Поиск рецептов

Главная Супы

Рыбный из консервов суп с перловкой рецепт

Суп перловый с рыбными консервами

Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.

  • 100-150 г перловой крупы
  • 1 банка рыбной консервы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (зеленый лук, укроп…)
  • растительное масло
  • соль

Перловый суп с консервированной скумбрией

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.

Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.

Лук чистим и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.

К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Суп с пельменями, обед на скорую руку

  • Борщ с фасолью

  • Как приготовить уху из речной рыбы?

  • slabunova-olga.ru

    Рецепт: Суп из рыбных консервов – С перловкой и консервированной скумбрией

    картофель – 2 шт ;

    лук репчатый – 1 шт. средний ;

    перловка быстрого приготовления – 70 гр ;

    томатная паста – 1 ст. ложка ;

    консервы филе скумбрии в масле – 100 гр ;

    зеленый лук сушеный – 1 ч. ложка ;

    лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки ;

    масло подсолнечное – для поджарки ;

    Супчик рассчитан на 2,5 литра воды – на раз поесть. Беру перловку быстрого приготовления, чтобы она успела свариться одновременно с картошкой. А вот для ароматности бульона я всегда кладу сушеный зеленый лук и молотый лавровый лист – получается просто изумительный навар!

    Картошку режу кубиками и сразу отправляю в воду, не дожидаясь, пока она закипит – в этом нет необходимости, ведь у нас не мясной бульон.

    Сразу же положу туда травки и соль по вкусу

    накрываю крышкой, жду пока закипит. А в это время режу лучок мелко (мои дети не любят крупного лука в супе)

    Морковь тру на мелкой терке – так она максимально отдаст свой сок бульону и придаст красивый цвет супчику:

    На сковородку наливаю немного подсолнечного масла и сначала отправляю туда лучок:

    Жарю его до прозрачности (где-то минут 5) и добавляю к нему натертую морковочку

    Все хорошо перемешиваю и жарю до золотистого цвета. Сильно поджаривать по коричневого цвета не надо – лук начнет горчить, и ваш суп будет испорчен такой заправкой. Когда поджарка станет золотистой, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня остатки соуса для пиццы)

    С небольшим количеством воды пропариваю поджарку, пока вся влага не выйдет

    Ну вот, поджарка готова и ждет своего часа

    А тем временем вода в кастрюле закипела, и я сразу отправляю туда перловку

    Как только вода хорошо закипит, с разу отправлю в кастрюлю поджарку – люблю, чтобы она хорошо проварилась с картошкой

    Затем убавляю огонь, закрываю крышку не до конца и оставляю вариться суп 10 минут. В это время я вытаскиваю филе скумбрии из баночки так, чтобы масло осталось в банке

    Ломаю его на небольшие кусочки. И через прошедшие 10 минут отправляю рыбку в кастрюлю

    Можно добавить свежий или сушеный укроп. Я добавила щепотку сушеного укропа. Варю еще 5 минут и выключаю. Теперь супчик пусть настоится минут 10 под крышкой. Дети были в восторге от вкусного легкого супчика!

    fotorecept.com

    Рыбный суп с перловкой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 116 кКал

    Белки: 7г / Жиры: 3г / Углеводы: 14г

    Ингредиенты для рыбный суп с перловкой на 6 порций :

    Перец черный молотый

    Рецепт приготовления рыбный суп с перловкой по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 13.01.2015

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Экономим время и силы. Сделать меню разнообразным можно с помощью доступных, привычных, простых рецептов. Приятное и питательное первое блюдо можно приготовить из того, что есть под рукой, в холодильнике. Рыба и перловка – замечательное сочетание полезных продуктов, которые в тандеме улучшают работу головного мозга, усиливают внимание, насыщают организм витаминами и йодом, действуют, как профилактическое средство для правильной работы сердца и сосудов.

    «Перловка» — от слова «перл», «жемчужина». Крупа действительно обладает мерцающим блеском, похожим на блеск драгоценных бусинок, она производится из целых, отшлифованных, зерен ячменя. По легенде это было любимое кушанье Петра Великого.

    Как сварить рыбный суп из консервов с перловкой? Сырую крупу необходимо за два-три часа до начала варки замочить в воде, затем отбросить на дуршлаг, перловки понадобится примерно две горстки. Два-три клубня картофеля очистить и нарезать, положить в кастрюлю для супа вместе с крупой. Отдельно натереть одну морковь, нарезать репчатый лук, мелко нашинковать два маринованных огурчика. Все ингредиенты обжарить на рафинированном растительном масле без запаха: сначала лук, затем добавить морковь, огурцы – в последнюю очередь.

    Готовую обжарку выложить в уже сваренный картофель с перловкой, все вместе варить три минуты. Добавить баночку консервов из лосося, немного измельченного чеснока, томатную пасту по вкусу и натертую цедру от половины лимона. Плод нужно хорошо вымыть, на нем может быть воск, который наносят производители, чтобы продукт как можно дольше хранился. Варить еще три минуты, плиту выключить. Соль может не понадобится: консервы сами по себе достаточно солёные. При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, подать к столу.

    Такой «упрощенный» рассольник хорошо получается с добавлением подкопченых консервов, аромат дыма придает блюду известную пикантность и аппетитность. Продукт хорошо сочетается с огурцами. В суп нужно добавить и ту жидкость, в которой хранился лосось, она содержит в себе пряности и тот самый насыщенный «рыбный дух», который усилит вкусовые ощущения. Блюда из консервированной рыбы лучше не употреблять лицам, которые страдают тяжелыми формами атеросклероза, сахарного диабета, заболеваниями желчного пузыря, печени.

    o-polze.com

    Мода, стиль, здоровье

    Суп из рыбной консервы — неспециализированные правила и методы изготовление

    Суп из рыбных консервов есть самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых дам. Более того, мужчинам, каковые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить таковой супчик не составит особенного труда. Консервы не такое уж дорогое наслаждение, и сейчас любой с легкостью может купить баночку в любом гастрономе .

    В зависимости от вида рыбных консервов, из них подготавливаются различные супы: от классических с добавлением риса и картофеля, к примеру, до самых многокомпонентных щи с квашенной капустой либо рассольник.

    Каждые рыбные консервы продаются уже в готовом к потреблению состоянии и не требуют долгой тепловой обработки. Как раз исходя из этого, дабы они не разваривались и не распадались, их додают в самом конце изготовление супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат большое количество специй. Из этого направляться, что суп через чур солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, по окончании добавления консервов, в случае если потребуется.

    Суп из рыбной консервы — подготовка продуктов

    Самый главный ингредиент супчика это рыбные консервы. О том, какими параметрами руководствоваться при покупке консервов, и поболтаем. Прежде всего, на чем нужно заострить внимание это срок годности. По окончании срока рыбные консервы становятся негодными к потреблению.

    Второй момент, на который направляться обратить внимание это маркировка. В большинстве случаев, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) либо нарисованы простой несмываемой краской.

    И третье правило, которым направляться руководствоваться при выборе рыбных консервов отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, не смотря на то, что незначительные механические повреждения, каковые могли быть взяты при транспортировке, допускаются.

    Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический

    База любого обеда это суп. Его в обязательном порядке необходимо включать в ежедневный рацион. В случае если катастрофически не достаточно времени приготовить что-нибудь экзотическое, тогда приготовьте суп из рыбной консервы по обрисованному ниже рецепту. Список входящих в блюдо ингредиентов самый простой, а итог отличный.

    — три средних картофелины

    — две горсточки риса

    — перец горошком по вкусу

    — банка консервов (в собственном соку либо в масле)

    — зелень (каждая на выбор)

    1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. В то время, когда вода закипит, кидаем его в емкость. Кроме этого добавляем две горсточки риса.

    2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сперва обжариваем лук до полуготовности, после этого кидаем морковь).

    3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (несколько листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти мин..

    4. Потом добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на не сильный огне около трех мин. и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и используем.

    Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

    Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, но отступления от классики в полной мере уместны, в случае если это подарит любимому блюду еще более идеальный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Потому, что в рецептуре супа употребляется перловка, то ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

    — одна баночка лосося консервированного

    — два маленьких маринованных огурчика

    — лук репчатый 1 шт.

    — две горсти перловки

    — цедра половины лимона

    — ложка томатной пасты

    1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

    2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

    3. В то время, когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех мин.. После этого в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех мин. и выключаем плиту. По желанию его возможно обогатить зеленью и подавать к столу.

    Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

    Блюдо воистину неповторимое! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Но умелые хозяйки подобрали и таковой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необыкновенного изделия лучше покупать мягкий.

    — одна банка консервов (в обязательном порядке в собственном соку)

    — сырки плавленые две штуки

    — 4 средних картофелины

    — по вкусу зелень

    — рыбные специи по вкусу

    — по желанию зелень

    1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. В то время, когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

    2. По окончании того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти мин.. Потом мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ожидаем, в то время, когда он мало раздастся.

    3. За пять мин. до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в тёплом виде. Всем приятного аппетита!

    Суп из рыбной консервы — нужные рекомендации умелых кулинаров

    — Весьма вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для изготовление других видов супов таковые применять не рекомендуется;

    — Не считая жёсткого содержимого консервной банки в суп целесообразно додавать и сок, в котором хранилась рыба. Так он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

    — Блюда из рыбных консервов не рекомендуется использовать лицам, страдающим серьёзной формой атеросклероза, сахарным диабетом, и болезнями печени, желчного пузыря и желчевыводящих дорог.

    © 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!

    Главред портала: Екатерина Данилова

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Информация о размещении рекламы

    Как убрать папилломы на шее в домашних условиях

    Как избавится от глистов в домашних условиях

    Чистка сосудов чесноком и лимоном

    Лечение простатита народными средствами

    Отхаркивающие средства при беременности

    Помидоры на зиму без стерилизации

    Совмещение ванной и санузла фото

    Уход за цветком женское счастье

    Тыквенные семечки против глистов

    Варенье из розовых лепестков польза

    kvadratikart.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх