Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт заливного пирога с мясом

Пирог заливной с мясом: рецепты приготовления

Некоторые люди, услышав слово «пирог», начинают себе представлять длительную и утомительную процедуру по приготовлению, после которой не только вся кухня засыпана мукой, но и хозяйка остаётся практически без сил. Конечно, это далеко не так, но в любом случае приготовление такой выпечки требует времени и терпения. Эти качества характера, к сожалению, есть далеко не у всех. Тем не менее, если очень хочется чего-то домашнего, выход есть. На выручку хозяйке придёт совсем другой вид выпечки – пирог заливной. С мясом, ветчиной, грибами, сыром, овощами – такие изделия готовятся с любой начинкой. Было бы, как говорится, что и чем заливать. Однако всё же классика жанра – это именно пирог заливной с мясом. О нём, собственно, и пойдёт сегодня разговор.

Всё чрезвычайно просто. Чтобы приготовить заливной пирог (с мясом или любой другой составляющей – не так важно), достаточно сделать тесто довольно жидкой консистенции, затем залить им уже подготовленную начинку и отправить в духовку минут на тридцать или сорок.

Тесто обычно готовят на основе майонеза, кефира, сметаны или же йогурта. Эти составляющие можно комбинировать (1+1), а можно и воспользоваться только одним ингредиентом. Стоит заметить: рецепт заливного пирога на кефире считается наиболее популярным в силу того, что такое изделие менее калорийное. Кроме того, в тесто добавляются ещё яйца, масло либо маргарин. Ну и, естественно, муку.

Что касается времени запекания, то здесь всё зависит от нескольких параметров: непосредственно количества самого теста, вида начинки, качества духовки. Но обычно сорока пяти минут для приготовления достаточно. Правда, некоторые хозяйки сегодня делают заливной пирог в мультиварке. Это несколько увеличивает время приготовления, но зато можно быть уверенным в том, что ваше изделие точно не подгорит. А теперь пора переходить от теории к практике. Предлагаем для начала классический рецепт заливного пирога на кефире.

Необходимые продукты

Чтобы сделать настоящий пирог заливной с мясом, хозяйке понадобится запастись такими ингредиентами:

  • Пакетиком кефира (половины литра будет достаточно).
  • Яйцами – потребуется взять 2-3 штуки.
  • Двумя стаканами муки.
  • Половинкой чайной ложки соды.
  • Сахаром (1 ч. л.).
  • Тремя столовыми ложками масла.
  • Луком репчатым – достаточно 1 шт.
  • Предварительно отваренным мясом (это может быть свинина, говядина, даже куриное филе – 500 г).

Как приготовить?

Мясо нужно перекрутить на мясорубке. Затем порезать мелко лук, обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить полученный фарш, посолить, перемешать. Внимание: если вы видите, что ваша начинка суховата, то лучше добавить в неё несколько ложечек бульона, в котором варилось мясо. Всё, огонь выключаем. Готовим тесто.

Выливаем кефир в ёмкость и добавляем в него соду. Размешиваем, отставляем в сторону. Взбиваем яйца, добавив соль и сахар. Соединяем наши ингредиенты. Затем добавляем (постепенно, не торопясь) муку. Чтобы было проще понять: на выходе вы должны получить приблизительно такую консистенцию теста, какой вы добиваетесь при приготовлении его для оладий. В принципе, если есть блендер, то возьмите его в помощь. Если нет – мешайте ложкой.

Смазываем форму, как обычно, маслом, можно присыпать при желании и манкой. Выливаем две трети теста. Сверху кладём начинку. Заливаем остатками теста. Отправляем в духовку. Температура её должна быть около ста восьмидесяти градусов. Время приготовления – минут сорок. За 15 мин. до готовности рекомендуется прикрыть наш пирог заливной с мясом фольгой. А теперь рассмотрим немного другой способ приготовления.

Заливной пирог с фаршем

По большому счёту, разницы особой нет. Ведь, как мы уже упоминали ранее, такая выпечка готовится, в общем-то, по единому принципу. Но для разнообразия тесто приготовим на майонезе. Для чего и возьмём один пакетик этого продукта (200 грамм). А также три яйца, стакан муки. Вместо соды используем разрыхлитель. Далее, всё просто. Яйца взбиваем, добавляем к ним майонез, разрыхлитель, муку. Солим. Размешиваем. С фаршем и луком, вообще, никаких манипуляций не проделываем: просто смешиваем первый ингредиент с мелко порезанным вторым, не забыв посолить. Всё. Затем делаем всё так же, как было описано выше. Единственное – такой пирог, ввиду того что начинка сырая, будет готовиться минут на десять – пятнадцать дольше.

Как готовить в мультиварке?

Напоследок несколько слов о том, как сделать пирог заливной с мясом в чудо-печке, ввиду особой её популярности. Рецепт остаётся тем же. Единственное отличие – в чашу следует сначала заливать не две трети теста, а половину. Затем положить начинку и залить остатками теста. Для приготовления обычно используется режим «Выпечка» Время приготовления составляет один час. Только не рекомендуется сразу доставать пирог. Дайте ему немножко остыть. А после можете звать домашних пробовать ваше новое кулинарное произведение. Приятного аппетита!

fb.ru

Заливной пирог с мясом

Этот пирог – вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус 1 Чайная ложка
  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Добавляем соль и яйца.

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.

Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!

Похожий видеорецепт "Заливной пирог с мясом"

povar.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом на кефире можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Если вы устали, и сил готовить совсем нет, если позвонили друзья и сказали, что вот-вот заглянут в гости, если хочется чего-то вкусного и необычного, вам пригодится этот рецепт заливного мясного пирога. Это удивительно вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовится оно в считанные минуты, выпекается очень быстро. Не получиться заливной пирог просто не может!

Кстати, заливной пирог – отличная выпечка на каждый день, которую можно превратить в праздничную, использовав оригинальную начинку. Начинкой для заливного несладкого пирога могут служить овощи, грибы, морепродукты, мясо, печень и т.д. Тесто для заливного пирога простое – на кефире, оно очень похоже на тесто для сладких кексов, вот только в него не добавляется сахар.

Заливные пироги очень популярны во многих европейских странах. В Швеции, например, такие пироги любят и готовят на все праздники. Отличается только начинка. Например, к Празднику середины лета готовят заливные пироги с овощной начинкой, а также сладкие пироги с фруктами. В День святого Мартина традиционно ставят на стол запеченного гуся, а также пироги с мясом, грибами, сыром…

Ингредиенты для приготовления заливного пирога с мясом:

  • кефир (1 % жирности) – 2 стакана (450 мл)
  • соль – 0,5 ст.л. (половина в тесто и половина в начинку)
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сода (не гашеная) – 1,5 ч.л.
  • мясо (свинина жирная) – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом:

Для начинки мясо (желательно брать жирную свинину, тогда пирог получится более сытным и не слишком сухим) пропустить через мясорубку.

Обжарить мясной фарш на сковороде до полуготовности, добавить мелко порубленный лук. Жарить несколько минут.

Добавить к мясу измельченные помидоры, посолить по вкусу и жарить начинку еще минут 9-10.

Приготовить заливное тесто для пирога: к двум стаканам кефира добавить соду и оставить на несколько минут.

Добавить яйца, соль, все перемешать.

Муку вводить постепенно и небольшими порциями, ложкой замешивать тесто.

Делать это нужно не слишком активно, чтобы тесто не осело.

Форму для выпекания диаметром 28 см смазать любым растительным маслом и слегка присыпать мукой. На дно вылить половину теста, разровнять ложкой.

Выложить начинку с мясом ровным слоем.

Вылить вторую половину теста, снова разровнять и отправить пирог в духовку на 30 минут.

Если у вашей духовки есть верхняя горелка, то не помешает ее включить на последние 5 минут выпекания, тогда верх пирога красиво зарумянится.

Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Перед подачей на стол нужно дать пирогу остыть, чтобы при разрезании он не разломался. Ароматный и сытный заливной пирог с мясом готов!

cook-s.ru

Заливной пирог с мясом

Сливочное масло – 160 г

Куриные яйца – 2 шт.

Пшеничная мука – 280 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Вода для отваривания мяса – 600 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Предыдущий мой рецепт – это заливное тесто на кефире для пирога, а этот пирог – как раз яркое доказательство тому, какое тесто замечательное в работе, то есть в уже готовом пироге. Начинка для заливного пирога – вареное мясо (свинина) с жареным луком. Пирог вышел бесподобным, с мясной начинкой получилось очень вкусно, как большой беляш))) Попробуйте!

Для начала подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и свинину, воду, соль, лук, растительное масло и чёрный перец для начинки.

Приготовление заливного пирога с мясом начните с подготовки начинки, так как тесто готовится очень быстро. Кусочек свинины отварите, не забыв посолить воду, до готовности мяса. Лук почистите и нарежьте (маленькие кубики).

Сваренное мясо после того, как оно остынет, нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле.

Перекрутите на мясорубке мясо, соедините с жареным луком, добавьте чёрный перец и перемешайте – начинка для заливного пирога готова.

Теперь, когда начинка готова, приготовьте тесто. В растопленное и остывшее сливочное масло влейте половину кефира, яйца с солью взбейте вилкой, влейте в смесь масла и кефира, долейте оставшийся кефир, всыпьте сахар и перемешайте.

Затем в смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешайте венчиком тесто до гладкого состояния без комочков.

В форму для пирога выложите половину теста, на него – начинку, и залейте второй половиной теста.

Выпекайте заливной пирог с мясом до румяной корочки (200 градусов, 45 минут).

Готовый заливной пирог перед подачей остудите.

www.iamcook.ru

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог является оригинальным и вкусным блюдом. Классический рецепт пирога подразумевает его приготовление с мясом, однако сегодня он готовится с различными начинками и компонентами.

Классический

Ингредиенты

  • Фарш – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Сметана – 260 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло подсолнечное — 80 гр.
  • Черный перец – 5 гр.
  • Лук – 100 гр.

Приготовление

  1. Очищаем лук и промываем.
  2. Нарезаем на кубики мелкого размера.
  3. В сковороду выливаем масло и подогреваем его.
  4. На него выкладываем лук.
  5. Обжариваем до золотистого цвета.
  6. В зажарку высыпаем фарш.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. Смешиваем все компоненты до однородности.
  9. Обжариваем на среднем огне до готовности. Фарш проверяется по цвету и запаху. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
  10. Смешиваем в отдельной посуде яйца с сахарным песком и солью.
  11. Перемешать нужно хорошо, так чтобы образовалась пена.
  12. В эту смесь добавляем сметану или сметанный продукт и перемешиваем до однородности.
  13. На кончик чайной ложки насыпаем соду и гасим ее уксусом над посудой со сметано-яичной смесью.
  14. Добавляем муку.
  15. Вымешиваем тесто деревянной ложкой. Консистенция теста должна быть вязкой и жидкой.
  16. Подготавливаем инвентарь для выпечки. Форма смазывается любым имеющимся жиром. Лучше для этих целей использовать масло или маргарин.
  17. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем поверхность.
  18. Далее выкладываем смесь из обжаренного фарша с луком.
  19. Заливаем оставшимся количеством тестовой смеси.
  20. Выравниваем при помощи лопатки. Поверхность должна быть ровной.
  21. Нагреваем духовой шкаф.
  22. Отправляем в него форму на 20 минут. Температура духовки не должна превышать предел в 180 градусов.
  23. Пирог готов с появлением корочки.

С рисом и грибами

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Сода- 3 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Курицу зачищаем от прожилок.
  2. Отвариваем 15 минут.
  3. Достаем, что б остыла.
  4. В кастрюльке среднего размера смешиваем кефир с яйцами.
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем погашенную уксусом соду и соль.
  7. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  8. Мука вводится постепенно, смесь постоянно при этом помешивается с целью предотвращения образования комков.
  9. Полученная консистенция по виду должна напоминать жидкую сметану.
  10. Шампиньоны промываем несколько раз под проточной водой, что б убрать из-под шапочки всю грязь и песок.
  11. Нарезаем нужной формы.
  12. В разогретую глубокую сковороду с высокими бортиками выкладываем обжариваться грибы.
  13. Обжариваем. Тушить нужно до испарения жидкости, которую пустили грибы.
  14. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
  15. Выкладываем на дно посуды обжаренные шампиньоны.
  16. Сыр натираем. Лучше брать твердый, он лучше натирается.
  17. Засыпаем грибы натертым сыром. Слой должен быть не сильно толстым. Достаточно, что он просто покрыл их сверху.
  18. Рис промываем.
  19. Ставим на огонь и ждем пока закипит вода.
  20. Как только вода в рисе закипела, выключаем огонь и даем ему настояться 10 минут.
  21. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать полностью лишней воде с него стечь. Это займет немного времени, примерно 5-7 минут.
  22. Готовый рис выкладываем в форму тонким слоем.
  23. Разравниваем.
  24. Отварное мясо нарезаем соломкой.
  25. Отправляем также в форму сверху на вареный рис.
  26. Брокколи помыть и пробланшировать в кипящей воде в течение 5-8 минут. Они должны быть состояния альденте, то есть наполовину приготовленные. Овощ должен сохранить свой цвет и быть хрустящим.
  27. После того как брокколи приготовились, их режут.
  28. Выкладываются они в форму поверх куриного филе.
  29. Заливаем все слоя тестом.
  30. Отправляем запекаться на 50 минут.
  31. Готовый заливной пирог с мясом и грибами украшаем зеленью.

С мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Майонез любой жирности — 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сода-15 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Масло растительное -40 гр.
  • Филе курицы -300 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Лук — 100 гр.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сметану, яйца, майонез и половину соли.
  2. Муку просеять через сито. Желательно это сделать несколько раз.
  3. Добавить ее в сметано – яичную смесь.
  4. Хорошо вымешать.
  5. Картошку очистить и помыть.
  6. Отварить до готовности.
  7. Мясо очистить от пленки и прожилок.
  8. Сварить. Отваривать его нужно недолго, примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно.
  9. Лук обжарить до готовности.
  10. Курицу порезать соломкой, а отварной картофель натереть на терке.
  11. Смешать их с жареным луком.
  12. Форму для выпекания смазываем, а потом присыпаем мукой.
  13. Выливаем половину теста в нее.
  14. Сверху выкладываем начинку из картошки, мяса и лука.
  15. Заливаем опять тестом, закрывая при этом компоненты начинки.
  16. Выпекаем 15 минут.
  17. Готовый пирог украшается мелко порезанным укропом.
  • Блюдо является нежирным, его можно подавать к столу даже людям, имеющим проблемы с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.
  • Достать пирог из формы достаточно просто. Нужно подставить тарелку или блюдо под форму и перевернуть ее. Таким образом, пирог сам выпадет на посуду верх дном.
  • Если в блюде не предусматривается нижнего слоя из овощей или мяса, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки. Это значительно упростит процесс извлечения пирога из посуды.
  • Пирог можно приготовить с любым видом мяса и различными начинками. В него по желанию можно добавить морковь, яйца или грибы.
  • Грибы также можно выбирать разнообразные.

Самая вкусная выпечка получается с белыми грибами и шампиньонами.

  • Основой для теста является кефир, но его можно смело заменить молоком.
  • Если верх пирога чуть подгорел, необходимо взять слегка влажное полотенце и положить на него буквально на несколько минут.

Заливной пирог считается гордостью русской национальной кухни. Его готовили еще в древних времен. Пирог можно приготовить с различными начинками, такими как: картофель или капуста. Его можно подавать и в качестве вегетарианского блюда. Но основным и самым вкусным является классический рецепт с мясом.

pirogi123.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх