Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт ухи по фински со сливками

Уха по-фински

Автор рецепта Александра Седова

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты

  1. филе сёмги или форели 500 г
  2. картофель 4 шт.
  3. лук-порей 100 г
  4. сливки 20% 200 мл
  5. масло сливочное 30 г
  6. перец чёрный-горошек
  7. соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с добавлением речной или морской рыбы. Сейчас уже точно никто не сможет сказать, откуда к нам пришло это блюдо, но известно, что оно имеет индо-азиатские корни.

Эту похлебку можно приготовить по разным рецептам, но сегодня мы поговорим о том, как сделать уху по-фински. В чем ее отличия от обычной ухи и как ее делать, можно будет посмотреть в следующих рецептах.

Классический рецепт блюда

Что будет нужно для готовки:

  • 180 грамм филе любой красной рыбы;
  • 900 мл рыбного бульона;
  • луковица красная – 1 штука;
  • 120 грамм сливок с жирностью 10 %;
  • 4 картофеля;
  • одна морковка;
  • 1/3 часть лимона;
  • 5-6 стеблей укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, немного черного молотого перца;
  • 1 листик лаврушки.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 125 ккал.

Как должна готовиться классическая уха по-фински со сливками:

  1. Филе рыбы промываем и нарезаем на средние кубики;
  2. С картофеля счищаем шкурку, моем и нарезаем кубиками;
  3. Морковь промываем, чистим и разрезаем кружочками;
  4. С лука снимаем шелуху, рубим луковицу кубиками;
  5. Зубчики чеснока чистим от шкурки, нарезаем на тонкие пластинки;
  6. Укроп споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  7. Переливаем бульон в кастрюлю, ставим ее на огонь и прогреваем;
  8. Как только бульон начнет кипеть, засыпаем туда кубики картофеля и кружочки моркови;
  9. Добавляем соль, перец и отвариваем на небольшом огне в течение 15 минут;
  10. Наливаем в жаровню оливковое масло, засыпаем туда лук, чеснок и кладем лаврушку, зажариваем;
  11. Перекладываем зажарку в бульон с овощами;
  12. Выкладываем кусочки рыбы, варим 3-5 минут;
  13. Далее наливаем стакан сливок и все кипятим;
  14. Выкладываем ломтики лимона, посыпаем зеленью и снимаем с плиты.

Уха по-фински со сливками в мультиварке

Компоненты для похлебки:

  • форель на 500 грамм;
  • 5 средних картофелин среднего размера;
  • 2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • сливки с жирностью 20 % — 200 мл;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • перец душистый в горошинах – 5-7 штук;
  • немного соли, черного перца в молотом виде.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.

Приступаем к готовке ухи по-фински со сливками в неизменной помощнице хозяек — мультиварке:

  1. Форель нужно очистить от внутренностей, хорошо промыть;
  2. Разрезаем тушку на стейки;
  3. Картофель очищаем от шкурки, промываем и режем в виде кубиков;
  4. Чистим лук от шелухи, шинкуем квадратиками;
  5. В емкость мультиварки выкладываем картофель;
  6. Сверху картофеля кладем нарезанный лук;
  7. Далее выкладываем рыбные стейки;
  8. Заливаем все водой, чтобы она покрывала компоненты;
  9. Выкладываем горошины душистого перца, молотый перец и подсаливаем;
  10. Выбираем режим тушение и оставляем готовиться 30 минут;
  11. После закипания заливаем стакан сливок, перемешиваем лопаткой, закрываем крышкой;
  12. После звукового сигнала посыпаем блюдо рубленной петрушкой, оставляем постоять минут 10.

Уха по-фински из лосося с сыром и помидорами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • полкилограмма лосося;
  • 4-5 картошки;
  • 3 помидора;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • луковица;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • кубик рыбного или овощного бульона.
  • Период приготовления – 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 132 ккал.

    Схема приготовления такой необычной, но очень вкусной ухи:

    1. С картошки снимаем шкурку, моем и режем кубиками;
    2. С лука счищаем шелуху, рубим небольшими квадратиками;
    3. Ставим на плиту воду, выкладываем картофель, засыпаем лук, добавляем кубики бульона;
    4. Помидоры промываем и разрезаем на средние кружочки;
    5. Перья зеленого лука споласкиваем и шинкуем тонкими кольцами;
    6. Все компоненты кладем в отдельную емкость и оставляем тушиться, воду не добавляем;
    7. Отваривать помидоры следует до их мягкости;
    8. Через минут 5 плавленый сыр нарезаем на средние ломтики и кладем к помидорам;
    9. Тушим помидоры до полного расплавления сыра;
    10. Лосось промываем, нарезаем кубиками;
    11. Выкладываем лосось в бульон, перекладываем томатную смесь с сыром;
    12. Добавляем в уху соль, черный молотый перец, перемешиваем и оставляем отвариваться еще 5-10 минут.

    Салат из печени трески в тарталетках. Прочитайте нашу статью и попробуйте наши варианты начинок для тарталеток.

    Лесная поляна с грибами — интересный салат с необычной подачей. Рецепт здесь.

    Финская уха из семги с чесноком и плавленым сыром

    Что будет нужно:

    • голова и хвост форели;
    • плавленый сыр – 1 штука;
    • 2 чесночных зубца;
    • морковка – 1 штука;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • 3-4 картофельных клубня;
    • лук – 1 штука;
    • соль и черный перец в молотом виде – на свое усмотрение;
    • лаврушка – 1 штука.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

    Как нужно готовить финскую уху с чесноком и плавленым сырком:

    1. Промываем голову и хвост прохладной водой, кладем в емкость и заливаем воды;
    2. Помещаем емкость на плиту и отвариваем 30 минут;
    3. Картофель нужно очистить от кожуры, сполоснуть, разрезать на квадратики;
    4. Морковку очищаем, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
    5. Перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими квадратиками;
    6. С лука счищаем шелуху, режем кубиками;
    7. Из бульона вынимаем рыбу, перекладываем в него овощную нарезку;
    8. Зубчики чеснока очищаем и режем пластинками;
    9. Выкладываем к овощам нарезанный чеснок, приправляем специями, добавляем перец и лаврушку;
    10. Затем выкладываем снова рыбу;
    11. Отдельно в горячей воде или бульоне растворяем плавленый сыр;
    12. Заливаем растворенный сыр, перемешиваем и оставляем отвариваться 20 минут;
    13. После этого выключаем, можно посыпать блюдо порубленной зеленью.

    Вариант приготовления финской похлебки со специями

    Что потребуется для готовки:

    • рыба любая (семга, судак, налим, лосось) – 650 грамм;
    • лук репчатый – 3;
    • картофель – 4-5 клубней;
    • стакан молока или сливок;
    • пряности любого вида – тимьян, кориандр, базилик;
    • белый перец в виде горошка;
    • немного соли;
    • 4-6 веточек зелени.

    Период приготовления – 1 час.

    Сколько калорий в 100 граммах – 135 ккал.

    Как нужно делать уху по-фински со специями:

    1. Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на кусочки;
    2. Лу чистим и шинкуем кубиками;
    3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками;
    4. В емкость снизу выкладываем горошины белого перца;
    5. Далее выкладываем слой лука;
    6. На лук кладем рыбные кусочки;
    7. Сверху рыбы раскладывается картофель;
    8. Заливаем все водой, она должна быть на несколько выше кусочков картошки, помещаем на плиту и варим;
    9. После закипания, добавляем в уху специи, пряности и убавляем огонь;
    10. Отвариваем все в течение 15 минут;
    11. Далее заливаем в уху стакан молока, готовим 3-5 минут;
    12. Затем выключаем огонь, посыпаем блюдо порубленной зеленью и оставляем стоять под крышкой в течение 30 минут.

    Как готовить блюдо с кетой

    Для готовки будут нужны ингредиенты:

    • 300 грамм морской рыбы;
    • 1000 мл рыбного бульона;
    • 100 граммов лука-порея;
    • морковка – 2 штуки;
    • сельдерей – 7-8 стеблей;
    • 4-5 картофельных клубня;
    • стакан сливок;
    • немного сливочного масла;
    • пучок укропа;
    • 2 листика лаврушки;
    • немного соли.

    Время готовки – 1 час 15 минут.

    Содержание калорий в 100 граммах – 155 ккал.

    Как нужно готовить финскую уху с кетой:

    1. Промываем рыбу, очищаем, срезаем хвост и голову, выкладываем в емкость;
    2. Подливаем воды, ставим на огонь, варим 15-20 минут;
    3. Филе разделываем, убираем кости и кожу;
    4. В чашку наливаем воду, добавляем туда немного соли, сахара и выкладываем кусочки рыбы. Держим в растворе около 20 минут;
    5. Картофель чистим, промываем и разрезаем на небольшие ломтики;
    6. Сверху с бульона снимаем пену и процеживаем;
    7. Выкладываем в процеженный бульон картофель;
    8. Далее очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками, выкладываем к картофелю;
    9. Стебель сельдерея споласкиваем, шинкуем на мелкие кусочки, засыпаем в бульон;
    10. Лук порей нарезаем мелкими кольцами, засыпаем в кастрюлю;
    11. Делаем загуститель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем;
    12. В конце шинкуем зеленную часть лука порея, выкладываем в суп;
    13. Вливаем сливки, разминаем толкушкой картофель;
    14. Добавляем загуститель, выкладываем листья лаврушки, соль и перец;
    15. Кету разрезаем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой;
    16. Далее перекладываем кету в суп, снимаем его с огня и накрываем крышкой. Оставляем постоять минут 15.

    Советы кулинаров

    • готовый бульон лучше всего процедить, за счет этого уха будет более прозрачной;
    • после приготовления суп должен постоять минимум 15 минут, чтобы он пропитался и стал более ароматным;
    • если уха делается из белой рыбы, то сливки следует заменить молоком.

    Приготовление ухи по-фински – это не такое уже трудное дело. Если соблюдать рецептуру, то можно приготовить вкусную и наваристую похлебку, которая станет прекрасным обедом для всей семьи.

    notefood.ru

    Уха из сёмги со сливками – вкусная прелесть! Рецепты ухи по-фински со сливками – секреты здоровья и успеха от древних викингов

    Достаточно суровый климат скандинавских стран сыграл свою роль и в кулинарных традициях народов, населяющих полуостров – потомков древних викингов.

    Минимум ингредиентов и их высокая калорийность, дающая силы и энергию для жизни, поначалу не очень оседлой, в условиях жёсткого климата североатлантического побережья.

    Так совпало, что эти же места – поныне остаются отличной средой обитания сёмги, нерестящейся на мелководье при температурах, близких к нулю.

    Благородный лосось – хищник, чьим повседневным рационом, опять же, ввиду холодной суровости атлантических вод, является более мелкая, но очень питательная рыба, что позволяет сёмге довольно успешно преодолевать значительные расстояния в холодных водах и размножаться в естественных условиях, преодолевая течения рек.

    Не удивительно, что в мясе сёмги содержится, в общей сложности, 22 минерала, почти полный комплект жизненно важных витаминов, и ценный набор аминокислот, включая Омегу 3.

    Такой источник ценного белка, позволяющий наращивать мышечную силу для дальних походов, предохраняющий от многих болезней и согревающий в холод, не мог не привлечь внимания викингов.

    Позже, когда кочевники-завоеватели, наконец, обрели свою землю и перешли к оседлому способу жизни, в их повседневном меню появилась молочная пища, с не менее богатым набором элементов для жизненных сил. Сочетание молочных продуктов с рыбой присуще в большей степени именно кухне народов Швеции, Дании, Финляндии и Республики Карелии.

    Уха – древнее блюдо, на что указывает присутствие этого слова в санскрите, насчитывающем три с половиной тысячелетия своего существования. Изначально под значением слова «уха» подразумевалось слово «бульон», без конкретного указания на мясо, рыбу или овощи. И только примерно в середине прошлого тысячелетия у славянских народов, наиболее сохранивших в своём языке влияние санскрита, под словом «уха» стало подразумеваться рыбная похлёбка – бульон. С тех пор стали различать уху и по видам основной рыбы, и по способу варки, например: уха из щуки, уха стерляжья или уха красная, уха сладкая.

    Кстати, название «сёмга» также существует только в русском языке. Некоторые народы Севера называют благородного лосося просто рыбой, как бы давая понять тем самым, что это и есть настоящая рыба, не то, что некоторые. Хотя, учитывая, что сёмга «не сидит на месте», путешествуя и в морской, и в пресной воде, в отличие от некоторых сородичей, она-то, в самом деле – настоящая рыба. Главное – правильно приготовить.

    В русских традициях уха была и остаётся до сих пор блюдом, в основе которого содержится концентрированный бульон из рыбы, с минимальным набором ингредиентов. Но, как говорится, «о вкусах не спорят», и уж тем более – в кулинарии. Всякая уха имеет право на существование – было бы вкусно и была бы польза организму.

    Итак, более подробно о красной ухе по-фински, со сливками и других рецептах лучшей ухи из сёмги, со сливками.

    Уха из сёмги, со сливками – основные технологические принципы

    Основа ухи по-фински, со сливками, как и любой ухи – наваристый рыбный бульон. Хотя абсолютно прозрачным бульон должен быть для классической ухи, соблюдение технологии не будет лишним. Уха по-фински, со сливками – праздничный суп, и разные мелкие частицы, не гармонирующие со сливочной мягкостью вкуса, в нём не нужны.

    Секреты прозрачного и наваристого бульона

    Основа любой ухи – рыбный бульон. Он должен быть наваристым до такой степени, чтобы в холодном виде мог превращаться в желеобразную массу. Чтобы достичь такого эффекта, для бульона необходимы кости, хвосты, и головы рыбы. Чем больше, тем лучше. Их начинают варить в холодной воде, предварительно удалив жабры. Воды нужно брать столько, чтобы покрывались рыбные части, с запасом. Бульон варится на слабом огне. Важно не пропустить момента снятия пены, чтобы бульон не был мутным. Для благородной ухи из сёмги, со сливками мутный бульон – не катастрофа, но прозрачность, всё же, влияет и на вкус рыбного супа. Вместе с пеной удаляется специфический рыбный запах. Длительность варки – до сорока-сорока пяти минут – вода должна насытиться питательными веществами.

    Одновременно с набором костей, голов и хвостов рыбы, варятся коренья и специи. Их добавляют для улучшения аромата ухи из сёмги, со сливками, но вместе с тем, следят, чтобы запах дополняющих ингредиентов не был доминирующим. При добавлении пряностей учитывается жирность рыбы – для жирной ухи по-фински, со сливками, специй понадобится больше.

    Сама сёмга, несмотря на свою огромную питательную ценность, считается рыбой средней жирности, но, учитывая, что в состав блюда входит также жирный компонент – сливки, немного увеличить содержание пряностей будет не лишним.

    Непосредственно для варки бульона можно использовать мытые и очищенные овощи целиком, а затем, после готовности бульона, удалить их из кастрюли. Дальше овощи нарезают, в зависимости от рецептуры. Свежие, зелёные листья лучше бросать в тарелку, перед подачей.

    Выбор рыбы для ухи также имеет значение. Вообще, считается, чем больше видов рыбы используется для приготовления, тем вкуснее и слаще уха. Такая уха называется сборной, с обязательным указанием на основной вид рыбы, используемый в её приготовлении.

    Конечно, лучшая уха из сёмги, со сливками – приготовленная из свежей рыбы, и желательно, чтобы рыба была поймана не по пути к нересту, и не в искусственном месте выращивания. В случаях, когда лососёвая уха по-фински, со сливками, готовится из замороженной сёмги, то опускать филе в кипящую воду следует без предварительной разморозки, и варить не больше двадцати минут, чтобы мякоть сёмги не стала слишком жёсткой и грубой.

    Как правильно добавлять сливки в уху

    Для ухи по-фински, со сливками, более важно наличие сливок, чем содержание в них жира. Дело в том, что в понимании финнов, уха может быть или с молоком – в будни, или со сливками – в праздники. С добавлением свежего молока в кипяток, как правило, проблем не существует. Другое дело – сливки. Независимо от их жирности – всегда есть риск испортить блюдо от того, что из-за разницы температур они могут свернуться. Чтобы этого не случилось, перед тем, как загущать уху по-фински, со сливками, их предварительно прогревают или кипятят, а затем вливают в кипящую уху. Можно воспользоваться другим способом: в небольшом количестве тёплого бульона развести немного муки или крахмала, добавить эту массу в сливки и после влить в кастрюлю. Во втором случае уха из сёмги, со сливками получится более густой и калорийной.

    Карельская или ирландская молочная уха готовится несколько по-другому. Для достижения сливочного вкуса ухи в этих кухнях используется сочетание молока со сливочным маслом. Такой способ даёт практически одинаковый результат, как с ухой по-фински, со сливками, с той лишь разницей, что в указанных рецептах используются некоторые дополнительные ингредиенты.

    Уха из сёмги, со сливками или рыбный суп – для вкуса название не имеет значения. Оценить вкус этого блюда и его достоинства можно только, попробовав приготовить его по любому из предложенных рецептов.

    Рецепт 1. Праздничная сборная уха из сёмги, со сливками и пшеном, по-русски

    Для приготовления этой ухи картофель можно использовать, но крупяная составляющая, в сочетании со сливками и без того создаст законченное и очень гармоничное сочетание, где картофель будет лишним. Окончательное решение – на усмотрение повара. Начнём с рецепта ухи из сёмги, со сливками, в традиционно русском стиле. В приготовлении такой ухи русскую печь с успехом заменит газовая или электродуховка.

    Для бульона можно взять два-три или больше видов речной или морской рыбы. Если рыба – речная, то в конце варки бульона добавьте водки, чтобы устранить запах тины. Для морской рыбы добавление водки не обязательно. Изюминка этого рецепта – приготовление ухи в керамических горшочках, но для начала рыбный бульон варят в обычной, неокисляющейся кастрюле, без крышки – как варят, в принципе, любую уху.

    Для рыбного бульона:

    • Карась, окунь, краснопёрка 1,7 – 2 кг

    • Коренья: пастернак, морковь, петрушка

    • Специи: листья, лавровые; перец горошком

    zhenskoe-mnenie.ru

    Уха по-фински со сливками

    Lohikeitto, он же суп с лососем и сливками, он же молочная, или финская, уха — первое блюдо родом из Финляндии, обогатившее мировую кулинарию в эпоху глобализации всего и вся. Уж финны-то в лососе толк знают!

    Уху по-фински со сливками готовят по-разному, рецептов не два и не пять — больше. Готовят уху на насыщенном рыбном бульоне, готовят как суп на воде. Из лосося свежего целиком, только из филе, из копченой и соленой рыбьей тушки, в виде концентрированного чистого бульона, с овощной пассеровкой, с вареными овощами (без предварительной обработки) и ароматными корешками. У каждого ресторана финской кухни и каждой финской хозяйки свои секреты и зарубки традиции, но одно неизменно — присутствие в супе сливок или молока. В этом главная фишка рецепта ухи по-фински: сливки превращают жирную наваристую похлебку в нежный, изысканный суп.

    Уха, которую мы сварим сегодня, проста. Мы приготовим на бульоне, со стандартным набором овощей: картофель, морковь, лук. В конце закинем в кастрюлю филейные части. Обычно для бульона стараются выбирать не очень жирную рыбу (без «жирных кармашков»), с другой стороны, зачем отказывать себе в полезнейших омега-3? А вот сливки лучше взять меньшей жирности, тогда суп получится легким.

    Ингредиенты

    • лосось (филе) 200 г
    • лосось (голова, хвост, кости) для бульона
    • картофель 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук белый 1 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5 шт.
    • сливки 10% 200 г
    • масло оливковое 2 ст.л.
    • укроп 0,5 пучка

    Как приготовить уху по-фински со сливками

    Залила водой, кинула туда лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь. Варить буду 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона.

    Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налила оливковое масло, добавила мелко нарезанный лук и морковь. Сейчас я спассерую овощную заправку, то есть слегка пожарю. Важно не передерживать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести до золотистого цвета.

    Готовый бульон я процедила и налила в кастрюлю с овощной пассеровкой.

    Обратите внимание, что может понадобиться дополнительное количество воды, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой. Долила горячую воду к бульону и сразу следом выложила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится (минут 15-20 после закипания), половину от его количества можно помять вилкой в пюре, тогда уха будет гуще.

    Следом отправила нарезанное кубиками филе лосося. Готовить его больше 5 минут не стоит: переготовится, будет невкусно. Огонь тихий. (Однако попробуйте и определите готовность сами).

    Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарубленный укроп, накрыла крышкой и дала супу минут 5-7 настояться. Укроп хочу отметить особо: сливочному рыбному вкусу он идет потрясающе!

    P. S. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть в пюре? Загущивают и по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и уже этой смесью заправляют суп.

    Подавала уху по-фински со свежим укропом.

    volshebnaya-eda.ru

    Уха по-фински со сливками

    Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

    Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

    Ингредиенты:

    • филе семги (форели) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь (некрупная) — 1 шт.;
    • луковица — ½ шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — ½ пучка.

    Уха по-фински рецепт

    Как приготовить уху в домашних условиях

    1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
    2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
    3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
    4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
    5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.

    Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

    kulinarnia.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх