Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт венского теста для пирожков

Пирожки из венского теста с творогом

Для приготовления куличей используют венское тесто, оно славится своей пышностью и сдобой. Из венского теста можно готовить духовые пирожки, идеальной начинкой для них станет творог.

Рецепт пирожков из венского теста с творогом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 5 часа 30 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для венского теста:

  • 500 мл молоко
  • 250 г маргарин
  • 5 г соль
  • 1 пакетик ваниль
  • 200 г сметана по желанию
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1,5 ст. л. сахар
  • 100 г дрожжи живые
  • 1,7-1,9 кг мука пшеничная

Для начинки:

  • 300 г творог
  • 1 шт. желток яичный
  • 30 г сахар

Пошаговый рецепт с фото

Венское тесто для пирожков

1. Приготовим венское тесто. Ингредиенты для него следует вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2. Молоко подогреть до теплого состояния.

3. Затем растворить в молоке дрожжи. Для приготовления венского теста используют только свежие дрожжи светлого цвета, без запаха, чтобы они не чувствовались в готовой выпечке.

4. Добавить немного муки (примерно 200 г).

5. Отдельно смешиваем остальные ингредиенты.

6. Яйца вбиваем в глубокую посуду.

7. Ручным венчиком взбиваем яйца.

8. Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

9. Следующим нужно добавить маргарин и также смешать его с остальными продуктами.

10. Еще следует добавить соль.

11. В завершение добавляют ванилин для придания выпечке ароматности.

12. При желании можно добавить сметану. Она придаст готовому изделию пышность и замедлит процесс зачерствения.

13. В течение 4 – 8 часов опара должна подходить. Поэтому венское тесто удобнее заводить вечером или утром перед работой. Таким образом, время будет использовано рационально.

14. Опару, пока она настаивается, следует накрыть полотенцем.

15. По истечении заданного времени, в опару следует постепенно ввести остальную муку.

16. Замешивать тесто можно миксером или при помощи кухонных инструментов.

17. Плотное тесто замесить руками.

18. Подождать некоторое время пока тесто хорошо подойдет.

Начинка из творога для пирожков

1. Размять при помощи вилки 300 грамм творога.

2. Добавить к творогу 1 желток и продолжать смешивать.

3. Затем добавить 30 грамм сахара.

4. Смешать всю массу.

Как приготовить пирожки из венского теста с творогом в духовке

1. Отрываем от теста кусок, скатываем его в виде рулета.

2. Затем необходимо от рулета оторвать кусок такой величины, которая будет помещаться в ладони.

3. Венское тесто следует приплюснуть.

4. При помощи чайной ложки накладываем начинку в центр теста.

5. Защипываем тесто, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.

6. Придаем пирожку форму.

7. Смазать противень маслом.

8. Перед выпечкой духовые пирожки следует расположить на противне друг от друга на небольшом расстоянии, для того, чтобы они лучше пропеклись и поднялись.

9. Для придания румяности пирожкам, смазываем их кисточкой, смоченной в яичном желтке.

10. В духовой шкаф, разогретый до 220 °C, отправляем пирожки на 25 минут.

11. Если верх духовых пирожков уже пропекся, а низ еще нет, противень можно переставить на нижнюю полку и выпекать до готовности.

Пирожки с творогом из венского теста получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Их можно подавать к столу с компотом и чаем.

cookeda.com

Венское тесто для пирожков

В отличие от других видов теста, венскому не нужно много времени на приготовление, поэтому оно очень популярно. Свой отличный вкус, нежность и аромат венское тесто приобретает благодаря входящим в его состав продуктам. Из него готовят вкусные мелкие пирожки со сладкой начинкой.

Из венского теста кроме пирожков можно приготовить рулеты, пироги, куличи. Разнообразить вкус выпечки позволит добавка в тесто цукатов, изюма, лимонной или апельсиновой цедры.

– сахар – 2 стакана

– дрожжи свежие – 50 г

– соль – 1 ч. ложка

– масло растительное – 3 ст. ложки

Венское тесто для пирожков

1. Приготовьте опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке (100 мл), добавив 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем.

2. Соедините растопленный маргарин со сметаной, яйца взбейте с сахаром и солью. Все это добавьте к опаре и тщательно перемешайте.

3. Подогрейте оставшееся молоко и тоже добавьте в смесь.

4. Добавляя частями просеянную муку, замесите тесто. Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите его, чтобы отставало от рук.

5. Оставьте тесто в теплом месте минут на 40-50, чтобы оно поднялось.

6. После этого тесто готово для формирования пирожков или других изделий.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

2. Чтобы изюм равномернее распределился по тесту, промойте его, высушите, а затем смешайте с мукой.

3. Для того, чтобы выпечка из венского теста лучше подошла и пропеклась, на противне изделия раскладывайте на некотором расстоянии друг от друга.

pirozochki.com

Венское тесто. Рецепты приготовления теста для пирожков, кулича и хлебопечки

Венское тесто практически ничем не отличается от обычного дрожжевого. Но оно получается более воздушным, сладким и долго не черствеет. Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку. Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

Венское тесто: классический рецепт

Состав:

  1. Мука – 1 кг
  2. Сметана – 250 г
  3. Дрожжи – 80 г
  4. Соль – ½ч.л.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Сахар – 8 ст.л.
  8. Молоко – 500 мл
  9. Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  • Сначала поставьте опару: залейте кипящим молоком 100 г муки. Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь. Подошедшую массу протрите через сито.
  • В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара. Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.
  • Растопите сливочное масло. Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло. Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  • Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

Как приготовить основу для пирожков по-венски?

Состав:

  1. Яйца – 12 шт.
  2. Сахар – 500 г
  3. Молоко – 500 мл
  4. Дрожжи – 80 г
  5. Сливочное масло – 300 г
  6. Мука – 1,7 кг
  7. Ваниль – по вкусу
  8. Изюм и цукаты – по 200 г

Приготовление:

  • Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.
  • Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза. Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.
  • При последней обминке добавьте цукаты и изюм. Готовое тесто упругое и не липкое. Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

Рецепт для хлебопечки

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Дрожжи – 15 г
  3. Молоко – 100 мл
  4. Сахар – 100 г
  5. Сливочное масло – 50 г
  6. Мука – 300 г
  7. Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами. Оставьте опару на ночь (на 10 – 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло. Затем обомните 2 – 3 раза.
  • Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки. Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Замешиваем тесто для кулича

Состав:

  1. Мука – 3 кг
  2. Молоко – 1 л
  3. Дрожжи – 100 г
  4. Сахар – 1 кг
  5. Соль – ½ч.л.
  6. Яйца – 12 шт.
  7. Сметана – 500 г
  8. Маргарин – 200 г
  9. Изюм – 250 г
  10. Сливочное масло – 200 г
  11. Растительное масло – ½ ст.
  12. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Для опары все продукты должны быть теплыми. Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром. Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло.
  • Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч.
  • Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук. Тесто не должно быть крутым.
  • Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин.
  • Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место. После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой. Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.

Как испечь рулет из венского теста?

Состав:

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.
  • Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти.
  • Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.
  • Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать.
  • Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку. Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.

Венское тесто – вкусное, ароматное и пышное. Из него можно готовить практически любую выпечку: пирожки, куличи, рулеты, булочки. Единственный минус, готовится оно достаточно долго. Это происходит из-за того, что ему необходимо много времени, чтобы подняться.

ladyspecial.ru

Венское тесто на дрожжах для куличей и булочек

    • Время приготовления:2 ч
    • Количество порций:4-6
    • Тип блюда:Тесто
    • Кухня:Австрийская
    • Сложность:Среднее

    Как приготовить мягкое и нежное дрожжевое венское тесто должна знать каждая хозяйка. По этому классическому рецепту оно получается всегда ароматным, воздушным и невероятно вкусным. Придерживаясь определенных пропорций продуктов вы получите воздушное сдобное тесто.

    Из которого можно приготовить вкусные ароматные булочки, пасхи, куличи, пироги и пирожки с самой разной начинкой. Записывайте скорее классический рецепт венского теста, он всегда должен быть под рукой!

    • мука пшеничная – 700 г;
    • молоко — 0,5 л;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • сливочный маргарин – 100 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • растительное масло – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Смешать сахар, размягченные дрожжи и несколько столовых ложек муки. Тщательно размешать и залить 100 мл. теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплое место, например, возле плиты на 30-40 минут.

    Готовим сдобное венское тесто

    За это время растопить сливочный маргарин и взбить с сахаром яйца. Взбивать удобно миксером. Соединить сметану со взбитыми яйцами и маргарином. Перемешать полученную смесь до однородного состояния и добавить в дрожжевую опару. Еще раз хорошо перемешать и влить молоко комнатной температуры. После этого можно начинать замес, постепенно добавляя в дрожжевую опару муку.

    Вымешивать венское тесто следует минут 20. Пока оно не перестанет прилипать к рукам, периодически смазывая руки растительным маслом.

    Затем скатать из теста шар, накрыто и оставить еще на один час для «расстойки». Как только тестовая масса увеличилась в два раза, немного его обмять и отставить еще на 30 минут. После этого можно формировать булочки, пирожки, пироги, рогалики и другие изделия. Выпекать в среднем изделия из венского теста в духовке при температуре 180-190 градусов.

    Советы и хитрости идеального венского теста

    Если планируете готовить мясной или рыбный пирог (любую несладкую выпечку), уменьшите количество сахарного песка.

    Для приготовления пасхальных куличей из классического венского теста добавьте изюм и цукаты.

    Прежде чем добавить изюм обваляйте его в муке.

    Прежде чем формировать изделие смажьте руки и рабочую поверхность любым растительным маслом.

    Если используете прессованные дрожжи: добавьте чайную ложку сахара и щепотку сухих.

    При приготовлении венского дрожжевого теста по классическому рецепту используйте продукты комнатной температуры или теплые, иначе оно будет плохо «подходить» и получится не таким мягким и воздушным.

    Пироги из венского теста выпекают на среднем огне, чтобы корочка не пересохла и не получилась черствой.

    Чтобы нижняя часть пирога с начинкой была сухой можно слегка присыпать пласт крахмалом и после этого выкладывать начинку.

    Для получения румяной корочки смазывают верх пирога, пирожков или булочек взбитым сырым желтком.

    Дрожжи должны быть обязательно свежими, следует тщательно проверить сроки годности перед применением.

    Чтобы венское тесто быстрее поднялось, поставьте дрожжевую опару в таз с теплой водой или в нагретую до 40 градусов духовку.

    Раскатывать лучше в одну сторону, чтобы не повредить структуру.

    Смотрите видео: как приготовить венское тесто для булочек

    pirogu.ru

    Венское тесто. Рецепты приготовления теста для пирожков, кулича и хлебопечки

    Венское тесто практически ничем не отличается от обычного дрожжевого. Но оно получается более воздушным, сладким и долго не черствеет. Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку. Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

    Венское тесто: классический рецепт

    Состав:

    1. Мука – 1 кг
    2. Сметана – 250 г
    3. Дрожжи – 80 г
    4. Соль – ½ч.л.
    5. Яйца – 4 шт.
    6. Ванильный сахар – 10 г
    7. Сахар – 8 ст.л.
    8. Молоко – 500 мл
    9. Сливочное масло – 100 г

    Приготовление:

    • Сначала поставьте опару: залейте кипящим молоком 100 г муки. Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь. Подошедшую массу протрите через сито.
    • В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара. Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.
    • Растопите сливочное масло. Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло. Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
    • Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

    Венское тесто для пирожков: как приготовить?

    Состав:

    1. Яйца – 12 шт.
    2. Сахар – 500 г
    3. Молоко – 500 мл
    4. Дрожжи – 80 г
    5. Сливочное масло – 300 г
    6. Мука – 1,7 кг
    7. Ваниль – по вкусу
    8. Изюм и цукаты – по 200 г

    Приготовление:

    • Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.
    • Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза. Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.
    • При последней обминке добавьте цукаты и изюм. Готовое тесто упругое и не липкое. Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

    Венское тесто: рецепт для хлебопечки

    Состав:

    1. Яйца – 2 шт.
    2. Дрожжи – 15 г
    3. Молоко – 100 мл
    4. Сахар – 100 г
    5. Сливочное масло – 50 г
    6. Мука – 300 г
    7. Ваниль – по вкусу

    Приготовление:

    • Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами. Оставьте опару на ночь (на 10 – 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло. Затем обомните 2 – 3 раза.
    • Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки. Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

    Венское тесто для кулича: рецепт

    Состав:

    1. Мука – 3 кг
    2. Молоко – 1 л
    3. Дрожжи – 100 г
    4. Сахар – 1 кг
    5. Соль – ½ч.л.
    6. Яйца – 12 шт.
    7. Сметана – 500 г
    8. Маргарин – 200 г
    9. Изюм – 250 г
    10. Сливочное масло – 200 г
    11. Растительное масло – ½ ст.
    12. Ванилин – по вкусу

    Приготовление:

    • Для опары все продукты должны быть теплыми. Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром. Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло.
    • Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч.
    • Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук. Тесто не должно быть крутым.
    • Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин.
    • Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место. После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть.
    • Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой. Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.

    Как испечь рулет из венского теста?

    Состав:

    Приготовление:

    • Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.
    • Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти.
    • Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.
    • Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать.
    • Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку. Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.

    Венское тесто – вкусное, ароматное и пышное. Из него можно готовить практически любую выпечку: пирожки, куличи, рулеты, булочки. Единственный минус, готовится оно достаточно долго. Это происходит из-за того, что ему необходимо много времени, чтобы подняться.

    lucky-girl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх