Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Суфле творожное рецепт

Диетическое творожное суфле: простые и полезные рецепты

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт диетического суфле

Нежный вкус и легкая структура суфле сделали его незаменимым блюдом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Технология приготовления десерта:

  1. Выберите свежий, пористый и не влажный творог.
  2. Перетрите продукт через мелкое сито, чтобы готовое блюд получилось воздушным.
  3. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком сахар и яйца.
  4. Добавьте в яичную смесь сахар, крахмал и сок лимона.
  5. Перемешайте массу ложкой, выложите в нее творог и взбивайте миксером до однородной консистенции.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Вылейте творожную смесь и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

По истечении времени проверьте готовность блюда зубочисткой и при необходимости запекайте еще 10-15 мин. до образования румяной корочки.

Диетическое суфле из творога с морковью и курагой

Если хочется придать любимому творожному блюду пикантность, поэкспериментируйте с начинками. Мы предлагаем добавить в суфле курагу и морковь.

  • творог нежирный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 40-50 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковь свежая и курага – по вкусу;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления творожного суфле:

  1. Творог перетрите через мелкое сито.
  2. В отдельной посуде смешайте миксером сахар, желтки яиц, манную крупу и сметану.
  3. Добавьте в смесь творог и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
  4. Натрите на мелкой терке сырую морковь, распарьте и измельчите курагу.
  5. Соедините начинку с творожной массой и тщательно перемешайте.
  6. Взбейте белки яиц в пышную пену и медленно введите в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте ложкой, не используя миксер.
  7. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте растопленным маслом и вылейте творожное тесто.

Запекать суфле нужно не менее 20 мин. до появления пышности и золотистой корочки.

Творожная запеканка-суфле – нежное, ароматное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для позднего ужина. Готовьте десерт из обезжиренного творога, и вы получите полноценное белковое блюдо, богатое витаминами.

www.wday.ru

Творожное суфле

Вкусный и полезный десерт, который также может использоваться в качестве начинки для торта. Калорийность творожного суфле зависит от процента жирности сливок и творога, которые являются основными ингредиентами. При желании, можно сделать низкокалорийный десерт.

Классический рецепт творожного суфле предполагает добавление желатина, чтобы суфле приобрело желейную структуру.

  • Калорийность
  • 262 кКал На 100 г
  • 2098 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Творог полужирный 300 г
  • Сливки 10% жирности 100 мл
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Сахар ванильный 1 шт.
  • Желатин 2 ч. л.

Творожное суфле видео-рецепт

Творожное суфле пошаговый фото-рецепт

Все необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле в домашних условиях на фото:

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем ему набухнуть в течение 10 минут.

    В удобной для взбивания емкости соединяем творог, сливки, сахар и ванильный сахар.

    Перебиваем все с помощью блендера до однородной пастообразной консистенции.

    Отдельно взбиваем сливки в течении 4-6 минут.

  • Желатин растапливаем в микроволновке и тонкой струйкой вводим во взбитые сливки, продолжая взбивать на медленной скорости.

    Соединяем сливки с творожной массой и плавно перемешиваем до однородной консистенции движениями снизу верх.

    Готовое творожное суфле отправляем в холодильник на 30 минут.

    1. Главная
    2. Желе и Кремы
    3. Творожное суфле

    Смотри еще

    cakemade.club

    Суфле из творога – диетическое лакомство

    Нежное суфле из творога чем–то напоминает запеканку. Только оно получается более воздушным и легким. Суфле из творога поможет зарядиться энергией с утра, продержавшись до самого обеда. Это лакомство является отличной палочкой–выручалочкой для людей, не представляющих своей жизни без сладкого, но при этом стремящихся сбросить лишние килограммы.

    Суфле из творога

    Для приготовления десерта понадобятся некоторые ингредиенты: 500 г протертого творога, 150 г сахара, четыре куриных яйца, 250 г сметаны, 30 г масла сливочного, ванилин, 60 г муки.

    Миксером взбейте белки. Творог, протертый через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, растопленным маслом и ванилином. Массу хорошенько взбейте, постепенно вводя белки. Форму для суфле смажьте растопленным сливочным маслом и переложите в нее творожную смесь. Выпекайте лакомство в духовке не более пятнадцати минут. Суфле лучше всего подавать к завтраку горячим, вместе со сливками или молоком. Приятного аппетита.

    Суфле из творога с курагой и морковкой

    Необходимые ингредиенты: 500 г творога, две ложки манной крупы, три взбитых яйца, 40 г сахарного песка, курага и морковь (по вкусу), 15 г сливочного масла и 100 г сметаны.

    На мелкой терке натрите очищенную морковь. Хорошо обмойте в воде и мелко нарежьте курагу. Протрите через сито творог. Все компоненты смешайте в отдельной миске. Добавьте необходимое количество манной крупы и сахарного песка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Взбейте белки и постепенно введите их в творожную массу. Разогрейте духовку. В форму для запекания, смазанную маслом, переложите сладкую смесь и отправьте кушанье в духовой шкаф. Время приготовления – двадцать минут. Приятного аппетита.

    Творожное суфле со свежими ягодами

    Необходимые ингредиенты: 250 г творога, 60 г манной крупы, 2 ложки сметаны, 3 яйца, свежие ягоды (малина, красная смородина и т. д.).

    Очень быстро и вкусно можно приготовить творожное суфле в пароварке. Отделите желтки яиц от белков. Через сито протрите творог. Белки хорошенько взбейте миксером. Смешайте блендером творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Затем аккуратно, по чуть-чуть, введите белки. Сладкую массу переложите в смазанную маслом форму, посыпьте свежими ягодами и поставьте в пароварку. Спустя тридцать минут блюдо будет готово.

    Творожное суфле с желатином

    Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие ингредиенты: три ложки сахара, 250 г мягкого творога, 25 г желатина, 100 мл молока, ванильный сахар, фрукты (по желанию), пищевой краситель.

    Разведите в воде желатин согласно инструкции. Протертый творог перемешайте с ванилином и сахаром. Добавьте молоко и разведенный желатин. Все хорошо перемешайте блендером. В творожную массу добавьте краситель либо ягодный сок. Разлейте сладость по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

    Суфле из творога с яблоком

    Ингредиенты: яблоко, 250 г творога, яйцо, две ложки сахара.

    На мелкой терке натрите яблоко. Добавьте протертый творог, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу блендером. Переложите смесь в формочки, смазанные маслом. Запекайте суфле в микроволновке 5-7 минут, до образования кремового оттенка. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Как приготовить суфле из творога

    Суфле из творога – нежнейший, воздушный десерт на основе взбитых яичных белков. Блюдо относится к разряду диетических, в зависимости от жирности ингредиентов, которые входят в его состав, можно регулировать калорийность блюда. Например, приготовить творожное суфле с медом вместо сахара или натуральным йогуртом вместо сметаны.

    Рецептов приготовления творожного суфле множество, самый простой включает только яйца, творог и сахар. Чтобы блюдо не превратилось в запеканку нужно запомнить, что основной компонент блюда – взбитые в пышную крепкую пену яичные белки. А если в рецепте присутствует желатин, такое суфле не нуждается в термической обработке.

    Способы приготовления

    Творожное суфле готовится с минимальными затратами времени и сил. Достаточно смешать все указанные в рецепте ингредиенты и приготовить удобным способом – в духовом шкафу, мультиварке, СВЧ или пароварке. Добавление в суфле кусочков свежих фруктов, ягод, джема и сухофруктов придаст блюду неповторимый вкус и обогатит витаминами.

    В духовке

    Для того чтобы приготовить суфле в духовом шкафу, понадобится 40-60 минут. Этот способ самый популярный, знакомый и доступный. Последовательность действий не сложная, с этим может справиться даже ребенок:

    • в чашу блендера загрузить творог, яичный желток, сахар и другие ингредиенты, согласно рецептуре;
    • тщательно взбить, чтобы масса получилась однородной;
    • поставить в холодное место на 20-30 минут;
    • белки взбить в пышную, устойчивую массу, это самый важный шаг, от которого зависит качество блюда;
    • соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать, не делая резких движений ложкой;
    • заполнить формы для выпечки на 3⁄4, суфле во время приготовления увеличится в объеме;
    • выпекать 20-25 минут, температура 200 градусов.

    В мультиварке

    Мультиварка хороша тем, что контролировать процесс выпечки блюда не нужно, наоборот, крышку открывать не рекомендуется, иначе суфле не поднимется. Однако времени на приготовление десерта в этой печи уйдет больше. Итак:

    • творожную массу со взбитыми белками помещают в чашу и накрывают крышкой;
    • готовят в режиме «Выпечка» 60 минут;
    • после того, как время приготовления истекло, нужно, не открывая крышку, установить режим «Подогрев» и оставить суфле еще на полчаса.

    Процесс долгий, но блюдо, приготовленное таким способом, всегда хорошо поднимается, получается воздушным и нежным.

    В микроволновке

    С помощью микроволновой печи можно приготовить простой творожный десерт за считанные минуты. Делают суфле в обычной чашке, куда помещают необходимые ингредиенты и готовят 3-5 минут, как только десерт поднялся, его можно вынимать и приступать к дегустации.

    В СВЧ чаще всего готовят суфле из минимального количества ингредиентов – творога, яйца, сахара, возможно изюма, украшают пудрой, какао или тертым шоколадом.

    В пароварке

    Суфле, приготовленное на пару, будет самым полезным, а если использовать нежирный творог, и самым низкокалорийным. Рецепт прост:

    • творожное тесто помещают в формочки, слегка смазанные маслом;
    • выкладывают на нижнюю решетку пароварки;
    • включают таймер на 30 минут;
    • украшают готовое суфле ягодами, орехами и свежими фруктами.

    Без выпечки

    Творожное суфле можно приготовить и без термической обработки, если добавить в тесто желатин. Вкус у такого десерта будет совсем иным, и напоминает всеми любимое «Птичье молоко». Приготовить его совсем несложно:

    • желатин залить водой и оставить на 10 минут;
    • отдельно смешать творог с другими ингредиентами;
    • добавить разбухший желатин (можно отдельно подогреть молоко или сливки и растворить в них желатин);
    • распределить тесто по формочкам и поставить в холодильник;
    • застывшее суфле можно полить растопленным шоколадом.

    С наполнителями

    Любые рецепты суфле можно дополнить различными полезными наполнителями:

    • бананы, яблоки, груши и другие фрукты;
    • ягоды;
    • повидло, варенье и джем;
    • морковь;
    • сухофрукты.

    Их измельчают блендером в пюре или добавляют крупно порезанными кусочками. Можно смешивать и экспериментировать. А если готовить творожное суфле без сахара, с добавлением зелени, чеснока и специй, получится вкусная легкая закуска.

    Подготовка к приготовлению

    Творожное суфле – простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому на подготовительные процедуры не уйдет много времени.

    1. Творог перетереть через ситечко. Лучше выбирать не сильно жирный продукт, достаточно 5-9%.
    2. Свежие яйца разделить на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в посуду с белком, иначе хорошо взбить их не получится.
    3. Подготовить формы для выпекания, смазав их маслом.
    4. Фрукты помыть и почистить, сухофрукты вымочить.
    5. Если используется желатин, дать ему предварительно набухнуть в воде.

    Классический рецепт творожного суфле

    На самом деле существует два основных варианта приготовления этого блюда – в духовке или без выпечки, с добавлением желатина. Но именно воздушное, легкое и нежное суфле с золотистой корочкой ассоциируется у большинства с названием этого десерта, поэтому рассмотрим классический вариант приготовления творожного суфле в духовке.

    Обязательно нужно знать, как приготовить суфле по этому простому рецепту, который можно в последующем менять по своему вкусу, какие-то ингредиенты добавить, а какие-то заменить похожими, например, сметану заменить йогуртом или сливками, вместо муки использовать манку, добавлять фрукты или фруктовое пюре.

    Базовый рецепт включает такие составляющие:

    • 250 граммов творога;
    • 2 яйца;
    • 75 граммов сахара;
    • 120 граммов сметаны;
    • 15 граммов масла сливочного;
    • 30 граммов муки;
    • ванилин.
    • перетереть творог, это сделает его более воздушным и нежным, поможет избавиться от комочков;
    • отделить яичные желтки от белков;
    • масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
    • творог смешать с желтками и маслом;
    • добавить муку, ванилин и сахар;
    • перетереть блендером до однородности;
    • отдельно взбить белки в стойкую воздушную массу;
    • аккуратно, лопаточкой смешать творог и белки;
    • формочки для выпекания смазать жиром, можно посыпать сахаром;
    • выложить тесто так, чтобы 1⁄4 часть формы осталась свободной, суфле должно красиво подняться;
    • установить температуру в духовом шкафу 200 градусов;
    • выпекать 15-20 минут;
    • во время приготовления не открывать дверцу духовки;
    • подавать сразу, украсив десерт по своему вкусу.

    Секреты и хитрости

    Прежде чем приступать к приготовлению этого нехитрого десерта, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями и секретами, которые помогут добиться наилучшего результата:

    • для выпекания суфле используют фарфоровые или силиконовые формы небольшого размера;
    • суфле во время приготовления значительно увеличивается в объеме, поэтому формы заполняют на 3⁄4 и смазывают их поверхность маслом;
    • после того, как вы наполнили форму тестом, нужно очистить салфеткой нетронутую поверхность, чтобы суфле было легче подниматься во время приготовления;
    • чтобы белки взбились в хорошую густую пену, нужно убедиться, что в посуде для взбивания не было ни капли воды, желтка или жира;
    • в белки для взбивания можно добавить щепотку соли;
    • во время приготовления нельзя открывать дверцу духового шкафа или крышку чаши мультиварки, иначе суфле не поднимется;
    • украшают блюдо фруктами, какао, ягодами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и орешками.

    www.poedim.ru

    Творожное суфле с фруктово-ягодным соусом

    Суфле – это очень знаменитый десерт. Впрочем, широко распространены и его несладкие, закусочные виды, но все же, при упоминании суфле, в первую очередь вспоминаются легкие и воздушные десерты. Изюминкой суфле является то, что оно очень пышное, невесомое, словно облако.

    Существуют некоторые секреты, которые помогают получить пышное, нежное суфле. Так, главным условием пышности являются хорошо взбитые белки, которые осторожно вводят в основную массу. Взбитые белки – это поднимающая сила в суфле, и если вы взбили их плохо, либо вмешивали слишком интенсивно, и они утратили воздушность, то суфле не поднимется. Кроме этого, суфле выпекают, не открывая дверцу духовки, иначе оно осядет. Это два основных правила, которые распространяются на все виды суфле.

    Суфле из творога напоминает знаменитую творожную запеканку, но оно нежнее и по вкусу, и по текстуре. Это превосходный вариант как для завершения приятного ужина, так и для сытного, полезного завтрака. Творожное суфле во время запекания очень сильно поднимется – в два или даже два с половиной раза, но после выпечки оно слегка осядет. Так и должно быть, потому что творог сам по себе тяжелый и при выпечке становится эластичным, что и дает возможность суфле вырасти. После приготовления под силой собственной тяжести суфле медленно оседает, но сохраняет воздушность и пористость. Именно эту пористость отлично подчеркнет фруктово-ягодный соус, который будет впитываться в суфле, делая его еще нежнее.

    Ингредиенты

    • 200 граммов творога
    • 100 граммов сахара
    • 2 яйца
    • 40 мл молока
    • 20 граммов манной крупы
    • сливочное масло для смазывания форм

    для приготовления соуса к суфле:

    • 1 нектарин
    • 30-40 граммов замороженной черники или смородины
    • 15 грамм сливочного масла
    • 3 ст. ложки ягодного ликера
    • 1 ст. ложка сахара

    Выход готового продукта: 4 порции

    Как приготовить творожное суфле в духовке

    Творог разомните при помощи картофелемялки.

    Затем добавьте в него молоко и пробейте блендером до однородности.

    Всыпьте в творожную массу сахар и манку. Оставьте основу на 20 минут.

    После этого добавьте в массу желтки и перемешайте.

    Отдельно взбейте белки в пышную крепкую пену.

    По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу. Не торопитесь: главная задача – сохранить воздушность белков.

    Разложите суфле по порционным формочкам для запекания, смазанным сливочным маслом.

    Отправьте творожное суфле в духовку, разогретую до 200 градусов. Там оно будет готовиться около 20 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте.

    Пока готовится суфле, приготовьте к нему соус. Для этого в сотейнике смешайте масло и сахар и поставьте его на маленький огонь.

    Нарежьте тонкими пластинами нектарин и добавьте его в сотейник.

    Туда же отправьте ягоды.

    Влейте ликер и доведите массу до кипения.

    Варите соус, пока жидкость не упарится, а соус не станет густым.

    Готовое творожное суфле аккуратно извлеките из форм и подавайте, полив сверху соусом с кусочками фруктов.

    domrecepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх