Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп фасолевый рецепт с курицей

Фасолевый суп с курицей

Сегодня предлагаю Вам такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.

Для приготовления фасолевого супа с курицей, я взял куриные крылышки. Можно взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если Вы желаете сварить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку но без кости).

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л)

4-5 куриных крылышек

2-3 средних картошки

200 гр фасоли (1 стакан)

Прежде чем мы начнём варить суп, надо предварительно замочить фасоль. Заливаем фасоль водой, как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже фасоль предварительно не замочить, она за 1,5 часа (всё время приготовления супа) все равно сварится.

Затем кладём фасоль в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим до полуготовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

После того как фасоль поварилась положенное ей время, разрезаем на части крылышки, кладём в кастрюлю и варим минут 30. Если у Вас крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить надо не менее одного часа. В этом случае, фасоль и курицу кладём вариться сразу вместе.

Не забываем снимать пену.

После того как крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем и также кладём в кастрюлю вариться.

Затем чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.

Чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Моем и нарезаем зелень.

После того как картошка сварилась, а это приблизительно 20 минут, зелень, обжаренные лук и морковь кладём в кастрюлю, добавляем соль и варим ещё минут 5.

www.receptisfotkami.ru

Суп фасолевый с курицей

Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Морковь, Курица

Суп фасолевый с курицей получается настолько вкусным, что нравится даже деткам и привередливым едокам, предпочитающим более изысканные блюда. Конечно, готовится он довольно долго, если брать общее время с настаиванием бобов, подготовкой продуктов, варкой бульона, выйдет около 14 часов, но поверьте, такая сытная аппетитная еда стоит каждой потраченной минутки!

Ингредиенты для приготовления супа фасолевого с курицей:

  1. Курица (свежая бройлерная) 400 грамм
  2. Фасоль (сухая) 2 стакана
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Приправа овощная (сухая) 1 столовая ложка
  6. Лист лавра 1 штука или по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки или по вкусу
  10. Вода очищенная для варки фасоли 4 стакана для бульона 2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), дуршлаг, глубокая миска, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, блендер, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода, кухонная вилка – 2 штуки, деревянная кухонная лопатка, терка, тарелка, половник, порционная глубокая тарелка.

Приготовление супа фасолевого с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Сорт фасоли в данном случае особого значения не имеет, можно взять крупную, среднюю или мелкую, желтую, белую, коричневую либо черную, все зависит только от вашего желания. Для начала выкладываем ее на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида.

Затем пересыпаем бобы в дуршлаг, промываем, откидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой выше на 10–12 сантиметров и оставляем вымачиваться в течение 12 часов при комнатной температуре, если на улице зима, или в холодильнике, если лето.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время фасоль снова перемещаем в дуршлаг, опять ополаскиваем, откидываем в глубокую кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания варим бобы до полной готовности около 1 часа, хотя после довольно продолжительного замачивания может уйти всего 45–50 минут, но все зависит от сорта фасоли.

Шаг 3: подготавливаем отваренную фасоль.

Когда бобы отварятся, опять откидываем их в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отделяем от общей массы 1/3 часть, раскладываем их по отдельным мискам и меньшую порцию измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, протираем через сито с мелкой сеткой, разминаем толкушкой или перемалываем при помощи блендера.

Шаг 4: подготавливаем курицу.

Дальше начинаем заниматься курицей, наваристый бульон получается из целой тушки, менее жирный дают окорочка, более постный – крылья, голени или шейки, а самый диетический – куриное филе, в нашем случае это последний вариант. Сначала промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с него пленку, излишки жира и хрящики.

Шаг 5: варим бульон.

Потом перемещаем курочку в новую глубокую кастрюлю, наполненную двумя литрами очищенной воды, и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. После этого уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель шириной примерно в 1 сантиметр, и варим бульон до полной готовности, в зависимости от выбора мяса, в данном варианте 20–25 минут.

Шаг 6: подготавливаем остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другим немаловажными составляющими супа. Воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Потом промываем их, сушим, перемещаем на чистую доску и по очереди измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на средней или крупной терке. Затем ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 7: готовим заправку для супа.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир лук с морковью и тушим их вместе до легкого золотистого цвета, а также полной мягкости примерно в течение 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощная заправка дойдет до нужной консистенции, снимаем ее с плиты и отодвигаем в сторонку до использования.

Шаг 8: варим суп фасолевый с курицей.

Когда курица будет готова, перекладываем ее на тарелку, быстро остужаем возле приоткрытого окошка и при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна либо кухонным ножом делим на порционные кусочки желаемой величины. Огонь под кастрюлей увеличиваем до среднего уровня, кладем в бульон пюре из фасоли и размешиваем, так чтобы оно полностью растворилось.

Затем туда же отправляем целую фасоль, куриное мясо, а также заправку из лука и моркови. Доводим все до кипения, добавляем в практически готовый суп сухую овощную приправу, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец.

Опять все смешиваем, прикрываем крышкой и выдерживаем на плите 4–5 минут при среднем бурлении. Затем выключаем огонь и даем ароматному блюду настояться 20 минут. Дальше все просто, помогая себе половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем суп фасолевый с курицей.

Суп фасолевый с курицей подается порциями в глубоких тарелках в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой его можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, а прекрасным дополнением к этому блюду может быть сметана, сливки, салаты, маринады, соленья и, конечно, хлеб, лаваш, гренки или сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– иногда этот суп готовят без овощной заправки, просто кладут сырую морковь с луком в готовый бульон, варят около 4–5 минут и затем добавляют к ним остальные продукты в той последовательности, которая указана в рецепте;

– при выборе других частей птицы не забывайте о том, что варятся они разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно это касается домашней, а не бройлерной курицы;

– специи, которые указаны в рецепте, не принципиальны, по желанию используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

www.tvcook.ru

Суп из курицы с фасолью. Вкусные рецепты

Дорогие хозяюшки, если вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, то попробуйте приготовить суп из курицы с фасолью, который наверняка понравится и детям и взрослым, и возможно станет, также как солянка сборная, одним из самых любимых блюд в вашем доме.

Существует несколько вариантов приготовления такого первого блюда, и самые интересные из них мы готовы предложить вашему вниманию ниже.

Итак, суп из курицы с фасолью рецепты на любой вкус.

Суп из курицы с фасолью классический

Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:

– куриное мясо на кости – четыреста грамм;

– сухая фасоль (белая) – два стакана;

– морковь – один корнеплод среднего размера;

– репчатый лук – одна луковица среднего размера;

– лавровый лист – две-три штучки;

– молотый черный перец – по вкусу;

– приправа из сухих овощей – по вкусу;

– растительное масло (подсолнечное) – для обжарки.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начинаем приготовления нашего супа с фасоли, для этого мы ее предварительно замачиваем на несколько часов в холодной воде или на ночь, а затем отвариваем до полной готовности.

Этап второй. Далее сливаем воду с фасоли в отдельную посуду, остужаем ее, после чего третью часть бобов измельчаем при помощи блендера в пюре с небольшим добавлением жидкости, в которой они варились.

Этап третий. Параллельно поставим варить куриный бульон, для этого возьмем свежее мясо курицы на кости, хорошенько промоем его в холодной проточной воде, затем поместим в глубокую эмалированную кастрюлю, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь, медленно доводя до кипения.

Этап четвертый. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимем с его поверхности шумовкой образовавшуюся пенку, убавим огонь до минимального, и продолжим его варить еще минут тридцать-сорок.

Этап пятый. Из готового куриного бульона извлечем готовое мясо, отделим его от кости, нарежем небольшими кусочками и снова опустим в бульон.

Этап шестой. Далее туда же в бульон добавим приправу из смеси сухих овощей и перемешаем.

Этап седьмой. Затем буде готовить зажарку для нашего супа. Для этого очистим одну луковицу и одну морковь, после чего лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной овощной терке или тоже измельчим ножом.

Этап восьмой. Разогреем на сковороде немного растительного масла, затем выложим в нее измельченный лук, морковь и обжарим до размягчения. Пока овощи будут томиться, добавим к ним немного соли черного молотого перца по вкусу.

Этап девятый. Пока готовится зажарка в кипящий бульон опустим фасолевое пюре, а также целую отваренную фасоль и осторожно все перемешаем ложкой.

Этап десятый. Далее добавим в суп овощную зажарку и два лавровых листочка. Снова все перемешаем.

Этап одиннадцатый. Дадим супу провариться еще минут десять-пятнадцать и снимем с огня.

Готовый суп из курицы с фасолью подадим к столу со свежей зеленью укропа.

Данный суп очень вкусный, легкий и диетический, его можно смело готовить как для взрослых, так и для маленьких деток, только в этом случае лучше сварить его без зажарки и измельчить все ингредиенты при помощи блендера в пюре.

Как приготовить суп из курицы с фасолью консервированной

Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:

– куриная грудинка – одна-две штуки;

– фасоль консервированная – одна банка;

– картофель средних размеров – две-три штуки;

– морковь среднего размера – одна штука;

– репчатый лук среднего размера – одна луковица;

– томатная паста – две столовых ложки;

– оливковое масло – полторы столовых ложки;

– черный молотый перец – по вкусу;

– свежая зелень петрушки – один пучок.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начинаем варить наш суп с приготовления бульона, для этого берем куриную грудинку, хорошенько промываем ее в проточной воде, помещаем в большую кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, аккуратно снимая шумовкой пену. Дальше варим бульон на протяжении сорока-пятидесяти минут до полной готовности мяса. Можно также полностью слить первую воду бульона, ополоснуть кастрюлю, мясо, затем залить его снова холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом случае суп получится менее жирным.

Этап второй. Когда бульон будет готов, аккуратно извлекаем из него куриную грудку, немного остужаем ее, нарезаем небольшими кусочками и снова выкладываем в бульон.

Этап третий. Дальше берем картофель, очищаем его, моем, нарезаем небольшими кубиками, также как для приготовления украинского борща или любого другого первого блюда и опускаем в бульон.

Этап четвертый. Пока отвариваем картофель, подготовим овощи для зажарки. Для этого берем репчатый лук очищаем его от шелухи и нарезаем мелко. Также берем одну морковь среднего размера очищаем ее, промываем и натираем на овощной терке мелкой или нарезаем соломкой.

Этап пятый. Затем разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем в него нарезанные овощи. Туда же добавляем немного соли, черного молотого перца по вкусу, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все и обжариваем в течение семи – десяти минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.

Этап шестой. Когда картофель в супе будет практически готов, выкладываем в него приготовленную зажарку, перемешиваем и варим все вместе минут пять-семь.

Этап седьмой. Тем временем сливаем с консервированной фасоли всю жидкость, промываем ее под проточной водой, предварительно поместив в сито или дуршлаг, даем воде стечь и выкладываем бобы в суп. Варим суп еще минут десять до полной готовности.

Этап восьмой. Разливаем суп по порционным тарелкам, присыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, и подаем к столу.

Недаром считается данный суп из курицы с фасолью лучшее диетическое блюдо, его можно смело включать в питание ребенка старше трех лет, а также готовить для тех, кто находится на диете.

www.chudopredki.ru

Фасолевый суп с курицей

Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть. Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок. Суп получается густым, наваристым и очень сытным.

Сразу скажу, что суп получается острым! Перец чили можно заменить на кусочки болгарского перца (добавив его в зажарку), суп будет слаще и еще ароматней, или вовсе не добавлять этот маленький острый овощ.

Если надумали готовить суп на завтра, то не забудьте замочить фасоль на ночь, тогда вы быстрее приготовите первое блюдо и вас не будет пугать 4-5 часов общего времени приготовления. На деле все довольно просто и быстро.

Общее время готовки – 4 часа 35 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 36 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

Бедро куриное — 1 шт.

Сок томатный — 1 ст. (200 мл)

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт. (маленький)

Лук репчатый — 1 шт.

Орегано — 1 ч.л. (сушеный)

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут – все зависит от “возраста” курицы.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.

Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.

Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.

Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.

Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.

Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.

Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх