Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт венского теста дрожжевого

Венское тесто

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло

Универсальное венское тесто, сделает вашу выпечку невероятно нежной, легкой и приятной на вкус. Для того что бы приготовить этот мучной полуфабрикат, вам придется потратить довольно много времени, но в итоге вы получите самые вкусные на свете кулинарные шедевры из превосходного теста!

Ингредиенты для приготовления венского теста:

  1. Мука пшеничная просеянная для теста 500 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  3. Молоко, пастеризованное цельное 150 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки (большие)
  5. Масло сливочное высшего сорта для теста 250 грамм (размягченное)
  6. Масло сливочное высшего сорта для прослойки 200 грамм (размягченное)
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Сахар 70 грамм
  9. Соль 10 грамм
  10. Дрожжи сухие гранулированные 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Столовая ложка
  5. Венчик
  6. Крышка
  7. Кухонное полотенце
  8. Кухонный стол
  9. Скалка
  10. Полиэтиленовая пищевая пленка
  11. Холодильник

Приготовление венского теста:

Шаг 1: настаиваем дрожжи.

Шаг 2: первый замес теста.

Шаг 3: второй замес теста.

Шаг 4: прослаиваем тесто маслом.

Шаг 5: подаем венское тесто.

Советы к рецепту:

– – По желанию в венское тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут готовым изделиям приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.

– – Не передерживайте тесто в холодильнике, не забывайте о том, что оно на половину дрожжевое, слишком долгое охлаждение грозит вам тем, что ваши мучные изделия могут не подняться, 2 захода по 15 – 20 минут в холодильнике вполне достаточно.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности!

– – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, на вышеуказанное количество ингредиентов 20 – 25 грамм свежих дрожжей.

– – Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!

– – Вы можете регулировать вкус теста, добавляя в него нужное количество соли и сахара. Если вы готовите более сладкие изделия с вареньем, сгущенным молоком или творогом, добавьте в тесто больше сахара, если готовить булки или пироги с тушеными грибами, соленым сыром, брынзой отварным мясом, в таком случаем можно сделать тесто менее сладким.

www.tvcook.ru

Венское Дрожжевое Тесто

Тесто венское

Пышное душистое тесто! Всем взять на заметку! Ингредиенты Яйцо 4 шт Сахар 250 г Молоко 500 мл Дрожжи 3 ч.л. Масло.

Кулич Венский Правильный и Хороший рецеп.

Куличи из Венского теста получаются с особым вкусом и ароматом, а мякиш качественной волокнистой текстуры.

Венское тесто для куличей

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и.

Венское тесто для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После.

Вкусные Пирожки и Пирог из ВЕНСКОГО тест.

Венское Дрожжевое Тесто для Пасхальной В.

Подробное описание рецепта можно увидеть на моем кулинарном блоге http://eovina-anush.blogspot.com.ar/2013/04/blog-post.html ПРОЧТИ.

Венское тесто для булочек

СУПЕР БЫСТРОЕ ТЕСТО/Просто НАХОДКА для л.

Рецепт очень быстрого теста для любых пирогов, готовится быстро и пироги получаются воздушные и вкусные.

Секрет правильного дрожжевого теста. Под.

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.

Рецепт- Дрожжевое тесто “Утопленник”

Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле.

Ну, оОчень вкусное – Дрожжевое тесто!

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога).

Ватрушки с ягодами на венском дрожжевом .

Замечательные ватрушки с ягодами на венском дрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!

Дрожжевое опарное тесто – Рецепт Бабушк.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Венское тесто – отличная выпечка! Готови.

Венское тесто – отличная выпечка! Готовим вкусно и полезно с Ольгой Косенко. Пошаговый рецепт приготовления.

Венское тесто на закваске, ручной замес.

Очень красивый ручной замес венского теста на закваске, внесение масла. В главных ролях: талантливый пекарь.

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ. ТЕСТО НА ПИРО.

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ. ТЕСТО НА ПИРОГИ. ВЕНСКОЕ ТЕСТО. Качественный и проверенный рецепт (при этом довол.

Тесто “Александрийское” сдобное (для кул.

Необыкновенное тесто. Совершенно потрясающие изделия! Сладкие, нежные, мягкие. 0,5 литра топленого молока;.

Сдобное воздушное тесто для булочек пиро.

Сдобное воздушное тесто для булочек , пирожков , рулетов , пирогов и прочей сдобы в хлебопечке Panasonic SD-255 .

ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ Потрясающий результ.

Тесто для куличей. Рецепт простой. Результат 100%! Куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане возду.

Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты. Тесто долго не черств.

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

torrento.net – Квартал (2011) – фрагмент

ГРМ / Ford Focus 2-3 записаться связаться со мной [email protected]

Прошивка V56

Самодельные лопасти .Стекло

Ажурная летняя шапочка крючком Урок 73 часть 1 из 2

Лучший принтер для дома. Какой принтер лучше?

Обзор швейной машинки JANOME +самые частые проблемы современных швейных машин

Выбор швейной машинки? Лучшая швейная машина Elna 1001,аналог Janome

Отключить мочевину на Скании. Removal disable delete AdBlue SCR Scania. Эмулятор AdBlue мочевины.

Сергей Хапров. Образ будущего. Государство

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Тесто сдобное "Венское"

Ингредиенты

  • 0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)

Способ приготовления

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.

Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.

Дополнительная информация

klassik173

19 марта 2008, 09:04

Время приготовления: 11 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

50 человек оценили

90 человек сохранили

Похожие рецепты

www.koolinar.ru

Сдобное дрожжевое тесто. Опарное тесто. Венское тесто. Тесто на рулеты.

Некоторые не берутся замешивать сдобное дрожжевое тесто, а потом из него выпекать кондитерские изделия. Не у всех получаются вкусные булки или сдобные рулеты. Иногда хозяйки экономят на масле или яйцах, поэтому кондитерские изделия быстро сохнут. Надо запомнить один момент, чем меньше масла от нормы вы положите в тесто, тем меньше будет срок хранения готового изделия. Пропорции важны, это вовсе не значит, что вы не можете что-то поменять в рецептуре. Кстати говоря, рецепт совсем не нов, аналогичный рецепт указан в книге «Кулинарные рецепты» , 1988, составитель Л.И.Воробьев, 4изд.стереотипное. Тесто с этими пропорциями прекрасно подойдет для любых рулетов: с маком, с орехами, с изюмом.

Тесто будем готовить на опаре.

Сначала разводим дрожжи, проверяем их подъем. Просеиваем муку в отдельную миску, откуда в дальнейшем будем брать муку.

Параллельно немного подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

В той же емкости, где было молоко, растапливаем масло на тихом огне.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем сахарный песок и взбиваем, пока сахар не растворится.

К яйцам с сахаром добавляем 1/3 ванили и размешиваем.

За это время, пока мы занимались маслом и яйцами с сахарным песком, опара подошла.

Сначала вливаем яичную смесь и тщательно размешиваем. Добавляем соль, перемешиваем тесто.

Начинаем подмешивать муку, в процессе добавляем оставшуюся часть ванили.

В последнюю очередь, когда другие ингредиенты уже добавлены в тесто, добавляем растопленное масло или маргарин; и начинаем руками вымешивать тесто.

Присыпаем мукой и ставим тесто в теплое место. Я, например, делаю так: ставлю кастрюлю с тестом на деревянную доску и вокруг зажигаю огонь, совсем тихий.

Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и опять поставить в теплое место.

Как видите, у меня получилось довольно подробное руководство: как замесить сдобное дрожжевое тесто на опаре? С таким детальным описанием и сопровождающими фотографиями любой сможет замесить венское тесто, даже если это в первый раз.

www.golosova.net

Кулич из венского дрожжевого теста

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 9 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Кулич из венского дрожжевого теста»:

Тесто для куличей

Украшение для куличей

Куличи из венского дрожжевого теста

Венское тесто оказалось в нашей семье самым любимым для того, чтобы выпекать из него куличи на Пасху. Как только мы начинаем заводить это особенное тесто, то в доме воцаряется по-настоящему праздничная атмосфера.

Нам неизвестно истинное чудо этого рецепта, но яйца, смешанные с сахаром и дрожжами, начинают через несколько часов источать такой аромат сдобы, который превосходит по соблазнительности любой другой запах специй для сладкой выпечки. Кстати, в руках венское тесто тоже ни с чем не спутаешь — оно тянется между пальцами характерными нитями, обеспечивая после выпечки слоистость куличей и других изделий (булок, плетёнок, пирогов и пирожков).

Мы выпекали куличи в разных формах, с разным весом и с отличающимися дополнениями и украшениями. Попробовав такое тесто в выпечке хоть единожды, вы обязательно влюбитесь в этот рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье).

Смешиваем сахар и яйца.

Слегка взбиваем их венчиком.

Разминаем свежие дрожжи.

Смешиваем дрожжи с тёплым козьим молоком.

Соединяем 2 полученные смеси в 1 большой ёмкости.

Добавляем растопленное сливочное масло в нашу опару без муки. Хорошенько вымешиваем всё деревянной лопаткой, чтобы не было никаких комочков.

Оставляем смесь на 12 часов в тёплом месте, накрыв полотенцем. Уже довольно скоро вы услышите этот манящий ожиданием сдобы аромат. Когда пройдёт это время, начинаем в месте без сквозняков вмешивать к жидким компонентам просеянную муку и ванилин.

Моем и обсушиваем изюм.

Тесто вымешиваем достаточно долго. Оно останется жидковатым, по сравнению со стандартным тестом для куличей, но будет по-особому разделяться на «нити» и тянуться между пальцами.

Вмешиваем в тесто подсушенный изюм.

Раскладываем тесто в силиконовые, керамические и металлические формы. Всего у нас выйдет 9 штук разного размера (2 кулича — в больших формах для хлеба и кексов). Желательно, чтобы формы были заполнены на 1/3.

После того, как тесто поднимется хотя бы до 1/2 высоты формы, куличи можно ставить на выпечку. Примерно минут через 50 можно заметить явный подъём. Температура духовки — 200°C и выше.

Через 30-50 минут куличи из венского дрожжевого теста будут готовы (по размеру). Достанем их из форм, покатав немного боком. Оставим остужаться на решётке.

Часть тёплых куличей обсыпаем полностью сахарной пудрой.

Те куличи, которые мы планируем нести в церковь или выбраны в качестве подарков, нужно обернуть в красивые многослойные салфетки и обвязать натуральным шпагатом.

Теперь сделаем ещё вкусней нашу выпечку. Это изделие у нас будет скорей даже не куличом, а кальвадосовой бабой с лимоном. Смешаем помадку из сахарной пудры, лимонного сока и кальвадоса. Зальём в несквозное глубокое отверстие алкогольную помадку с лимонным вкусом, сделаем потёки по всей поверхности «бабы». Сверху украсим углубление широким кружочком лимона. Когда выпечка постоит, помадка подсохнет, а алкоголь впитается, мы получим особенное, более влажное тесто.

Второе крупное изделие из венского дрожжевого теста обсыпаем по верхушке сахарной пудрой. По центру отверстия укладываем толстый кружок свежего апельсина, который обсыпаем подсушенным вареньем из перекрученных апельсиновых корок. По всей верхней поверхности красиво укладываем на сахарную пудру цукаты из апельсиновых корок.

И ещё 1 вариант праздничного украшения кулича из венского дрожжевого теста — это та же помадка из пудры, лимонного сока и кальвадоса, на которую закреплены засахаренные фиалки. Надеемся, что эти фото хорошо передали настроение главного весеннего праздника. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх