Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт заливного пирога с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Мука – 2 стакана;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Соль – 1/2 ч. ложки;

Манная крупа – для присыпки.

Фарш – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп – 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.

Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.

Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Следующий слой – натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.

www.iamcook.ru

Заливной пирог с фаршем на кефире

Заливной пирог с фаршем на кефире — быстрый и достаточно вкусный вариант для обеда или перекуса. К тому же, он достаточно прост и быстр в исполнении. Чтобы такая выпечка порадовала вас и всех ваших домочадцев, следует соблюдать несколько простых правил.

Часто можно услышать, что заливной пирог не пропекся и остался сыроватым внутри. Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой, всегда следует помнить о разрыхлении теста. Для этого лучше всего использовать пищевую соду. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, она сделает тесто рыхлым. С таким тестом пирог без проблем пропечется.

Следующий важный момент — подготовка начинки. Чтобы вы ни добавляли в пирог, помните, что ингредиенты должны предварительно пройти термическую обработку и не иметь в своем составе лишней жидкости.

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • кефир (простокваша) — 0,5 литра;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

Заливной пирог с фаршем на кефире: рецепт

1. Чтобы приготовить заливное тесто в достаточно глубокую миску следует разбить 3 куриных яйца среднего размера. Добавить к ним сахарный песок и немного поваренной соли.

2. Слегка взбить массу из яиц, соли и сахара при помощи венчика. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

3. Кефир следует подогреть в микроволновой печи, вылить его в емкость с тестом, сразу же добавить туда пищевую соду. Кстати, для приготовления этого теста можно использовать практически любой кисломолочный продукт жидкой консистенции. Если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко или простокваша, то можно смело заменять ими кефир.

4. Всыпать горсть муки и хорошо перемешать, чтобы не было в тесте комков.

5. Небольшими порциями ввести всю отмеренную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.

6. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Влить теплое масло в тесто.

7. Снова хорошо перемешать массу венчиком и пока отставить в сторону.

8. Для начинки необходимо взять мясной фарш и поместить его в сковороду. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими по размеру кубиками и отправить к фаршу.

9. Обжарить его на среднем огне без крышки с добавлением растительного масла. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы пирог не остался сырым внутри. В конце приготовления в начинку следует добавить поваренную соль и выдавленный через пресс чеснок.

10. Половину теста следует вылить в смазанную форму. Сразу же выложить на основу начинку. Кстати, масло из сковороды брать не стоит, лучше постараться сделать начинку как можно суше.

11. Вылить оставшееся количество теста поверх начинки из фарша.

12. Выпекать заливной пирог с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. Форму следует использовать большого размера, так как пирог получается немаленьким.

Перед подачей выпечку следует остудить и нарезать на порционные куски.

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт заливного пирога с фаршем.

С уважением, Марина Тофан.

Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Заливной пирог с фаршем

Фото: heaclub.ru

Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!

Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.

Используя разные виды фарша и специи для мяса, можно менять вкус такого пирога.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • кефир, 300мл
  • яйцо, 3шт
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • укроп, 1/2 пучка
  • растительное масло, 3ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • манка, (для присыпки)

Как приготовить заливной пирог с фаршем:

Фото: povar.ru

Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку, замесить тесто, блендером – комочков быть не должно.

Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером.

Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш, посолить и поперчить его.

Форму для запекания пирога смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой, влить две трети теста, выложить фарш, присыпать рубленой зеленью и тертым сыром, залить оставшимся тестом.

Поставить пирог запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин.

Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим, так и полностью остывшим.

Если под конец выпекания пирог начнет подгорать – прикройте его фольгой.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях: вы печете такие пироги? По каким рецептам? Может быть, вы знаете какие-то хитрости их особенно вкусного приготовления?

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

рецепт заливного пирога с фаршем

Удивить свою семью чем-то необычным и выходящим за рамки ежедневного рациона можно, воспользовавшись рецептом заливного пирога из кефира с фаршем и картошкой, который приведен для наглядности с фото.

Согласно славянским традициям, пироги могут быть не только сладкими, но и с самыми разнообразными и исключительно с сытными начинками. Наилучшим выбором для сытных пирогов считаются мясные начинки в совокупности с нежнейшим картофелем. Однако у многих может возникнуть существенный вопрос: почему пироги именуют «заливными»? На этот вопрос ответить легко, потому как тесто для этого рецепта имеет жидкую консистенцию.

Впоследствии приготовленная начинка заливается тестом, и пирог пропекается либо в духовке, либо в мультиварке, на ваше усмотрение. В духовке такой пирог пропекается достаточно быстро, всего 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Для мясной начинки можно выбрать любое мясо, однако для придерживающихся режима здорового питания, предлагаем остановиться на курином филе.

Позвольте предложить вам рецепт с наглядными фото приготовления заливного пирога из теста на кефире с фаршем и картошкой.

Пирог «Заливной мясной»

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • куриное филе/готовый фарш – 300 гр.;
  • картофель – 6-7 шт. крупного размера;
  • мука – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода/разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, приступите к приготовлению теста.
  2. Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
  3. Добавьте соль и взбейте блендером.
  4. В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
  5. Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
  6. Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
  7. Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
  8. Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
  9. Также подсолите фарш и все перемешайте.
  10. В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
  11. Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
  12. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
  13. Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
  14. Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
  15. Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
  16. Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
  17. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
  18. Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.

Пирог мясной «Нежно заливной»

Для воздушного и насыщенного вкуса заливного пирога мы предлагаем вам воспользоваться рецептом замешанного на кефире, теста, пропеченного начинкой с фаршем и картошкой, непосредственно с приложенными наглядными фото.

Компоненты для приготовления:

  • мякоть говядины – 300 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • кефир – 300 мл;
  • майонез -150 мл;
  • мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • черный перец;
  • репчатый лук.

Приготовление блюда:

  1. Как и в предыдущем рецепте, предлагаем вам в начале процесса заняться тестом.
  2. В глубокой миске взбейте куриный яйца с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.
  3. Подогрев кефир, влейте его в майонезную смесь и снова размешайте до однородности.
  4. Теперь можно начинать всыпать в смесь муку, постепенно, аккуратно перемешивая по часовой стрелке и доводя тесто до жидкого однородного состояния.
  5. Всыпьте разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
  6. Мясную мякоть следует перекрутить, чтобы получился фарш, который следует прожарить на растительном масле до полуготовности.
  7. За это время очистите картофель и лук.
  8. Нарежьте их кольцами и посолите. Добавьте «остринки», всыпав черный перец.
  9. В чашу для выпекания выложите пергаментную бумагу и прожаренный говяжий фарш. Всыпьте соль и перец.
  10. Сверху выложите лук и картофельные кольца.
  11. Начинку посыпьте зеленью и вылейте тесто.
  12. Предварительно разогрев духовой шкаф, выставьте пирог на 40 минут. Необходимая температура для выпекания 180 градусов.
  13. Перед подачей разрежьте пирог на порции и подайте их, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Пирог «Мясной»

У вас залежались грибочки, а вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда обратите внимание на рецепт заливного пирога, приготовленного на кефире с фаршем и картошкой, а также с приложенными фото.

Продукты для приготовления:

Метод приготовления:

  1. Очистите картофель и промойте его.
  2. Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
  3. Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
  4. Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
  6. В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
  7. Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку. А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.
  8. Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
  9. А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
  10. Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.
  11. Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
  12. Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
  13. Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.
  14. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.

Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.

Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.

Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.

Dim lights Embed Embed this video on your site

viva-woman.ru

Рецепт заливного пирога с фаршем

Домашняя выпечка с мясом — это самая сытная и вкусная закуска. Поэтому предлагаем вам попробовать этот рецепт на радость себе и вашим родным. Заливной пирог с фаршем получается очень аппетитный, нежный и пышный. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Если же вы планируете угостить большое количество гостей, тогда количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта — 125 г;
  • кефир (2.5% жирности) — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез (67% жирности) — 120 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для мясной начинки

  • свинина — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания формы или чаши мультиварки

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Для украшения

  • кунжут — 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Лучше всего начать делать заливной пирог с фаршем с подготовки начинки. Для этого возьмите мясо и порежьте его небольшими произвольными кусками. Затем поместите свинину в блендер или мясорубку. Тщательно измельчите мясо до состояния фарша.

Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой и обсушите специальным кухонным полотенцем. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики с помощью обычного ножа.

Шаг №3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте туда подсолнечное масло. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Потом отправьте к репчатому луку свиной фарш. Обжаривайте начинку в течение нескольких минут, после чего добавьте к ней томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушите фарш около 5 минут. Вот начинка и готова! Снимите её с огня и остудите. С такой сытной сочной и вкусной начинкой пирог с мясом в мультиварке получится восхитительным.

Шаг №4. Теперь приступайте к тесту. Готовить его мы будем на кефире. Возьмите небольшую глубокую миску и вылейте туда молочный продукт. Добавьте к кефиру пищевую соду. Оставьте ингредиенты в покое минут на 5-10. За это время кефир должен увеличиться в объёме в два раза.

Шаг №5. В отдельную миску вбейте свежие куриные яйца. Добавьте к ним соль. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Потом выложите в миску майонез. Всё тщательно перемешайте. Туда же отправьте кефир.

Шаг №6. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз, чтобы насытить её кислородом. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яичную смесь. Замесите тесто миксером. Оно получится довольно жидким, однако переживать не стоит. Готовый пирог на кефире в мультиварке выйдет воздушным и нежным.

Шаг №7. Теперь пришло время взять форму для выпекания. Помните, что готовить пирог с мясом можно и в духовке, и в мультиварке. Форму или чашу диаметром 15 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. Затем дно и бока в мультиварке или в форме для выпекания обсыпьте панировочными сухарями. Таким образом, вы сможете с лёгкостью вынуть готовую несладкую выпечку на кефире.

Шаг №8. Вылейте в форму или чашу половину подготовленного теста. Выложите на основу мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить её по всему пирогу, чтобы потом наслаждаться каждым кусочком.

Шаг №9. Залейте начинку из свиного фарша второй частью теста на кефире. Включите мультиварку, установите на экране режим «Выпечка». Готовьте пирог в течение 40 минут. Если вы решили испечь закуску в духовке, тогда время приготовления нужно будет уменьшить. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов.

Готовой несладкой выпечке обязательно дайте остыть в форме или чаше и только потом извлекайте её. Для удобства разрежьте заливной пирог с фаршем на небольшие кусочки. Перед подачей украсьте закуску кунжутом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх