Салат из краба натурального рецепт
Салат из крабов
Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.
В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае приготовления праздничных салатов, ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, применяя мясо краба. Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов — оливье или винегрета. Ниже приведены примеры оригинальных рецептов.
Салат «Жемчужина моря»
- 550 г кальмара свежего
- 255 г крабового мяса
- 110 г красной икры
- 5 яйцами
- солью и майонезом
Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.
Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.
Калифорнийский салат крабовый с киноа
- плодом манго
- 125 г мяса краба
- 17 креветками
- 4,5 ложками киноа
- авокадо
- яблоком
- 110 г огурцов
- 6 г мяты
- 15 г шизо салата
- парой ложек растительного масла
- 3,5 ложек сока лимона
- перцем и солью.
Покрытая водой крупа киноа отваривается на протяжении пятнадцатиминутного промежутка времени и охлаждается. После чистки манго и плода авокадо, яблока и огурца, нарезаем их кубиками. Лишаем панциря креветки и разбираем на волокна крабовое мясо. Занимаемся приготовлением заправки посредством соединения сока лимона и масла. К приготовленным ингредиентам добавляем соль и перец. После заправки соусом, украшаем блюдо с помощью мяты и листьев салата.
Кокосовый салат с крабами и манго
- 2 ложками сушеных креветок
- одним перцем чили красным
- 2,5 зубчиками чеснока
- 3 ложками сока лайма
- 2 ложками рыбного соуса
- 5 ложками стружки кокоса
- ложкой сахара коричневого мягкого
- 210 г манго зеленого
- 7 ложками кинзы
- 21 шт. листьев мяты
- парой листьев лайма
- 55 г арахиса
- одним плодом лайма
- половиной ложки тёртого имбиря
- 360 г мяса краба
- 4 частями кожуры банана.
Заправка готовится посредством соединения чеснока с чили перцем, креветками, солью. Смесь растираем, используя венчик. Дополняем её коричневым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Запекаем на протяжении двух минут стружку кокоса в разогретой духовке до 180 градусов. Стружка должна встряхиваться и пребывать под пристальным вниманием по причине склонности кокоса к воспламенению.
Манго измельчается с помощью терки и выкладывается в посуду. Его нужно дополнить мясом из краба, листьями мяты и лайма, кинзой и кокосом. После соединения компонентов поливаем массу соусом и встряхиваем. Для подачи блюда применяем порционные тарелки. Сначала выкладывается на посуду лист банана, который в итоге наполняется салатом. Дольки лайма и арахис в измельчённом виде используются, как украшение.
Салат «Царская шуба»
- 320 г лосося слабосоленого или сёмги
- 4, 5 картофелинами
- 210 г мяса краба
- 110 г свеклы
- одним лимоном
- 55 г икры красной
- половиной плода авокадо
- 130 г майонеза
- 260 г сметаны
После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона. Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса. Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.
Салат сырный из краба
- 210 г томатов
- 210 г огурцов
- 210 г крабового мяса
- 110 г сыра твёрдых сортов
- зубцом чеснока
- 160 г майонеза
- 110 г зелени
Подвергаем измельчению на мелкие части мясо краба и томаты. Крупно натираем сыр и огурцы. Соус готовим с использованием измельченного чеснока и майонеза. Выкладывается салат слоями: помидорная масса, половина массы сыра, крабовое мясо, огуречная масса, оставшийся сыр. Зелень можно применить для оформления блюда.
Салат из пекинской капусты «Крабовый»
- 410 г мяса краба
- 160 г пекинской капусты
- 6 шт. зеленого лука
- парочкой зеленых яблок
- зубцом чеснока
- 100 г масла из оливок
- 55 г сока лимона
- 30 мл уксуса яблочного
- солью.
Разделяем на волокна крабовое мясо. Вымываем, очищаем от кожуры и лишаем сердцевины яблоки, одно из которых рубим на кубики. Соус готовится из измельчённого в пюре второго яблока, уксуса, лимонного сока и нарубленного зубца чеснока. После соединения крабового мяса с пекинской капустой, яблоком и зеленым луком, вносим к продуктам соус и масло. Перемешиваем.
Ананасовый салат с крабовым мясом в кляре
- половиной ананаса
- лимоном
- половиной стакана муки
- парой яиц
- луковицей
- ложкой уксуса
- килограммовой порцией мяса краба
- половиной стакана молока
- солью
- половиной ложечки сахара
- стручком перца чили
- помидорами черри
- салатными листьями
- ложечкой бальзамического уксуса
- парой ложек сока лимона
- ложкой горчицы
- ложечкой кунжутного масла
Лук нарезается кольцами и маринуется. Маринад делаем из уксуса, соли сахара. Лук должен находиться в маринаде 25 минут.
С целью приготовления кляра соединяем молоко с мукой и яйцами. После смешивания компонентов, взбиваем смесь миксером и дополняем её щепоткой чили. Рубим на куски мясо краба, окунаем в кляр для того, чтобы обжарить их до золотистой корочки. В кубики превращаем ананас.
Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).
salati-vse.ru
Салаты из мяса краба
Мясо крабов невероятно полезно. Крабовое мясо – белковая пища с низким содержанием жира. Белок мяса богат таурином, который активно питает кровеносные сосуды и мышцы человеческого тела, позволяя им оставаться в тонусе и быть эластичными.
Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.
Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.
[sc:Adsense] Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий. Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония (японские салаты) и Южная Корея.
Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.
Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег»
- консервированные крабы — 150 г
- зелёный салат
- соевый соус – 40 г
- кунжутное масло – 1 чайн. ложка
- столовый уксус — 1 чайн. ложка
Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.
Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
Ингредиенты:
У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовить салаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масла сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовим салаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками.
Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать болгарским перцем и листьями зелёного салата. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.
Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»
Ингредиенты:
- крабы консервированные – 250 г
- картофель – 500 г
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое — 0.5 стакана
- свежие шампиньоны — 60г
- маслины без косточек — 8 шт.
- ветчина – 60 г
- сок лимона — 3 ст. ложки
- перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
- соль
Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.
Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.
Салат из крабов – «По-курильски»
Ингредиенты:
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.
Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.
Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Ингредиенты:
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.
Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком.
Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.
salativse.ru
Постные салаты с крабами натуральными
Крабовое мясо — сытное и вкусное. Его можно есть прямо так, а можно добавить в салат.
На время Великого Поста часто выпадают различные праздники, например, 8 Марта или дни рождения.
Многие затрудняются в выборе просто постных блюд на каждый день, что уж говорить про праздничное меню.
И тут вас может выручить постный салат с крабами, деликатесными морепродуктами с Дальнего Востока или Камчатки.
Предлагаем рецепты крабовых салатов для Поста, которые украсят любое праздничное меню.
Вопрос, можно ли есть морепродукты в Пост, является спорным, поскольку в прежние времена их на нашем столе попросту не было.
А вот православные греки их ели всегда, считая морскими растениями.
Постный салат из натурального крабового мяса
- мясо краба отварного или из банки — 180-200 г
- 2 средних свежих огурца
- шампиньоны — 200 г
- лук — 2 шт.
- растительное масло по вкусу
Как приготовить салат с мясом краба постный:
1. Нарежьте мелко грибы и лук. Шампиньоны отправьте жариться. В середине жарки добавьте лук и жарьте до готовности.
2. Нашинкуйте крабов и огурцы. Добавьте остывшие жареные грибы с луком.
3. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Рецепт салат из крабового мяса с рисом и морковью
- крабы — 250 г
- рис — 4 ст. ложки
- луковица — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- укроп, петрушка, зеленый лук
- растительное масло или постный майонез
- соль
Как сделать постный салат из камчатского краба слоеный:
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, дайте стечь воде, смешайте с растительным маслом или майонезом и уложите на блюдо первым слоем.
2. Крабовое мясо разберите на волокна, выложите поверх риса и сбрызните маслом.
3. Луковицы очистите и нарежьте мелко кубиками, обжарьте на масле. Это третий слой.
4. Отварите морковь, очистите и натрите на терке. Уложите четвертым слоем и промажьте.
5. Посыпьте рубленой зеленью и дайте пропитаться в холодильнике.
Крабовый салат постный с авокадо и свежими овощами
- крабы — 180-200 г
- маслины — 70 г
- огурец — 200 г
- помидоры — 200 г
- айсберг — 2-3 листа
- авокадо — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 1 шт.
- зеленый лук
- оливковое масло
Приготовление постного салата с крабами:
1. Нарежьте крабовое мясо.
2. Вымойте все овощи. Сельдерей очистите от прожилок и тонко нарежьте.
3. Нашинкуйте айсберг.
4. Помидоры нарежьте кубиками, а огурцы лучше всего соломкой.
5. Маслины нарежьте кружочками.
6. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть измельчите кубиками или ломтиками.
7. Порежьте зеленый лук, смешайте все нарезки, посолите и заправьте оливковым маслом. По вкусу можно добавить в заправку немного лимонного сока.
varivkusno.ru
Салат из натуральных крабов
Хоть и компоненты в составе приготовления достаточно простые, сделать салат никому не составит хлопот и особого труда. Крабовый салат из натуральных крабов выполняется легко и просто. Для его приготовления нам пригодятся следующие ниже перечисленные ингредиенты:
1 огурец свежий среднего размера;
150-200 грамм твердого сыра;
Соль добавляем по вкусу;
1 чайная ложка уксуса;
150 грамм майонеза.
Начинаем основное приготовление блюда.
1. Крабовое мясо предварительно размораживаем. Как правило, размороженное мясо краба можно сразу употреблять в пищу. Но лучше предостеречься и на всякий случай залить кипятком. Через пять минут достаем, даем возможность стечь воде и остужаем мясо краба.
2. Следующим этапом отвариваем вкрутую яйца, затем остужаем их и отделяем белки от желтков. В данном рецепте крабового салата из натуральных крабов, желтки – это лишняя составляющая и, чтобы ничего у нас не пропадало, добавим желтки в какой-нибудь другой салат (например «оливье»). Натираем белки мелко на терке.
3. Очищаем лук. нарезаем его тонкой соломкой, можно и кубиками. Следует лук ошпаривать кипятком для устранения лишней горечи, а затем добавляем в него уксус и несколько минут маринуем (уксус легко заменяется соком лимона).
4. Свежие огурцы, а также сыр натираем мелко на терке. В том случае, если кожица у огурцов жестковатая, то необходимо очищать.
5. Все компоненты складируем в одну глубокую миску или тарелку, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу. Можно еще наше блюдо дополнительно украсить петрушкой и укропом.
Крабовый салат из натуральных крабов готов! Желаю вам приятного аппетита и легкой фантазии, дорогие друзья!
tasty-video.com
Категория: Салаты