Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт запеканки в микроволновке

Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

fb.ru

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Современная кухня почти каждой хозяйки оснащена различными электронными приборами, которые значительно облегчают процесс приготовления и существенно экономят время. Микроволновая печь является одним из таких приборов. Благодаря новомодным дополнениям в кухонной технике даже самые простые рецепты становятся подвластны начинающим хозяйкам. Блендеры, мультиварки, хлебопечки, миксеры, тостеры, пароварки – все это помогает быстрее и качественнее справиться со всеми «шагами» приготовления того или иного блюда.

Однако большая часть рецептов рассчитана на мультиварки, плиты и духовки. В них можно и запечь, и стушить, и пожарить. Намного меньше внимания уделено микроволновым печкам. Но даже если на кухне нет мультиварки, а плита не оснащена хорошим духовым шкафом, то приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как творожную запеканку, можно и в микроволновке.

Творожная запеканка

Возьмем для приготовления рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая получается нежной, вкусной и полезной.

Готовим запеканку

Приготовим, используя рецепт с фото, творожную запеканку в микроволновке. Для начала нужно разделить белки и желтки, соединить сахар с белками и хорошо взбить в густую пену при помощи блендера. Затем добавить желтки и снова взбить. Творог измельчить при помощи сита и выложить к взбитым яйцам. После чего добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.

Далее, в соответствии с рецептом творожной запеканки в микроволновке, подготовленную массу необходимо выложить в форму для выпекания и сверху прикрыть крышкой. Убрать форму в печь. Закрыть дверцу и выпекать двенадцать-пятнадцать минут на отметке в 550-600 Ватт. Запеченную в микроволновке творожную запеканку с манкой оставить остывать, не извлекая из формы. Уже в остывшем виде переложить ее на плоскую тарелку. Украшением приготовленной по рецепту творожной запеканки в микроволновке может стать сахарная пудра. Следует разрезать нежную и вкусную запеканку на порционные кусочки и подать к столу с чашкой ароматного чая.

Творожная запеканка с бананом

Готовим вкусную запеканку

Приготовление в микроволновке творожной запеканки по рецепту с бананами не займет много времени. Необходимо творог пропустить через сито в миску, сверху насыпать манку и растереть при помощи вилки. Куринные яйца соединить в чаше блендера с сахаром и взбить. Выложить взбитые яйца в миску с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать все ингредиенты лопаткой. Далее, используя рецепт с фото творожной запеканки в микроволновке, необходимо добавить очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки бананы. Аккуратно перемешать еще раз творожную смесь с кусочками бананов и переложить в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновых печах. Разровнять и обязательно прикрыть крышкой. Наличие соды способствует росту запеканки во время выпекания, поэтому заполнять форму нужно не полностью, а на две трети.

Теперь нужно поместить будущую запеканку в микроволновку. При мощности 750-800 Ватт выпекание займет от восьми до двенадцати минут, не более. Затем приготовленную в микроволновке творожную запеканку с бананом следует остудить. Переложить на тарелку, сверху можно полить медом или вареньем. Этот ароматный и нежный десерт прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника.

Диетическая творожная запеканка

Такая запеканка прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию.

Список необходимых продуктов:

  • Обезжиренный творог – триста грамм.
  • Мед – три столовых ложки.
  • Корица – пол чайной ложки.
  • Яблоко зеленое – одно крупное.
  • Яйцо куриное – одно.
  • Цедра апельсина – одна ложка.

Изготовление диетической запеканки

Воспользуемся для приготовления блюда проверенным пошаговым рецептом творожной запеканки. Для того чтобы в твороге не было комочков, его обязательно нужно измельчить через сито. Это также способствует пышности запеканки. В пропущенный через сито обезжиренный творог добавить яйцо и размешать. После этого в творог высыпать корицу, ложку апельсиновой цедры и выложить мед. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Яблоко вымыть, снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Разложить равномерно по дну специальной стеклянной формы, предназначенной для микроволновых печей. Полученную творожную массу выложить сверху и разровнять, если есть необходимость. Закрыть крышкой и поместить в микроволновку. При мощности 850-900 Ватт запеканка должна готовиться не более пяти минут. После отключения микроволновки нужно оставить запеканку в ней еще минут на пять.

Затем приготовленную в микроволновке диетическую творожную запеканку следует переложить на большую плоскую тарелку. Разрезаем на части и подаем на стол ароматный и сочный десерт с нежирным йогуртом или сметаной. Также к такой запеканке хорошо подойдут свежие, хорошо вымытые фрукты.

Запеканка в микроволновке с изюмом

Потребуются следующие продукты:

  • Творог – триста грамм.
  • Изюм – половина стакана.
  • Манка – одна ложка.
  • Масло – десять грамм.
  • Одно яйцо.
  • Молоко – одна ложка.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Цедра лимона – две маленькие ложки.
  • Сахар – одна ложка.
  • Соль – одна щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Начать нужно с того, что смешать манную крупу с теплым молоком и отложить на пятнадцать минут, чтобы манка немного набухла. Натереть две чайные ложки цедры лимона. В миску выложить творог, цедру лимона, ванильный сахар, набухшую манку, соль, сахар и яйцо. С помощью миксера взбивать все ингредиенты в течение пяти минут. Затем во взбитую массу добавить половину стакана промытого изюма и перемешать. Взять форму и выложить в нее подготовленную творожную массу с изюмом. Накрыть крышкой и выпекать на мощности 600 Ватт примерно пятнадцать минут. Приготовленную в микроволновке творожную запеканку с манкой аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Украшение зависит от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть сметана, йогурт, мед или сироп. Выберите то, что нравится вам, и насладитесь этим нежным, полезным и ароматным десертом, запивая его чашкой любимого напитка.

Запеканка творожная с морковью

В данном рецепте используются очень полезные для здоровья человека продукты – творог и морковь. Такая запеканка к тому же еще и довольно сытная.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • Творог – шестьсот грамм.
  • Морковь – семьсот грамм.
  • Кунжут – одна столовая ложка.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло – двести грамм.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Сметана – двести грамм.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Манная крупа – четыре столовых ложки.

Приготовление

Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Помогут в таких случаях рецепты, проверенные временем. Первый ингредиент, с которого нужно начать приготовление данной запеканки, – морковь. Ее необходимо вымыть, очистить при помощи специального ножа и натереть на терке. Выложить измельченную морковь в посуду, предназначенную для микроволновки, залить наполовину чистой водой и поместить в микроволновку. На мощности 700 Ватт готовить морковь в течение двадцати минут. По прошествии необходимого времени морковь нужно достать и выложить в нее сливочное масло и сахарный песок. Хорошо размешать и снова поместить в микроволновку на пятнадцать минут.

За время варки овоща можно подготовить творожную массу. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить блендером, выложить к ним творог и снова взбить в пышную массу. Белки также взбить до состояния густой пены. После того как морковь будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Затем переложить морковь в миску со взбитыми желтками и творогом, сюда же добавить манную крупу, посолить и размешать.

Далее, сверху нужно поместить взбитые белки и очень осторожно, без резких движений перемешать находящуюся в миске массу. Затем полученную творожно-морковную массу переложить в специальную форму, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выпекать при мощности 700 Ватт около восьми минут. Потом обильно помазать верх запеканки сметаной и снова поместить в микроволновку, но уже на шесть минут. Творожно-морковная запеканка готова. Подавать ее к столу желательно еще горячей, так как охлажденная она не такая вкусная. Лучше всего такая запеканка сочетается при подаче на стол со сметаной.

www.syl.ru

Запеканка творожная в микроволновке

Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Манка

Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты для приготовления запеканки творожной в микроволновке:

  1. Творог нежирный 250 грамм
  2. Сахар 3–4 столовые ложки
  3. Крупа манная 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Вилка
  2. Сито
  3. Миска – 2 штуки
  4. Кухонный нож
  5. Миксер
  6. Блендер
  7. Емкость из огнеупорного стекла
  8. Микроволновая печь
  9. Крышка из огнеупорного стекла
  10. Кухонные прихватки
  11. Широкое блюдо

Приготовление запеканки творожной в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

Шаг 3: подготавливаем смесь для запеканки.

Шаг 4: готовим творожную запеканку в микроволновке.

Шаг 5: подаем творожную запеканку в микроволновке.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.

www.tvcook.ru

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Детская творожная запеканка в микроволновке

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

povar.co

Запеканка из творога в микроволновке с яблоками, бананом и тыквой

Это блюдо относится к рациону здорового питания. Творог, как основа запеканки, является источником ценных для организма человека компонентов: кальция, фосфора, органических кислот, витаминов Е, А, РР, Н, группы В. Это особенно полезно для костной ткани, зубов, волос, сердца, сосудов, нервной системы. Творожный белок после термической обработки лучше усваивается. Добавляемые по рецептам фрукты, крупы, хлопья привносят в состав блюда клетчатку. Творожная запеканка в микроволновке имеет низкое содержание жиров. Читайте о секретах блюда далее в статье.

Рецепты запеканки из творога в микроволновке

Разные вариации творожных блюд на фото выглядят аппетитно, готовить их еще и практично. Запеканка из творожной массы с разными добавками лучше всего подходит в качестве простого, легкого и питательного завтрака, либо ужина, малокалорийного десерта, диетической пищи. Микроволновая печь ускоряет процесс приготовления, делает блюдо нежным, не позволяя пересушиваться. Калорийность 100 г творожной запеканки в микроволновке составляет 160-168 ккал.

Маленькие хитрости творожной кулинарии:

  • Манке в составе теста перед приготовлением нужно дать набухнуть десяток минут.
  • Белки лучше взбиваются охлажденными, с добавлением малой толики соли.
  • Готовую запеканку из печи сразу не вынимают, пусть постоит 5 минут, чтобы не осела.
  • С уменьшением калорийности блюда снижается его пищевая ценность, 100 г запеканки на основе обезжиренного творога содержат 120-140 ккал.
  • Дополнительные калории дают добавки, например, изюм, цедра цитрусовых, курага прибавляют творожной запеканке до 70 ккал на 100 г.
  • Шоколадная глазурь не только украсит еду, но и сделает вкуснее, даст больше энергии. Готовят ее, размешав 50 г какао, 60 мл молока, 75 г сахара, 70 г сливочного масла, чуть-чуть мускатного ореха, потомив на плите до полного соединения. Перед нанесением на выпечку глазури дают подостыть.
  • Для запеканок с добавлением отварных макарон подойдет сырный соус. Его готовят так: пропассеровав 1 ст. л. муки с 1 ч. л. сливочного масла, размешивают со стаканом молока, 2/3 стакана бульона (овощного, куриного), 150 г натертого сыра, томят на плите до закипания.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Классический рецепт, как в детском саду

Для воспроизведения на своей кухне высокой, плотной творожной запеканки, вкус которой многим взрослым знаком с детства, потребуются:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • кондитерский разрыхлитель, соль, ванилин – по небольшой щепотке.

Блюдо по базовому рецепту (без импровизаций) готовить так:

  1. Начать с разделения желтков и белков.
  2. Тщательно размешать вилкой или пружинкой-каплей творог, сахар, манку, желтки, соль, ванилин.
  3. В массу осторожно долить вспененные белки.
  4. Поместить в промазанную сливочным маслом стеклянную форму, задать на микроволновке 850 Вт и 11 минут. Если воспользоваться функцией «Гриль», на запеканке появится румяная корочка.
  5. По желанию, еще до приготовления в творожную массу можно добавить горстку распаренного изюма, кусочки фруктов, кокосовую стружку, но это несколько изменит традиционный вкус.

Ознакомьтесь также и с другими рецептами творожной запеканки как в детском саду, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Как приготовить с манкой и яблоками

Такой рецепт пользуется популярностью у любителей творожной запеканки, в него входят:

  • творог влажной консистенции – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • магазинная сметана (если деревенская, сделать пожиже) – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – примерно 1 ст. л.;
  • пищевая сода, соль – по щепотке.

Творожную запеканку в микроволновке можно сделать воздушной, запекание получается быстро:

  1. Мытые яблоки разрезать, извлечь сердцевину, кончики плодоножки, снять кожицу, разделить фрукт на тонкие дольки.
  2. Творог растереть вилкой.
  3. Взбить яйца с сахарным песком, содой, добавить сметану, соединить с творогом.
  4. Добавить в массу просеянную муку, манку, взболтать венчиком.
  5. Добавить яблочные дольки, размешать.
  6. Стеклянную посудину смазать сливочным маслом, разместить в ней массу.
  7. Испечь при средней мощности за 20 минут, подержать немного в выключенной печи.
  8. Посыпать сахарной пудрой.

Как делать без яиц и манки

В таком рецепте белки и желтки заменяют мука, либо кукурузная крупа. Для приготовления запеканки без яиц и манки потребуются:

  • влажный творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л.;
  • пшеничная или кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – до половины стакана.

Процесс приготовления много времени не займет:

  1. С помощью блендера перемешать творог с бананом, сахаром, мукой.
  2. Добавить изюм, размешать.
  3. Смазать форму маслом, равномерно разместить в ней массу.
  4. Выпекать при 850 Вт около 20 минут до зарумянивания.

Другие заменители яиц:

  • дрожжи (20 г на стакана теплой воды);
  • желатин (1 пакетик на 2 ст. л. горячей воды);
  • картофельный или кукурузный крахмал (40 г);
  • пекарский порошок ( ч. л. на 40 мл теплой воды);
  • овсяные хлопья (40-50 г).

С изюмом в кружке за 10 минут

Это рецепт творожной запеканки быстрого приготовления, которую удобно готовить на завтрак, в наборе требуемых продуктов значатся:

  • овсяные хлопья – треть стакана;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • кондитерский разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • влажный творог – 1 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • белок от 1 яйца;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • сахарный песок (или коричневый сахар) – 1 ст. л.;
  • ванилин, корица – на свой вкус.

Как сделать запеканку в кружке? Легко и быстро, на приготовление такого завтрака затрачивается 8-10 минут:

  1. Взболтать белок до пены с сахаром, ванилином, корицей, разрыхлителем.
  2. Творог размешать вилкой, соединить с хлопьями, молоком, белком, взбить миксером.
  3. Вмешать промытый, подсушенный изюм.
  4. Залить тесто в кружку (около 300 мл), поставить в свч-печь на 2,5 минуты при мощности 800 Вт.

Творожно-рисовая запеканка без муки с тыквой

По несложному рецепту полезного, насыщенного кальцием блюда потребуются следующие продукты:

  • рисовая крупа – 150 г (это соответствует 500 г отварного риса);
  • рассыпчатый творог – 750 г;
  • магазинная сметана – полстакана;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • тыква – 400 г;
  • мелкие хлопья или молотые сухари – 2 ст. л.;
  • ванилин – на свой вкус.
  1. Тыкву нашинковать (можно кубиками), пассеровать на сковороде со сливочным маслом, остудить.
  2. Отварить рис до мягкого состояния (не будет ошибкой варка рисовой крупы до кашеподобной вязкости), тоже остудить, смешать вилкой (пружинкой) с творогом.
  3. 50 г масла подогреть до размягчения, размешать пружинкой с сахаром, ванилином, сметаной.
  4. Старательно смешать все компоненты.
  5. Стеклянную посудину промазать сливочным маслом, покрыть сухарной крошкой, разровнять в ней массу.
  6. Запекать в микроволновке при 850 Вт 25 минут до зарумянивания.

Очень вкусный рецепт с добавлением банана для ребенка

Для приготовления нескольких порций здорового детского лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • магазинные сливки (или разбавленные деревенские) – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • влажный творог – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовить творожный десерт, который очень нравится детям, с помощью свч-печи нетрудно:

  1. Взбить яйца, добавляя сахар, продолжить взбивание.
  2. Размять творог вилкой, соединить с яйцами, малыми порциями всыпать муку.
  3. Добавить порезанный кубиками банан, старательно перемешать.
  4. Промазать стеклянную форму маслом, заполнить творожным тестом.
  5. Запекать при 850 Вт 15 минут.

Диетическая запеканка с творогом по Дюкану

Это блюдо рекомендуется на этапе активного сбрасывания веса, в нем важен морковный компонент. По рецепту значатся следующие ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 2 ст. л;
  • постный творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кондитерский разрыхлитель – до половины ч. л.;
  • заменитель сахара, соль, ванилин, корица – по вкусу.

Процесс приготовления диетической запеканки не затруднителен:

  1. Морковку натереть, размешать вилкой с отрубями, творогом, разрыхлителем.
  2. Яйца взболтать с заменителем сахара, ванилином, корицей, солью.
  3. Соединить компоненты. Если масса получилась густоватой, можно чуть разбавить кефиром.
  4. Запекать в стеклянной посуде с крышкой 8 минут при 500 Вт.

Видео: как готовить вкусную творожную запеканку дома

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх