Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт тайский суп

Тайский суп – экзотика на вашей кухне. Рецепты тайских супов с говядиной, рыбой, курицей, морепродуктами, овощами и грибами

Таиланд – страна с богатейшей кулинарной историей. Еде здесь уделяется особое значение.

Местные жители питаются круглосуточно, но при этом остаются стройными, молодыми и подтянутыми.

А все благодаря тому, что основой рациона являются супы.

Они не имеют большой калорийности, но обладают яркими и насыщенными вкусами.

Тайский суп – общие принципы приготовления

Для приготовления основы для тайского супа используют морепродукты, рыбу, мясо, курицу, грибы. Многие блюда готовятся на овощных бульонах или просто воде. А большое количество ароматных добавок, оригинальные заправки и соусы не позволяют супам остаться водянистыми и пустыми.

Кроме основных продуктов, в жидкие блюда добавляются овощи. Чаще всего это разные виды лука, чеснок, помидоры, баклажаны, морковь, кукуруза и капуста. А вот картофель в Таиланде используют крайне редко. Возможно, в этом и есть секрет стройности местных жителей. Также тайцы любят рисовую лапшу.

Еще одной особенностью являются необычные сочетания продуктов. Например, грибы могут одновременно объединять с морепродуктами, сыром и курицей. И все эти странные композиции дополняются большим количеством специй, ароматных трав и пряностей.

Рецепт 1: Тайский суп с пастой «Том ям»

Рецепт первого блюда с экзотическим, кисло-острым вкусом. Несмотря на то что родиной тайского супа является Таиланд, его можно встретить во многих европейских и американских ресторанах. Особенностью блюда является паста «Том ям», имеющая пикантный вкус.

• 200 граммов филе курицы;

• 200 граммов креветок;

• 400 граммов кокосового молока.

• 25 граммов имбиря;

• 5 зубков чеснока;

1. Чеснок очищаем, режем кружочками, выкладываем в сотейник с небольшим количеством масла и обжариваем.

2. Добавляем колечки острого перца и пассеруем вместе. Затем вынимаем, измельчаем блендером. Добавляем цедру лимона, 2-3 ложки сока из цитруса и тертый имбирь. Затем массу снова выкладываем в этот же сотейник и вместе прогреваем 5 минут. Добавляем сахар и измельчаем в блендере повторно, чтобы паста получилась однородной.

3. Отвариваем куриное филе в бульоне. Вынимаем и нарезаем кубиками.

4. В тайской кухне креветки чаще всего отвариваются в не очищенном виде. Но если есть желание, то панцирь можно снять. Забрасываем морепродукт в суп, варим до готовности и также вынимаем.

5. В конце вливаем кокосовое молоко, добавляем креветки, курицу, солим. Даем закипеть и вводим ароматную пасту. Размешиваем, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 2: Тайский суп с лапшой и говядиной

Особенностью необыкновенно ароматного тайского супа является технология. Блюдо готовится быстро и просто. Если имеется отварная говядина и бульон, то весь процесс не займет более 20 минут. В идеале блюдо готовится с сырым мясом, которое нарезается соломкой и лишь минутку отваривается. Делайте на свое усмотрение.

• литр бульона из говядины;

• чеснок 5 зубков;

• 2 ложки рыбного соуса;

• 2 ложки соевого соуса;

• 250 граммов отварной говядины;

• 150 граммов рисовой лапши.

1. Нарезаем очищенные зубки чеснока, можно не очень мелко. Бросаем в кастрюлю. Туда же добавляем рубленый лук, кружочки сельдерея, рыбный и соевый соус. Все заливаем говяжьим бульоном и варим 5 минут после закипания.

2. Режем говядину соломкой, опускаем в кастрюлю.

3. Следом забрасываем рисовую лапшу, даем закипеть.

4. Добавляем нарезанный лук шалот и сразу выключаем. При необходимости добавляем в суп соль, специи. Блюдо подается сразу, пока лапша не раскисла. Если же боитесь переварить, то можно приготовить ее отдельно, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

Рецепт 3: Тайский суп «Том кха кай» с грибами и лемонграссом

Традиционный тайский суп с грибами и курицей, который готовится с кокосовым молоком. Готовится просто, почти все ингредиенты доступны. Если не удается найти лемонграсс, то можно готовить блюдо без него, суп все равно получится вкусным и ароматным.

• 400 граммов курицы;

• 250, граммов грибов;

• 2 стакана кокосового молока;

• 2 острых стручка чили;

• 3 ломтика лемонграсса;

1. Готовим куриный бульон. Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками, отвар солим.

2. Добавляем в бульон кокосовое молоко, даем закипеть. Кидаем ломтики лемонгасса и кусочек имбиря.

3. Кладем нарезанные шампиньоны, провариваем 5 минут.

4. Запускаем кусочки курицы, нарезанный перчик чили, варим еще 5 минут.

5. Заправляем суп рубленой кинзой. Имбирь и лемонграсс употреблять в пищу не стоит, поэтому их лучше вынуть из кастрюли.

Рецепт 4: Тайский суп с рыбой и баклажанами

Необычное блюдо, насыщенное и ароматное. Для тайского супа можно использовать любую рыбу, но лучше не костлявую. Есть 2 варианта этого блюда: с кокосовым молоком и без него. Лучше приготовить просто суп, а затем по желанию добавить молоко непосредственно в тарелку. Этот же прием поможет снизить остроту блюда, если это нужно.

• 400 граммов рыбного филе;

• 4 зубчика чеснока;

• 5-7 перчиков чили;

• ложка рыбного соуса;

• 120 граммов шампиньонов или вешенок.

1. Для приготовления этого тайского супа нужны запеченные овощи. Раскладываем перцы чили, баклажаны, шалот и зубчики чеснока на решетку гриля или на противень в духовке. Запекаем до легкой румяности.

2. Измельчаем перчики чили с чесноком и луком шалот. В идеале это делается небольшими порциями в ступке. Но можно облегчить процесс и просто прокрутить блендером.

3. Добавляем к острой массе измельченные баклажаны.

4. В кастрюлю наливаем около 1,2 литра воды, солим и даем закипеть. Запускаем кусочки рыбы, даем повариться пару минут.

5. Кладем вешенки или шампиньоны, предварительно порезанные ломтиками. Добавляем рыбный соус и варим все вместе 5 минут.

6. Выкладываем в кастрюлю острое овощное пюре и варим суп до полной готовности рыбы и грибов, обычно еще минут 5-7. В конце добавляем рубленую зелень.

Рецепт 5: Тайский суп с рыбными фрикадельками

Для приготовления этого тайского супа лучше использовать красную рыбу, с ней получается намного вкуснее. Также понадобится кус-кус, но можно использовать обычное пшено.

• 300 граммов рыбного филе;

• кости рыбные, голова для бульона;

• 1/2 стакана кус-куса;

• ложка рыбного соуса;

• стручок острого перца.

1. Из костей, головы, рыбных обрезков и неликвидных кусочков готовим бульон. Затем его процеживаем, добавляем соль, рыбный соус и кус-кус. Варим 15 минут.

2. Мякоть рыбы измельчаем через мясорубку. Добавляем лук, яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидкий, то можно добавить немного манной крупы или муки.

3. Лепим фрикадельки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

4. Запускаем фрикадельки в суп. Масло, на котором они жарились, также можно добавить в кастрюлю, если хотите получить более жирное блюдо.

5. Рубим мелко острый перчик и добавляем в кастрюлю. Провариваем 2 минутки.

6. Заправляем суп рубленой зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Тайский суп с тофу и рисовой лапшой

Для пряного тайского супа понадобится овощной бульон. Вместо него можно просто использовать очищенную воду. По рецепту используется рисовая лапша, но также можно готовить блюдо с пшеничными изделиями.

• 100 граммов тофу;

• 2 кусочка имбиря;

• один перчик чили;

• 50 граммов рисовой лапши;

• 4 стакана бульона;

• 2 ложки соуса соевого;

• 150 граммов шампиньонов;

1. Ставим бульон на плиту, добавляем кусочки имбиря, перец и чеснок. Варим 10 минут.

2. Тофу режем кубиками, перемешиваем с соевым соусом и кинзой. Оставляем мариноваться, пока варится суп.

3. Бульон процеживаем, кладем порезанные шампиньоны, варим 15 минут. Солим по своему вкусу.

4. Добавляем в суп рисовую лапшу и сразу выключаем. Если используется пшеничная лапша, то провариваем почти дот готовности, следим, чтобы изделия не разварились и остались немного твердыми.

5. Кладем в тарелки маринованный сыр тофу вместе с зеленью, заливаем приготовленным супом, добавляем ложечку лимонного сока и можно подавать.

Рецепт 7: Тайский суп с морковью и капустой

Особенностью этого тайского супа является яичный омлет, с которым он подается. Блюдо простое и легкое, готовится достаточно быстро. Суп получается неострый, но при желании можно в него насыпать больше перца или положить нарезанные стручки.

• 200 граммов савойской капусты;

• литр любого бульона;

• 3 ложки соуса соевого;

• щепотка черного перчика;

• зелень кинзы или петрушки.

1. Наливаем в кастрюльку бульон, вливаем соевый соус и доводим до кипения.

2. Очищаем морковки, нарезаем мелкими кубиками, отвариваем почти до готовности.

3. Шинкуем мелко листики савойской капусты, отправляем к моркови и варим до мягкости, примерно 2 минутки.

4. Насыпаем немного черного перчика, накрываем и выключаем.

5. В миску разбиваем яйцо, добавляем несколько крупинок соли и взбиваем вилкой. Накаляем сковороду с половиной ложки масла, выливаем яйцо, размазываем по поверхности и обжариваем. Полученный блин вытаскиваем на доску. Аналогично взбиваем и обжариваем второе яйцо.

6. Яичные блины слегка остужаем, по одному сворачиваем в трубочку и нарезаем лапшой.

7. Раскладываем лапшу из омлета по тарелкам, заливаем горячим супом из капусты с морковью, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Тайский суп с морепродуктами и кукурузой

В идеале для приготовления тайского супа используется отварная кукуруза молочной зрелости, но ввиду дефицита этого продукта, будем использовать консервированные зерна. Из морепродуктов добавляется кальмар, креветки и крабовые палочки.

• один большой кальмар;

• 15 средних креветок;

• пучок зеленого лука;

• 150 граммов крабовых палочек;

• 50 граммов кукурузной муки;

• 5 ложек соуса соевого;

• стручок острого перца;

• зелень, немного сахара и соли.

1. Очищаем кальмара и креветки. Затем режем кальмара кольцами, креветки кладем в кастрюлю целиком, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут. Если имеется овощной бульон, то вместо воды можно готовить на нем.

2. Кукурузу делим пополам. В одну часть добавляем весь маринад из банки, соединяем с крабовыми палочками и измельчаем в пюре блендером.

3. Обжариваем на сковороде зубчик чеснока, добавляем резаный перчик чили. Тушим минутку и добавляем пюре из кукурузы с палочками. Тушим еще полминутки, кладем кукурузу в зернах и прогреваем.

4. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с морепродуктами. Даем покипеть пару минут, заправляем солью, соевым соусом, кладем ложку сахара и зелень. Выключаем.

Тайский суп – полезные советы и хитрости

• Если в рецепте тайского супа встречается сырая рыба или мясо, то этот момент можно проигнорировать. То, что является нормой для одних народов, кажется диким для других. Поэтому, если нет желания употреблять рыбу или мясо в сыром виде, продукты можно слегка отварить, обжарить или запечь.

• Для тайской кухни свойственно большое количество острых специй, но не каждому по вкусу ядреные блюда. Поэтому новичкам при первом приготовлении блюда лучше класть половину специй и при необходимости добавлять вторую часть в тарелку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

• Многие тайские супы готовятся на основе древесных грибов, которые сложно приобрести в магазинах. Поэтому их смело заменяют более доступными шампиньонами или вешенками. Пропорция одинаковая.

• Соевый соус – излюбленный ингредиент тайских блюд. Но не нужно забывать, что эти продукты соленые, поэтому добавляйте в ограниченных количествах.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Простые рецепты вкусных тайских супов

Тайская кухня и, в частности, супы характеризуются сочетанием всей имеющейся вкусовой палитры: кислого, горького, сладкого и острого. Именно этот вкусовой взрыв в совокупности с полезными ингредиентами выступают главными секретами растущей популярности тайских блюд далеко за пределами их родины. Сейчас приобщиться к армии любителей данной национальной кухни можно не только в дорогих ресторанах, но и дома, приготовив самостоятельно вкусный, питательный и здоровый суп.

Без каких ингредиентов немыслимы тайские первые блюда?

Основными компонентами практически каждого супа являются:

  1. Морепродукты, особенно креветки. Они не только придают уникальный вкус блюду, но и выступают ценнейшим источником белка с минимальным числом калорий.
  2. Кокосовое молоко – кладезь большого числа полезных веществ. Оно нормализирует работу почек, отлично утоляет жажду и даже помогает сбить повышенную температуру тела. Одним из ценных его характеристик является низкая калорийность, что позволяет употреблять данный продукт людям, сидящим на диете и следящим за своим весом.
  3. Специи – кориандр, анис, имбирь, галангал – снижают показатель сахара в крови и улучшают пищеварительные процессы.
  4. Рисовая лапша – источник сложных углеводов, минералов и витаминов группы В. Отсутствие трудно усваиваемой клетчатки делает данный продукт особенно полезным для пожилых людей и детей.

Благодаря данным ингредиентам национальные блюда тайцев набирают популярность среди любителей здоровой пищи, следящими за своей фигурой.

От теории к практике

Традиционным тайским первым блюдом, дающим полное представление о вкусовых нюансах данной кухни, является Том Ям, главной составляющей которого выступают креветки.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 грамм королевских креветок;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 400 мл молока кокоса;
  • два лайма;
  • 2 перца чили;
  • паста чили – две чайные ложки;
  • 3 ч.л. рыбного соуса;
  • три стебля лемонграсса;
  • корень галангала;
  • один карачай.

Нарежьте лемонграсс на некрупные кусочки и отбейте их рукоятью ножа для большего аромата. Налейте в кастрюлю 1,3 л воды и поместите в нее порезанные тонкими пластинами галангал, лемонграсс и пару ложек рыбного соуса. Дождитесь кипения, а затем проварите не более 5 минут.

Добавьте ломтики помидоров, лука и грибов, пасту чили и, помешивая, варите еще 10 минут. Креветки, предварительно отваренные в соленой кипящей воде, очистить и положить в суп. Сюда же отправить сок одного из лаймов и его листья. Убавить огонь и прокипятить смесь в течение 7 минут.

Влить оставшийся рыбный соус и молоко кокоса. Вновь дождаться кипения и сразу снять суп с плиты. Готовое блюдо украсить кружочками чили с зеленью. Вместо хлеба к нему традиционно подается отварной рис.

Суп с молоком кокоса и курицей

  • 150 мл молока кокоса;
  • 200 грамм филе курицы;
  • корень имбиря;
  • стебель лемонграсса;
  • листья лайма;
  • перец чили;
  • одна долька чеснока;
  • рыбный соус – две чайные ложки;
  • полстоловой ложки крахмала, лучше кукурузного;
  • кинза и зеленый лук.

Как приготовить данное блюдо с курицей и кокосовым молоком? Для этого нам понадобится:

  1. Вскипятить воду и опустить в нее филе курицы, проварив его 15 минут. Снять с плиты и оставить мясо настояться в течение часа. Филе вынуть и разобрать на ломтики, а бульон процедить бульон.
  2. Растолочь чеснок с имбирем. Перец чили разрезать на четыре части. Если вы – любитель достаточно острого вкуса, следует оставить несколько семян. У лемонграсса отрезать верх, взяв около 5 см нижней части, и слегка отбить стебли.
  3. В бульон добавить имбирь, листья лайма, рыбный соус, чеснок, лемонграсс и перец чили. Дождаться начала кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
  4. Влить молоко кокоса и опять прогреть до момента кипения.
  5. Разбавить крахмал холодной водой, и, постоянно помешивая, влить его в суп. Проварить пару минут, пока блюдо не начнет слегка густеть.
  6. Добавить кусочки курицы, зелень и кружки лайма.

Подавать сразу, разлив в предварительно подогретые тарелки.

Горшочек «Дары моря»

Это рецепт невероятно вкусного густого супа с морепродуктами. Не пожалейте потратить деньги и время на приобретение всех необходимых ингредиентов и удивите своих близких необыкновенным вкусом данного сытного первого блюда.

  • 400 мл куриного бульона;
  • два кальмара;
  • по 12 штук крупных мидий и королевских креветок;
  • по 150 грамм шампиньонов и рисовой лапши, желательно широкой;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • рыбный соус – две столовые ложки;
  • рисовый уксус – три столовые ложки;
  • два чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • чили;
  • кинза и зеленый лук;
  • один стебель лемонграсса;
  • 10 гр сахара;
  • лайм;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить этот тайский суп необходимо:

    1. Очистить морепродукты: у креветок удалить панцирь с головой и кишечной веной, у кальмаров – хитиновую пластину с внутренностями. Последние порезать кольцами.
    2. На четверть часа залить кипятком рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
    3. Стебель лемонграсса отбить ножом и порезать на небольшие куски. Добавить к ним цедру лайма и смешать все в блендере до состояния пасты. Нарезать чили, лук, кинзу и чеснок. Из мякоти лайма выдавить сок.
    4. В кастрюле с широким дном прокалить масло и спассеровать в течение 5 минут чеснок, лук и перец. Влить молоко кокоса, бульон и оставшийся сок помидор. Добавить взбитую лимонную пасту, рыбный соус и сахар. Дождаться кипения и, уменьшив огонь, положить половину кинзы. Варить еще 10 минут.
    5. Положить некрупно порезанные кубики грибов и помидор и вновь нагреть до кипения.
    6. Добавить рисовую лапшу, мидии и креветки, проварив пару минут. Затем влить сок лайма и положить кольца кальмаров. Прогреть блюдо пару минут. Посолить и быстро снять с плиты.
    7. Разлить в тарелки, посыпав оставшейся кинзой.

Холодный суп из кокоса и авокадо

Несмотря на свою калорийность, авокадо часто рекомендуется диетологами из-за наличия ненасыщенных жирных кислот и полезных витаминов и минералов, благоприятствующих снижению веса. Поэтому данное первое блюдо не только подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, но и станет верным помощником в борьбе за стройную фигуру.

  • 400 мл овощного бульона;
  • 150 мл молока кокоса;
  • два средних авокадо;
  • сок половины небольшого лимона;
  • одна чайная ложечка сахара;
  • один чесночный зубчик;
  • чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • зелень лука и кинзы;
  • Зелень с чили мелко нарезать. Размять чеснок.
  • Разрезать авокадо и, удалив косточку, достать мякоть. Взбить ее в блендере, добавив зелень, бульон, молоко кокоса, сок лимона, чеснок, сахар, чили и оливковое масло.
  • Взбитую до однородности смесь поперчить и посолить и отправить в холодильник не меньше, чем на час.

Как видим, самое сложное в готовке тайского супа – собрать необходимую продуктовую корзину. Хотя в условиях огромного выбора в супермаркетах это не так и трудно. Приготовление же не отбирает много сил и времени. А получающиеся блюда займут достойное место на вашем столе, радуя вас необычным вкусом и огромной пользой для организма и фигуры.

brjunetka.ru

Рецепт тайский суп

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Суп том-ям-кунг

Том кха гай

Том ям кунг

Суп том-ям

Тайский суп с тофу

Суп том-кха

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Суп с лапшой и говядиной

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Сливочный суп из авокадо и кокоса

Кокосовый суп с курицей

Тайский куриный суп

Суп с креветками и овощами

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами

Суп с лапшой и свининой

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой

Настоящий тайский суп том-ям

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

eda.ru

Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда тайской кухни считаются довольно острыми; в Европе и Америке популярны их облегчённые европеизированные варианты. При этом есть несколько основных компонентов тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, которые появляются — вместе или по отдельности — едва ли не в каждом тайском блюде.

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда.

Тайские супы готовят на кокосовом молоке, курином или рыбном бульоне.

Тайский горшок с морепродуктами

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Том ка, тайский кокосовый суп с курицей

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский суп с огурцами

Суп том ям кунг

Тайский суп с вермишелью

Тайский суп

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

Тайский рыбный суп “Том Ям”

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

www.gastronom.ru

Тайский суп

Этот суп с кокосовым молоком не является классическим тайским. Он адаптирован под наши желудки и вкусовые привычки, не очень острый и содержит доступные ингредиенты. Несмотря на это, тональность у него всё-таки азиатская. Грибы, креветки, бульон и куриное мясо делают его питательным, а если курицу заменить на большее количество креветок, то получится необычное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • куриная грудка 2 шт
  • лук 1шт
  • морковь 1 шт
  • грибы 6 шт
  • лимон 0,5 шт
  • креветки 10-12 шт
  • кокосовое молоко 400 мл
  • соль
  • сахар
  • карри
  • лавровый лист
  • зелень мяты и кинзы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю (2 литра) положите куриное филе (у меня грудка индейки) залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.

Для супа я всегда беру крупные замороженные креветки с хвостиками. Положите их в миску, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите от хвостиков и крупно нарежьте.

Когда курица сварится, выньте её из кастрюли. Выбросьте лук и лавровый лист. Добавьте в бульон нарезанную длинной соломкой морковь

Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок.

Добавьте их в бульон вместе с кокосовым молоком. Посолите и добавьте чайную ложку сахара и карри. Пусть всё кипит 5 минут.

Совет: карри — довольно острая приправа, поэтому, если не любите острое, но хотите придать супу более яркий оттенок, замените часть карри на куркуму.

Остывшую куриную грудку измельчите, добавьте в суп и варите 1 минуту.

В конце приготовления добавьте в суп подготовленные креветки, нарезанную зелень кинзы и мяту. Пусть всё закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Перед подачей добавьте в суп несколько капель кунжутного или оливкового масла.

Украсьте веточкой кинзы и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Тайский суп. Краткий рецепт.

  • куриная грудка 2 шт
  • лук 1шт
  • морковь 1 шт
  • грибы 6 шт
  • лимон 0,5 шт
  • мороженные креветки 10-12 шт
  • кокосовое молоко 400 мл
  • соль
  • сахар
  • карри
  • лавровый лист
  • зелень мяты и кинзы

Куриное филе залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.

Креветки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите от хвостиков и крупно нарежьте.

Когда курица сварится, выньте её из кастрюли. Выбросьте лук и лавровый лист.

Добавьте в бульон нарезанную длинной соломкой морковь и грибы. Варите всё 15 минут.

Добавьте кокосовое молоко, цедру и сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и карри. Варите 5 минут.

Куриное филе порежьте и добавьте в суп. Варите 1 минуту.

В конце приготовления добавьте подготовленные креветки, нарезанную зелень кинзы и мяту. Пусть всё закипит.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель кунжутного или оливкового масла, украсьте веточкой кинзы.

maminapechka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх