Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Шницель из свинины на сковороде рецепт

Как приготовить шницель из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

В моей семье просто обожают мясные блюда. Муж и дети готовы есть котлетки, жареное, тушеное мясо в огромных количествах и несколько раз в день. Поэтому приходится ежедневно выкручиваться в поисках интересных и вкусных мясных блюд для своей семьи. И сегодня я хочу рассказать как приготовить вкусный шницель из свинины на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. Что касается отбивного мяса, то я сама его просто обажаю, но делаю нечасто, потому что не любила его отбивать.

А недавно на одном интернет ресурсе нашла простой шаг, благодаря которому мясо отбивается очень просто и быстро, а главное, не нужно после приготовления шницеля отмывать стены и потолок от кусочков мяса и капелек крови. Сегодня же мне приготовление этого блюда принесло огромное удовольствие.

  • Мясо – 600-800 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Черный перец молотый (и другие специи по вкусу)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные

Приготовление шницеля видео рецепт:

В интернете полно различных рецептов приготовления этого блюда, выбирай на свой вкус. Я конечно же, придерживалась основного рецепта, но вместе с этим добавила несколько шагов от себя. Например, практически нигде не было таких продуктов, как чеснок и горчица. Я понимаю, если горчицу не используют, но вот то что в мясном блюде нет чеснока для меня это практически шок. Но, люди разные, вкусы у всех разные и кому-то действительно ни вкус ни запах чеснока совсем не нравится. Кстати, благодаря горчице мясо получается более сочным. А вкус а и запаха в приготовленном блюде нет вообще.

Итак, давайте начнем приготовление нашего блюда. Сначала подготовим мясо. Свинину порезать на порционные кусочки толщиной около 1.5 мм.

Теперь мясо нужно отбить. Для этого я беру полиэтиленовый пакет, кладу в него кусочек мяса и отбиваю.

Теперь складываю все мясо в глубокую посуду, добавляю к нему специи, соль, горчицу, чеснок (раздавить через чесночницу) и перемешиваю руками, чтобы все мясо равномерно покрылось специями. Оставляю мясо в сторонке минут на 10.

А пока мясо настаивается, в отдельную емкость разбиваю яйца, выливаю молоко и взбиваю вилкой до однородного состояния. В отдельные тарелки насыпаю муку и панировочные сухари.

Теперь по одному кусочку мяса обваливаю в муке.

Затем, смачиваю в яйце.

И снова обваливаю обильно в панировочных сухарях.

Выкладываю мясо в предварительно разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до готовности. Долго жарить мясо не нужно, достаточно по 2 минутки с обеих сторон.

Готовый шницель выкладываю на бумажную салфетку, или полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Ну, вот и все, наш шницель из свинины готов, как видите, готовить его ну очень просто. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления. Подавать шницель можно как отдельное блюдо с овощами или салатом, или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Шницель из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Как жарить шницель из свинины

Свиная вырезка — 400 грамм

Мука — 120 грамм

Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм

Пекарский порошок или сода — на кончике ножа

Растительное масло — 50 грамм

Сливочное масло — 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке

1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.

2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.

3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.

4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.

5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.

6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.

7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.

8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.

9. Во вторую миску насыпать муку.

10. В третью миску насыпать панировочные сухари.

11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.

12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.

13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.

14. Выложить на сковороду шницели.

15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

Фкуснофакты

— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре. нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.

— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

— Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

— Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.

— Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

— Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.

— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Свинина — 700 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Куриные яйца — 2 штуки

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель

1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.

2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.

3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.

5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

6. Выложить в сковороду рубленые шницели.

7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

cook-live.ru

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины, приготовленный на сковороде, является настоящим лакомством для любителей свининки. Большой кусок мягкого, сочного мяса – что может быть лучше? При готовке шницеля из свинины главным считается правильный выбор части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка идеально подходит для свиного шницеля.

Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.

Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.

Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.

Затем мясо обмакнуть в яйце со всех сторон.

После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.

Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.

Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.

Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шницель из свинины – отбивные по-венски

Шницель из свинины давно уже считается исконно австрийским блюдом, тем не менее, его прародителями были итальянские кулинары. Настоящий традиционный шницель подразумевает использование говядины. При этом мясо отбирают весьма щепетильно, проверяя его форму, цвет, консистенцию и сорт. Для домашнего ужина вряд ли кто-либо будет соблюдать столько тонкостей, поэтому вкусные отбивные по-венски можно приготовить из любого понравившегося мяса.

Вариантов приготовления шницеля со временем становится все больше. На сегодняшний день его можно сделать из мякоти свинины, отбив ее молоточком. Также часто перемалывают мясо в фарш и формируют биточки уже из него. Кроме того, можно сделать рубленый шницель, просто мелко нарезав свинину кубиками. В любом случае кусок мяса должен быть большим, плоским и продолговатым.

В качестве кляра для шницеля используют яйца, муку и панировочные сухари. Слишком много специй также не понадобится. Традиционно мясо просто натирают солью и перцем, хотя многие кулинары предпочитают разнообразить его вкус и аромат сушеными травами и пряностями.

Шницель из свинины можно подать вместе с гарниром, или же как самостоятельное блюдо, дополнив соусом. Часто вместе с мясом на тарелку кладут нарезку из свежих овощей, жареные яйца, зелень и бекон. В домашних условиях шницель жарят на сковороде или в мультиварке с небольшим добавлением растительного масла.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Хотя для шницеля принято использовать свинину в виде фарша, никто не запрещает просто мелко порубить ее ножом. Такой способ приготовления позволит более полно ощутить вкус и консистенцию мяса, при этом в рецепт не нужно вносить никаких изменений. В качестве разнообразия можно приготовить шницель с беконом и глазуньей, что наверняка придется по вкусу даже самым строгим гурманам.

  • 500 г свинины;
  • 8 кусочков бекона;
  • 5 яиц;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.
  1. Обжарить бекон до румяной корочки на сухой сковороде.
  2. Свинину промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Добавить в полученный фарш одно яйцо и горсть панировочных сухарей, перемешать.
  4. На сковороду, где готовился бекон, налить растительное масло и хорошо его разогреть.
  5. Сформировать из свинины 4 плоских шницеля и выложить их на сковороду.
  6. Жарить шницели до румяной корочки с двух сторон (примерно по 10 минут на каждую).
  7. Из каждого яйца сделать глазунью и выложить на тарелку вместе со шницелями.
  8. К каждому кусочку мяса добавить 2 кусочка бекона и перо зеленого лука.

Венский шницель из свинины в мультиварке

Шницель по-венски даже называется очень празднично, а что уж говорить о его вкусовых качествах! Свинина в мультиварке всегда получается очень нежной и мягкой, что особенно важно для этого блюда. Для приготовления шницеля предусмотрены режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 стакан панировочных сухарей.
  1. Нарезать свинину поперек волокон и тщательно отбить.
  2. Натереть отбивные солью и черным молотым перцем.
  3. В мисочке взбить яйцо с растительным маслом, в отдельные тарелки насыпать сухари и муку.
  4. Обвалять шницели в муке, затем целиком обмакнуть в яйцо.
  5. После яичной смеси обкатать мясо в панировочных сухарях.
  6. Разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка».
  7. Выложить отбивные в один слой и жарить в том же режиме по 12 минут с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шницель из свинины считается гордостью европейской кулинарии еще со времен средневековья, а на современных кухнях и вовсе приравнивается к уровню деликатеса. Его можно смело подавать на праздничный стол, дополнив любым гарниром. При этом сделать такое блюдо самостоятельно совсем несложно, главное запомнить несколько секретов, как приготовить шницель из свинины:

  • В процессе обжаривания шницеля рекомендуется прижимать его лопаткой к сковороде. Так он не только быстрее прожарится, но и приобретет нужную форму;
  • Шницели нужно делать как можно более плоскими и продолговатыми еще в процессе формирования отбивных;
  • Если вы готовите шницель в виде отбивных, нужно его отбить максимально тонко, но так, чтобы мясо не порвалось;
  • Свиной шницель лучше всего жарить на оливковом масле. При этом его нужно наливать совсем немного, достаточно 2х столовых ложек.

101eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх