Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Самый простой рецепт медовика в домашних условиях

Лучший сайт кулинарии

Это самый простой рецепт медовика в домашних условиях. А получается тортик очень мягким и потрясающе ароматным. Я часто пеку медовик по выходным или же к приходу гостей. Затраты минимальные и продукты найдутся у каждого из вас. Коржи получаются очень тонкими. А в сочетания с ванильным кремом — бомба. Вы не купите такого в магазине. Все натурально, да и детишки могут лопать такую медовую сладость сколько захотят.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • 500 грамм муки;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • 1 ч.л. соды (гашеной);
  1. В небольшую кастрюлю отправляем мед. Добавляем гашеную соду. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая венчиком, на маленьком огне, карамелизируем мед. Мед должен быть орехового цвета. Снимаем кастрюльку с плиты.
  2. В емкость к мёду отправляем масло. На водяной бане дождемся пока масло полностью растает.
  3. В отдельную миску пересыпаем сахар, разбиваем яйца. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
  4. В медовую смесь добавляем взбитые яйца с сахаром. И на водяной бане, буквально 3 минуты, доводим все до однородной консистенции.
  5. Добавляем частями муку. Хорошо перемешиваем.
  6. Стол присыпаем мукой. Делим тесто на шесть частей и выкладываем его на подготовленный стол. Оставляем тесто остывать.
  7. Берем один кусочек теста и тонко раскатываем его в форме круга на пергаменте. Перекладываем на противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 5 минут. Таким образом выпекаем все коржи для торта.
  9. В небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем ваниль. Сахар. Муку. Хорошо перемешиваем.
  10. В кастрюлю выливаем молоко. Ставим на огонь.
  11. В кипящее молоко выливаем яичную массу. На большом огне при интенсивном помешивании доводим крем до загустения.Крем оставляем остывать.
  12. В остывший крем добавляем масло. Взбиваем миксером 3 минуты.
  13. Готовые коржи обрезаем, чтобы они были одинакового диаметра. Остатки, которые обрезали, измельчаем в крошку.
  14. Собираем торт. Берем один корж, пропитываем медовой водой (теплую воду соединить с медом). Оставляем на 1 минуту, чтобы корж впитал воду. Затем выкладываем крем, равномерно разравниваем. Накрываем вторым коржом. Собираем торт в такой последовательности.
  15. Когда торт собрали — обмазываем его со всех сторон кремом. Посыпаем крошкой. Оставляем торт для пропитки.

Испеките такой тортик родным. Он простой в приготовлении, а вкус — отменный.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

www.saitkulinarii.info

Видеорецепты

Торт медовик в домашних условиях. Как приготовить медовик пошаговый видео рецепт. Медовик – необыкновенно.

В этом видео мы покажем рецепт торта Медовик, который готовить совсем не так просто, как это кажется, но.

Готовим торт медовик с заварным кремом в домашних условиях. Как приготовить торт медовик? Как испечь торт.

Медовик – очень вкусный и нежный торт по простому и быстрому рецепту. Ароматные и пушистые коржи замечател.

Как приготовить торт медовик? Как испечь торт медовик со сгущенкой? Как украсить торт медовик? Как сделать.

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/8-tort-medovik.html Данный видео рецепт показывает как приготовить торт Медовик.

Вкусный медовик со сметаной мы будем с вами печь в этом видео. Делать его не сложно и не очень долго – рекомен.

Медовый торт с орехами – Рецепт очень вкусного торта Медовик в домашних условиях – Про Вкусняшки Подписатьс.

Торт “Спартак” с заварным сметанным кремом, который в сочетании с нежными медово-шоколадными коржами, прида.

В этом ролике я показываю, как можно сделать классический торт медовик со сметанным кремом, и украсить.

Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Очень Вкусный и Бюджетный вариант рецепта “Торт Наполеон”.

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 200 гр сахара 3 ст. ложки меда 180 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды 500 г муки Крем: 800.

Готовим заварной крем для торта в домашних условиях на молоке. Как приготовить домашний заварной крем.

ПРОДУКТЫ: мука 3 стакана(обычный граненный стакан) сахар 1 стакан яйца 2 шт. мёд 2 ст .л. сливочное масло 50 г.

Приготовление торта “Наполеон” по домашнему.

белковый крем | белковый крем рецепт | белковый крем для торта | белковый крем видео | белковый крем для.

Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic. РЕЦЕПТ ИНВЕРТНОГО СИРОПА : https://youtu.be/UdXdJrB78Go Ингредиент.

Торт медовик в домашних условиях. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться.

Приготовление МАЙОНЕЗА в домашних условиях. Видео рецепт. Приготовление МАЙОНЕЗА в домашних условиях.

В этом видео покажу как я делаю безе, и прослойку для торта из него.На что обратить внимание, как хранить.

Эклеры в Домашних Условиях Для наших подписчиков у нас есть подарок – скидки от наших партнеров. Ссылки.

Вегетаринское Праздничное Меню с советами по заготовкам здесь: http://themarmaladefox.com/menu Маскарпоне в домашних.

Смотрите отличные рецепты по ссылке: http://4407.ru/recipe Описание видео: Простой рецепт торта в домашних усло.

Этот рецепт торта “Вупи пай” адаптирован из рецепта традиционного американского печенья “Вупи пай”. Авторск.

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/99-tort-spartak.html Данный видео рецепт показывает как приготовить торт Спартак.

Сегодня я приготовлю “Крем чиз” в домашних условиях. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: ▷https://goo.gl/Hwfkx5.

В этом видео я покажу как украсить торт в домашних условиях. Я украшаю торт белковым кремом, а затем поливаю.

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно.

Тонкости и секреты приготовления Безе в духовке в домашних условиях. Друзья, подписывайтесь на наш канал.

Сборка и украшение изумительного торта “Чемодан с деньгами” для мужчины на день рождения, мастер класс МК.

Всем Взаимная Подписка и Лайки! Давайте дружить! Зарабатывай на своих видео с партнерской программой Air.

Домашний Вкусный сливочный сыр Филадельфия и Маскарпоне по рецепту Семейной кухни. Как приготовить в домаш.

Красивые торты в домашних условиях (Торт букет). Рецепты приготовления всех тортов из данного видео вы найд.

Торт “Наполеон” один из самых любимых тортов у гостей.Чтобы приготовить торт быстро в домашних условиях-.

Как сделать сметанный крем для торта из отвешенной сметаны На 500 г отвешенной сметаны – 200 г сахара или сахар.

Простой способ приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Такой продукт можно делать сочетая разные.

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/19-tort-napoleon.html Данный видео рецепт показывает как приготовить торт Наполе.

В этом видеоролике показано, как украсить торт, используя шоколад. Оригинальное оформление тортов шоколадо.

Торт Твикс в домашних условиях – простой рецепт, который сможет повторить даже ребенок. Это прекрасный вари.

Пошаговый рецепт с фото тут: https://cakemade.club/11-morkovnyy-tort.html Данный видео рецепт показывает, как приготовить Морко.

Данный видео рецепт показывает как приготовить быстрый кекс в домашних условиях. Рецепт быстрого кекса.

Киевский торт в домашних условиях. Пляцок Киевский. Киевский торт рецепт. Киевский Хруст Очень вкусный.

Домашний торт тирамису очень вкусный даже если тирамису не классический. Десерт тирамису появился недавно.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный.

Подписывайтесь на группу Вконтакте https://vk.com/club161382414 Разрез торта можно посмотреть на моей страничке в инст.

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/106-biskvit-dzhokonda.html Данный видео рецепт показывает как приготовить бисквит.

Простой и легкий рецепт – крем “Пломбир” для торта на сметане в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

www.videocook2.ru

Простой медовый торт рецепт в домашних условиях

Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся Медовик. Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить Медовик проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.

Лакомство для императрицы

А знаете ли вы, что, казалось бы, простой Медовик — это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.

Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт Медовик простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.

Классика жанра

Итак, если вы решили испечь Медовик, проще простого начать именно с базового, классического рецепта.

Для приготовления теста подготовьте:

  • Яйца 3 штуки.
  • Пшеничную муку высшего сорта 3 стакана.
  • Мёд 3 столовые ложки с горкой.
  • Соду 1 столовую ложку.
  • Сахар — 1 стакан.

Для крема нужны:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
  • Сахар 1 стакан.

Волшебное тесто

Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.

Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.

Секреты выпекания

Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Магия крема

Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический Медовик проще простого!

Сгущённые реки, медовые берега

Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный Медовик. Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта 500 грамм.
  • Маргарин 100 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Мёд 2 полные столовые ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Сахар 150 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Для крема приготовьте:

  • Сливочное масло с жирностью не менее 72% — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.

Как видно из списка продуктов, это не самый простой Медовик. Но усилия стоят того!

Водяная баня в помощь

Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.

Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.

Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.

Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.

Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.

Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Сладкие моменты

Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.

Конечно, нельзя сказать, что готовить этот Медовик проще простого одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!

На скорую руку

Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый Медовик, простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).

Для теста нам нужны:

  • Яйца 4 штуки.
  • Пшеничная мука 3 стакана.
  • Сахар 1 стакан.
  • Мёд 1 стакан.
  • Грецкие орехи 50 штук.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки с горкой.

Для крема будем использовать:

  • Сметану жирностью 35% — 400 грамм.
  • Сахарную пудру полстакана.
  • Ваниль 1 щепотку.

Ручная работа

Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.

По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.

Под сахарной пудрой

Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот Медовик: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.

Помощница-мультиварка

Если в доме есть мультиварка, испечь в ней Медовик проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении Медовик. Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.

Чтобы сделать тесто, подготовьте:

  • Пшеничную муку 3 стакана.
  • Яйца 5 штук.
  • Соду чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Мёд 5 столовых ложек.

Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Скорее скорого

Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.

В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим Выпечка и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!

Кремовый рай

И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт Медовик — простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш Медовик заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!

Шоколадная сказка

Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:

  • Яйца 3 штуки.
  • Сахар 150 грамм.
  • Муку 3 столовые ложки.
  • Молоко 400 грамм.
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой.
  • Ваниль на кончике ножа.
  • Сливочное масло 150 грамм.

Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.

vtarelochke.ru

Самый вкусный медовик

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.

Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же приготовить вкусный медовик в домашних условиях? Рассказывает шеф-повар.

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

povar-kulinar.ru

Домашний торт «Медовый»

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для

смазывания пергамента

  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.
  • Инструкция

    1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.

  • После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.

  • А как только оно растает, добавляем соду.

  • И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.

  • Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.

  • Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.

  • Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.

  • Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.

  • Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.

  • Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

  • Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.

  • Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.

  • Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.

  • Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.

  • И выкладываем ровной стопкой.

  • Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.

  • Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.

  • Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

    Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!

    povareshkino.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх