Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт супа из консервы

Суп из рыбной консервы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы – общие принципы и способы приготовления

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.

Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.

Суп из рыбной консервы – подготовка продуктов

Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.

Суп из рыбной консервы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический

Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.

– три средних картофелины

– две горсточки риса

– перец горошком по вкусу

– банка консервов (в собственном соку или в масле)

– зелень (любая на выбор)

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.

4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

– одна баночка лосося консервированного

– два небольших маринованных огурчика

– лук репчатый – 1 шт.

– две горсти перловки

– цедра половины лимона

– ложка томатной пасты

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

– одна банка консервов (обязательно в собственном соку)

– сырки плавленые – две штуки

– 4 средних картофелины

– по вкусу зелень

– рыбные специи по вкусу

– по желанию зелень

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.

3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы – полезные советы опытных кулинаров

– Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

– Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

– Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Сварить суп из рыбной консервы: научись разнообразить меню

Такой рыбный суп из консервы традиционно считался едой или студентов, или туристов, или холостяков. Времени тратить много не нужно, а возиться с рыбой тем более – в банке она уже полностью готовая к употреблению.

Классический рецепт

Такой рыбный суп из консервы самый известный и легкий. Всего несколько компонентов, немного времени – и на столе уже горячее ароматное кушанье. Приготовить такой суп можно, когда времени «в обрез», а полакомиться рыбкой уж очень хочется

  • 200 г горбуши консервы. Вместо горбуши подойдет и скумбрия, можно также взять сайру.
  • 3 картофелины.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Картофель также измельчи кубиками.
  3. Морковь крупно натри.
  4. Из консервы слей всю жидкость. Саму рыбу разомни вилкой. Кстати, если тебе нравится более жирный суп, то можешь оставить все масло с консервы, или хотя бы часть. Без этого масла суп получится весьма диетическим.
  5. Доведи до кипения 2 литра воды. Подсоли и залоши картофель. Пусть поварится 5 минут.
  6. Добавь морковь. Вари еще 2-3 минуты.
  7. Далее лук. Продолжай варить 3-4 минуты.
  8. Заложи в кастрюлю рыбу, лавровый лист и вари до готовности овощей.
  9. Посоли, поперчи суп, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При желании можешь приготовить с мелко нарубленной зеленью или добавить своих любимых приправ по вкусу.

Рисовый с томатом

Это уже более наваристое первое блюдо, приготовить его рекомендуется любителям помидоров. Он готовиться с томатной пастой, которую можно заменить томатным соком.

  • 300 г горбуши консервы (или скумбрия, или другие рыбные консервы).
  • 5 средних картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 50 г риса.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 30 мл раст. масла.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Доведи до кипения 2 литра воды. Добавь немного соли и всыпь картофель.
  2. Рис промой несколько раз и отправь к картошке. Пусть все варится до ее полуготовности.
  3. Тем временем подготовь овощи.
  4. Лук нарежь кубиками.
  5. Морковь крупно натри.
  6. Петрушку поруби помельче. Чем мельче порезать зелень, тем ароматнее получится готовый суп.
  7. На масле обжарь до полупрозрачности лук. Добавь морковь и обжаривай до ее размягчения.
  8. Консерву разомни. Можешь приготовить суп с рыбой в томате, если тебе так больше нравится.
  9. Добавь к картофелю и рису овощную зажарку. Вари еще 5 минут.
  10. Далее заложи консервы, лавровый лист, провари 5 минут.
  11. Посоли, поперчи. Всыпь петрушку и оставь под крышкой настаиваться на 10 минут.

С рыбными фрикадельками

  • 1 банка рыбной консервы в собственном соку или в масле (скумбрия, из горбуши и т.д.).
  • 2 ст.л. манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 пучка укропа.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • 4 средние картофелины.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Картофель нарежь кубиками. Всыпь его в 2 литра подсоленной воды и провари 10 минут.
  2. Морковь крупно натри.
  3. Лук нарежь кубиками.
  4. Обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, жарь до размягчения.
  5. Теперь главный компонент блюда – фрикадельки. Для начала из рыбы слей всю жидкость и тщательно разомни мякоть. Должна получиться однородная масса.
  6. Добавь яйцо и манную крупу, перец (при желании также и другие пряности). Все тщательно перемешай.
  7. Из полученной рыбной массы сформируй небольшие фрикадельки – диаметром в 2-2,5 см. Если они прилипают к рукам – смочи руки холодной водой.
  8. Когда картофель отварится до полуготовности, отправь к нему овощную зажарку. Провари 5 минут. Кипение при этом должно быть слабым.
  9. Далее аккуратно опусти фрикадельки в суп и провари 5-7 минут.
  10. Выключи огонь, оставь суп настаиваться под крышкой.
  11. Укроп мелко нарежь и посыпь им суп при подаче. Если нет свежего укропа, можно использовать и сушеный. Но его всыпают не при подаче на стол, а примерно за 10 минут до конца приготовления. Это позволяет сушеной зелени отдать блюда максимум аромата.

Сливочный суп пюре

  • 400 г рыбной консервы горбуши (либо скумбрия и т.д.).
  • 200 мл сливок.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 30 мл раст. масла.
  • 3 картофелины.
  • 1 большой зубчик чеснока или два маленьких.
  • 1 луковица.
  • 0,5 пучка зеленого лука.
  • 1,5 ч.л. лимонного сока.
  • 0,5 пучка укропа.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Картофель нарежь кубиками и опусти в 2 л кипящей подсоленной воды. Вари 10 минут после закипания.
  2. Тем временем готовь остальные компоненты на суп. Репчатый лук нарежь кубиками. С зеленого лука срежь белую часть, нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай оба вида лука на масле до полупрозрачности.
  3. Отправь лук к картофелю. Провари 5 минут
  4. С горбуши слей сок (немного оставь, примерно четверть). Разомни рыбу вилкой и заложи в кастрюлю. Вари до готовности картофеля.
  5. Теперь все пюрируй при помощи блендера.
  6. Укроп и лук мелко нарежь.
  7. Влей сливки, добавь сыр. Сварить суп почти до кипения, но кипеть не давай.
  8. Влей лимонный сок, посоли, поперчи. При подаче посыпь каждую порцию нарезанной зеленью.

Как видишь, суп из рыбной консервы не уступает по своему разнообразию супам из обычной, свежей рыбы. А когда ты приготовишь такой суп впервые, то убедишься, что его вкусовые качества также находятся на высоте.

amazingwoman.ru

Суп из консервированной рыбы – рецепты супа из консервы

Предлагаем вам пять рецептов супа из рыбной консервы, который готовится очень быстро, и подойдет для занятых хозяек.

Наверное, каждая из нас знакома с рыбными консервами различного состава. Этот продукт набрал свою популярность еще с советских времен и до сих пор удерживает свои позиции.

Ведь так легко и просто соорудить бутерброды на скорую руку с использованием балтийских шпротов. Или сделать знаменитый салат “Мимоза”, включив в ингредиенты вкусную сардинку в масле. А кто из нас не вкушал незабываемую кильку в томатном соусе?

Масса вариантов использования рыбных консервов знакома многим хозяйкам. Но сегодня мы расскажем вам, как сварить рыбный суп из консервов. Это блюдо сможет выручить вас в те моменты, когда вы не особо располагаете временем для того, чтобы полноценно накормить семью обедом. Поэтому держать в холодильнике баночку рыбной заготовки очень даже выгодно.

Рыбный супчик можно сварить из различных рыбных консервов: горбуша, лосось, сардина, печень трески. Здесь подойдет все. А дальше вкус супчика будет зависеть от ваших предпочтений.

И будьте уверены, ваша семья останется довольна вашим новым кулинарным изобретением и вскоре попросит добавки. Дерзайте и пробуйте новое!

Неоспоримая польза рыбных консервов в большом содержании в них фосфора и жирных кислот Омега-3. Именно эти вещества помогают организму справляться с недостаточностью иммунитета и омолаживают организм в целом.

Изготовление рыбных консервов производится путем герметизации и стерилизации рыбных продуктов.

После термической обработки рыбные полуфабрикаты сохраняют в себе большую часть витамина A, E, K и D. Более того, кроме фосфора рыбные консервы содержат в себе большое количество железа, калия и других минеральных веществ.

Но стоит помнить, что рыбная консерва может нанести и вред организму. Так, опасная бактерия, способная вызвать бутулизм, может содержаться в баночке с рыбным полуфабрикатом. А поэтому, перед употреблением рыбных консервов рекомендуется прокипятить баночку с рыбой.

Как хранить консервы

Хранить баночки с рыбной заготовкой лучше всего в холодильнике в соответствии со сроком годности. Если вдруг консерва стала негодной к употреблению, то ее необходимо без сожаления выбросить.

Вообще, рыбная консерва является одним из обязательных продуктов в холодильнике любой хозяйки. С ее помощью вы всегда сможете приготовить любое блюдо на скорую руку.

Советы по приготовлению супа из консервов

Покупая рыбные консервы, обращайте внимание на целостность баночки, ее форму и срок годности. Так, банка с рыбными консервами не должна содержать вмятин, отверстий или сколов. Ее поверхность должна быть ровной со всех сторон.

Приготовившись варить супчик из рыбных консервов, не переусердствуйте со специями. Во многих консервах из рыбы они уже имеются. А поэтому пробуйте супчик перед тем, как посолить или поперчить.

Как правило, одной баночки рыбных консервов достаточно для приготовления 2 литров наваристого супчика. Если семья большая и супа варите больше, чем два литра, соответственно, и консервов должно быть больше.

Используйте при приготовлении рыбного супа только те консервы, которые уже знаете и ранее использовали.

Рецепт №1. Суп из консервированного лосося

Этот супчик готовится из лосося консервированного в собственном соку. Это блюдо порадует вас своим рыбным ароматом и отменным вкусом. При условии, что консерва будет выбрана надлежащего качества. Особенность этого супа в том, что это холодное блюдо. И будет оно очень кстати в летнюю жару. Попробуем?!

Лосось консервированный в собственном соку – 1 баночка,

Свежий огурец – 1 шт.,

Яйцо куриное – 1 шт.,

Сок томатный – 500 гр.,

Сметана – 100 гр.,

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из рыбной консервы:

Куриное яйцо варим вкрутую и, охладив в воде, очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем яйцо и выкладываем в емкость для супа. Это может быть глубокая миска или небольшая кастрюлька.

Теперь очищаем от кожуры огурец и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем в емкость с яйцом.

Зеленый лук измельчаем и всыпаем туда же, где и яйцо с огурцом. Все тщательно перемешиваем.

Массу заливаем томатным соком и добавляем к ней консервированный лосось.

Суп доводим до вкуса солью и перцем и подаем к столу, украсив свежей зеленью. По вкусу можно добавить в суп сметанку. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №2. Суп из консервированной горбуши

А этот суп уже станет для вас полноценным горячим обедом, который будет насыщен вкусом консервированной горбуши. Этот новый супчик по достоинству оценит вся ваша семья. Тем более что его приготовление не займет много вашего времени. Дерзайте!

Горбуша в консервированная – 1 б.,

Картофель – 300 гр.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Перец болгарский красный – 1 шт.,

Перец болгарский зеленый – 1 шт.,

Масло раст. – для жарки,

Лавровый лист – 1 шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Лук и морковь очистить от кожуры и тщательно промыть. Морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиком. Овощи выложить на горячую сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.

Тем временем перцы очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Заготовку отправить на сковороду к луку и моркови, приправить специями и протушить все вместе около пяти минут.

В кипящую воду выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель и варить на медленном огне 10 минут.

По истечении времени выложить в суп поджаренные овощи и консервированную горбушу. Варим суп еще 5 минут. После этого добавляем в блюдо лавровый лист, необходимые по вкусу специи и свежую зелень. Кипятим супчик еще две минуты и выключаем огонь. Суп из консервированной рыбы готов! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №3. Суп из консервы

А этот рыбный суп попробуем приготовить из консервированной сайры. Такое блюдо подарит вам незабываемый вкус и аромат. Даже привередливая детвора полюбит этот супчик и будет трескать его за обе щечки. Попробуем?!

Сайра консервированная – 1 б.,

Картофель – 3 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Помидор свежий – 2 шт.,

Масло раст. – для жарки,

Соль, перец – по вкусу,

Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа из консервы:

Воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне 10 минут.

Тем временем очистить от кожуры лук и морковь. Тщательно промыть проточной водой и нарезать: лук – полукольцами, морковь – соломкой.

Подготовленные овощи отправить на горячую сковороду и тушить на растительном масле не менее десяти минут.

По истечении времени к овощам на сковороде можно добавить помидор, нарезанный кубиком.

Как только зажарка на сковороде станет красивой и мягкой, можно выкладывать ее в суп. Туда же отправляем консервированную сайру. Доводим суп до вкуса специями и лавровым листом, и варим еще пять минут на медленном огне. Вот и готов наш рыбный супчик.

Суп подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №4. Суп с консервированной рыбой

А этот супчик, мы уверены, станет одним из самых ваших любимых блюд. Еще бы! Ведь аромат рыбки и свежих трав порадует вас во время приготовления и употребления блюда. Слюнки потекут еще во время готовки. Да, и будьте готовы к тому, что в гости к вам заглянут соседи. На аромат!))

Скумбрия (консерва) – 1 б.,

Кабачок маленький – 1 шт.,

Лук порей – 1 стебель,

Перец болгарский – 2 шт. (разного цвета),

Вино белое сухое – 100 гр.,

Масло раст. – для жарки,

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления супа с рыбной консервой:

Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нарезать колечками лук порей. Кабачок измельчить брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Все овощи выложить на сковороду и готовить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Как только масса примет нужный оттенок, добавляем в сковороду вино и тушим овощи на сильном огне около 2 минут под закрытой крышкой.

Готовую зажарку отправляем в кипящую воду и туда же выкладываем консервированную скумбрию. Доводим супчик до вкуса специями и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем как выключить огонь, добавляем в блюдо половину измельченной зелени.

Суп из скумбрии готов. Подаем к столу горячим, украсив оставшейся свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт №5. Суп из консервированной сардины

Такой рецепт супа из рыбы подарит вам в результате отменную наваристую уху. Так что, если вы соскучились за рыбным супчиком, а выехать на рыбалку времени нет, то порадуйте своих близких отменным ароматным блюдом. Ваши близкие оценят его по достоинству!

Сардина консервированная в масле – 1 б.,

Картофель – 3 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Сало свежее – 100 гр,

Чеснок – 3 зубка,

Соль, перец – по вкусу,

Способ приготовления супа из рыбной консервы:

Воду поставить на огонь и вскипятить. Выложить в нее картофель, нарезанный кубиком. Через пять – семь минут туда же можно выкладывать консервированную сардину.

Тем временем лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. На сковороде выжариваем сало, после чего шкварочки выбираем шумовкой. В получившийся жирок выкладываем нашинкованные лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.

Как только зажарка будет готова, отправляем ее в кипящий супчик. Блюдо доводим до вкуса специями и добавляем свежий укроп. Варим суп еще пять минут. За минуту до готовности выкладываем в блюдо нарезанный укроп.

Суп из сардины готов. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

chto-polezno.ru

Как сварить рыбный суп из консервов? Простые рецепты вкусного блюда

Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в каждом доме найдется подобный запас, начиная от всеми любимого зеленого горошка и закачивая баночкой рыбных консервов. Кстати, из последних можно приготовить замечательный супчик.

Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить из баночки консервированной рыбы можно не один единственный, а множество разных супов: и уху, и солянку, и даже борщ! Так вот именно рыбный суп из консервов мы с вами и будем учиться готовить.

Чем хорош любой рецепт рыбного супа из консервов? Да тем, что это ни что иное, как рецепт блюда на скорую руку. А ведь в наш стремительный век именно времени нам зачастую и не хватает. Но если в вашей кулинарной книге будет хотя бы один рецепт такого замечательного блюда, то проблему нехватки времени при необходимости сварить вкусный, сытный и полноценный суп, вы сможете решить с легкостью.

Традиционный рыбный суп

Для начала предлагаем вам рецепт традиционного супчика из рыбных консервов. Готовится он очень и очень быстро, а получается вкусным, нежным, на удивление аппетитным и красивым.

  • банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
  • 2-3 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • сырая морковка;
  • горсть пшена;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Этот рецепт рассчитан на небольшое количество готового супчика. Поэтому возьмите кастрюльку объемом не более 3 л, а лучше — 1,5-2 л. Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, хорошенько промываем пшено и готовим заправку для супчика. Для заправки чистим и режем мелкой соломкой морковку и луковицу. В сковороде с толстым дном распускаем 2-3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем сначала морковку (2-3 минуты), а затем добавляем порезанный лук и жарим все вместе еще 3 минуты.

Теперь очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими дольками, после чего опускаем картошку в закипевшую воду. Как только вода в кастрюле закипит вновь, заправляем суп промытым пшеном и варим до готовности крупы. После этого кладем в супчик содержимое банки с рыбными консервами. Заметьте, что рыбку предварительно нужно размять вилкой, чтобы ее мякоть смешалась с соком и маслом. Следом за рыбой отправляем в кастрюлю морковно-луковую поджарку. Добавляем по вкусу соль, щепотку сахара (для усиления вкуса), листочек лаврушки и порубленную зелень.

Даем супу покипеть на медленном огне еще 3 минутки, выключаем огонь и оставляем наш ароматный супчик настаиваться в течении 10 минут. Вот и все! Чудесный вкусный суп готов, можно снимать пробу!

Рыбный суп с помидорами

Этот рецепт примечателен тем, что в его состав входят свежие помидоры. Так что летом такой супчик придется как нельзя кстати.

  • банка рыбных консервов (в масле и в собственном соку);
  • головка репчатого лука;
  • свежая морковка;
  • корень петрушки;
  • зелень укропа;
  • свежие помидоры;
  • картофель;
  • сухой рис;
  • сливочное масло;
  • соль.

Супчик готовится очень быстро. Овощи предварительной обработки не требуют, поэтому блюдо получается легким. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем картошку кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь и корень петрушки режем полукружьями. В закипевшую воду опускаем все порезанные овощи и дожидаемся повторного закипания бульона.

За это время нам нужно мелко порезать вымытые помидорчики и припустить их на сливочном масле. Когда рис, лук и картофель с морковью почти сварятся, заправляем бульон помидорами и добавляем размятые рыбные консервы. Солим и перчим на свое усмотрение. Готовый супчик приправляем мелко порубленным укропом и подаем его со сметаной или с майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

Холодный борщ из кильки

Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ — отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.

  • картофель;
  • свекла;
  • соленые огурцы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • банка кильки в томате;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • огуречный рассол;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • горчица.

Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.

Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

Рассольник с консервированным лососем

А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.

  • банка консервированного лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • половина столовой ложки риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • треть столовой ложки цедры лимона;
  • соль;
  • специи.

Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение.

Солянка с тунцом

Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.

  • банка консервированного тунца;
  • полтора литра воды;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка;
  • свежий укроп;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.

Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.

Уха студенческая

Этот рецепт пришел к нам из далеких советских времен из нелегкого студенческого быта. Оказывается, из самых доступных и дешевых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный суп. Попробуем?

  • банка рыбных консервов;
  • 350 г квашеной капусты;
  • 30 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка маргарина;
  • 50 г сметаны;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Грибы, морковь и лук моем и мелко шинкуем. В жаровне растапливаем маргарин и тушим на нем квашеную капусту с аджикой. В конце тушения добавляем в капусту сахарный песок. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук, морковку и грибы. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в нее поджаренные овощи и готовую тушеную капусту. Солим уху, приправляем черным перчиком, добавляем свежую зелень, пряности и рыбные консервы. Варим суп примерно полчаса. Готовую уху подаем со сметаной или с майонезом.

Как видите, рецепты супчика из рыбных консервов достаточно просты, а продукты для приготовления такого блюда требуется самые обыкновенные. Доставайте из своих закромов баночку консервированной рыбы и варите суп. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Суп из рыбной консервы

Простой быстрый суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
  • полпучка петрушки
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рыбные консервы подойдут практически любые – сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.

Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.

Добавить лавровый лист, душистый перец.

Посолить, поперчить, всыпать рис.

Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.

Петрушку мелко порезать.

С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.

Добавить в суп кусочки рыбы.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Суп из рыбной консервы готов.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Рогалики “Пуховые”

Творожный сыр с зеленью

Маринованная тыква с овощами

84 комментария оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 23.02.2012 14:48
  • Елена 23.02.2012 19:40
  • Елена 01.08.2017 00:15

Высказать мнение

Еще первые блюда

Суп из чечевицы

Куриный суп с вермишелью

Суп из сельдерея и картофеля

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Для Ольги, V. L. А вы дверцу духовки во время выпечки не открывали? Есть несколько правил приготовления пирожных из заварного теста (эклеров). Одно из них – золотое! – категорически нельзя открывать духовку до полной готовности, то есть до появления золотисто-коричневой корочки. Если эклеры уже раздулись, но ещё бледноватые, а вы уже открыли духовку, то есть большой риск, что они опадут – сдуются. Могут быть другие нюансы, поищите в интернете. У вас что-то в технологии не так пошло. Я этот рецепт теста давно знаю, тут с пропорциями всё идеально.

  • Яна-Новороссийск → Заварные пирожные (эклеры)

    Леночка, спешу выразить огромную благодарность за такой замечательный рецепт. Наконец-то теперь есть возможность баловать своих любимых эклерами домашнего приготовления. Всё получилось. И очень вкусно. Делала в варёной сгущёнкой. Слопали в момент, нахваливая. Ещё раз спасибо.

  • Цэцилия → Яблочный сыр

    Предадущим комментарий про яблочный сыр надо добавить что корицу нада 2 чайные ложки, имбера 0,5-1 ч. л. а гвоздику и кардемон на кончика ножа. И также извиняюсь за граматические ошибки, так как Русский язык мне не родной. Добавлю снимок сыра через 1,5 суток снята из под гнета.

  • Цэцилия → Яблочный сыр

    . Я яблочные сыры готовлю уже много лет и хочу поделиться опытом. И так мой рецепт: На 5 кг порезаных на небольшие кусочки яблок берем 1 кг сахара (лучше сорта Антоновка Богатырь ) засыпаем сахаром и оставляем на сутки или даже полтара сутки. Тогда отжимаем сок через марлю или через сито и сок ставим вариться около часа или чуть болше открытой кастрюли пока сока останеться не болше 1/3 или даже чуть менше и он станет пениться и будет темно коричневый. Вот тогда в тот сыроп всыпайте отжатые яблоки перемешайте и ставте в разагретую до 180 гродусов духовку. Первый час кастрюлю закройте крышкой, но помешивать придеться где то через 15-20 мин. Потом убавте температуру до 170 -160 гродусов и еще под крышкой подержите около пол часа. За тем крышку снимите температуру убавте где то до 150 градусов и время от времени помешивая варите еще пол часа или даже час зависит от количество яблок. Потом вытащите из духовки поставте на плиту, на средни огонь или чуть менше и теперь придеться уже постояно помешивая довести до полной готовности, это займет окопо 30 – 45 мин В то время можете по желания добавить добавки: разные орехи, изиюм, черны шоколад и так что понравится. Очень идет корица, гвоздика, кардемон, имбер только их не переборщите. Признак готовнасти когда на дне остается хороший широкий след от лопатки, масса не стекается обратно. У нас принято с шить такие триугольные мешочки для придание формый сыра от того и названия яблочный сыр, а во внутрь этого тряпочного мешочка я еще лажу такой же формы мешок сделаны из рукавы для выпечки (но это не обязательно ) тогда завезываю и полажу под гнетом на сутки полтора. За тем вынимаю и лажу сохнить где то поближе к батареи или просто где теплее Сыр получается темный, плотной консистенции, довольно тверды. Каструля луще была бы с толстым дном или чугунная, но ни в коем случае емалирована

  • Елена → Брауни

    Готовила без разрыхлителя и на 50 грамм положила меньше муки, для того чтобы был более влажный. по консистенции получился как пирожное " картошка". Так же добавила грецкие орехи. Очень вкусненько)))

  • Елена → Брауни

    А вот и мой Брауни, всем хорошего настроения)))

  • Вікторія → Морковный торт

    Скажіть будь ласка, як ви слівки збиваєте до піків. бо я пробувала якось геть не збиваються!

  • kamelena.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх