Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт

Рецепт Рисовая лапша с курицей с фото

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Тонкая и «стеклянная» японская лапша харусаме используется в азиатской кухне довольно часто. Так, она присутствует и в супах, и в гарнирах, и в разнообразных салатах. Я предлагаю начать знакомство с легкой лапшой из крахмала или риса с классического второго – харусаме с курицей и овощами. И не опасайтесь, что у вас не получится приобрести этот продукт, лично я с легкостью нашла эту стеклянную лапшу на полке в азиатском отделе по вполне доступной цене. Ну а кроме самой японской лапши нам потребуется нежное мясо курочки, несколько овощей и узнаваемый соевый соус.

Итак, для рисовой лапши с курицей нам понадобится.

Ингредиенты

  • крахмальная или рисовая лапша (50 г);
  • куриное филе (200 г);
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • растительное масло;
  • сладкий перец (1 плод);
  • чили (1 см);
  • петрушка;
  • имбирь (2 см);
  • яблочный уксус (8 мл);
  • соевый соус (50 мл);
  • душистый перец;
  • сахар (5 г).

Рисовая лапша с курицей и овощами

Начинаю процесс с приготовления курицы и овощей. Так, разогреваю в непременно глубокой сковороде масло и высыпаю туда половинки колечек очищенного репчатого лука. Припустив корнеплод до прозрачности, закидываю мелкие кусочки курочки. Почему мелкие? Потому что наша крахмальная лапша очень тонкая и нежная по структуре и крупные мясные куски не дадут насладиться ее необычным вкусом.

Когда филе побелеет, добавляю в зажарку шинкованный чили и петрушку, а также мелко потертый корень имбиря и сравнительно тонкие брусочки промытого сладкого перца.

Продолжаю обжаривать массу примерно 7 минут, после чего выливаю в сковороду соленый соевый соус, немного яблочного уксуса и насыпаю ложку сахара и по вкусу душистого перца.

Пока заправка харусаме – тонкой крахмальной лапши томится при минимальной температуре, наливаю в чайник воду и ожидаю, когда она закипит. Затем заливаю вермишель крутым кипятком и оставляю ее на 3 минуты. Важно не передержать харусаме, чтобы она не превратилась в кашу.

Высыпаю лапшу на плоскую тарелку и щедро заливаю мясом и овощами в пикантном японском соусе. При подаче я, как правило, украшаю это блюдо зеленью и дополняю чашкой зеленого чая. У вас получилось? Тогда обязательно напишите нам, понравилась ли вам необычная крахмальная лапша.

Стеклянная лапша с курицей и овощами — фото готового блюда

tako-tako.ru

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами, то возьмите на заметку этот рецепт. Это азиатское блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно станет ярким акцентом на любом повседневном или даже праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли) — 4 Штуки
  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Соус устричный — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый) — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой) — 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое — 2 Ст. ложки
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Стеклянная лапша с курицей и овощами»

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

mamaclub.info

Китайская лапша: 4 лучших рецепта!

Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо. Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.

Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.

Loading.

Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами

Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.

Перемешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне. Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.

Рецепт лапши удон со свининой

Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.

easydine.ru

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Автор рецепта: Петелинка

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Фунчоза (приготовить, как указано на упаковке) — 200 г

Стручковая фасоль (отварить в кипящей воде 5 минут) — 400 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок (раздавить прессом) — 1 зубчик

Рисовый уксус — 50 мл

Соус соевый — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.
  2. Разогреть в воке небольшое количество масла и быстро обжарить курицу с чесноком на сильном огне, посолить и поперчить.
  3. К курице добавить лук, обжарить, закинуть в вок остальные овощи и обжаритвать еще 2-3 минуты.
  4. Выложить фунчозу в глубокую миску, добавить приготовленную курицу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
  5. Дать настояться 30 минут.

Мнение потребителя

Попробуем на ужин или обед в выходные

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

это очень полезно) только я бы сверху кунжутом посыпала))

Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

Спасибо! Очень вкусно и хорошо выглядит

Рецепт – пальчики оближешь

вВеликолепно вкусно ,понравилось очень!

Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится

Фунчоза – прекрасная, полезная альтернатива обычным мучным макаронам. И блюда с ней получаются очень вкусные! В этом рецепте слишком много сладкого перца, кстати, он вообще не слишком сюда подходит, его нужно либо совсем немного, либо вообще без него, сладкий перец с фунчозой только искажает вкус. А вот кунжутом посыпать очень даже стоит! В рецепте кунжута нет, но есть на фото. С кунжутом – улет!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи

petelinka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх