ингредиенты доступны, но не только этим он знаменит. Восхитительный вкус с легким сливочным оттенком, бархатная текстура, манящий аромат. В суп для придания изысканности добавляют грибы, морепродукты, зелень, оливки, куриное филе. Однако многим он полюбился быстротой приготовления. Наши Кулинары делятся с вами простыми рецептами сырного супа из плавленных сырков и уникальным вариантами супов с плавленным сыром и мясом, овощами, рыбой.

Сырный супчик с карамелизированной цветной капустой

Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук. Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/3 соцветий.

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Щавельно-сырный суп

Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке. Помидор надрезать крест на крест,залить кипятком,подержать три минутки и снять кожицу. Лук и морковь вымыть,лук мелко порезать,морковь.

Сырный суп-крем с луком пореем

Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на.

Суп из плавленного сыра

Развести в небольшом количестве кипятка плавленный сырок,долить водой,приправить по вкусу,кинуть туда лаврушку. Овощи нарезать мелкими кубиками,отправить вариться до готовности. В зимний период в конце.

Сырный суп с шампиньонами.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить.Лук и картофель порезать кубиками,Сельдерей маленькими кусочками,морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нашинковать. В кастрюле обжаритьв.

Сырный суп в тыковке

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться. С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см. Плотную.

Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.

Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила.

Суп грибной с сыром

Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими. Воду закипятить, добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезаный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой. Наразогретой.

Сырный крем-суп

Овощи очищаем и режем кубиками, заливаем водой и солим, отвариваем до готовности. Перец во время варки выловить снять шкурку и положить обратно. Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки. Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить.

Суп сырный с морской капустой

Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать. Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить. Процеженный бульон.

Суп сырный фасолево-грибной

Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить Лук-морковь зажарить Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности Добавить зажарку, фасоль Порезать сырки некрупными кусочками.

Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим.

Сырный суп с овощами и оливками

В моём доме всегда есть плавленные сырки вот для таких супчиков! На этот раз закупили с кусочками бекона,очень интересный вкус))) Можно также взять мягкий плавленный сыр в коробочках. Вначале нарежем крупную.

Сырный суп с гренками

Любимый супчик старшего сына))) Может навернусь сразу две тарелочки! 1. Почистить и мелко нарезать кубиками картофель. 2. Вскипятить воду и высыпать в кипяток картофель. 3. В небольшом количестве кипятка.

Морковно-сырный суп с подберёзовиками (Вариант №3)

Морковь вымыть,очистить и порезать кружочками. Обжарить её несколько минут на растительном масле,помешивая. Далее влить воду либо грибной бульон,добавить тёртый имбирь,закрыть крышкой и тушить на среднем.

Сырный суп с креветками

Суп готовится очень просто! 1.Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде.(заранее нужно натереть его на крупной ли средней терке,для этого заморозить на 5-10 минут). 2.Картофель очищаем, нарезаем.

Суп сырный с гречкой, зимний

Очень нежный сырный суп с картофелем и гречкой. Это блюдо напоминает о зимних морозных прогулках! 1. Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать на 4 части и порезать.

Тыквенно-сырный суп

Тыкву, картошку, лук очистить , крупно порезать на кубики и обжарить в каструльке на топленном масле, после чего залить водой на 3 пальца больше чем содержимое овощей. Сварить овощи и с помощью блендера.

www.koolinar.ru

Cуп с плавленным сыром

Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

Суп Французский

Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки , или курицы).

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 500-600 г;
  • Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Сырок плавленый – 200 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Зелень рубленая – 20-30 г;
  • Сливочное масло – 1-2 ложки;
  • Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.

Приготовление:

  1. В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
  2. После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
  4. Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
  5. В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
  6. Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
  7. Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
  8. Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
  9. Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.

Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.

Суп Грибной

Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.

Ингредиенты:

  • Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.

Приготовление:

  1. Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
  2. Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
  3. Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
  4. Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
  5. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
  7. Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
  8. Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
  9. Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.

Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.

Суп-пюре с гренками

Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Картофель – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
  • Масло сливочное (либо растительное);
  • Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
  • Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
  3. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
  4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
  5. Проварите супчик 7-12 минут.
  6. В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
  7. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
  8. Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
  9. Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
  10. Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.

Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.

Суп Рыбный

В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.

Ингредиенты:

  • Филе рыбки – 250-300 г;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
  • Молотый черный перец, соль;
  • Рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
  2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
  3. Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
  5. Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
  6. Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
  7. Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.

Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.

Суп Студенческий

Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Сырок плавленый – 200 -300 г;
  • Морковка – 1 шт. средних размеров;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
  • Любые макаронные изделия – 50 г;
  • Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.

Приготовление:

  1. Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
  2. Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
  3. Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
  4. Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
  5. Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
  6. Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.

Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.

Советы

Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.

  • Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
  • В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
  • Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
  • Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
  • Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.

sup123.ru

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

В кулинарных сборниках рецепты сырных супов с плавленым сыром появились сравнительно недавно, в начале двадцатого столетия.

Начало их победного восшествия в историю кулинарии связано с освоением технологии изготовления плавленого сыра.

Суп с плавленым сыром это настоящее открытие! Оригинальный деликатес, с удивительным пикантным вкусом! Он предоставляет возможность колдовать на кухне, импровизировать, творить и изобретать.

Разнообразие плавленых сыров позволяет супчику быть всегда разным и неповторимым. Это просто находка для хозяйки, позволяющая разнообразить домашнее меню.

А если учесть несложный процесс приготовления и малое количество времени, то можно сделать вывод, что супу с плавленым сыром просто цены нет!

Если Вы еще не открыли для себя сырный суп, непременно сделайте это. Вы по достоинству оцените изысканное блюдо, возьмете его на вооружение и будете радовать дорогих Вам людей.

Сырный суп с плавленым сыром

Изюминка кулинарного чуда – добавление натертого плавленого сыра. Именно это делает его необыкновенным.

Готовятся супы как на воде, так и на различных бульонах. С картофелем и без него, с добавлением различных круп. С грибами, морепродуктами, овощами, колбасой.

Густые, жидкие, пюреобразные — все они хороши и достойны уважения. Эти первые блюда просто призывают кулинара к фантазии и постоянному совершенству!

Особенно актуальны сырные супы в холодное время года – у них есть замечательное качество долго быть горячими, что достигается расплавленным в бульоне сыром.

Сырный суп с курицей

Отличная идея для разнообразия на обеденном столе. Необыкновенно вкусный и питательный суп с пикантной ноткой плавленого сырка.

Ароматный, легкий и одновременно сытный, суп всем придется по душе. Старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Времени на приготовление много не займет, всего лишь час с небольшим. А если приготовить бульон заранее, то и того меньше.

Для трехлитровой кастрюли потребуются продукты

  • 500 граммов филе куриного;
  • 200 граммов сыра плавленого;
  • 400 граммов картофеля;
  • 150 граммов лука;
  • 180 граммов моркови;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Зелень;
  • Лавровый лист, перцы горошком, черный и душистый (каждого наименования по паре шт.);
  • Соль, черный молотый перец.

Инструкция приготовления

  1. Сварите куриный бульон. Для этого поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Снимите пенку при закипании. Добавьте одну ч.л. соли, горошки перцев и листочки лавровые.
  2. Варить мясо нужно всего двадцать минут после закипания. Сваренное филе вынуть, отставить для остывания.
  3. Пока готовится бульон, приготовьте овощи, сыр. Очистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте маленькими кусочками, на терке натрите морковь. Сыр подготовьте при помощи терки, или же порежьте маленькими кусочками.
  4. Нарежьте кубиками картофель, заложите в бульон, варите десять минут.
  5. Приготовьте слабенькую зажарку. На горячей сковороде растопите масло, слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, чуть присолите, приперчите. Пережаривать овощи не нужно. Лук должен быть прозрачным, а морковь только немного изменить цвет.
  6. Приготовленную зажарку заложите в бульон, варите минут пять – семь.
  7. Остывшее мясо порежьте маленькими кубиками, отправьте в суп, проварите минуты три – четыре.
  8. Затем заложите в суп сыр, тщательно перемешайте, закипятите, попробуйте на вкус, снимите с огня.
  9. Мелко нарежьте зелень.
  10. Подавайте суп, присыпанный зеленью.

К супу можно преподнести гренки. Это сделает его вкус просто неотразимым! Приятного аппетита!

Полезные советы

Для куриного бульона можно приобретать любую часть курицы. Если это будет домашняя птица, вообще замечательно. Только тогда бульон нужно варить дольше, часа два.

Лучше сделать это заранее. Чтобы бульон был вкуснее, нужно при варке добавить в него луковицу и морковь, вынуть по мере готовности бульона.

Луковицу можно класть прямо в кожуре, тогда бульон приобретет красивый, золотистый оттенок. Для этого ее нужно тщательно вымыть, срезать верхушку.

Сырный суп перед употреблением «любит» настояться минут десять – пятнадцать. За это время он наберется густоты, станет еще вкуснее и пикантнее.

Сырный суп в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке получается особенным. Элемент томления, присущий чуду техники, позволяет стать блюду густым, насыщенным!

Обжигающий, с нежным вкусом и ароматом зелени – суп на славу! Просто не терпится приготовить и побаловаться. Итак, приступаем.

У нас уже заготовлены продукты на шесть порций:

  • Четыре плавленых сырка;
  • 100 гр. лука порея;
  • Четыре средних картофелины;
  • 50 гр. зелени;
  • Морковь одна;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1,5 л. воды;
  • Специи(соль, перец).

Готовим сырный суп

  1. Чистим морковь, на терке натираем.
  2. Мультиварку включаем в режим « Жарка».
  3. Обжариваем морковь в контейнере на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезаем небольшими кубиками лук, добавляем к моркови, обжариваем.
  5. Заливаем воду, переключаем мультиварку на режим « Суп», время – один час.
  6. Добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус.
  7. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в суп, варим 5 — 7 минут.
  8. Сырки натираем на терке (можно и порезать кусочками), отправляем в мультиварку.
  9. После отключения добавляем нарезанную зелень.

Суп готов! Как бы не хотелось его покушать, дайте ему чуть настояться. Суп отблагодарит за это терпение необыкновенной пикантностью и насыщенной густотой.

В это время можно приготовить сухарики. С ними суп особенно хорош. Сухарики можно приготовить в духовке за 10-15 минут, порезав хлеб на небольшие кубики.

Можно поджарить на сковороде на растительном или сливочном масле (а еще лучше на смеси этих масел). Прекрасно подойдут и гренки, приготовленные на тостере.

Вот теперь все к столу! Приятного!

Кстати, при желании в воду можно добавить самые разнообразные бульонные кубики — куриные, говяжьи, грибные. Они сделают вкус супа намного интереснее.

Сырный суп пюре

Суп пюре — отдельная история первых блюд, привилегия гурманов, ценителей высокой кухни. А сырный суп пюре с плавленым сыром – вообще сказка, удивительно вкусная, легкоусвояемая, красивая на внешний вид. Побалуйте родных элегантным изыском!

Приготовить его не сложно, нужно только иметь под рукой кухонного помощника. Им прекрасно может стать блендер.

Ощутить себя членом высокого общества нам помогут продукты:

  • Две – три картофелины;
  • Полтора литра воды или бульона;
  • 100 мл. сливок (жирность не принципиальна);
  • Один плавленый сырок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Один зубчик чеснока;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Листик лавровый, соль и перец.

Процесс приготовления займет тридцать пять минут, пошагово это выглядит так:

  1. Для начала приготовим посуду. Нам будет удобно готовить в кастрюле на 2,5 литра.
  2. Заливаем в кастрюлю полтора литра воды или бульона, добавляем туда лавровый листик, ставим на огонь.
  3. Вода закипает – готовим картофель. Чистим, моем, режем на небольшие кубики для быстроты приготовления.
  4. Добавляем картофельные кубики в кипящую воду, чуть солим, варим до готовности с приоткрытой крышкой. По времени это составит минут 15 – 20.
  5. Кастрюлю с готовым картофелем убираем с плиты, переносим на рабочий стол.
  6. Вынимаем лаврушку, при помощи блендера превращаем суп в жидкое пюре. Воду или бульон сливать не нужно.
  7. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения.
  8. Не тратя времени даром, натираем плавленый сыр на терке.
  9. Закладываем натертый сыр в кипящий суп.
  10. Добавляем сливки.
  11. Буквально томим до полного растворения сыра, пробуя при этом на соль и перец.

Шедевр готов! Но это еще не все. Пусть он немного настоится, а мы в это время натрем твердый сыр на мелкой терке, нарубим зелень, пропустим через пресс чеснок.

Вот теперь можно приглашать к столу, подавать горячий супчик, приправив его чесноком, зеленью и твердым сыром. Пальчики оближешь!

Чесночно-сырную приправу с зеленью можно добавлять в общую кастрюлю по готовности супа, а можно и в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре с креветками

Милые хозяюшки, непременно возьмите на вооружение этот рецепт. Суп пюре с креветками это не только вкусно и сытно, это еще очень полезно.

Ведь морепродукты так богаты на необходимые организму витамины и микроэлементы. А еще это блюдо очень красивое внешне, даже у детей слюнки потекут.

Для пяти – шести порций будет достаточно

  • Мелких замороженных или свежих креветок триста граммов;
  • Крупных королевских креветок сто граммов;
  • Плавленых сырков три штуки;
  • Двух луковиц;
  • Одной средней моркови;
  • Картофеля среднего штук пять;
  • Масла сливочного 50 граммов;
  • Пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Щепотки соли и перца;
  • Воды 3,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь.
  2. Почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, заложите картофель, подсолите воду.
  4. Почистите морковь и лук. Нарежьте кусочками.
  5. На горячей сковороде растопите масло, отправьте туда лук и морковь, слегка обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте и следите за тем, чтобы овощи не пережаривались.
  6. Почистите мелкие креветки, добавьте их к картофелю, пусть варятся. При желании можно часть креветок слегка обжарить вместе с овощами.
  7. Обжаренные овощи добавьте в воду с картофелем. Варите все вместе до готовности картофеля.
  8. Кастрюлю с готовыми овощами и креветками перенесите на стол. Блендером перетрите до пюреобразного состояния. Если останется немного комочков, ничего страшного.Так будет даже интереснее.
  9. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, предварительно ее нагрев, поставьте на огонь.
  10. Пока суп закипает, натрите сырки на терке.
  11. Заложите сыр в кипящий суп, сделайте огонь потише, приоткройте крышку, пусть томится до полного растворения сыра.
  12. За это время отварите в течение пяти минут в подсоленной воде королевские креветки, отложите их в отдельной посуде.
  13. Дайте настояться готовому супу минут 15-20.
  14. Мелко нарежьте зелень.

Подавать суп, посыпав зеленью. В каждую тарелку положить отваренную королевскую креветку. Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Сырный суп пюре с рисом и сухариками

Замечательный суп-пюре — вкусный, экстравагантный, и вместе с тем незатейливый и очень питательный. Время на приготовление минимум, а приятных впечатлений максимум.

Сухарики в сочетании с пюреобразной консистенцией, придают супу оригинальную изюминку.

Для приготовления сытного супа будет достаточно

  • 100 гр. риса;
  • Моркови и лука по одной штуке;
  • Картофеля две – три штуки;
  • Плавленого сыра 200 гр.;
  • Масла сливочного 50 гр.;
  • Перца болгарского одной штуки;
  • Немного укропа и специй.

Несложный процесс приготовления

  1. Первым делом готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб (белый или черный – по желанию) кубиками, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Размещаем в разогретой до 200 градусов духовке. Подсушиваем до золотистого цвета, при необходимости перемешивая.
  2. Чистим, нарезаем овощи – лук и перец кусочками, морковь на терке.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5 -3 л.)
  4. Готовим зажарку на сливочном масле. Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе минут десять. В зажарку можно добавить специи.
  5. Очистим картофель, нарежем кубиками.
  6. Когда закипит вода в кастрюле, посолим, заложим хорошо промытый рис и зажарку, пусть покипит минуты четыре.
  7. Затем добавим картофель. Все вместе пусть варится до готовности картофеля.
  8. За это время натрем на терке сырки.
  9. Проверим рис и картофель на готовность.
  10. По мере готовности ингредиентов, суп снимем с огня, дадим немного остыть, перетрем блендером.
  11. Поставим снова на огонь, доведем до кипения, добавим сыр.
  12. Закипятим, уменьшим огонь, варим до полного растворения сыра.
  13. Попробуем на вкус, при необходимости подсолим, подперчим.
  14. Мелко нарежем зелень.

Суп подавать приправленным зеленью. В порционную посуду добавить сухарики. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сырного супа с морскими мотивами»

Необыкновенно вкусный суп с романтическим названием. Морской коктейль, насыщенный полезностями, разбавленный молочным привкусом сыра и сливок.

Своеобразный кладезь, нежный и оригинальный.

Для приготовления будут необходимы

  • Литр бульона, сваренного на морской рыбе;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. сливок, желательно не жирных;
  • 200 гр. форели (филе);
  • 200 гр. креветок очищенных;
  • Зелень, соль.

Процесс приготовления совсем несложный

  1. Поставьте бульон на огонь.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Подготовьте форель, нарезав ее на небольшие кусочки.
  4. Когда бульон закипит, заложите в него сыр, пусть полностью расплавится.
  5. Добавьте сливки, креветки, форель.
  6. Уменьшите огонь, варите двадцать минут.
  7. Посолите, попробуйте на вкус.
  8. Нарежьте зелень, посыпайте ею суп при подаче.

Суп готов. Он представляет собой замечательную картину – кусочки рыбных продуктов в нежном обрамлении расплавленного сыра и зелени. А вкус просто фееричный!

Не отказывайте себе в удовольствии!

Мы будем искренне рады, если наши рецепты Вам понравились. А поделитесь своими вариантами этого замечательного и полезного блюда? Спасибо.

myaltynaj.ru

Сырный суп с плавленым сыром

Как учили с детства – на обед должен быть суп. Если вам не хочется борща или солянки, попробуйте сырный суп с плавленым сыром. Готовить его гораздо проще, а на вкус он совсем не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Колбаса варено-копченая 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

1. Очистите картофель от шкурки. Нарежьте его на кубики. Для приготовления супа можно взять молодой картофель. Он тоже отлично подойдет для приготовления такого супа. Залейте картофель водой, поставьте вариться на среднем огне (время варки — 10 минут).

Шаг 2

2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

3. Для измельчения моркови воспользуемся крупной теркой. Морковь натрите на терке с крупными делениями. Добавьте морковь в сковороду к луку, обжарьте все вместе.

Шаг 4

4. Зажарку отставьте.

Шаг 5

5. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте удалить оболочку у колбасы. При варке она уплотнится и станет грубой, испортит вкусовые качества супа.

Шаг 6

6. Картофель варится 10-15 минут. Добавьте в бульон колбасу (без предварительной обжарки), овощную зажарку. Нарежьте плавленый сырок кубиками, добавьте его в бульон. Помешивая, дайте супу снова закипеть. Помешивайте суп до тех пор, пока плавленый сыр не растворится в жидкости полностью.

Шаг 7

7. Добавьте в суп соль и специи. Можно добавить лавровый лист. Доведите суп до готовности, чтоб все овощи были хорошо проварены. Выключайте.

Шаг 8

8. Подайте суп к столу, разлив по мискам. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Сырный суп с плавленым сыром"

povar.ru

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром как приготовить. (обновлено).

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром с фото пошагово. Главные новости.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром советы нужные. Срочная информация.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить такой сырный суп. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром калорийность блюда. Все последние сведения на 17.10.2017 г.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда суп будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте суп получится очень вкусным.

Из куриных костей сварить бульон.

Картофель нарезать кубиками или соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой.

В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.

Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что суп несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным и изысканным.

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

Сырный суп самые вкусные видео рецепты с плавленным сыром. Сводка на сегодня.

newsws.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх