рецепт тефтели по молдавски
Тефтели по-молдавски
Мяско помыть, нашинковать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно применить приготовленный фарш.)
Лучок репчатый очистить, промыть, нашинковать крохотными кубиками.
В чашку к фаршу разложить лучок, вбить яйцо, посолить, перчить.
Тщательно смешать фарш.
Мокрыми ручками создать тефтели (средние, размером с грецкий орех).
Нагреть сковородку, влить растительное маслице. В горячее маслице разложить тефтельки. Прожарить на среднем пламени одну минутку.
Перевернуть и так же пожарить с отдельной сторонки.
Свежие томаты помыть, почистить от кожуры, растереть на терке крупной. Морковка очистить, промыть, растереть на средней терке. Лучок репчатый очистить, промыть, нашинковать крохотными кубиками. Разложить в чашку все ингредиенты: для соуса, тщательно смешать.
Тефтели облить овощным соусом. Доводить до клокотания.
Тушить на самом слабом пламени под крышечкой 10-15 минуток.
Тефтели по-молдавски готовы. Подавать на стол с любимым гарниром. При подаче на стол можно присыпать зеленью петрушки и укропа.
interesant.net
Тефтели по-молдавски.
Всего оценок: 30
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 01.12.2012
Ингредиенты:
- свинина 500 граммов
- говядина 500 граммов
- жир свиной 1/2 стакана
- → или масло растительное 1/2 стакана
- лук 2 штуки
- чеснок 4 зубчика
- яйца 3 штуки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- корень петрушки 1 штука
- перец сладкий 1 штука
- томатная паста 1-2 ст. ложки
- зелень петрушки по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- бульон 500 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить черный перец,соль,яйца. Хорошо вымешать фарш,сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
Отдельно готовим приправу:тушим в разогретом масле нашинкованный лук,затем добавляем морковь и остальные овощи,нарезанные дольками или кубиками.Влить бульон или воды,прокипятить на небольшом огне15-20 мин.Добавить разведенную в небольшом колличестве воды томатную пасту,лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
Тефтели подают без гарнира или с гарниром(картофельное пюре или каша)
www.mmenu.com
Тефтели по-молдавски
Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Корень петрушки 0,5-1 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Томатный соус 1 Стакан
- Красное сухое вино 0,5 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.
Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.
Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.
Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Похожий видеорецепт "Тефтели по-молдавски"
povar.ru
Тефтели по-молдавски. Как приготовить тефтели по-молдавски
Мясо перекрутить на мясорубке при этом, добавив лука и чеснока. Добавляем соль, яйца и перец. Хорошо все смешиваем и формируем небольшие шарики. Панируем полученные шарики мукой и обжариваем их на свином жире или растительном масле, до образования золотистой корочки. Отдельно готовим приправу. Для этого нам надо потушить в казанке лук, предварительно влив в казан растительное масло, добавить и потушить морковь. Вливаем овощной отвар или мясной бульон. Дать прокипеть на маленьком огне 20-25 минут, добавить томат, потушенный в растительном масле, лавровый лист и соль по вкусу. Потушить еще 20 минут. В самом конце тушения, добавляем, свежую зелень, петрушку и укроп. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдет, картофель пюре, каша.
550 грамм свинины, и 550 грамм говядины, половина стакана свиного жира, либо растительного масла, четыре зубчика чеснока, две луковицы, четыре яйца, специи ( соль, перец — по вкусу), одна — две ложки томата, зелень укроп, петрушка.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели по-молдавски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели по-молдавски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели по-молдавски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели по-молдавски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели по-молдавски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Другие вкусные рецепты:
Ингредиенты: свинина – 600 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2-3 зубца, растительное масло или маргарин – 1-2 ст. ложки, красный и черный молотый перец, соль.Купить лучше всего свиной ошеек. Отдельно нарезать мясо без сала мелкими кубиками. Мясо с оставшимся салом перекрутить на мясорубке. Перемешать нарезанное мясо и свиной фарш, подавить чеснок, взбитые яйца, поперчить и посолить.Из фарша поделать колбаски порционного разм.
Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе морского окуня, 4 ст. ложки сока лимона, 1 цуккини, 1 стручок сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800 г молодого картофеля, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 огурца, 500 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Овощи вымыть. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – небольшими.
Ингредиенты: 2 шт. говяжьего ромштекса, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло.Ромштексы отбить, посолить и поперчить. Потереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями. Взбить яйцо. Ромштексы обвалять в сухарях с сыром, потом опустить во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях с сыром.Обжарить на сковородке в растительном масле с обоих сторон. После эт.
Ингредиенты:- мякоть баранины – 300 г,- шпинат замороженный – 200 г,- вода – 1/2 стакана,- лук репчатый – 1 шт.,- перец чили – 1 шт.,- фасоль зеленая замороженная – 50 г,- мята рубленая – 3 ст. ложки,- соус соевый – 2 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно по.
Перед подачей на стол посыпь душицей. Ароматно!Ингредиенты на 4 порции:- 2 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина),- 1 яйцо,- 1-2 ч. ложки горчицы,- соль, молотый черный перец,- 60 г моцареллы,- 8 вяленых помидоров черри в масле,- 2 ст. ложки оливок без косточек,- 1 зубчик чеснока,- 1 ч. ложка душицы. Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу очистить, п.
Беляши, это одно из самых вкусных блюд современной домашней кулинарии. Их качественное приготовление обусловлено рядом моментов, поэтому всякий раз хозяйки стараются, чтобы и тесто было хорошее и главное – фарш сочный. Мы все прекрасно знаем, что сочный фарш получается, если соединить мякоть говядины и свинины в равных пропорциях и добавить побольше репчатого лука. Но возникают такие ситуации, когда фарш надо пригот.
Лучше готовить это блюдо не из говяжьего, а из телячьего языка. Тогда оно получиться нежнее.Список необходимых продуктов: четыреста пятьдесят граммов говяжьего (телячьего) языка, полторы столов. ложки масла сливочного, пятьсот граммов яблок ( мне кажется, что лучше выбрать кислые), две чайные ложки сахара (по вкусу, можно сахар и не класть), бульон в котором варился язык – полтора стаканчика. Для приготовления лапши.
global-knives.ru
Рецепт тефтели по-молдавски
Однако и с традиционной молдавской мамалыгой – кашей из кукурузной крупы – они чудо, как хороши! Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами.
На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! :) Тефтельки получаются замечательные – сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
Как приготовить тефтели по-молдавски?
Тефтели по-молдавски рецепт приготовления
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились.
Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Добавить сахар. Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить.
Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям. Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.
Посолить, поперчить. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
30 Апреля 2014 22:47 30 Апреля 2014 22:47 1:0
100vkusov.ru
Категория: Рецепты из мяса