Салат австрийский рецепт
Салат Австрийский
Дорогие хозяйки, сегодня я хочу подельться с вами рецептом салата, который легок в приготовлении, но в то же время подходит для праздничного стола — это салат «австрийский».
Для приготовления салата «австрийского» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шесть куриных яиц
- сто грамм твердого сыра
- одна банка рыбных консервов в масле
- одна луковица
- 50 грамм сливочного масла (для тех кто не любит жирное этот ингредиент можно исключить)
- майонез
Отвариваем яйца в течении десяти минут, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем на терке отдельно белки и желтки в разные емкости. Твердый сыр также трем на терке. Консервированную рыбу можно просто помять вилкой. Лук мелко порезать( можно использовать в свежем виде, а можно замариновать). Салат австрийский готовится слоями:
- Слой тертых белков
- Слой тертого сыра
- Слой рыбных консервов
- Слой лука
- Слой сливочного масла
- Слой тертых желтков
Каждый слой смазываем майонезом (кроме слоя сливочного масла). Для украшения нарезаем яичный белок ножом для корейской моркови и выкладываем ромашки. Середина — яичный желток. Даем салату час постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Салат «Австрийский» готов к употреблению. Приятного аппетита.
recepty-natali.ru
Австрийский салат
Основные ингредиенты: Сардина, Лук, Яйца, Масло
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Ингредиенты для приготовления австрийского салата:
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Сардина (консервированная в масле) 1 банка
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло замороженное 100 грамм
- Майонез (жирный) 400–500 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник
Приготовление австрийского салата:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
Шаг 2: формируем австрийский салат.
Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой – натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
Шаг 3: подаем австрийский салат.
Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
www.tvcook.ru
Главная > Рецепты версия для печати
– рыбу (масло слить),
– залить майонезом лук
– сливочное масло (масло натереть на терке)
– тертые желтки. Еще раз залить майонезом.
Все должно пропитаться. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Комментарии:
Кароче, в кулинарную книгу
своей учетной записью на следующих сайтах:
www.povarenok.ru
Австрийский салат
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров
1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится. Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук. Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука! Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем. После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита! Советы: – Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению. – Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла. – По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара. – Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Готовим похожие рецепты блюд:
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
kulinarnii.ru
Категория: Салаты