Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото

Сосиски в кляре — рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

Рецепты закусок, которые дозволено легко и стремительно приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Дабы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не потребуется много времени. Впрочем дабы получить аппетитное и нежное блюдо, непременно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам понадобится затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, необходимо подготовить компоненты, отмерив нужное их число. Дальнейшим шагом станет создание жидкого теста. Для этого понадобится лишь разместить сыпучие продукты, яйца и молоко вовнутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку либо шпажку, необходимо обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, дабы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре либо запечь. Подавайте с майонезом либо иным соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок дюже легко, впрочем следует знать несколько значимых правил, дабы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – верная консистенция теста. Густоту дозволено определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены правильно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, дабы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет примитивную спецтехнологию приготовления. Весь рецепт сосисок в кляре не требует много времени и комплект нужных продуктов минимален. Вначале следует сделать тесто, после этого, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка либо запекание изделий. Дополнить рецепты дозволено многообразными продуктами. Дабы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию либо добавить другие пряности. При подаче рекомендуется применять овощи, зелень, майонез либо сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в кляре на сковороде – красивый вариант закуски к пиву либо для торжественного меню. Блюдо знаменито наравне с соломкой из рыбки либо рыбными консервами, колечками репчатого лука. Прекрасно подать продукт дозволено с зелеными листиками салата. Отменную пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик дозволено майонезом, маслом либо соком лимона.

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.
  • Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в большую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  • Муку просейте, всыпьте в кляр и отменно перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  • Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Разместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  • Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой либо иной зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палке являются знаменитой в Америке закуской. Делается она дюже стремительно и выходит аппетитной. В качестве украшения при подаче следует выбирать настоящие салаты по вашему желанию либо консервированные овощи из баночки. Взамен деревянных шпажек дозволено применять тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с поддержкой колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

  • Муку и воду смешайте, применяя большую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палку и окунуть в тесто.
  • Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, дабы заготовка всецело погружалась в него. Доведите до кипения, разместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  • Подавать легкой деликатес дозволено отдельно либо с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – метод приготовить сытное и аппетитное блюдо для каждой семьи примитивно и стремительно. Стержневой ингредиент не потребуется отваривать, следует легко очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом числе кипящего масла. Украсить при подаче блюдо дозволено укропом, тот, что надобно заранее порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука либо малосольные огурчики.

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ? ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ? ч. л.;
  • постное масло.
  • Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, заранее просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Отменно перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  • К сухой смеси добавьте мед и понемногу вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно купить однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, дабы не образовывались комочки.
  • Главный ингредиент необходимо обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, дабы смесь покрыла продукт всецело.
  • Масло разогрейте на сковороде, разместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до славного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца либо салфетки, дабы стек ненужный жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, тот, что легко приготовить по рецепту с фото. Вам может потребоваться поделить стержневой компонент на несколько частей ножиком. Если изделия маленького размера – режьте напополам, если длинные – на 3 ломтика. Смешивать их с маслом на противне надобно равномерно, дабы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, тот, что следует заранее измельчить на терке.

  • В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Надобно размять желток вилкой, перелить к муке.
  • Добавьте к тесту половину нужного по рецепту молока. Отлично перемешайте, дабы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  • Долейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  • Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте вовнутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  • Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  • Подавать мясные изделия под шубой дозволено с картошкой (пюре), заправлять майонезом либо хреном, порезав на порционные ломтики.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить аппетитное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, нужные для кляра, следует скрупулезно смешивать, дабы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость дозволено положить специи либо овощи, которые следует натереть либо нарезать мелкими ломтиками. Они сделают закуску пригодной, улучшат запах.
  • Сливать в тесто взбитые белки надобно в самом конце, дабы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – чудесное место для хранения продукта.

Узнайте,­как сделать тесто для сосисок в тесте.

Видео: Сосиски в кляре

theadvice.ru

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

povar-life.ru

Сосиски в тесте на палочке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука кукурузная – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) – 0,5 л

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная “уличная” еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке (“корн-доги”) готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные “кукурузные собачки” непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски – разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки – её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше – просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Думаю, такие “кукурузные собачки” придутся вам по вкусу!

www.iamcook.ru

Рецепт приготовления сосисок в кляре на палочке

  • Даже самые ярые приверженцы здорового питания и диет иной раз не могут спокойно пройти мимо уличных кафе и закусочных.

    И если некуда деваться от жгучего желания вонзить зубы в сочную сосиску, жаренную в масле или на жаровне, то придется искать компромиссы.

    Первое, что приходит в голову — это купить самые свежие продукты и приготовить сосиски в кляре на палочке во фритюре в домашних условиях.

    Рецепт сосисок в кляре на палочке

    • 300 г сосисок,
    • 150 г кукурузных хлопьев,
    • 1 л растительного масла,
    • 5 ст. л. муки,
    • 2 яйца,
    • 50 мл кефира,
    • 2 щепотки соли,
    • 12 палочек для эскимо.

    1. Сосиски нужно купить самые свежие и самые вкусные. Они могут быть индюшиными, куриными, свино-говяжьими. Снимите оболочку, если она есть и разрежьте каждую на две одинаковые части. Воткните в каждую половинку палочку для эскимо.
    2. Сделайте кляр для сосисок на палочке во фритюре. В миске смешайте муку, соль, кефир и куриные яйца. Взбивать лучше венчиком — тогда масса получится более однородной и насыщенной воздухом. Держа сосиску за палочку, окуните ее в кляр.
    3. Для панировки можно взять соленые кукурузные хлопья и раскрошить их с помощью скалки. Обваляйте сосиску теперь и в хлопьях.
    4. Теперь бросьте заготовку в кастрюлю с кипящим маслом или во фритюр. Кусочки панировки нужно вынимать из масла шумовкой, так как они будут подгорать и придавать неприятный привкус. Сосиски в кляре, нанизанные на палочки жарьте буквально пару минут, до светлого оранжевого оттенка, затем достаньте шумовкой и выложите на салфетки.
    5. Когда жареные сосиски в кляре чуть остынут, можно их подавать. Вкусный чесночный, томатный, сырный или горчичный соус лишним точно не будет. А рубленая петрушка, присыпанная сверху, и подавно!

    po-hozyaiski.ru

    Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках

    Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

    Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт

    Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

    Список продуктов:

    • 8 говяжьих сосисок;
    • 80 г муки;
    • 1 яйцо;
    • по 3 г соли и специй;
    • 100 мл молока малой жирности;
    • 100 мл масла для обжаривания.

    Шаги приготовления.

    1. В объемную чашку наливают молоко.
    2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
    3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
    4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
    5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
    6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

    Вариант приготовления на палочках-шпажках

    Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

    Потребуется:

    • 7 очищенных сосисок;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • по 5 г паприки и сахара;
    • по 3 г соли и черного молотого перца;
    • 100 мл растительного масла.

    Технология приготовления.

    1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
    2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
    3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
    4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
    5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
    6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

    Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

    Во фритюре

    Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

    Понадобится:

    • 9 сосисок в натуральной оболочке;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 20 г жидкого меда;
    • 250 мл молока;
    • 5 г соды;
    • по 3 г соли и черного перца;
    • 250 мл кукурузного масла.

    Этапы готовки.

    1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
    2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
    3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
    4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
    5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
    6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    В кляре в духовке — пошагово

    Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

    Необходимые компоненты:

    • 7 сосисок;
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 160 г муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 г соли.

    Процесс приготовления.

    1. Муку и соль перемешивают.
    2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
    3. Добавляют половину подготовленного молока.
    4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
    5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
    6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
    7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
    8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
    9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
    10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
    11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

    Готовим по американскому рецепту

    Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

    Список компонентов:

    • 6 молочных сосисок;
    • 2 яйца;
    • 100 г пшеничной муки в/с;
    • по 2 г куркумы и соли;
    • 200 мл неароматного масла.

    Технология приготовления.

    1. С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
    2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
    3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
    4. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
    5. Каждую заготовку макают в кляр.
    6. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
    7. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.

    Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

    Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

    Для картофельного кляра потребуется:

    • 3 средних клубня;
    • полстакана муки;
    • 2 яйца,
    • соль и специи по вкусу.

    Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

    Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

    Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 100 г пармезана;
    • 20 г аджики;
    • 1 чесночная долька;
    • 20 г домашней сметаны;
    • 100 г муки.

    Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

    attuale.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх