Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт трубочки с заварным кремом

Трубочки из слоёного теста с заварным кремом

Трубочки с кремом , что может быть вкуснее, слоеное хрустящее тесто в сочетании с нежным заварным кремом, а если эта радость успеет постоять хотя бы пару часов в холодильнике, то день удался, и ваши старания по достоинству оценят ваши близкие!

Трубочки будем готовить из слоёного теста собственного приготовления, я не очень люблю покупное, и использую его крайне редко. Есть у меня полюбившийся рецепт слоёного теста, он универсален, из такого теста можно готовить любые изделия!

Нам понадобится

Все ингредиенты должны быть холодными, а маргарин можно использовать даже замороженный.

Если у вас нет конусов, то можно их приготовить, свернуть из пергамента или фольги, складываем вдвое бумагу и заворачиваем конвертик, верх закрепить. Такие конусы будут не хуже металлических, только их нужно класть на противень, а не ставить как фабричные.

Приготовление

Просеем муку на рабочую поверхность, пересыпая тёрку мукой, натираем маргарин.

Перемешаем маргарин с мукой и сделаем выемку в середине.

В мерной кружке разобьём яйцо, добавим соль, уксус и дольём ледяной воды до отметки 250 мл, взобьём венчиком.

Выливаем яичную смесь в тёртый маргарин с мукой

делаем всё быстро и уверенно, что бы ни допустить нагревания маргарина. Слегка замешиваем тесто, наша цель его собрать в одно целое,

а не добиваться его однородности, таким образом, наше тесто, действительно будет слоённым! Получившееся тесто, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 2 часа минимум.

Делим тесто на четыре части, одну раскатаем, а остальные уберём в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 3 мм, нарезаем тесто полосками

шириной 3 см., длинной как получится, недостающую часть теста можно с лёгкостью добавить, отрезав нужный кусочек. Каждую полоску из теста, накручиваем на конус,

начиная с узкой стороны нашей трубочки, старайтесь делать всё достаточно быстро, завернули какое то количество конусов и сразу выпекайте, не допускайте нагревания теста, иначе оно будет сползать с конусов в духовке в процессе выпекания. Если ваше тесто всё же растаяло, и стало липнуть к рукам, то такие трубочки лучше выпекать лёжа, на противне застеленным пергаментом, периодически переворачивая. Ставим конусы в разогретую духовку до 200 градусов,

выпекаем 20 – 25 минут. Достаем трубочки и дадим немного остыть,

немного приподнимем трубочку, надавим на узкую часть, и металлический конус выскользнет из трубочки очень легко.

Таким образом, выпекам все трубочки.

Приготовим крем, смешаем сахар, муку и ванильный сахар, добавим яйца и взобьём миксером. Молоко доведем до кипения, тоненькой струйкой вливаем взбитые яйца с сахаром

и постоянно мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись, огонь при этом должен быть минимальным. Как только крем станет густоватым и начнет, как бы кипеть, снимаем с плиты и добавляем кокосовую стружку,

перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший заварной крем добавим размягчённое сливочное масло

и взобьем. Наполняем наши трубочки кремом,

бока можно присыпать измельчёнными орешками или пожертвовать одну трубочку. Сверху присыпать сахарной пудрой. Ставим в холодильник для застывания крема. Самые вкусные слоеные трубочки с нежным заварным кремом готовы! Приятного аппетита.

sladka-zagadka.com

Слоеные трубочки с заварным кремом

Без сладостей трудно себе представить дружеское чаепитие. В какой бы форме они не подавались, они всегда встречаются возгласами восхищения.

Хозяйки стараются угодить гостям и прилагают к этому максимум усилий, выискивая удачные рецепты.

На этот раз мы научимся готовить слоеные трубочки с заварным кремом, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Люди более старшего возраста прекрасно помнят, что эти пирожные можно было купить в кондитерских магазинах и кафе. Стоило лакомство сущие копейки, зато отличалось прекрасным вкусом.

Приобрести трубочки из слоеного теста совсем нетрудно и в настоящее время, но их качество оставляет желать лучшего.

Различные добавки, которые входят в состав десерта, не добавляют нам здоровья, а посему готовьте выпечки своими руками. Вы будете наверняка знать состав крема, выбирая продукты с особой тщательностью.

Общие положения

Не экономя на качестве ингредиентов, вы можете порадовать близких и друзей вкусным десертом собственного приготовления.

Раздобыв удачный рецепт, закупите свежие продукты. От их качества зависит конечный результат и ваша репутация как хозяйки.

К сожалению, современные производители вынуждены экономить, используя для заварного крема не сливочное масло, а более дешевые аналоги с содержанием растительных жиров.

Любой профессиональный кондитер знает, насколько важно использовать для крема именно сливочное масло.

Во-первых, оно быстрее и лучше взбивается, образуя густую пышную массу. Во-вторых, обладает приятным вкусом и запахом, его нет необходимости заглушать ароматизаторами.

Содержание жира в качественном сливочном масле находится на отметке 82,5%, и готовится оно из натуральных сливок животного происхождения.

Встречается рецепт, когда масло можно заменить маргарином или спредом, но только в случае с тестом. Это даже пойдет ему на пользу, поскольку выпечка впоследствии приобретает пористую структуру.

Объясняется это тем, что в спреде есть влага, которая испаряясь, приводит к определенным метаморфозам.

Что же касается заварного крема, то любые замены могут привести к непредвиденным ситуациям. А именно: к изменению консистенции и, конечно же, вкуса и запаха.

Маргарин или спред нельзя использовать при приготовлении песочного теста или вафель. От этого выпечка становится менее рассыпчатой.

Обращайте внимание на свежесть продуктов, особенно важно выбрать свежие яйца. При взбивании вы сразу заметите разницу, поскольку несвежие яйца не дают пышную и воздушную пену.

Если вы готовите крем на основе сырых белков, будьте очень внимательны, ведь при отсутствии температурной обработки в массе могут остаться болезнетворные бактерии.

Для пирожных из слоеного теста используйте просеянную высшего сорта. Во-первых, она насыщена кислородом; а во-вторых, содержит много клейковины.

Это вещество отвечает за улучшение теста во время выпечки, так как поглощает влагу. Теперь поговорим о сахаре.

Берите рафинадный, очищенный от примесей продукт, потому что он легко соединяется с остальными продуктами при взбивании и хорошо себя ведет при высоких температурах.

Кристаллический сахар легко превращается в мелкодисперсную форму (сахарную пудру), нужно только загрузить его в кофемолку.

Сахарная пудра очень часто применяется для приготовления крема. Она позволяет быстрее и легче получить однородную массу, а значит, и качественную выпечку.

Для занятых хозяек, для которых вопрос времени является приоритетным, очень часто заменяют обычный сахар сахарной пудрой.

Придерживайтесь количества продуктов, которое содержит рецепт, особенно это касается сахара. Если его положить в тесто сверх нормы, то пирожные пригорят в духовке и будут пересыхать при хранении.

Недостаток сладкого вещества отразится на образовании румяной корочки, и изделия получатся бледными и неаппетитными.

Сахар добавляют при взбивании яичных белков. Молекулы каждого из продуктов связываются между собой, образуя пышную массу.

Если сахара слишком много, то процесс взбивания может затянуться, да и сама пена будет не такой воздушной.

Всегда следуйте одному непреложному правилу: в тесто и крем кладите качественные и свежие продукты, от этого зависит конечный результат.

Вкусная выпечка получается только у хозяек, которые с ответственностью подходят к приготовлению пищи.

Рецепт вафельных трубочек с заварным кремом

5 яиц среднего размера; 80 г жидкого меда; 150 г сметаны; 5 г соды; ванильный экстракт; 140 г муки в/с; щепотку соли.

Начинка состоит из: 0,4 кг сл. масла; 0,250 кг сахара-песка; 2 ст. ложки муки; 0,280 л молока; ¾ стакана дробленых орехов.

  1. Поставьте маргарин растапливаться на медленный огонь.
  2. Тем временем влейте в миску сметану с медом, вбейте яйца. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородности.
  3. Маргарин охладите и введите в тесто, наливая небольшими порциями.
  4. Муку смешайте с содой и щепоткой соли. В конце процесса добавьте ванильный экстракт. У вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для оладий.
  5. Заполните тестом электровафельницу, наливая небольшие порции. Пока вафли горячие, быстро сворачивайте их конусом (как на фото). Если у вас нет электровафельницы, не беда. Заготовки можно испечь и на обычной сковороде, только для этого разведите тесто водой.

При выпекании влага испарится, и вы также легко свернете тонкие лепешки в виде конусов.

Приготовьте заварной крем:

  1. Сахар и муку перемешайте и разведите холодным молоком.
  2. Смесь поставьте на плиту и постоянно размешивайте, чтобы она не пригорела.
  3. Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и охладите до теплого состояния.
  4. Масло порежьте кусочками и размягчите.
  5. Соедините масло и заварную массу, взбейте миксером на высокой скорости.
  6. В конце всыпьте дробленые орешки, заполните кремом кондитерский.

Начините трубочки, сложите их на блюдо и отправьте в холодное место на пару часов.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Для слоеного теста вам понадобится сливочное масло или маргарин. Жир обеспечивает рыхлую структуру выпечки и ее подъем, его при раскатке помещают между слоями мучной массы.

Чем больше слоев, тем пышнее у вас получатся трубочки. Масло должно быть сильно охлажденным, только в этом случае оно будет обеспечивать слоение.

Если быть точным, то температура в помещении во время приготовления должна быть на уровне 14 градусов тепла.

Разумеется, на домашней кухне гораздо теплее, поэтому хозяйки придумали следующую хитрость: смешивают маргарин, натертый на терке, с небольшим количеством муки, и хранят смесь в морозильнике.

При замешивании теста нужно только взять небольшую порцию смеси и подсыпать на очередной пласт.

Раскатывайте тесто на охлажденной поверхности, это нетрудно организовать, поместив доску и скалку на несколько минут в морозильную камеру.

Сократите время раскатывания до минимума, чтобы маргарин не успел размягчиться.

Готовое тесто нарезают на полоски и накручивают на специальные приспособления в форме конуса. Выпекают трубочки немедленно, не дав им постоять на воздухе даже минуты.

Для того, чтобы выпечка получилась пышной и рыхлой, при замесе используют соль и лимонную кислоту. С этими ингредиентами важно не переборщить, иначе выпечка не поднимется.

Список продуктов для теста:

0,5 кг спреда или маргарина; 3 г соли; 0,3 л сметаны; 0,870 кг муки (включая количество, которое пойдет на раскатку); пакетик разрыхлителя. Одно яйцо понадобится для смазывания.

Крем заварной лимонный: 250 мл лимонного фреша; 50 г цедры; два яйца; по 350 г масла и сахарного песка.

  1. Два стакана муки просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и сметаной.
  2. Замесите тесто и уберите в сторонку на один час, чтобы набухла клейковина.
  3. В отдельной посуде порубите маргарин с 450 г муки. Получившуюся крошку уберите в холодильник.
  4. Тесто на сметане раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Края должны быть тоньше, чем центральная часть.
  5. Достаньте из холодильника маслянистую крошку, рассыпьте ее по поверхности теста. Сверните лист вчетверо, как на фото, и раскатайте.
  6. Раскатку повторите минимум 20 раз, тесто периодически охлаждайте. Не забывайте охлаждать доску и скалку.
  7. С помощью цилиндрических форм сформируйте заготовки. Для этого разделите тесто на порции весом 75-80 г, раскатайте полоску и внахлест наверните ее на форму. Смазывать ее каким-либо жиром не нужно, а вот зафиксировать края полоски взбитым яйцом потребуется.
  8. Трубочки выпекаются 15 минут при 220 градусах, после чего заполняются кремом.

Чтобы приготовить начинку, вам нужно следовать по схеме:

  1. Половину сахара взбейте с яйцами.
  2. Вторую часть смешайте с лимонным соком и уваривайте до густого состояния. Сироп, не охлаждая, влейте к взбитым яйцам, постоянно вымешивая блендером.
  3. После отправьте массу на огонь и проварите. Постоянно вымешивайте начинку лопаткой, чтобы она не пригорела.
  4. Массу охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом.
  5. В конце добавьте лимонную цедру.

Начинку переложите в кондитерский мешочек и начините трубочки.

Рецепт слоеных трубочек с кремом быстрого приготовления

Слоеные хрустящие трубочки с нежным заварным кремом подавайте после полного охлаждения и выдержки в холодильной камере несколько часов.

Если у вас нет специальных конусных форм, сделайте их самостоятельно, задействовав фольгу или пергаментную бумагу.

Чтобы замесить тесто, вам понадобится:

одно яйцо; 0,4 кг сливочного маргарина; 0,6 кг муки; 15 мл уксуса 9%; ледяная вода и щепотка соли.

два яйца; 250 г сахара; 600 мл молока; 3 большие ложки муки; пачка сл. масла; по пакетику кокосовой стружки и ванильного сахара.

  1. Просейте муку и смешайте ее с тертым маргарином.
  2. В центре сделайте воронку, куда отправьте смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды. Смесь приготовьте в стакане, ее объем должен доходить до краев. Количество воды регулируйте самостоятельно.
  3. Замесите тесто, скатайте в комок и отправьте в холодильник на два часа, обернув пищевой пленкой.
  4. Затем поделите тесто на 4 части, одну возьмите для работы, а остальные уберите назад в холодильник.
  5. Раскатайте круглый пласт толщиной не более 3 мм, порежьте полосками, которые нужно навернуть на конусы.
  6. Выпекайте трубочки в горячей духовке при 220 градусах 20 минут.

Заварите крем и начините им слоеные трубочки. Подавайте с чаем или кофе.

ivanrogal.ru

Вафельные трубочки с заварным кремом — любимый десерт из детства

Любимый десерт детей, который неизменно украшает все школьные чаепития – это вафельные трубочки с заварным кремом. Попробуем приготовить его самостоятельно, тем более что учебный год уже начался. А значит и чаепития с классом не заставят себя долго ждать.

[important] Для теста, из которого будем готовить трубочки, возьмите:

  • Яйца 5 штук;
  • Растопленное сливочное масло 150 грамм (можно взять и маргарин для выпечки);
  • Мука 250 грамм;
  • Сахар 200 грамм.

Для стандартного заварного крема:

  • Молоко 1 литр;
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Мука 3столовые лож. с горкой;
  • Масло сл. грамм 100.

[/important]

Приготовление вафельных трубочек:

Возьмите глубокую миску разбейте в нее яйца, слегка взбейте их венчиком или миксером. Добавьте сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке, сахар. Хорошо все перемешайте. Затем введите муку небольшими порциями и замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

На разогретую вафельницу налейте порцию теста. В зависимости от того сколько теста вы нанесете у вас может получиться вафля на всю поверхность – большая, или маленькая. Когда вафля приготовится, сверните из нее трубочку. Важно делать это, когда вафля еще горячая. Сделайте несколько трубочек, пока не истратится все тесто.

Положите трубочки на плоскую поверхность в прохладное место, для того чтобы они остыли.

Отлейте от общего объема молоко примерно 1 стакан. Возьмите литровую кастрюли или сотейник и влейте в нее большую часть молока. Поставьте на средний огонь.

В отдельной посуде подходящей для работы с миксером взбейте яйца и сахар в очень густую пену, затем добавьте к ним муку и еще раз взбейте. Далее разведите полученную заготовку для крема стаканом молока.

Когда молоко на плите будет достаточно горячим, тонкой струйкой вливайте яичную смесь и постоянно помешивайте. Крем варите на очень слабом огне, не переставая помешивать, до его загустения. Он должен стать как очень густая киселеобразная масса.

После чего снимите с огня, положите масло, размешайте до растворения последнего, и дайте крему немного остыть, поставив его в прохладную комнату.

Наполните приготовленные трубочки кремом, используя кондитерский шприц или мешок. Если используете шприц, то просто втяните им начинку, как при использовании обычного шприца. На кондитерский мешок сначала одеваются нужные насадки. Берите ту у которой самое большое отверстие. Затем положите начинку внутрь мешка. В отличии от шприца, кондитерский мешок нельзя наполнять полностью, иначе все его содержимое вытечет не стой стороны.

Время приготовления классического вафельного десерта с кремом примерно около часа. Из предложенной нормы продуктов получится около 15 трубочек.

А для разнообразия чайного стола можно еще испечь вкусное печенье «через мясорубку».

Советы по приготовлению

  • Если под рукой нет кондитерского шприца, его можно заменить полиэтиленовым пакетом, предварительно срезав уголок. Лучше если крем будет закрадываться в него постепенно, а не сразу весь.
  • Так же в процессе приготовления крема можно добавить в него ягоды или фрукты, для придания необычного вкуса.
  • Сверху такие вафельные трубочки с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом. Но подавать к столу уже тогда, когда шоколад застынет.
  • Если у вас новая вафельница, или вы давно ею не пользовались, перед каждой новой порцией теста слегка смазывайте поверхность растительным маслом при помощи кисточки.
  • После того как вы скрутите горячую вафлю, слегка придавите трубочку кончиком ножа. Это необходимо для того чтобы трубочка не раскручивалась.

covkysom.ru

Трубочки с заварным кремом

Слоеные трубочки с заварным кремом – изумительное лакомство! Слоеное тесто само по себе уникально, оно прекрасно сочетается как с закусочной, так и со сладкой начинкой. Мало того, при сочетании слоеного теста с любым сладким воздушным кремом рождается потрясающая вкусовая композиция! Нежность крема и хрустящее рассыпчатое тесто будто созданы друг для друга!

Принцип приготовления слоеных рожков для всех одинаков, а вот в качестве наполнителя наиболее удачным вариантом (на наш взгляд) является масляно-заварной крем либо взбитые сливки.

Если у вас нет специальных металлических трубочек для приготовления этих пирожных, не отчаивайтесь, приготовьте их самостоятельно. Просто скрутите из альбомных листов (лучше двойных) кулечки, скрепите степлером и оберните их фольгой. Вот как все просто!

• слоеное тесто (бездрожжевое) – 350-400 грамм

• желтки яичные – 2 шт.;

• молоко пастеризованное – 250-300 мл.;

• сахарный песок – 100 гр.;

• масло сливочное – 100-150 гр.;

готовки

порций

Трубочки с заварным кремом рецепт с фото

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт не толще 4 мм.

Нарежьте пласт на продольные полоски шириной 1,5-2 см.

Спирально накрутите каждую полоску на трубочку, начиная от острого конца.

Выпекайте в разогретой до 180С˚ духовке, пока рожочки не подрумянятся (от 10 минут до получаса, в зависимости от духовки).

Масляно-заварной крем: соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните рожки кремом.

Обсыпьте трубочки с заварным кремом сахарной пудрой.

eda-bez-tryda.ru

Вафельные трубочки с заварным кремом

Рецепт понравился: 56

Рецепт: Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

сахар-песок — 150 гр ;

желтки яичные — 1 шт. ;

масло сливочное — 150 гр ;

ванилин — по вкусу

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.

Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.

Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом .

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.

Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.

Желток перемешать с сахаром и молоком:

Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:

Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.

В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.

Продукты для заварного белкового крема:

Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

2. К масляной массе просеиваем муку.

3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.

4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.

5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.

После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.

6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.

7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем .

Белковый крем для трубочек:

1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.

4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.

5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.

7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.

8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.

9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.

10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!

Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

karamely.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх