Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт тефтели по молдавски

Тефтели по-молдавски

Мяско помыть, нашинковать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно применить приготовленный фарш.)

Лучок репчатый очистить, промыть, нашинковать крохотными кубиками.

В чашку к фаршу разложить лучок, вбить яйцо, посолить, перчить.

Тщательно смешать фарш.

Мокрыми ручками создать тефтели (средние, размером с грецкий орех).

Нагреть сковородку, влить растительное маслице. В горячее маслице разложить тефтельки. Прожарить на среднем пламени одну минутку.

Перевернуть и так же пожарить с отдельной сторонки.

Свежие томаты помыть, почистить от кожуры, растереть на терке крупной. Морковка очистить, промыть, растереть на средней терке. Лучок репчатый очистить, промыть, нашинковать крохотными кубиками. Разложить в чашку все ингредиенты: для соуса, тщательно смешать.

Тефтели облить овощным соусом. Доводить до клокотания.

Тушить на самом слабом пламени под крышечкой 10-15 минуток.

Тефтели по-молдавски готовы. Подавать на стол с любимым гарниром. При подаче на стол можно присыпать зеленью петрушки и укропа.

interesant.net

Тефтели по-молдавски.

Всего оценок: 30

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 01.12.2012

Ингредиенты:

  • свинина 500 граммов
  • говядина 500 граммов
  • жир свиной 1/2 стакана
  • → или масло растительное 1/2 стакана
  • лук 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • яйца 3 штуки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • корень петрушки 1 штука
  • перец сладкий 1 штука
  • томатная паста 1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • бульон 500 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить черный перец,соль,яйца. Хорошо вымешать фарш,сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.

Отдельно готовим приправу:тушим в разогретом масле нашинкованный лук,затем добавляем морковь и остальные овощи,нарезанные дольками или кубиками.Влить бульон или воды,прокипятить на небольшом огне15-20 мин.Добавить разведенную в небольшом колличестве воды томатную пасту,лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.

Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.

Тефтели подают без гарнира или с гарниром(картофельное пюре или каша)

www.mmenu.com

Тефтели по-молдавски

Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 0,5-1 Штуки
  • Корень петрушки 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Красное сухое вино 0,5 Стакана
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Похожий видеорецепт "Тефтели по-молдавски"

povar.ru

Тефтели по-молдавски. Как приготовить тефтели по-молдавски

Мясо перекрутить на мясорубке при этом, добавив лука и чеснока. Добавляем соль, яйца и перец. Хорошо все смешиваем и формируем небольшие шарики. Панируем полученные шарики мукой и обжариваем их на свином жире или растительном масле, до образования золотистой корочки. Отдельно готовим приправу. Для этого нам надо потушить в казанке лук, предварительно влив в казан растительное масло, добавить и потушить морковь. Вливаем овощной отвар или мясной бульон. Дать прокипеть на маленьком огне 20-25 минут, добавить томат, потушенный в растительном масле, лавровый лист и соль по вкусу. Потушить еще 20 минут. В самом конце тушения, добавляем, свежую зелень, петрушку и укроп. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдет, картофель пюре, каша.

550 грамм свинины, и 550 грамм говядины, половина стакана свиного жира, либо растительного масла, четыре зубчика чеснока, две луковицы, четыре яйца, специи ( соль, перец — по вкусу), одна — две ложки томата, зелень укроп, петрушка.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели по-молдавски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели по-молдавски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели по-молдавски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели по-молдавски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели по-молдавски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Ингредиенты: свинина – 600 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2-3 зубца, растительное масло или маргарин – 1-2 ст. ложки, красный и черный молотый перец, соль.Купить лучше всего свиной ошеек. Отдельно нарезать мясо без сала мелкими кубиками. Мясо с оставшимся салом перекрутить на мясорубке. Перемешать нарезанное мясо и свиной фарш, подавить чеснок, взбитые яйца, поперчить и посолить.Из фарша поделать колбаски порционного разм.

Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе морского окуня, 4 ст. ложки сока лимона, 1 цуккини, 1 стручок сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800 г молодого картофеля, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 огурца, 500 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Овощи вымыть. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – небольшими.

Ингредиенты: 2 шт. говяжьего ромштекса, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло.Ромштексы отбить, посолить и поперчить. Потереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями. Взбить яйцо. Ромштексы обвалять в сухарях с сыром, потом опустить во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях с сыром.Обжарить на сковородке в растительном масле с обоих сторон. После эт.

Ингредиенты:- мякоть баранины – 300 г,- шпинат замороженный – 200 г,- вода – 1/2 стакана,- лук репчатый – 1 шт.,- перец чили – 1 шт.,- фасоль зеленая замороженная – 50 г,- мята рубленая – 3 ст. ложки,- соус соевый – 2 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно по.

Перед подачей на стол посыпь душицей. Ароматно!Ингредиенты на 4 порции:- 2 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина),- 1 яйцо,- 1-2 ч. ложки горчицы,- соль, молотый черный перец,- 60 г моцареллы,- 8 вяленых помидоров черри в масле,- 2 ст. ложки оливок без косточек,- 1 зубчик чеснока,- 1 ч. ложка душицы. Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу очистить, п.

Беляши, это одно из самых вкусных блюд современной домашней кулинарии. Их качественное приготовление обусловлено рядом моментов, поэтому всякий раз хозяйки стараются, чтобы и тесто было хорошее и главное – фарш сочный. Мы все прекрасно знаем, что сочный фарш получается, если соединить мякоть говядины и свинины в равных пропорциях и добавить побольше репчатого лука. Но возникают такие ситуации, когда фарш надо пригот.

Лучше готовить это блюдо не из говяжьего, а из телячьего языка. Тогда оно получиться нежнее.Список необходимых продуктов: четыреста пятьдесят граммов говяжьего (телячьего) языка, полторы столов. ложки масла сливочного, пятьсот граммов яблок ( мне кажется, что лучше выбрать кислые), две чайные ложки сахара (по вкусу, можно сахар и не класть), бульон в котором варился язык – полтора стаканчика. Для приготовления лапши.

global-knives.ru

Рецепт тефтели по-молдавски

Однако и с традиционной молдавской мамалыгой – кашей из кукурузной крупы – они чудо, как хороши! Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами.

На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! :) Тефтельки получаются замечательные – сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!

Как приготовить тефтели по-молдавски?

Тефтели по-молдавски рецепт приготовления

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились.

Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Добавить сахар. Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить.

Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям. Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Посолить, поперчить. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

30 Апреля 2014 22:47 30 Апреля 2014 22:47 1:0

100vkusov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх