Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусного хрустящего хвороста

Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления

Знаете ли вы, как следует готовить хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого домашнего лакомства будет представлен в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, какое лучше тесто использовать, чтобы получить максимально нежный и вкусный десерт.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт на молоке

Хворост, приготовленный из теста на молоке, получается самым хрустящим. Чтобы сделать такое лакомство самостоятельно, вам потребуются:

  • молоко не очень большой жирности – полная большая ложка;
  • яйцо сырое куриное – 2 крупные шт.;
  • сахарный песок белый – столовая ложка;
  • морская соль мелкая – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло (брать только без аромата) – использовать для фритюра;
  • мука просеянная – 1 полный стакан.

Приготовление теста

Как следует готовить хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста. Для его приготовления куриные крупные яйца сильно взбивают посредством блендера в большой миске. Затем к ним постепенно добавляют молоко не очень большой жирности, белый сахарный песок, просеянную пшеничную муку и морскую соль.

Выложив все ингредиенты в одну чашу, их тщательно перемешивают руками до получения однородного и густого теста. Его сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Как формируется хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого десерта предусматривает применение большой доски, скалки и острого ножа. Подготовив инвентарь, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого тесто выкладывают на большую разделочную доску, а затем присыпают его мукой.

Раскатав основу в тонкий пласт, его нарезают ромбиками. При этом в каждом изделии посередине делают надрезы, а затем продевают через них один из краев и выворачивают. На выходе получают аккуратно завитушку.

Процесс термической обработки

Где следует жарить хворост тонкий хрустящий? Рецепт таких изделий требует использования глубокой толстостенной кастрюли или утятницы. В нее вливают подсолнечное масло (для фритюра), а затем очень сильно разогревают на большом огне.

После того как от растительного жира пойдет дымок, в него аккуратно выкладывают сформированные полуфабрикаты. Изделие равномерно обжаривают с двух сторон в течение нескольких минут.

Сразу же после того, как хворост приобретет золотистый цвет, его осторожно вынимают шумовкой и выкладывают на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает в себя излишки масла, сделав десерт еще более вкусным и хрустящим.

Как преподносить домашнее лакомство к столу?

После того как хворост на молоке подсохнет, его горкой выкладывают в большую тарелку и обильно посыпают сахарной пудрой. В таком виде десерт преподносят к столу вместе с чашечкой горячего черного чая.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт, фото

Используя какие ингредиенты, можно сделать вкусный домашний хворост? Рецептов приготовления таких изделий существует великое множество. Один из них основан на применении кефира. Помимо кисломолочного напитка, данный десерт предусматривает использование и других компонентов, а именно:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • сахар белый – 3 больших ложки;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • мука просеянная – около 3 стаканов;
  • ванилин – по вкусу;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • растительное масло – для фритюра;
  • сахарная пудра – для украшения.

Месим основу

Как следует делать хворост тонкий хрустящий? Рецепт на кефире знают многие хозяйки. Если же вы не относитесь к их числу, то мы представим его прямо сейчас.

Для замеса мягкой и нежной основы куриное яйцо сильно взбивают с сахаром, а затем постепенно добавляют соль, свежий кефир, подсолнечное масло и пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. В завершение к ним выкладывают просеянную муку. После длительного замеса получают однородное тесто, которое оставляют в тепле на 17-18 минут.

Процесс формирования и жарки изделий

После того как тесто на кефире отдохнет в тепле, его очень тонко раскатывают на доске, присыпав мукой. Получив большой пласт, его сразу же нарезают на прямоугольники длиной 6 и шириной 2 см. Затем в центре каждой полоски делают небольшой надрез, куда просовывают один из концов. В итоге образуется красивая завитушка.

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, сразу же приступают к жарке изделий во фритюре. Для этого в глубокой кастрюле сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него несколько завитушек. Готовят их в течение нескольких минут до покраснения.

Получив золотистый, пышный и хрустящий хворост, его аккуратно вынимают из масла посредством шумовки, а затем помещают в дуршлаг или тарелку с бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарят и все остальные изделия.

Как правильно подавать хрустящее лакомство к столу?

После того как горячий хворост остынет и лишится масла, его горкой выкладывают в глубокую и большую тарелку. В таком виде десерт обсыпают сахарной пудрой и сразу же преподносят к столу вместе с чашкой горячего чая.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается хворост тонкий хрустящий. Рецепт постный требует отсутствия продуктов животного происхождения. А сделать такое лакомство только из растительных ингредиентов довольно проблематично. Ведь оно обязательно должно содержать в себе яйца, а также кефир, молоко или сметану. В связи с этим во время Великого поста от такого десерта лучше отказаться.

fb.ru

Вкусный хрустящий хворост

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Сметана – 70 г
  • Сода
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар – песок – 1 ст. ложка
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

  1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
  7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  8. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkysnee.su

Хворост тонкий, хрустящий, воздушный

Этот хрустящий, воздушный десерт готовится буквально из ничего за 20 минут! Хворост безумно нравится детям, они рады есть его хоть каждый день. При этом стоимость продуктов для блюда невысока, и можно позволить себе жарить его часто. Аппетитный хворост во фритюре прекрасно подойдет для детских праздников, и просто как воскресное блюдо для того, чтобы за чаепитием могла собраться вся дружная семья.

Главный секрет хруста хвороста — добавление спиртного. Хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого я предлагаю, приготовлен на водке. Хруст можно “регулировать”: если вы хотите его еще больше, увеличьте количество водки в тесте, а если предпочитаете хворост помягче, то наоборот – уменьшите. Неоспоримый плюс десерта состоит и в том, что даже через 3 дня он будет вкусным и свежим. Единственное, что утрачивает хворост при длительном хранении – тот самый хруст.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • водка или коньяк 25 г
  • мука 1,5 ст.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • растительное масло 150 г

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

  1. Сахар в тесто добавляйте по желанию – те, кому нравится менее сладкая выпечка, могут вообще отказаться от его использования в рецепте, хворост вкусен и не сладкий.
  2. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте их с помощью вилки.
  3. Влейте водку, всыпьте соль и пшеничную муку по частям. Замесите крутое тесто.
  4. Приготовленное тесто должно слегка липнуть к рукам.
  5. Рассыпьте на рабочем столе немного муки и раскатайте тесто в круг. Если стол маленький – раскатывайте тесто по частям. Разрежьте круг на полоски шириной около 3-4 см, а затем по горизонтали разрежьте их пополам. В каждом получившемся прямоугольнике сделайте разрез.
  6. Выверните один край прямоугольника через разрез. Так поступите со всеми приготовленными заготовками хвороста.
  7. В сотейнике или казане раскалите растительное масло и обжарьте в нем прямоугольники, выкладывая за один раз по 3-4 штуки, так как они очень увеличиваются в размерах. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, то переверните ее шумовкой на другую сторону. На это вам понадобится от силы 2-3 минут.
  8. Готовый хворост поместите на бумажную салфетку или в глубокую миску, чтобы с него стекло растительное масло.
  9. Через 5-10 минут высыпьте хворост на стол и обваляйте его в сахарной пудре.

Подавайте приготовленный десерт вместе с кофе либо чаем. Хрустите на здоровье!

webpudding.ru

Очень вкусный хрустящий домашний хворост

Рецепт хвороста с водкой знали еще наши мамы и бабушки наизусть. Наверное, все родившиеся в Советском Союзе любят тонкий хрустящий хворост, приготовленный мамой или бабушкой по секретному рецепту. Он очень вкусный, легко готовиться и прекрасно сочетается, с крепким горячим чаем. А главное, что все необходимые продукты есть в каждом доме. Разве что за водкой придётся забежать в соседний магазин. Благодаря ей на хрустящем тонком изделии во время готовки образуются симпатичные пузырьки, так что не вздумайте оставить её без внимания. Записывайте рецепт тонкого хрустящего хвороста с водкой с фото, самого вкусного!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (+4 ст. л. на раскатывание);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 гр. (подача);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • водка – 1.5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление вкусного хрустящего хвороста с водкой:

Замесить тесто для хрустящего хвороста

В глубокой ёмкости разбить яйца, насыпать соли и взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сыпучий продукт. Далее, добавить необходимое количество водки, ведь только её присутствие может придать аппетитный хруст хворосту в готовом виде. При тепловой обработке спирты испарятся, а значит, можно со спокойной душой давать вкусный хворост маленьким деткам.

Продолжить взбивать смесь и одновременно добавлять просеянную муку. После чего начать замешивать тесто для хвороста. По консистенции оно должно выйти эластичным и мягким.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на полчаса. Лучше поставить подальше от включённой плиты.

Готовим вкусный воздушный хворост

Тесто поделить на четыре части, так как проще раскатывать по небольшому кусочку. Взять одну часть, а оставшиеся, накрыть кухонным полотенцем, иначе они обветрятся.

Тонко раскатать. Это будет трудно, ведь тесто тугое, но только так хворост получится воздушным. Получившийся лист порезать специальным ножом на полоски, а их уже можно формировать как угодно. Можно сотворить классику: сделать отверстие в середине, взять один уголок и просунуть через это отверстие.

То же действие проделать с остальными частями. Потом поставить на сильный огонь сковороду, через полминуты налить растительного масла и подождать пока оно хорошо разогреется.

Сковорода должна быть с высокими стенками, а масло должно полностью покрывать хворост. Как только разогреется последнее, погрузить полоски из теста. Даже при произвольной нарезке, готовый вкусный хворост будет иметь собственный уникальный и вполне презентабельный внешний вид.

Готовый хрустящий хворост вытащить и завернуть в бумажные салфетки, которые уберут лишний жир.

Положить на большое блюдо, сверху посыпать пудрой. Ешьте, получайте удовольствие и будьте уверены, это классический, самый лучший рецепт хрустящего хвороста с водкой!

Благодаря отсутствию сахара, в классический тонкий хворост можно добавлять любимые приправы и тогда получиться вкусный и безвредный домашний вариант чипсов.

Смотрите видео: хворост самый простой рецепт

vkusnorecepti.ru

Рецепты тонкого хрустящего хвороста

У многих вкус хвороста ассоциируется, конечно, с детством. Несмотря на то, что для современных детей много сладостей и десертов можно найти в обычном магазине рядом с домом, от домашней выпечки всегда веет особенным ароматом и она особенно вкусна. Побалуйте себя и своих детишек хрустящим хворостом.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт классического приготовления обязательно включает незначительнее добавление крепкого алкоголя. В частности, лучше всего добавлять при приготовлении теста водку. Но, если вы не хотите использовать напитки на основе спирта, то приготовить вкусный и хрустящий хворост можно будет без водки.

Хворост тонкий хрустящий: рецепты фото

Данный рецепт настолько прост, что в него входят только стандартные ингредиенты, которые просто и быстро можно найти на любой кухне. Если у вас, кажется, ничего нет для приготовления десерта, то смело выбирайте данный вариант хвороста.

  • Стакан муки;
  • Большая ложка водки;
  • Яйца куриные в количестве двух штук;
  • Немного соли;
  • Стакан растительного масла (хворост готовится во фритюре);
  • Сахарная пудра (для посыпки);

Как видно из состава ингредиентов, тесто готовится предельно просто. Но, готовьтесь к тому, что раскатывать тесто по рецепту хвороста хрустящего в данном варианте будет достаточно тяжело. Нужно будет яйца взбить вилкой, добавить соль. Влить столовую ложку водки: она сделает десерт максимально хрустящим и хрупким.

К ингредиентам добавить муку постепенно и замесить упругое тесто. Разделить тесто на четыре части и раскатать в пласты, которые по толщине должны быть не более полутора миллиметра. При раскатывании добавлять муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Остается нарезать раскатанное тесто на прямоугольники размером 10 см (в процессе жарки во фритюре десерт увеличиться в размерах). Далее сделать в центре надрез и края прямоугольников вытянуть через него.

Стакан растительного масла вылить в кастрюлю. Нагреть и выкладывать сразу по несколько заготовок теста буквально на 30 секунд. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт на молоке (сметане) предложенный в этой статье, помогает получить более упругое и насыщенное тесто. Если хочется добавить молочных продуктов в выпечку, то, почему бы этого не сделать? Можно еще сделать на десерт блины с творогом (рецепт с пошаговым фото).

  • Два яйца куриных;
  • Две больших ложки сметаны (брать максимальную жирность);
  • Пара столовых ложек сахара;
  • Четыре маленьких ложки водки (можно брать коньяк, виски);
  • 500 граммов муки;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Растительное масло для жарки во фритюре;

Взбить яйца, добавить к ним сметану, сахар, водку и немного соли. Продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной. Ложками засыпать муку и вымесить тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для пельменей. Накрыть и на четверть часа отставить.

Далее тесто нужно раскатать скалкой. Чтобы было удобнее раскатывать пласт, можно тесто сразу разделить на несколько частей. Вырезать ромбы и посередине каждого сделать надрезы. Две противоположные стороны ромба вывернуть через сделанный надрез сверху вниз.

Масло вылить в кастрюлю и прогреть. Масло должно будет покрывать хворост минимум на сантиметр, чтобы десерт хорошо пропекся. Обжаривать с двух сторон, потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Посыпать сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт без водки также существует. Несмотря на то, что водка добавляется для придания хворосту хрустящей и нежной структуры, по данному рецепту десерт также получится, как это называется, «пальчики оближешь». Кстати, это еще один вариант приготовления хвороста хрустящего по рецепту с добавлением молока.

  • Две больших ложки молока;
  • Два яйца от курицы;
  • Полторы столовых ложки растительного масла (в тесто);
  • 100 граммов сахара;
  • Несколько щепоток соли;
  • 500 граммов муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра;

Яйца разбить и перемешать. Добавить в пенистую массу сахар, перемешивать все хорошенько. Потом влить молоко, продолжая замешивать тесто. Добавить соль и масло растительное. Массу взбить венчиком и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Если его правильно приготовить, оно не будет липнуть к рукам (за счет наличия растительного масла).

Остается тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие пласты. Вырезать прямоугольники. Каждый разрезать в центре, но не доводить линии разреза до краев. Теперь торцы прямоугольника пропустить через полученные отверстия. Разогреть масло в кастрюле и готовить в ней творог. Десерт готовится быстро: достаточно по половинке минуты с каждой стороны. Присыпать при подаче сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт в этой статье мы привели удачный и даже не один вариант. Классический способ приготовления включает минимум ингредиентов. Но, вы можете смело экспериментировать с тестом.

  • 18 поделились
  • 0
  • 5
  • 12
  • 0
  • 0
  • 1

ezka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх