Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

сколько тефтели готовятся

Врачебная тайна

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. К своему стыду ни разу не готовила тефтели и с детского сада их больше не ела — теперь глядя на такой замечательный рецепт обязательно сделаю.

Самым вкусным для тефтелей считается тройной фарш — свинина, баранина и говядина. После этого в сковороду добавить измельченный помидор, очищенный от кожицы, и тушить еще немного.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство.

В ближайшее время приготовлю и будет сынуля дегустировать. А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. А трескаются и у меня иногда…Особенно когда риса перекладываю. Такие тефтельки давали в садах… Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

Приготовила сегодня тефтели с рисом без яйца. И поняла, что без него гораздо лучше. Никакого намека на трещинки и разваливания тефтелек. Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь.

Тефтели — подготовка продуктов

Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы тушить.

Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой. Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве. Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились.

Тефтели — общие принципы и способы приготовления

Тефтели в томатно-морковном соусе – это блюдо, которое готовится быстро и отличается очень достойным вкусом. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей… Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру… Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.

Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности. Я только недавно вспомнила о детсадовских тефтельках хотя тогда я едок была еще тот, подливу не любила, и мне давали без подливы.

Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится… А я вот в детстве очень любила подливку. Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе… Верочка, попробуй, очень просто и вкусно. Еще раз спасибо за интерес к рецептам…

Хорошо, когда поверхность сковородки ( кастрюльки )непригораемая и тогда легче перевернуть. 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет. Тут скорее загвоздка в первой обжарке. А вообще я заметила, что меньше разваливается тот фарш, который с луком прокручен. А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились…

Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла ), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! Светлана, я сразу с отчетом.

А вот как я — в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Уже в закладках и в планах приготовить.

serentyho.ru

Тефтели в кастрюле

Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Рис отварной 0,4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана

Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.

Формируем тефтели и выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут.

Заливаем кипятком, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под крышкой 15 минут.

1/2 стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.

Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 15-20 минут на медленном огне.

povar.ru

Сколько жарить и тушить тефтели

Тефтели жарить 10 минут, затем тушить в соусе под крышкой 30 минут.

Как тушить тефтели ёжики

Рис пропаренный – 1 стакан

Репчатый лук – 1 голова

Укроп – 1 небольшой пучок

Куриное яйцо – 1 штука

Сметана – 200 грамм

Томатный кетчуп – 200 грамм

Кефир 1% – 1 стакан

Растительное масло – 3 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Как готовить тефтели без риса

Свиной фарш – 500 грамм

Репчатый лук – 1 штука

Молоко – 250 миллилитров

Куриное яйцо – 1 штука

Панировочные сухари – 50 грамм

Соль и перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

1. Порубить лук кубиками и жарить до мягкости в небольшом количестве молока, посолить, поперчить.

2. Сухари залить оставшимся молоком.

3. Смешать в глубокой миске фарш, лук и сухари.

4. Сформировать шарики диаметром 3-5 сантиметров и обжаривать их 15 минут на сильном огне до образования корочки, постоянно помешивая.

Соусы к тефтелям-ёжикам

Сливочный соус (“Бешамель”)

Кубик сливочного масла стороной 3 сантиметра выложить на раскалённую сковородку, растопить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно (очень быстро!) перемешать. Влить 1 стакан молока при непрекращающемся помешивании и тушить соус до необходимой консистенции. В конце приготовления посолить соус.

Разогреть чайную ложку масла на сковородке, обжарить столовую ложку муки, влить полстакана горячего молока, полстакана бульона (всё при постоянном помешивании). Варить соус до получения необходимой консистенции. Затем снять соус с огня и смешать с тёртым сыром.

Обжаренные ёжики залить питьевыми 10-% сливками (300 миллилитров), посыпать сверху кусочками плавленного сыра (понадобится 5 сырков), часто перемешивать соус при тушении ёжиков.

www.timefry.ru

Сколько варить тефтели из фарша

Как правило, все, что «создается» из фарша, отличается особым вкусом. Это и привычные нам котлеты, и тефтели, и фрикадельки, а также зразы. Такие шедевры кулинарного искусства могут быть и составляющими праздничного меню, и дополнить меню на каждый день.

если вы готовите тефтели, то обязательно следует подумать и о том, с каким соусом вы будете их подавать. Существует достаточное количество вариантов, из которых вы можете выбрать тот, который особенно понравится и вам, и вашему семейству.

Тефтели следует отваривать в течение 20 – 25 минут.

Пожалуй, одним из самых востребованных является томатно-морковный соус. Для его приготовления потребуется 1 средний помидор, половина морковки и немного растительного масла. Морковку натереть на крупной терке и положить в сковороду с разогретым растительным маслом, также добавить немного воды и тушить в течение 10 минут.

После этого в сковороду добавить измельченный помидор, очищенный от кожицы, и тушить еще немного. Наконец в получившийся соус выложить предварительно отваренные тефтели и еще несколько минут подержать на огне.

Тефтели следует отваривать в течение 20 – 25 минут.

Тефтели в томатно-морковном соусе – это блюдо, которое готовится быстро и отличается очень достойным вкусом. Итак, зная, сколько варить тефтели из фарша, вы можете быть уверены, что сможете побаловать своих домочадцев.

calcsoft.ru

Тефтели из фарша рецепт | Как делать тефтели из фарша

В России не найдётся человека, который не слышал о тефтелях. А такое блюдо, как тефтели по-домашнему знакомы почти каждому с самого детства. А вы знаете, как приготовить тефтели по-домашнему? И чем отличаются тефтели от котлет?

Единственное отличие тефтель по-домашнему от котлет – это то, что в тефтели добавляется рис, поэтому их тушат на огне, а не жарят как котлеты. И поэтому тефтели по-домашнему считаются довольно легким для усвоения блюдом, что дало им распространение в детских садах, школах и больничных столовых. Тефтели по-домашнему – довольно простое блюдо и его нельзя назвать оригинальным или каким-то удивительным. Но этим блюдом можно легко накормить большую семью, приготовив тефтели по-домашнему.

Тефтели из фарша рецепт №1

Для того чтобы приготовить тефтели по-домашнему, нам понадобятся: 0,5 кг любого мяса или птицы, 100 г. отварного риса, 2 шт. лука, 2 шт. яйца, соль, специи, растительное масло, морковь. Для соуса: 1 ст. л. сметаны или майонеза, 1 ст. л. муки, 1 чайная ложка томатной пасты, лавровый лист.

Как делать тефтели из фарша по-домашнему?

  1. Чтобы приготовить тефтели по-домашнему, мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем рис, соль по вкусу. Если мясо слишком постное, то добавляем сало. Формируем из полученной массы круглые тефтели, учитывая, что полученный размер увеличится в 1,5 раза при обжарке. Кладём тефтели на влажную поверхность для того, чтобы они не прилипли и обволакиваем их в муке, чтобы они не развалились при обжаривании.
  2. Муку, чтобы приготовить тефтели по-домашнему, можно использовать пшеничную или рисовую.
  3. Ставим на огонь сковороду, обжариваем в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Выкладываем тефтели по-домашнему на сковороду и обжариваем. Крышкой сковороду не накрывать.
  4. Спустя 10 минут заливаем тефтели по-домашнему кипятком, примерно до середины тефтель. Добавляем чайную ложку соли, томатную пасту и лавровый лист.
  5. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне.
  6. Пока тефтели по-домашнему тушатся, разводим столовую ложку сметаны в половине стакана воды и добавляем столовую ложку муки. Тщательно вымешиваем, чтобы отсутствовали комочки и выливаем в тефтели.
  7. Придерживая крышку сковороды, встряхиваем, чтобы всё хорошо перемешалось. Так тушим тефтели по-домашнему 20-25 минут на слабом огне. Этого хватит для полной готовности риса. В середине тушения переворачиваем тефтели.

Нужно следить за подливой и если она получается густой, то можно разбавить её кипятком. Приготовленные соус и тефтели по-домашнему не могут не порадовать домочадцев. В качестве гарнира можно использовать кашу, картофельное пюре или вермишель. Всё перемешиваем и наслаждаемся трапезой!

Тефтели из фарша рецепт №2

Для этого рецепта, чтобы делать тефтели, потребуется:

  • Мясо – один килограмм
  • Яйцо – одна штука
  • Помидор – 150 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Укроп (зелень)

Как делать тефтели из фарша по-домашнему?

  1. Для первого случая, чтобы делать тефтели, изначально подготавливаем все компоненты. Промываем укроп, и выкладываем его просушиться.
  2. Далее рис для тефтелей, его необходимо отварить. Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, грамм 200, и предварительно промытый рис, всыпаем в кипящую воду.
  3. Варим тефтели минут 7, при слабом огне. Теперь необходимо, избавиться от лишней жидкости, для этого используем дуршлаг. Там заодно рис и остынет.
  4. Теперь, чтобы делать тефтели, промываем, очищаем от кожуры морковку с луком. Мясо перемалываем на фарш, а лук вместе с зеленью измельчаем, можно с помощью блендера.
  5. Морковку для тефтелей трем на терке, средней величины. Все составляющие смешать (фарш, лук, зелень, яйцо, морковь, рис, соль, а также перец). Осталось подготовить соус. Для этого берем помидоры, очищаем их. Для этого нужно ошпарить их кипятком, и кожица слезет без проблем. Потом измельчаем в блендере, и смешиваем со специями и сметаной. Теперь выкладываем тефтельки на противень или форму и заливаем соусом. Выпекаем тефтели минут 40.

Тефтели из фарша рецепт №3

Для второго рецепта, чтобы делать тефтели, потребуется

  • Мясо курицы (филейная часть) – один килограмм
  • Лук – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Хлопья (овсяные) – сто грамм
  • Сметана – три ст. ложки
  • Масло растительное
  • Томатная паста – три ст. ложки
  • Укроп (зелень)
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Как делать тефтели из фарша по-домашнему?

  1. Для второго случая, чтобы делать тефтели, куриное мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки на фарш. Далее добавляем остальные компоненты, такие как яйцо, соль, перец. Теперь скатываем шарообразной формы тефтели, и на раскаленной сковороде обжариваем.
  2. Нарезаем лук для тефтелей, измельчаем его, и обжариваем на сковороде, когда он станет цвета золота, то добавляем в него томатную пасту. Так как она густая, немного разводим ее водой (100 мл будет достаточно). Добавляем сметану, сахар, соль. Минуты 4 протушиваем все смешанные ингредиенты.
  3. Теперь тефтели, которые мы обжарили, перекладываем в емкость, кастрюлю, или казанок, в котором будем тушить, и заливаем их соусом. Минут 30 и блюдо готово. Огонь при этом должен быть тихий, чтобы ничего не пригорело.
  4. Зелень служит украшением для тефтелей, поэтому мелко нарежьте ее и украсьте тефтели сверху. Вот и все, как готовить тефтели мы описали, пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита.

Для того чтобы приготовить простое блюдо самостоятельно вам придется потратить немного времени и сил. Однако питание здоровой пищей сохранит ваше здоровье и оттянет визит к гастроэнтерологу на длительное время. В числе таких простых и вкусных блюд – тефтели из фарша. А как приготовить тефтели из фарша? В этой статье будет описан один классический рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом.

Тефтели из фарша рецепт №1

Для того чтобы приготовить тефтели из фарша по этому рецепту вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг мясной мякоти;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 150 гр. риса;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом?

  1. Чтобы приготовить тефтели из фарша, мясо очистите от прожилок и пленок. Нарежьте его на кусочки и проверните на мясорубке.
  2. Для приготовления фарша лучше всего использовать мякоть свинины с салом и мякоть говядины в равных пропорциях.
  3. Фарш из одной говядины для тефтелей будет излишне сухим, а из одной свинины излишне жирным. Вместе с мясом проверните очищенные головки лука.
  4. Фарш для тефтелей необходимо тщательно перемешать и добавить в него соль, молотый перец и одно куриное яйцо для клейкости. Без яйца мясо будет разваливаться и тефтели не будут держать форму. Перец для фарша лучше брать свежепомолотый, в нем больше аромата и вкуса.
  5. Когда мясо для тефтелей из фарша готово, тщательно промойте рис и сварите его привычным для вас способом. При варке риса можно добавить соль по вкусу. Затем сваренный рис добавьте в мясной фарш и все тщательно перемешайте.
  6. Когда рисово-мясной фарш для того чтобы приготовить тефтели, готов сформируйте из него тефтели. Для того чтобы избежать прилипания мясного фарша к рукам в процессе катания шариков, руки периодически смачивайте холодной водой. Благодаря этой процедуре тефтели получатся ровные и гладкие. Размер тефтелей может быть любым, однако предпочтительнее делать шарики среднего размера и весом примерно 50 грамм.
  7. Мясные тефтели из фарша обваляйте в муке. Затем в сотейник влейте оливковое масло и разогрейте его. На масле обжарьте тефтели до образования корочки золотистого цвета.
  8. Затем обжаренные тефтели из фарша переложите в кастрюлю для тушения. Затем разведите томатную пасту в воде, добавьте сметану, специи и сахар и хорошенько все размешайте.
  9. Полученным соусом залейте тефтели из фарша и поставьте на огонь средней интенсивности тушить. Тефтели можно так же томить в духовом шкафу.

Готовые тефтели из фарша следует подавать вместе с соусом и посыпав сверху свежей зеленью. На гарнир хорошо подойдет пюре из картофеля или отварной рис.

Тефтели пришли к нам из тюркской кухни. Раньше они варились в котле в густой подливе, которую со временем заменили различные соусы. Но при этом окончательно не вытеснив подливу. Тефтели пользуются популярностью у детей и в качестве диетического питания, так как они тушатся в подливе и считаются менее зажаренными.

Можно приготовить тефтели из мясного, рыбного и овощного фарша. Мы будем знакомиться с тем, как приготовить мясные тефтели. Тефтели, в отличие от котлет нужно панировать в муке, а не в сухарях. Их жарят или тушат в соусе. В качестве соуса можно использовать бульон, добавить в него лук и немного сметаны. Чтобы тефтели получились вкуснее, в них добавляют крупу или кусочки овощей, это придает фаршу рыхлости и за счет этого тефтели готовятся быстрее.

Тефтели из фарша рецепт №2

В этом рецепте мы используем продукты в расчете на семь порций.

Для того чтобы приготовить мясные тефтели по этому рецепту, нам понадобится:

  • мясной фарш (свинина, говядина) – 750 граммов;
  • рис – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом?

  1. Отварите рис в соотношении 1:2, проварите рис минут 10, затем отключите и оставьте рис под крышкой, чтоб он впитал всю жидкость. Затем рис остудите.
  2. В рис добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.
  3. Фарш для мясных тефтелей посолите и поперчите, соедините фарш с рисом и тщательно перемешайте.
  4. Для плотности фарша его нужно отбить. Для это нужно взять фарш и несколько раз с силой кинуть его обратно в миску или на стол.
  5. Из фарша сформируйте мясные тефтели. Делать это лучше мокрыми руками. Выложите сформированные тефтели на сковороду, смазанную растительным маслом. И отправьте сковороду в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут. Пока тефтели запекаются в духовке, мы приготовим подливу.
  6. Нарежьте лук и чеснок, лук полукольцами, а чеснок кружочками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде постоянно помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2-3. Затем добавьте в сковороду 1 литр воды, размешайте, чтоб не осталось комочков. Закипятите соус, добавьте специи и снимите с плиты.
  7. Достаньте готовые мясные тефтели, полейте их соусом и отправьте еще на 15 минут в духовку. Через 15 минут Ваши тефтели готовы.

Подавать тефтели можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо с салатом, например. Соусов для мясных тефтелей множество, главное чтобы соус получился питательным, и имел приятный аромат.

www.owoman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх