Салат из тунца консервированного рецепт с кукурузой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, кукурузой и яйцом (на 4 порции):
- тунец консервированный – 180 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- лук зеленый – 2-3 шт.
- укроп, петрушка – 1 пучок (по желанию)
- майонез – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата с тунцом консервированным и кукурузой:
Сперва из баночки с рыбой слейте масло или сок и вилочкой разберите тунца на небольшие кусочки.
Куриные яйца отварите до полной готовности. Очистите и нарежьте их крупным кубиком.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. По желанию, свежие травы можете не добавлять, а вместо зеленого лука можете взять репчатый.
В салатнике соедините консервированного тунца, нарезанные яйца, всю зелень и консервированную кукурузу.
Всё тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом. Кстати, если вы не любите майонез, то вместо него можете смело использовать растительное масло.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов!
cook-s.ru
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Ингредиенты
- Майонез – 100 г
- Тунец консервированный – ½ б (100 г)
- Огурец свежий – 1 шт. (100 г)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт. (50 г)
- Руккола – 5-6 веточек
- Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)
- Коктейльный томат или черри, укроп – для украшения
- Время приготовления 20 минут + 10 минут для варки.
Как приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Банку с тунцом откройте и разомните вилкой содержимое. Куриные яйца отварите вкрутую, можно сделать это заранее и тогда на приготовление салата вы потратите не больше 10 минут.
Салат можно готовить как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи украсьте плоскую тарелку листьями рукколы, поставьте на них кулинарное кольцо небольшого диаметра и выкладывайте салат слоями. Кулинарное кольцо можно приобрести в супермаркете или сделать его самостоятельно, например, из пустой пластиковой бутылки.
Консервированный тунец разомните вилкой и выложите первым слоев на дно формы.
Тонкой сеточкой нанесите майонез. Удобнее всего сделать это, обрезав уголок в мягкой упаковке и понемногу выдавливать его. Можно приготовить более диетическую заправку, например, комбинацию йогурта, карри и лимонного сока.
Следующим слоем выложите свежий огурец, натертый на крупную терку. Если огурчик свежий и молодой, кожуру можно не срезать. В этот момент немного посолите огурцы.
Снова нанесите тонко майонез, тыльной стороной ложки размажьте его по поверхности.
Следующим слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, разровняйте ее по поверхности и немного прижмите ложкой.
Снова перемажьте майонезом. Следующим слоем положите репчатый лук, нарезанный как можно мельче. Синий лук не нуждается в мариновании, так как вкус у него мягкий, не горький.
Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке поверх лука. Немного посолите, нанесите майонез.
Последним слоем будут желтки на мелкой терке. Салат приобрел красивый желтый цвет.
Салат с тунцом и кукурузой слоями готов! Украсьте его коктейльными томатами и веточками укропа, и подавайте охлажденным.
Подача этого салата может быть разной, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать в общей тарелке, а можете выкладывать слоями или завернуть в блины или лаваш, а также подать в тарталетках.
vkys.info
Салат с тунцом и кукурузой
Консервы позволяют нам баловать себя вкусными блюдами круглый год. Сейчас люди все больше предпочитают сбалансированную и здоровую пищу, поэтому все популярнее становятся блюда японской и средиземноморской кухни, а именно, морепродукты. Среди них довольно почетное место занимает тунец. Он имеет очень необычный характерный вкус, замечательно сочетается с другими продуктами и подходит для приготовления, супов, салатов, суши, пасты и пиццы.
[sc:Adsense] Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Салат с тунцом, рисом и кукурузой
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 1 ст. ложка
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцом
- куриная грудка – 100 г
- консервированный тунец – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Салат с креветками и тунцом
- креветки – 100 г
- тунец – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- сыр фета— 100 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- соль и перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцом
- кальмары – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- твердый сыр – 50 г
- кукуруза – 50 г
- листья салата – 50 г
- укроп – 3 веточки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцом
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- кукуруза – 200 г
- руккола – 100 г
- тунец – 1 банка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- соль и сахар – 1 щепотка
- кукурузное масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
«Мимоза» с тунцом и кукурузой
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
- белая консервированная фасоль – 500 г
- кукуруза – 200 г
- тунец – 1 банка
- болгарский перец консервированный – 200 г
- петрушка – 50 г
- лимон – 1 шт.
- шпинат – 150 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец и соль
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Испанский салат с тунцом
- тунец – 150 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- оливки – 10 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- кукуруза – 2 ст. ложки
- салатный микс – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Салат с сухариками и тунцом
- батон – 200 г
- тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 30 мл
- кукуруза – 2 ст. ложки
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Оригинальный салат с рыбой
- лосось консервированный – 1 банка
- тунец консервированный – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- кукуруза – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- редис – 4-5 шт.
- укроп – 3 веточки
- майонез
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцом
- фигуристые макароны – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.
salativse.ru
Блюда из кукурузы, Салат с тунцом
Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение – змейка, оцените:)
Очень простой и очень популярный в Испании салат – в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.
Очень простой и вкусный слоеный салат – рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая “мимоза”, но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)
Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.
Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.
Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.
Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.
Моментальный салат с тунцом и кукурузой. Все что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат – тунец, кукуруза, рецепт и 5 минут времени.
Салат с тунцом и помидорами – идеальное блюдо, в котором ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Вкусно и быстро.
Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение – змейка, оцените:)
Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.
www.russianfood.com
Категория: Салаты