Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат весенний рецепт с капустой

Салат «Весенний»

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут

Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, салаты из которой обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Салат «Весенний» с капустой и огурцом – рецепт дня.

Для приготовления салата нам понадобится:

– белокочанная капуста – половина среднего вилка;

– свежие огурцы – 2-3 шт.;

– зелень укропа – 1 пучок;

– подсолнечное масло – 3 ст. л.;

– смесь перцев – 0,5 ч.л.;

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.

4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.

5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.

6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).

Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.

salat-legko.ru

Рецепты весеннего салата: с капустой, с курицей

Как приготовить весенний салат? Да и что особенного в нём? Очень хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Так приготовить, чтобы домочадцы просили добавки, а гости семьи – рецепт. Конечно же, после долгой зимы и использования консервированных овощей и фруктов с приходом весны очень хочется испробовать свежие, выращенные на родной земле дары природы.

Конечно же, в некоторых регионах возможность собрать первый урожай весной ограничена. Но на помощь в этом вопросе легко придёт теплица, в которой даже в домашних условиях можно вырастить зелень и овощи для замечательного весеннего салата. Заправлять такой салат стоит только натуральным, лично приготовленным соусом и ничем другим.

Рецепт весеннего салата из капусты

Конечно же, весенний салат с капустой украсит любой стол, для его приготовления потребуется:

  • Половина килограмма капусты;
  • Молодого огурца среднего размера четыре штуки;
  • Десять штук редиса;
  • Немного зелёного лука;
  • Укроп по вкусу;
  • Два яйца;
  • Три ложки столовые нежирной сметаны;
  • Две ложки столовые подсолнечного, или оливкового масла;
  • Горчица, хрен, душистые специи по желанию;
  • Соль по вкусу.

Весенний салат рецепт лёгкий именно с капустой, потому что она составляет основу всей рецептуры приготовления. Итак, необходимо мелко нашинковать капусту, желательно не резать её длинными полосами, а небольшими и тонкими кусками, тогда она лучше пустит сок. Для того, чтобы ускорить этот процесс стоит на втором этапе приготовления мелко нарезать лук и зелень и всё смешать с нарезанной капустой.

Дальше всё это жмётся руками для того, чтобы выжать сок и пропитать им ингредиенты. Далее стоит отварить по стандартной схеме яйца вкрутую. Готовые яйца необходимо нарезать крупными кусками и смешать с зеленью и капустой.

Пришло время для работы с редисом. Редис стоит хорошо вымыть и слегка придавить, после этого разделить на набольшие куски. Не только корнеплод полезен и вкусен, для весеннего салата стоит использовать и его листья, если они свежие. Далее стоит нарезать ломтиками, либо кольцами огурцы. Все ингредиенты салата нужно смешать и приготовить заправку для него.

Заправка готовится из масла подсолнечного, сметаны, специй, либо горчицы. Все эти ингредиенты смешиваются и добавляются в салат. Далее стоит подсолить его по вкусу. Подаётся такой салат сразу после приготовления, не стоит хранить его в холодильнике, тогда теряются его основные вкусовые качества. Таким образом, вкусный весенний салат приготовить легко и для этого не нужно тратить много времени и сил.

Весенний салат с куриной грудкой

Готовить салат весенний можно и нужно не просто каждый день в виде дополнения к основному блюду, но и как часть праздничного стола. Весенние салаты на день рождения подойдут замечательно в качестве праздничных блюд. При этом приготовить их можно самыми разнообразными способами, заправить орехами, гранатом, другими ингредиентами.

Салат весенний рецепт с курицей довольно прост, для него понадобится:

  • Пару отварных, либо пожаренных куриных ножек;
  • Сыр твёрдый сто грамм;
  • Огурец свежий – три штуки среднего размера;
  • Паприка красная пару штук;
  • Несколько веточек сельдерея;
  • Немного чеснока;
  • Чайная ложка яблочного уксуса;
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Для приготовления салата необходимо мясо куриное отделить от кости и снять с него шкуру. Оно нарезается тонкими небольшими ломтиками. К мясу добавляют мелко нарезанную, желательно тоже ломтиками паприку, сыр и огурцы. Все полученные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется нашинкованный мелко сельдерей. Полученную смесь стоит поставить в холодильник на пару часов, либо просто оставить в прохладном месте.

Весенний салат рецепт с курицей не может обойтись без использования заправки. Она может быть как сладким соусом, так и острой заправкой с пряными специями. К данному салату лучше подойдёт рецепт, который заключается в смешивании натёртого чеснока с уксусом и солью, перцем, сахаром, конечно же, по вкусу. Чем больше уксуса и перца добавить, в особенности красного перца – тем острее получится салат.

В принципе, каждая хозяйка сама для себя подбирает рецепт салата весеннего. Она основывается на кулинарных предпочтениях своих любимых людей и на своих личных. Стоит отметить, что приготовить весенний салат с курицей, можно и, добавив в него просто огурцы, помидоры, отварную курицу, специи, оливковое масло, соль и немного зелени. Такой салат полезно применять тем людям, которые придерживаются здорового, диетического питания.

Очень хорошо все овощные салаты сочетаются с сыром, в особенности Фета. Этот сыр имеет изысканный вкус, к нему хорошо подойдут оливки, листья салата, помидоры и куриная грудка отварная. Любой хозяйке не стоит ограничиваться стандартными, всем известными рецептами. Стоит создавать свои уникальные блюда и радовать ими близких людей. Для этого идеально подойдут весенние салаты, как с курицей, так и без неё.

woman-ville.ru

Любимые блюда

С добрым весенним утром, уважаемые гости сайта!

За окном, апрель – какое, чудесное время года. Весна уже уверенно вступает в свои права. В это время года, когда все вокруг меняется нам тоже хочется перемен – и чувствовать себя по — весеннему, и выглядеть по — особому, а для этого мы должны позаботиться о своем питании, наш рацион должен быть насыщен витаминами.

На прилавках магазинов уже появились свежие овощи, из которых уже можно приготовить салатики

Я очень люблю первую свежую белокочанную капусту, она такая вкусная, сочная, сладкая. Вот из нее — то мы и приготовим сегодня весенний салат.

Где, как не в капусте — целая кладезь витаминов и микроэлементов, а салат дополнят и другие овощи, так все вместе это будет настоящий, витаминный салат, он не только полезный, но и какой красивый, аппетитный.

Наверняка, многие готовят весенний салат с капустой по своему, и может быть, некоторые подсказки, будут для Вас в новинку.

Нам потребуются:

  • 1/2 вилка свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица (желательно красная, плоская – ялтинский сорт)
  • 1 болгарский перчик (если у Вас есть разного цвета, то возьмите по кусочку разных цветов)
  • 1 небольшое яблоко (хорошо твердое)
  • 1 средняя морковка
  • 1 лимон
  • сахар, соль
  • 2 – 3 ст.л.растительного масла

Приготовление

Удалите с листа капусты верхние листочки, помойте и слегка промокните полотенцем.

Разрежьте на две части и мелко порубите

Сложите в глубокую чашку, добавьте немного сахара, соли и помните руками, чтобы она была по — мягче. Если у Вас есть белый перец, можно тоже добавить.

Почистите перец от зернышек, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Разные цвета перца, очень оживят салат и сделают еще больше аппетитным.

Очищенную морковь тоже порежьте соломкой

.С красного лука снимите верхнюю кожуру, разрежьте на две половинки и каждую порежьте поперек (так удобнее, так лук этого сорта имеет плоскую головку).

Хочу поделиться своим опытом, я осенью делаю небольшие заготовки из красного лука — ялтинского, он хорош, именно для салатов, имеет сладковатый привкус, совсем нет горечи. Такой лук очень полезен, его широко применяют в народной медицине. О нем в народе говорят, что этот чудо – лук «знает секрет» от всех человеческих бед, считается, что он исцеляет практически все органы, но рекомендуют его употреблять только в сыром виде, поэтому к салатам это замечательная добавка.

Яблоко порежьте соломкой, но если очень твердое можно натереть на терке.

Все подготовленные ингредиенты добавьте к капусте, перемешайте.

А теперь осталось только заправить. Есть несколько вариантов заправки: 1- заправить просто майонезом, 2 – майонез, смешать с небольшим количеством горчицы и винного уксуса (можно яблочного), тогда салат получится более острый, 3 – выжать сок лимона, добавить растительное масло, соль, полить этой смесью салат. Желательно использовать оливковое, я понимаю, что не всем оно доступно, но для заправки салатов, нужно бутылочку иметь. Можно заправить сметаной или йогуртом.Здесь Вы уже вправе выбирать.

Заправленный салат, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 20 – 30.

Получился поистине весенний салат из капусты, очень аппетитный и полезный.

И, еще один совет: чтобы разнообразить, в рецепте этого салата болгарский перец можно заменить свеклой, а также добавить консервированную кукурузу. Вкус будет уже другой, но пользы будет достаточно.

Я желаю всем приятного аппетита и теплых солнечных весенних дней!

Рекомендую посмотреть видео

podruchka.su

Весенний салат: рецепт, на день рождения, легкий, с капустой

Весенний салат у многих ассоциируется с чем-то легким, свежим и полезным, ведь после долгой зимы хочется немного разгрузиться и привести себя в форму. Главное правило приготовления весеннего салата заключается в следующем: ингредиенты нужно подобрать так, чтобы они хорошо сочетались между собой и не делали блюдо слишком калорийным или трудноусвояемым. Проще всего сделать весенний салат из свежих овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, перец, лук, капуста, морковь и т. д. Обязательно добавьте, как можно больше свежей зелени: петрушку, кинзу, базилик, укроп, листья салата, зеленый лук.

Вкусный весенний салат может быть не только овощным, но и мясным. К праздничному застолью можно, например, подать весенний салат с куриной грудкой или нежирной ветчиной. Часто встречаются рецепты весеннего салата с грибами и морепродуктами. В качестве заправки для весеннего салата лучше всего использовать растительное масло (оливковое, кунжутное или любое другое) и лимонный сок. Если в качестве заправки используется майонез, желательно, чтобы он был диетическим (низкокалорийным).

Рецепт весеннего салата

Классический рецепт легкого весеннего салата. Можно использовать любые листовые овощи, в данном случае в блюдо добавляется салат айсберг. Закуску можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, также можно подавать как самостоятельное блюдо.

  1. Салат айсберг – один кочан;
  2. Два спелых помидора;
  3. Болгарский перец;
  4. Петрушка;
  5. Базилик;
  6. Два чесночных зубчика;
  7. Две ложки растительного масла (лучше оливкового);
  8. Лимонный сок – чайная ложка.

Листья салата как следует промойте в проточной воде, обсушите, порвите руками. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите половинкой стенки салатницы. Аккуратно уложите в нее листья салата. Перец нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими ломтиками. Выложите перец и помидоры на листья салата. Зубчик чеснока мелко порубите, смешайте в отдельной миске с двумя ложками оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в салат рубленую петрушку и базилик. Перед подачей полейте чесночной заправкой.

Рецепт весеннего салата из капусты

Весенний салат с капустой – это очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу. Помимо овощей и зелени в блюдо входят еще яйца.

Яйца необходимо отварить 10 минут и залить холодной водой. Пока будут остывать яйца, можно подготовить овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы порежьте кубиками или соломкой. Слишком грубую кожицу следует счистить. Редис натрите на крупной терке. Укроп измельчите, зеленый лук порежьте небольшими колечками. Порубите ножом остывшие яйца. Выложите в глубокую миску капусту, слегка присолите. Помните капусту руками, чтобы она дала сок. Затем выложите все остальные ингредиенты: огурцы, редис, яйца и зелень. Заправьте салат по вкусу сметаной, тщательно перемешайте. Весенний салат с капустой готов!

Рецепт весеннего салата с курицей

Весенний салат с куриной грудкой – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится совсем несложно. Такой салат можно смело включать в диетическое питание или праздничное меню.

  1. Полу килограммовая куриная грудка;
  2. Три помидора;
  3. 160 г твердого сыра;
  4. Банка красной консервированной фасоли;
  5. Листья салата;
  6. Сухарики – по желанию;
  7. Низкокалорийный майонез.

Листья салата промойте, нарежьте соломкой. Помидоры необходимо нарезать кубиками. Сыр натрите на терке. Грудку порежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте, затем оставьте тушиться на слабом огне в течение двадцати минут. Мясо немного подсолите, поперчите. Фасоль откиньте на дуршлаг, сцедите жидкость. Выложите в глубокую салатницу помидоры, фасоль, листья салата и остывшее мясо. Добавьте сыр, заправьте ингредиенты низкокалорийным майонезом. При желании перед подачей в салат можно добавить ржаные сухарики.

Весенний салат на день рождения

Рецепт очень вкусного весеннего салата, который можно приготовить ко дню рождения, семейному ужину или в любой обычный день. Блюдо готовится быстро и просто и не требует сложных ингредиентов.

  1. Нежирная ветчина – 250 г;
  2. Редис – 4-5 шт.;
  3. Помидоры – 3 шт.;
  4. Огурцы – 3 шт.;
  5. Сладкий болгарский перец;
  6. Кресс-салат;
  7. Крупная головка красного лука;
  8. 45 г маслин без косточек;
  9. Зелень;
  10. Соль;
  11. Сахар;
  12. Перец;
  13. Тмин;
  14. 3 ложки оливкового масла;
  15. Лимонный сок.

Ветчину нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Помидоры, огурчики и редис нарежьте плоскими кружочками. Из маслин нужно удалить косточки. Нарежьте маслины пополам. В большой салатник выложите кресс-салат, ветчину, маслины, огурцы, томаты и редис. Отдельно приготовьте соус: взбейте в посуде три ложки масла из оливок с двумя ложками лимонного сока. Добавьте в смесь немного тмина, перец, сахар и соль по вкусу. Для остроты можно добавить пол зубчика чеснока (мелко рубленного). Соус можно подавать как отдельно, так и сразу вместе с салатом. Готовое блюдо украсьте тонкими полукольцами болгарского перца и свежей зеленью.

love-mother.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх