Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сладкий рулет рецепт

Рулет сладкий: рецепт

Сладкие рулеты – это блюдо на все случаи жизни. Готовить их быстро, а на вкус они очень приятны, и главное – разнообразны. Как бы не был взыскателен человек, для него всегда найдется рулет сладкий. Рецепт практически любого рулета, за редкими исключениями, о которых речь пойдет позже, начинается с описания приготовления бисквитного коржа.

Как приготовить сладкий рулет? В общих чертах все просто: выбрать начинку, приготовить бисквитный корж, распределить начинку по коржу и свернуть его в рулет. По этому принципу любой желающий может придумать свои рецепты, главное учитывать, какие продукты между собой хорошо сочетаются, а какие – нет.

Фруктовый рулет сладкий. Рецепт этого рулета прост и незатейлив

Первым делом взбивают 3 яйца с целым стаканом сахара для теста. Постепенно в эту смесь добавляют стакан муки. Теперь его выливают на смазанный маргарином противень и ставят на 10 минут в духовку. Пока печется корж, мелко трут яблоко и банан, перемешивают получившееся пюре с ягодами клюквы. Получившуюся смесь выкладывают на остывший корж, и сворачивают рулет.

Рулет с творожной начинкой.

Более оригинальный рецепт, чем предыдущий, и рулет получается более нежный. Для бисквитного теста понадобится отделить белки от желтков пяти яиц. Затем миксером взбивают белки в пену. Постепенно в белковую пену вводят стакан сахара, а затем и желтки.

В отдельной посуде перемешивают 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки муки. Сухую смесь высыпают к взбитым с сахаром яйцам и перемешивают. Готовое тесто выливают на смазанный маслом противень и на 10 минут ставят в духовку.

Для начинки необходимо смешать желток со столовой ложкой сахара и влить эту смесь в 250 г протертого творога. Когда корж будет готов и остынет, на него выкладывают начинку, разравнивают и сворачивают в рулет. Чтобы немного разнообразить вкус этого рулета, в начинку можно добавить кусочки кураги или фруктов.

Вишнево-сливочный рулет сладкий. Рецепт нежного и вкусного рулета со взбитыми сливками

Для теста нужно 4 яйца. Их разделяют на желтки и белки. Их взбивают с сахором отдельно друг от друга. Общее количество сахара, необходимое для теста – 150 г. Это количество делится поровну между желтками и белками. Затем обе смеси соединяют, добавляют к ним 150 г муки и гашеную соду. Выпекается корж как обычно: не менее 10 минут в разогретой духовке.

Когда корж будет готов, его нужно скрутить и оставить остывать. После того как готовый корж остынет, его разворачивают, выкладывают на него слой взбитых сливок, поверх них укладывают целые ягоды вишни, а сверху – еще один слой сливок. Затем скручивают рулет.

Шоколадный рулет сладкий. Рецепт для любителей шоколада

3 яйца и 100 г сахара смешивают и взбивают миксером. Добавляют 65 г просеянной муки и 15 г порошка какао. Все перемешивают и выливают на смазанный маслом противень. Выпекается корж в разогретой духовке минут 10 в горячей духовке.

После того как корж остынет, его поливают растопленным молочным шоколадом, сверху выкладывают густую сметану и посыпают все свежими ягодами, например, малиной. Затем рулет сворачивают и украшают сахарной пудрой.

А теперь дошла очередь и до упомянутых в начале статьи исключений: рулеты, для которых не нужно заранее выпекать коржи.

250 г творожного сыра взбивают миксером с почти полным стаканом сахара. В эту смесь добавляют 2 столовые ложки клинового сиропа и треть стакана жирных сливок. Массу еще раз взбивают миксером.

В прямоугольную форму для выпекания выкладывают две столовые ложки творожной массы, сверху выкладывают слой песочного печенья, снова творожная масса, и так пока форма не будет заполнена. Форму с рулетом на ночь ставят в холодильник.

Сладкий рулет из лаваша. Действительно оригинальный рецепт сладкого рулета

200 г творога смешивают с яйцом и 2 столовыми ложками сахара. Затем разворачивают тонкий лаваш, сказывают его растительным маслом, кое-где по лавашу раскладывают сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Сверху выкладывают творожную массу и скручивают рулет. Эту же процедуру повторяют с еще одним лавашем. Оба получившихся рулета выкладывают в сковороду и заливают 200 г сметаны, смешанной с двумя яйцами. Сковородку ставят в духовку на полчаса.

fb.ru

Сладкие рулеты с начинкой: 5 простых рецептов

Сладкие рулеты с начинкой можно подать и к заурядному чаепитию, и к праздничному застолью. Выпекание рулета — процедура совершенно нехитрая, и, более того, сулящая безграничный восторг от дегустации кулинарного шедевра. Поэтому каждой хозяйке стоит взять несколько простых, но очень эффектных рецептов на заметку — если не для настоящих, то для будущих кондитерских подвигов!

Сладкий рулет с начинкой

Рецепты сладких рулетов с начинкой

Шоколадно-вишневый рулет

  • Сахарный песок (160 г);
  • Куриные яйца (2 целых + 2 белка);
  • Сливки высокой жирности (125 г);
  • Какао в порошке (1,5 ст. л.);
  • Портвейн (полстакана);
  • Сливочное масло (20 г);
  • Пшеничная мука (1,5 ст. л.);
  • Замороженная вишня без косточки (2 стакана);
  • Маскарпоне (350 г);
  • Миндальная мука (полстакана);
  • Сахарная пудра (60 г).

Как приготовить вишневый рулет с шоколадом

1. Смешайте миндальную и пшеничную муку. Добавьте к ним какао.

2. В отдельной миске разотрите пару яиц со ста граммами сахара. Должна получиться воздушная масса.

3. Белки взбейте еще с 10-ю граммами сахарного песка — трудитесь до образования мягких пиков.

4. Переложите белковую смесь в яично-сахарную. Подсыпьте мучной состав и начните плавно вымешивать тесто лопаткой, по направлению снизу вверх.

5. Влейте топленое сливочное масло (к этому моменту его необходимо остудить). Вновь размешайте.

6. Покройте противень слоем пергамента. Вылейте основу для рулета и тщательно разровняйте по всей поверхности.

7. Выставьте форму в горячую духовку. Бисквитный корж испечется примерно через четверть часа (идеальный режим — 180 градусов), затем его нужно выложить на льняное полотенце и освободить от бумаги.

8. Сверните рулет вместе с полотенцем. Дождитесь полного остывания.

9. Выложите замороженную вишню в сотейник. Пересыпьте сахаром и добавьте портвейн, после чего отправьте прогреваться на плиту.

10. Спустя десять минут масса слегка загустеет. Откиньте ягоды на дуршлаг.

11. Разомните маскарпоне до однородности, частями подсыпая сладкую пудру. Присоедините пышные сливки (перед взбиванием их нужно охладить).

12. Разверните остывший рулет. Равномерно покройте кремом и ягодами вишни.

13. Теперь лакомство нужно снова скрутить. Оберните изделие листом фольги и поместите в холодильник, по меньшей мере, на три часа.

Перед подачей выпечку следует обсыпать сладкой пудрой и нарезать на порции.

Банановый рулет

• Несоленые фисташки (1 стакан)

• Маскарпоне (150 г)

• Сахарный песок (1 стакан)

• Яичные белки (5 шт.)

• Ванильный сахар (добавляется по вкусу)

• Сливки для взбивания (3/4 стакана)

Как приготовить банановый рулет с маскарпоне и фисташками

1. Начните разогревать духовку: температура должна дойти до 170 градусов. Тем временем раскрошите орехи в ступке.

2. Взбейте белковую массу со щепоткой соли и сахарным песком. Когда образуется плотная пена, введите дробленые фисташки и осторожно все размешайте.

3. Выложите меренгу на противень с пергаментом. Примерная толщина слоя — 1 — 1,5 сантиметра.

4. Выставьте форму в духовку. Через пятнадцать — двадцать минут корж заметно озолотится, чтобы проверить готовность, потрогайте его пальцем: меренга перестанет быть липкой.

5. Извлеките противень и остудите основу для рулета.

6. Взбейте жирные сливки до плотного состояния. Смешайте с маскарпоне и продолжите активно трудиться миксером.

7. Покройте остывший корж листом чистого пергамента. Перевернув, аккуратно удалите старую пекарскую бумагу.

8. Распределите крем. Поверх него разложите ломтики нарезанных бананов (при желании их можно заменять любыми ягодами по вкусу).

9. Сверните плотный рулет. Спрячьте лакомство в холодильник на сорок минут, затем припорошите сладкой пудрой. Украсить десерт помогут кусочки свежих фруктов и колотые орешки.

Сдобный рулет с черносливом

• Куриные яйца (2 шт.)

• Просеянная мука (400 г)

• Соль (половинка чайной ложки)

• Чернослив без косточки (пол килограмма)

• Сливочное масло (200 г)

• Гашеная пищевая сода (1 ч. л.)

• Сахарный песок (300 г)

• Корица и ваниль (по вкусу)

Как приготовить сладкий рулет с черносливом

1. Смешайте муку, сахарный песок, соль и топленое масло.

2. Тщательно взбейте яйца с творогом. Объедините с предыдущей смесью, затем подсыпьте ваниль и молотую корицу.

3. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Уберите основу для рулета в холодильник на 1 час.

4. Залейте чернослив крутым кипятком. Когда он распарится, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите ножом.

5. Разделите тесто на две части. Каждую из них раскатайте в пласт и густо присыпьте ломтиками чернослива.

6. Сформируйте пару рулетов. Уложите на противень и выставьте в печь, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около сорока минут, пока не проявится золотистая корочка.

7. После небольшого охлаждения рулеты можно смело нарезать на порции.

Рулет с зеленым чаем

• Просеянная мука (3/4 стакана)

• Белый шоколад (2 плитки)

• Куриные яйца (5 шт.)

• Сливки для взбивания (полстакана)

• Зеленый чай матча (10 г)

• Сахарный песок (3/4 стакана)

• Сок лайма (из 1 плода)

Как приготовить рулет с зеленым чаем и белым шоколадом

1. Отделите белковую часть яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера.

2. Смешайте муку с сухим зеленым чаем. Тщательно просейте и осторожно подмешайте ко взбитым желткам.

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Присоедините к основной массе в несколько приемов.

4. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. На выпекание бисквита уйдет от десяти до пятнадцати минут.

5. Переверните горячий корж сперва на доску, а затем на влажное льняное полотенце. Скрутите в рулет вместе с тканью, через пять минут рулет можно снова развернуть.

6. Теперь займитесь кремом. Разломайте плитки шоколада на мелкие ломтики, залейте горячими сливками и хорошо размешайте. Влейте лаймовый сок и отправьте начинку в холодильник до загустения.

7. Прежде чем распределять крем, его нужно тщательно взбить. Готовый рулет следует выдержать в холоде хотя бы один час, для украшения годятся взбитые сливки.

Апельсиновый рулет

• Сахарный песок (320 г)

• Апельсины с тонкой шкуркой (2 плода)

• Куриные яйца (5 шт.)

• Ванильный сахар (1 пачка)

• Сливочное масло (200 г)

Как приготовить рулет с апельсиновой начинкой

1. Вымойте апельсины. Нарежьте цитрусы максимально тонкими кружками — порядка двух миллиметров.

2. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Всыпьте 50 граммов сахара и выложите апельсины. Проварите ломтики в сиропе в течение десяти минут, затем осторожно извлеките и просушите на бумажном полотенце.

3. Пока можно заняться тестом. Отделите белки от желтков (1 яйцо оставьте для приготовления крема) и взбейте до пышности вместе со щепоткой соли.

4. Введите сахар (3/4 стакана) небольшими порциями. Взбивайте массу до устойчивых пиков.

5. Отдельно совместите желтки с мягким сливочным маслом (в тесто пойдет только 50 граммов). Влейте молоко и также потрудитесь миксером.

6. Подсыпьте муку в желтковую смесь. Бросьте немного ванили и размешайте тесто до однородного состояния.

7. Аккуратно, небольшими частями, выложите белки. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.

8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень для выпекания коржа нужно покрыть листом пекарской бумаги и смазать растительным маслом.

9. Разложите обсушенные кружки апельсинов по всей поверхности формы. Прямо на них вылейте и разровняйте тесто.

10. Корж будет готов через 15-20 минут. Пока он печется, возьмите еще один лист пергамента и хорошенько обработайте все тем же растительным маслом.

11. Извлеките противень с готовым бисквитом из печи. Накройте промасленной бумагой и осторожно переверните.

12. Удалите бумагу со стороны апельсинов. Приложите ее к коржу и вновь переверните изделие. Скрутите рулет, не снимая пергамента.

13. Для крема смешайте сметану со 120 граммами сахара. Вбейте яйцо, подсыпьте 1,5 ложки муки и 1-2 щепотки ванили. Установите смесь на водяную баню и прогрейте до загустения. Остудив, добавьте 150 граммов мягкого масла и взбейте состав миксером.

14. Альтернативный вариант крема — апельсиновый. Для него понадобятся пара яиц, полстакана сахара, чайная ложечка апельсиновой цедры, сок 1-2 цитрусов, 100 граммов мягкого сливочного масла, а также четверть стакана сладкой пудры.

  • Смешайте в кастрюльке сок, сахарный песок и мелко натертую цедру, поместите на плиту и доведите до кипения, помешивая.
  • Затем перелейте горячий сироп во взбитые яйца и также водрузите емкость на огонь.
  • После закипания апельсиновая масса должна провариться еще две — три минутки при беспрерывном помешивании.
  • Отдельно разотрите масло со сладкой пудрой. Совместите обе части крема, когда фруктовая смесь остынет до комнатного состояния (подмешивайте апельсиновый курд небольшими порциями, буквально по столовой ложке).

Распределять крем можно лишь тогда, как бисквит полностью остынет. Отступайте от краев на 4 сантиметра, стараясь не переусердствовать с толщиной начинки.

15. Принарядите рулет сахарной пудрой и оставьте для пропитки на пару часов.

cookeda.com

Сладкий рулет

Вы можете уточнить запрос:

Штрудель с творогом

Постный рулет с маком

Мясной рулет с грибами в слоеном тес.

Бисквитный рулет с малиной

Рулеты с маком

Венский штрудель с яблоками из теста.

Рулет с яблоком

Вьетнамские блинчики с бананами и шо.

Медовые рулетики с орехами

Рулет из слоеного теста с грибами

Быстрый рулет с джемом

Фигурные рулеты-плетёнки

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Бисквитный рулет с малиной

Грушевый штрудель с творогом

Рулет из слоёного теста с тыквой

Рулет Муравейник

Блинные роллы с фруктовой и ягодной.

Рулет с маком и орехами

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Вишневый бисквитный рулет

Сладкий рулет с творогом и изюмом

Рулет Рассыпчатый

Рулет без выпечки Баунти

Рулет с маком изюмом и орехами

Сладкие творожные рулеты с грушей в.

Яблочный штрудель с киви

Венский штрудель

Маковые рулетики

Маковый рулет рецепт Классический

Бисквитный рулет

Рулет с вишней и ореховой посыпкой

Сладкая колбаска Греческая

Верченый пирог

Рулет с творогом

Яблочный штрудель

Плетеный рулет

Рулет Ромашка

Сырный рулет с орешками и сухофрукта.

Шоколадный рулет с шоколадно-творожн.

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Сливовый пирог

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Начинка для пирожков

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

alimero.ru

Сладкие рулеты

Рулет, который выпекается вместе с начинкой

Рулет за 15 минут

Необычный рулет

Рулет "На скорую руку"

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Штрудель яблочный нежный

Рулет "Жираф"

Бисквитный рулет с апельсинами

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Рулет от Любаши (тесто не ломается)

Творожный рулет с яблоками и шоколадом

Малиновый рулет

Рулет шоколадный "Капуччино"

Оригинальный рулет

Рулет маковый (бабушкин)

Рулет "очень быстрый"

Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!"

Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Рулет с декоративным украшением

Маковый рулет на творожном тесте

Морковный рулет с малиной

Кофейный рулет

Вертута с тыквой

Шоколадный рулет "Чёрный принц" (без муки)

Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный рулет " Нежность "

Рулет на белках с заварным кремом

Лимонный рулет "Желанный гость"

Рулет с лимонным кремом и ягодами

Поделись рецептами с друзьями!

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

gotovim-doma.ru

Сладкий рулет на скорую руку

Утром всегда хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, но не всегда есть время печь или долго стоять у плиты. Как раз для такого случая этот рецепт сладких рулетиков просто незаменим, он вам позволит за 15 минут приготовить потрясающий завтрак. Причем не надо ничего печь, все что вам нужно, так это тостовой хлеб, начинка и сковородка. Итак, рассказываю, как приготовить сладкий рулет на скорую руку. И в конце рецепта вас ждет видео)))))

  • тостовой хлеб
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • начинка №1:
  • сливочный сыр
  • чернослив
  • начинка №2:
  • вареная сгущенка
  • бананы
  • начинка №3:
  • шоколадный крем
  • клубника или клубничное варенье
  • Как я уже говорила, основной ингредиент сладких рулетов – это тостовой хлеб (можно использовать другой белый нарезанный хлеб). Берем необходимое количество хлебных пластин, например 3 штуки на каждого члена семьи вполне достаточно для сытного завтрака.
  • Каждую хлебную пластинку хорошенько раскатываем скалкой, чтобы та стала тонкой. Чем тоньше, тем лучше. Раскатываем все хлебные пластины.

    Сладкий рулет с сыром и черносливом

    Сладкие рулетики с варенкой и бананами

    Сладкий рулет с шоколадным кремом и клубникой

    Приготовление сладких рулетов

  • Взбиваем яйца, каждый рулетик обмакиваем в яйце.
  • Обжариваем рулетики на сливочном масле. Долго жарить не надо, только чтобы подрумянилась корочка.
  • Готовые сладкие рулеты поливаем сиропом и подаем на стол. Вау, какая вкуснотища. Долго приглашать всех к столу не придется, все сбегутся сами)))))
  • Не забудьте посмотреть видео, как готовить сладкие рулетики на завтрак. В видео немного другая начинка, но тоже очень-очень вкусная)))))) И не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми получать наши видео рецепты.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ваши сладкие рулетики стали для меня спасением. Чего я только не выдумывала, чтобы мои школьники утром как следует позавтракали, а им все не то! Но вот уже третий день готовлю рулетики, и детки уплетают их за милую душу. Главное, что это лакомство можно готовить с разными начинками, что не позволяет ему приедаться. Спасибо за такую великолепную помощь нам, мамам!

Все гениальное – просто.

Готовить просто! Вкус восхитительный! особенно впечатлили рулеты со сливочным сыром и черносливом. Изыскано и нежно!

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх