Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат ницца с тунцом рецепт

Классический рецепт приготовления салата Ницца

Салат «Ницца» невероятно популярен во Франции, а у нас его можно отведать в самых лучших и престижных ресторанах. Это блюдо отличает невероятно нежный, прекрасно сбалансированный вкус и при этом несложные ингредиенты, а также простота приготовления. Именно поэтому вам будет достаточно легко приготовить его дома самостоятельно. Почему бы не побаловать себя изысканным ресторанным гарниром , если это не потребует больших сил или внушительных финансовых вложений, не займет много времени, а блюдо действительно получится невероятно вкусным?

Если вы уже готовы приступить к готовке, тогда вот вам наш подробный пошаговый рецепт. Чтобы вам было легче разобраться, каждый шаг мы сопроводили наглядными фото. Дерзайте!

Шаги приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Бросаем в кипящую воду стручковую фасоль и варим примерно 5-6 минут (если стручки немолодые, то минут 10).

Выкладываем готовую фасоль на чистую тарелку.

В кипящую воду теперь бросаем картофель. В зависимости от сорта, он будет готов примерно через 20-30 минут.

Затем вкрутую отвариваем куриное яйцо (10 минут).

Салат айсберг режем крупными квадратами.

Выкладываем его на тарелку, где будем сервировать блюдо.

Также внушительными дольками режем помидоры.

Кладем их поверх кусочков салата.

Отваренный картофель тоже нарезаем дольками, но поменьше.

Выкладываем его, а также стручковую фасоль на блюдо сбоку.

В центр блюда кладем чуть размятый вилкой тунец.

А рядом с ним – консервированное филе анчоусов.

Украшаем блюдо ферментированными оливками.

Отваренное вкрутую яйцо режем пополам и тоже украшаем им салат.

В конце поливаем готовое блюдо растительным маслом.

Отдельно готовим специальный соус. Для этого смешиваем майонез с маслиновым кремом. Выкладываем соус в отдельную емкость и подаем к салату.

Ну, вот и все. Вкуснейший салат «Ницца» готов. Его приготовление займет у вас не более 20 минут, а результат будет просто потрясающим. Наслаждайтесь!

xcook.info

Салат Ницца

Салат Ницца — это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно популярное блюдо среди жителей города.

[sc:Adsense] Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

Ницца со шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть, просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Ницца с тунцом

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка
  • томаты свежие – 4 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом. Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

Ницца с черри и медом

  • салатный микс – 250 г
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 150 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри. Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат. Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде. Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.

Ницца с болгарским перцем и фасолью

  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лимонный сок – 7 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 г
  • вареная картошка маленького размера – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера. Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире. После этого почистить ее и порезать кружками.

Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Ницца с анчоусом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • анчоусы – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 120 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 110 г
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

В первую очередь следует открыть банку с тунцом, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус. Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.

Классический рецепт салата Ницца

  • картошка – 300 г
  • бульон – 130 г
  • яйца – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 350 г
  • соль – щепотка
  • зеленый салат – 0.5 кочана
  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • белый винный уксус – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 60 г
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками. Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой. Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

salativse.ru

Салат «Ницца» с тунцом

Как приготовить: Салат «Ницца» с тунцом – рецепт с фото.

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.

  • Для заправки:
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 6 ст. л.
  • Уксус винный белый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица (желательно дижонская) — 1-2 ч. л.
  • *
  • Фасоль молодая (масляная, лимская) замороженная или стручковая фасоль, бланшированная — 125 г
  • Тунец консервированный, в масле — 175 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок
  • Оливки темные без косточек — 12 шт.
  • Анчоусы — 12 шт.
  • Салатные листья (латук, римский салат) — 1 кочан
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Картофель молодой отварной (по желанию)
  • Яйца отварные (по желанию)
  • Соль (желательно морская)
  • Черный перец молотый

1. Чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы. Соедините ингредиенты для салатной заправки в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу, закройке банку и встряхните, чтобы перемешать все компоненты.

2. Залейте замороженную фасоль горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте.

3. Соедините рыбу (без масла) и разрезанные пополам помидоры. Полейте половиной приготовленной заправки.

Посыпьте половиной мелко нарезанной зелени петрушки и шнитт-лука. Посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте бобы, маслины и анчоусы (соленые анчоусы промойте). Аккуратно все перемешайте.

4. Выложите салат на листья латука. Полейте салат «Ницца» оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.

cookfood.su

Салат «Ницца»

2 крепких зрелых помидора

1 шт. сладкого репчатого лука (красного)

150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли

8 филе анчоусов

10-12 черных оливок

1 банка тунца в масле или в собственном соку

Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1/2 пучка петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

www.domashniy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх