Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт
Рецепт Рисовая лапша с курицей с фото
- Порций : 2
- Время приготовления : 35мин
скажи спасибо за рецепт ведь мы старались
Тонкая и «стеклянная» японская лапша харусаме используется в азиатской кухне довольно часто. Так, она присутствует и в супах, и в гарнирах, и в разнообразных салатах. Я предлагаю начать знакомство с легкой лапшой из крахмала или риса с классического второго – харусаме с курицей и овощами. И не опасайтесь, что у вас не получится приобрести этот продукт, лично я с легкостью нашла эту стеклянную лапшу на полке в азиатском отделе по вполне доступной цене. Ну а кроме самой японской лапши нам потребуется нежное мясо курочки, несколько овощей и узнаваемый соевый соус.
Итак, для рисовой лапши с курицей нам понадобится.
Ингредиенты
- крахмальная или рисовая лапша (50 г);
- куриное филе (200 г);
- одна луковица;
- растительное масло;
- растительное масло;
- сладкий перец (1 плод);
- чили (1 см);
- петрушка;
- имбирь (2 см);
- яблочный уксус (8 мл);
- соевый соус (50 мл);
- душистый перец;
- сахар (5 г).
Рисовая лапша с курицей и овощами
Начинаю процесс с приготовления курицы и овощей. Так, разогреваю в непременно глубокой сковороде масло и высыпаю туда половинки колечек очищенного репчатого лука. Припустив корнеплод до прозрачности, закидываю мелкие кусочки курочки. Почему мелкие? Потому что наша крахмальная лапша очень тонкая и нежная по структуре и крупные мясные куски не дадут насладиться ее необычным вкусом.
Когда филе побелеет, добавляю в зажарку шинкованный чили и петрушку, а также мелко потертый корень имбиря и сравнительно тонкие брусочки промытого сладкого перца.
Продолжаю обжаривать массу примерно 7 минут, после чего выливаю в сковороду соленый соевый соус, немного яблочного уксуса и насыпаю ложку сахара и по вкусу душистого перца.
Пока заправка харусаме – тонкой крахмальной лапши томится при минимальной температуре, наливаю в чайник воду и ожидаю, когда она закипит. Затем заливаю вермишель крутым кипятком и оставляю ее на 3 минуты. Важно не передержать харусаме, чтобы она не превратилась в кашу.
Высыпаю лапшу на плоскую тарелку и щедро заливаю мясом и овощами в пикантном японском соусе. При подаче я, как правило, украшаю это блюдо зеленью и дополняю чашкой зеленого чая. У вас получилось? Тогда обязательно напишите нам, понравилась ли вам необычная крахмальная лапша.
Стеклянная лапша с курицей и овощами — фото готового блюда
tako-tako.ru
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами, то возьмите на заметку этот рецепт. Это азиатское блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно станет ярким акцентом на любом повседневном или даже праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
- Вешенки — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый (стебли) — 4 Штуки
- Фунчоза — 100 Грамм
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Соус устричный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь (натертый) — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец чили (сухой) — 1 Чайная ложка
- Вино рисовое — 2 Ст. ложки
- Вода — 600 Миллилитров
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Стеклянная лапша с курицей и овощами»
Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.
Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.
Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.
Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.
Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.
Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.
mamaclub.info
Китайская лапша: 4 лучших рецепта!
Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо. Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.
Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.
Loading.
Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами
Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.
Перемешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне. Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.
Рецепт лапши удон со свининой
Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.
easydine.ru
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Автор рецепта: Петелинка
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фунчоза (приготовить, как указано на упаковке) — 200 г
Стручковая фасоль (отварить в кипящей воде 5 минут) — 400 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок (раздавить прессом) — 1 зубчик
Рисовый уксус — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.
- Разогреть в воке небольшое количество масла и быстро обжарить курицу с чесноком на сильном огне, посолить и поперчить.
- К курице добавить лук, обжарить, закинуть в вок остальные овощи и обжаритвать еще 2-3 минуты.
- Выложить фунчозу в глубокую миску, добавить приготовленную курицу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
- Дать настояться 30 минут.
Мнение потребителя
Попробуем на ужин или обед в выходные
думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось
думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось
это очень полезно) только я бы сверху кунжутом посыпала))
Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю
Спасибо! Очень вкусно и хорошо выглядит
Рецепт – пальчики оближешь
вВеликолепно вкусно ,понравилось очень!
Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится
Фунчоза – прекрасная, полезная альтернатива обычным мучным макаронам. И блюда с ней получаются очень вкусные! В этом рецепте слишком много сладкого перца, кстати, он вообще не слишком сюда подходит, его нужно либо совсем немного, либо вообще без него, сладкий перец с фунчозой только искажает вкус. А вот кунжутом посыпать очень даже стоит! В рецепте кунжута нет, но есть на фото. С кунжутом – улет!
Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
petelinka.ru
Категория: Рецепты из птицы