Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из красной рыбы рецепт

Cупы из красной рыбы – нравятся взрослым и детям. Пошаговые рецепты вкусных супов из красной рыбы: сёмги, лосося, горбуши

Суп из красной рыбы – низкокалорийное блюдо с нежным вкусом.

Существует много вариантов этого блюда, но у каждого из них сохраняется один принцип приготовления.

Общие принципы приготовления супов из красной рыбы

Супы из красной рыбы готовят из неограниченного набора продуктов. Все зависит от желания и фантазии. Красная рыба является основным ингредиентом блюда. В суп чаще всего бросают кусочки семги, форели, лосося.

Если для супа используется свежий продукт, его нужно хорошенько промыть и правильно разделить. А если в блюдо добавляют только рыбное филе, ингредиент следует нарезать на порционные куски.

Рыбный бульон из головы, хвоста и крупных костей можно применить как основу для супа.

Требуемые по рецепту овощи следует помыть, очистить и измельчить. Лук с морковью лучше спассеровать и выложить в кастрюлю. Далее, добавить картофельные ломтики, овощи, крупу и другие дополнительные продукты. В суп из красной рыбы можно добавить рисовую, пшенную, перловую крупу.

Красную рыбу бросать в суп необходимо только тогда, когда все ингредиенты будут почти готовы. Следует дать ей повариться несколько минут. Добавить специи. В самом конце можно положить измельченный чеснок. Закрыть емкость крышкой и снять с огня. Ароматному блюду необходимо дать настояться некоторое время.

Украсить суп из красной рыбы с нежным вкусом можно кругляшками лимона. Кусочки цитруса следует уложить на поверхность блюда.

Суп из красной рыбы со сливками

петрушка – 4 веточки

красная рыба – 320 г

морковь крупная – 55 г

сельдерей – 45 г

сливки нежирные – 90 мл

масло сливочное – 55 г

черный перец измельченный – щепотка

1. Кусок рыбы избавить от чешуи. Удалить кости.

2. В кастрюлю влить воду.

3. Добавить соль.

4. Всыпать перец.

5. Вскипятить жидкость.

6. Выложить измельченный корень сельдерея.

7. С картофеля убрать кожуру. Нарезать мелкой соломкой. Положить в кипящую жидкую смесь.

8. Филе рыбы нарезать полосками. Положить в емкость с бульоном.

9. Варить суп до готовности картофеля.

10. Снять с лука шелуху. Мелко нарубить.

11. Морковку очистить. Натереть на мелкую терку.

12. На горячей сковороде растопить масло.

13. Пассеровать овощные ломтики до мягкости.

14. Помидоры окунуть в кипяток. Снять кожуру. Избавить от семян.

15. Мякоть томатов нарубить мелко. Добавить к овощам.

16. Тушить ароматную смесь под крышкой на слабом огне.

17. Соединить бульон и тушеные овощи. Перемешать.

18. Готовить блюдо еще 7 минут.

19. Влить сливки.

20. Довести суп до кипения.

21. Убрать кастрюлю с огня.

22. Суп с красной рыбой разлить по тарелкам.

23. В каждую тарелку высыпать рубленую зелень петрушки.

24. Подавать блюдо с белым хлебом.

Суп из красной рыбы с пшеном и овощами

красная рыба (хвост, хребет, филе)

лавровый лист – 1 шт.

луковицы репчатого лука – 135 г

петрушка свежая – 220 г

горошинки черного перца – 2 г

картофель – 310 г

1. Рыбу промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю. Залить прохладной водой.

2. Бульон вскипятить. Избавить от пены.

3. Выложить целую очищенную луковицу.

4. Высыпать горошки перца.

6. Варить смесь на медленном огне около 25 минут.

7. Остатки лука нашинковать мелкой соломкой.

8. Морковь измельчить с помощью терки.

9. Картофель порезать полосками.

10. Нашинковать помидоры небольшими ломтиками.

11. Вынуть из кастрюли рыбу.

12. Процедить бульон. Вылить в чистую кастрюлю.

13. Мясо рыбы отделить от костей. Разобрать на кусочки.

14. Овощи отправить в бульон.

15. Добавить помидоры.

16. Положить лист лавра.

17. Варить блюдо 10 минут.

18. Пшено промыть под прохладной проточной водой.

19. Всыпать в емкость с бульоном.

20. Положить туда нарезанную петрушку и кусочки рыбы.

21. Отключить огонь. Дать настояться блюду из красной рыбы минут 16.

22. Подавать теплым с гренками.

Суп из красной рыбы с маслинами

осетрина – 120 г

маслины без косточек – 25 г

грибы маринованные – 40 г

огурец соленый – 50 г

растительное масло – 35 мл

огуречный рассол – 145 мл

1. Очистить рыбины от чешуи и костей. Измельчить кусками среднего размера.

2. Из судака приготовить 900 мл крепкого бульона.

3. Кастрюле обжарить на масле мелко порезанный лук.

4. Всыпать туда муку. Перемешать.

5. Добавить бульон без рыбы.

6. Влить рассол. Довести смесь до кипения.

7. Куски семги и осетрины обдать кипятком. Обжарить на сковороде с маслом.

8. С огурцов срезать кожуру. Нашинковать соломкой. Добавить к филе.

9. Положить туда томатную пасту.

10. Смесь высыпать в кастрюлю.

11. Варить суп из красной рыбы на медленном огне до полной готовности рыбного мяса.

12. За 3 минуты до готовности положить специи.

13. Подать с кружочками лимона, маслинами и зеленью на обед.

Суп из красной рыбы с коньяком

Рис сухой – 85 гр.

Картофель – 175 гр.

Морковины – 2 шт.

Филе форели – 210 гр.

Лавровый лист – 3 гр.

Горошки черного перца – 6 шт.

Зелень свежая – 110 гр.

1. Мясо форели промыть. Сложить в кастрюлю.

2. Влить прохладную воду.

3. Подождать пока закипит бульон. Убрать пену.

4. Готовить бульон около 50 минут.

5. Добавить очищенную целую морковину и луковицу.

6. Высыпать специи.

7. Рыбу вынуть из емкости.

8. Зелень нарубить крупно.

9. С картофеля срезать кожицу. Нарезать соломкой.

10. Измельчить остатки моркови.

11. Томат нарубить кружками.

12. Подготовленные продукты положить в бульон.

13. Рис промыть в нескольких водах.

14. Добавить в суп. Проварить 12 минут.

15. Бросить туда рыбное филе.

16. Вылить коньяк. Вскипятить.

17. Убрать кастрюлю с огня.

18. Настаивать суп из красной рыбы под закрытой крышкой около 20 минут.

19. Разлить по тарелкам.

20. Посыпать зеленью.

21. Подавать с овощами.

Суп с водорослями и кусочками красной рыбы

рис круглый – 125 г

водоросли нори без добавок и соли – 30 г

рыбный и соевый соус – по 10 мл

майоран в порошке

1. В емкость влить воду.

2. Довести до кипения.

3. Высыпать рисовую крупу.

4. Готовый рис остудить.

5. В отдельной емкости вскипятить 1,75 л воды.

6. В кипящую воду выложить филе каждого вида рыбы, нарезанное на порционные куски. Готовить 4 минуты.

8. Отвар пропустить через сито с марлей.

9. В прозрачный отвар добавить рыбный соус.

10. Вылить туда соевый соус.

12. Варить еще 2 минуты.

13. Водоросли нарезать полосками. Бросить в кастрюлю.

14. Добавить рис.

15. Выложить ломтики рыбы.

16. Посыпать майораном.

17. В тарелки положить несколько кубиков сухарей.

18. Высыпать измельченный зеленый лук и петрушку.

19. Суп из красной рыбы разлить по тарелкам.

Суп с зеленым горошком из красной рыбы

половинка рыбьей тушки

листы лавра – 2 шт.

луковицы репчатые – 45 г

горошины перца душистого – 4 г

зелень укропа, базилика – по 2 ветки

горошек зеленый консервированный – 80 г

рисовая крупа – 90 г

консервированные маслины – 70 г

1. Промыть рисовую крупу. Замочить в кипятке.

2. Залить в гусятницу требуемое количество воды.

3. Выложить в нее разделенную на куски рыбу.

4. Довести до кипения.

5. Сделать огонь слабее. Снять пену. Готовить 8 минут.

7. Высыпать горошины душистого перца.

8. Положить лавровые листья.

9. Добавить стебельки зелени.

10. Варить на небольшом огне 9 минут.

11. Жидкость процедить через дуршлаг.

12. Куски рыбы отложить в сторону.

13. Чистый бульон вылить в посудину.

14. Поставить на огонь.

15. Поместить туда рис.

16. Довести суп до кипения. Убавить огонь. Варить, пока рис не будет готов.

17. Добавить немного воды.

18. Извлечь из рыбы косточки. Мясо отправить в суп.

19. Высыпать зеленый горошек.

20. Добавить разрезанные на части маслины.

22. Варить суп из красной рыбы с горошком еще 2 минуты.

23. Выключить огонь.

24. Емкость накрыть крышкой. Дать постоять 12 минут.

25. Подавать суп в глубоком блюде. Добавить ложку масла сливочного и рубленой зелени.

Суп с креветками из красной рыбы

Помидоры красные – 160 гр.

Креветки – 210 гр.

Масло оливковое – 78 мл

Лук зеленый – 55 гр.

Овощной бульон – 1,9 л

Сушеный тимьян –4 гр.

Сушеный розмарин – 5 гр.

1. Томаты опустить в кипяток. Избавить от кожицы. Мякоть нарезать кусками.

2. Очистить луковицы. Нашинковать на куски.

3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.

4. В кастрюлю с толстым дном вылить масло. Жарить лук.

5. Добавить рыбные ломтики. Обжарить со всех сторон.

6. Выложить измельченные помидоры.

7. Всыпать ломтики зеленого лука.

8. Добавить укроп.

9. Тушить еще 4 минуты.

10. Влить кипящий бульон.

11. Отправить туда очищенные креветки.

12. Посыпать солью.

14. Довести до готовности.

15. Готовый суп из красной рыбы с креветками разлить по тарелкам. Подать с черным хлебом.

Нежный суп-пюре из брокколи и красной рыбы

брокколи – 160 г

соленая красная рыба – 70 г

соль и специи – по желанию

1. Брокколи разделить на соцветия.

2. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Высыпать соль. Отварить.

3. Готовые соцветия выложить в отдельную посудину.

4. Бульон оставить.

5. Порезать лук без шелухи.

6. Морковь помыть. Измельчить, используя терку. Тушить до готовности.

7. Тушеные овощи отправить в емкость с брокколи.

8. Влить 240 мл бульона.

9. Пюрировать с помощью блендера.

10. Емкость поставить на огонь.

11. Добавить небольшое количество овощного бульона.

12. Положить туда сливки.

13. Посыпать солью.

14. Всыпать специи.

15. Довести смесь до кипения. Снять емкость с плиты.

16. Соленую рыбу нарубить небольшими кусками.

17. Разложить по тарелкам.

18. Залить супом-пюре.

Супы из красной рыбы: хитрости и полезные советы

Для бульона можно использовать хребет, голову, филе красной рыбы.

Разделывать свежую рыбу необходимо так: начать с головы, после разрезать ее на 2 части, отделить хребет и удалить мелкие косточки, срезать шкуру. Филе нужно разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю.

В суп из красной рыбы можно добавить как свежую, так и соленую рыбу.

Если в горячий суп с рыбой положить рубленую зелень, блюдо приобретет уникальный аромат.

Рыбу любого вида следует бросать в емкость под конец приготовления блюда.

Переваренная рыба развалится на мелкие куски.

Если филе рыбы приготовилось, а иные ингредиенты – нет, куски рыбы нужно вынуть из супа и выложить в тарелки.

Картофель необходимо резать совсем некрупно, чтобы продукт быстрее и однородней приготовился.

Чтобы убрать из бульона остатки не снятой пены, жидкость необходимо процедить: на дуршлаг положить полотняную салфетку и влить туда бульон.

После процеживания рыбный бульон становится более светлым и прозрачным.

Небольшое количество красной рыбы дает наваристый и крепкий бульон.

Лук необходимо пассеровать до мягкости.

В бульон можно положить майоран, розмарин, гвоздику, шафран, имбирь.

Суп из красной рыбы подают на обед или ужин с гренками и зеленью.

Солить бульон лучше после закипания. Соль необходимо положить вместе с листом лавра, тогда картофель тоже впитает в себя соль.

Для приготовления супа с красной рыбой крупу варят заранее. Нужно сварить ее, откинуть на сито и добавить в емкость с бульоном в самом конце приготовления блюда. Можно залить крупу водой за несколько часов перед применением или обжарить в сотейнике без жира.

Если крупу планируется приготовить перед началом варки супа, рекомендуется использовать соотношение жидкости и крупы 2:1.

Когда готовится крупа, можно положить в нее небольшое количество сливочного масла, она получится рассыпчатой.

Корень петрушки поможет блюду приобрести более приятный аромат.

Почти каждый вариант рыбного супа предлагает вынимать готовое рыбное филе и добавлять его только при подаче лакомства. Ломтики готовой красной рыбы можно использовать для иных блюд, а суп употреблять без них.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из красной рыбы

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

Суп овощной из форели

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

moysup.ru

Как сварить вкусный суп из красной рыбы

Супы из разных видов красной рыбы отлично впишутся в ваше меню. Стоит побаловать себя этим не бюджетным, но таким аппетитным и полезным блюдом.

Тонкости приготовления

  • красная рыба (семейство осетровые и лососёвые) – прежде всего, дорогостоящий продукт, и рачительный подход к делу будет не лишним;
  • для бульона идеально подходят: голова, плавники, хвост, хребтовая часть с крупными костями и другие рыбные обрезки;
  • приобретайте целую тушку, из неё можно приготовить сразу несколько блюд, включая супы;
  • деликатесная рыба является основой первого блюда, а все остальные ингредиенты придают ему вкусовые оттенки, в зависимости от вашего выбора и желания;
  • рекомендуется процеживать бульон от коварных мелких косточек, которые могут стать серьёзной угрозой для здоровья;
  • выбирайте свежее сырьё, показателями станут: незамутнённый взгляд (выпуклые глаза), светлые жабры, естественный запах, характерный для этого вида продукта.

А вы знаете чем отличаются оливки от маслин? Как правильно выбрать этот продукт для своих кулинарных экспериментов.

Рецепт вкусной куриной печени с лучком и пряными травами. Это стоит попробовать!

Несколько рецептов первых блюд из красной рыбы

Рыбный суп, в русской традиции — уха, готовится на многих кухнях мира, и каждая страна вносит в рецепты свои излюбленные ингредиенты и национальный колорит.

Уха из горбуши с пшеном

  • тушка свежей горбуши (около 1/2 килограмма);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2/3 стакана пшена;
  • сладкий болгарский перчик;
  • 3 листочка лавра;
  • 6-7 горошин душистого чёрного перца;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1,5 столовых ложки дезодорированного растительного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 2,5 литра воды;
  • морская соль по вкусу.

Общее время приготовления блюда — 1 час 50 минут. Калорийность на 100 грамм — не более 45 ккал.

Рецепт приготовления простого супа из красной рыбы с пшеном (пошагово):

  1. Свежую тушку горбуши промыть, очистить от остатков внутренностей, удалить жабры;
  2. Подготовленную тушку порежьте на несколько частей, так чтобы она поместилась в вашей кастрюле, залейте холодной водой, поставьте на огонь;
  3. Когда вода в кастрюле забурлит, снимите шумовкой набегающую пену, уменьшите огонь. Добавьте в отвар горошины душистого перца, морскую соль и листья лавра. Оставьте вариться 1/2 часа;
  4. Пшено тщательно промойте в миске, пока вода не перестанет мутнеть, удалите из крупы посторонние включения;
  5. Очистите овощи: морковь, луковицы и картошку. Из стручка болгарского перчика вырежьте плодоножку и семечки;
  6. Выньте горбушу из навара и отделите мясо от костей и кожи. Отвар процедите, выловив лавровый лист, ароматные горошины. Разделите мякоть горбуши на небольшие кусочки;
  7. Порежьте картошку средним кубиком, тонко нашинкуйте перчинку и луковицы, а морковку потрите на крупной тёрке;
  8. Картошку отправляем в бульон, лук, перчик и морковь – на сковородку, пассироваться в растительном масле до золотистого оттенка и мягкости;
  9. Через некоторое время всыпьте в пряный навар пшено;
  10. После четверти часа варки добавляем в суповую основу пассированные овощи, кусочки горбуши;
  11. Зелень петрушки помыть, мелко порубить, отправить в кастрюлю, дать покипеть несколько минут. Готовое кулинарное произведение выключить, накрыть крышкой и оставить настояться полчаса.

Уха из красной рыбы со сливками

  • полкило филе кеты;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 некрупные головки репчатого лука;
  • 250-300 миллилитров 10% сливок;
  • 3 листочка лавра;
  • 2 литра воды;
  • специи для рыбы;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 нежных стебля сельдерея;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 5-6 чайных ложек картофельного крахмала;
  • пучок свежего укропа;
  • морская соль по вкусу.

Общее время приготовления блюда — 1 час. Калорийность – на 100 грамм около 55 ккал.

  1. Подготовьте продукты: промойте филе кеты, очистите и вымойте овощи и зелень;
  2. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковку потрите на мелкой тёрке;
  3. Пассируйте лук и морковку на разогретом в кастрюле оливковом масле до золотистого колера, добавьте зубчик чеснока, отжатый через давилку.
  4. Залейте обжарку водой, дождитесь кипения, добавьте лавровый лист, морскую соль, специи и измельчённые стебли сельдерея;
  5. Засыпайте в кастрюлю, с кипящей водой, нарезанный средним кубиком картофель и варите до его полуготовности;
  6. Филе кеты разделите на равные не слишком большие порционные кусочки, сбрызнете их соком лимона, и добавьте в кипяток к овощам, продолжая готовить на умеренном огне ещё около 10 мин;
  7. Предварительно подогретые в отдельной посуде, сливки тонкой струйкой вливайте в уху;
  8. Картофельный крахмал разведите до однородного состояния парой ложек воды, помешивая, вводите в сливочную уху, варите на слабом огне 3-5 мин до получения нужной консистенции;
  9. Из готового первого удалите лавровый лист, закройте крышкой и поставьте отдохнуть полчаса;
  10. Подавайте аппетитное кушанье к столу горячим, присыпая рубленой зеленью молодого укропа.

Суп из форели с брокколи и зеленым горошком

  • небольшая целая тушка форели (600-700 грамм);
  • 1/4 килограмма соцветий брокколи;
  • 150-200 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 3 мелких морковки;
  • 3-4 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • немного зелени кудрявой петрушки;
  • 5-6 горошин душистого черного перца;
  • приправы и соль по вкусу;

Затраты времени на готовку – 1 час 10 минут. Калорийность – на 100 грамм около 62 ккал.

Суп из красной рыбы с брокколи и зеленым горошком готовить нужно таким образом:

  1. Промойте и очистите тушку от внутренностей, удалите жабры. Разрежьте на части и сварите бульон: залейте форель холодной водой, посолите, вложите лавровый лист, чёрный перец горошком, специи и отварите полчаса, снимая ложкой пену;
  2. Готовый отвар процедите. Мясо форели отделите от костей, разделите на небольшие кусочки.
  3. Картофель, морковь и луковицу освободите от кожуры. Порежьте картофель некрупными ломтиками, морковь тонкими кружочками, а лук полупрозрачными полукольцами;
  4. Соцветия брокколи промойте в миске с водой, разделите на маленькие черешки;
  5. В сковороде прогрейте оливковое масло, высыпьте подготовленную брокколи. Обжарьте соцветия капусты на среднем огне 4-6 мин, накройте крышкой и тушите ещё 8-10 мин до готовности;
  6. Закипятите рыбный бульон, добавив в него порезанные овощи, и варите около 15 мин;
  7. Добавьте в отвар с овощами брокколи, форель и консервированный зелёный горошек. Готовьте 5 минут на умеренном огне;
  8. Незадолго до готовности отправьте в кастрюлю, мелко порезанную зелень петрушки, попробуйте на соль.
  9. Оставьте первое блюдо потомиться под крышкой четверть часа. Можно накрывать на стол. Приятного аппетита.

Рыбный суп из сёмги с маслинами

  • голова сёмги;
  • полкило филе сёмги;
  • 4-6 картофелин;
  • крупная луковица;
  • сладкий желтый болгарский перец;
  • 2 средних моркови;
  • 2 крупных спелых томата;
  • 300 грамм консервированных оливок без косточек;
  • 180 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • специи для рыбы;
  • 5 грамм приправы хмели-сунели;
  • свежая зелень молодого укропа;
  • 2-3 веточки фиолетового базилика;
  • тонкокожий лимон;
  • соль и сахар по вкусу.

Основное время приготовление блюда, без учёта варки бульона и чистки овощей — 40 минут. Калорийность – на 100 грамм около 98-110 ккал.

Этапы приготовления первого блюда из красной рыбы с маслинами:

  1. Голову сёмги обмойте под холодной проточной водой, вырежьте жабры, сварите из неё бульон с добавлением соли и специй на ваш выбор;
  2. Срежьте тонкий слой кожуры с картофелин и моркови, очистите от шелухи лук, удалите хвостик и сердцевину с семечками у болгарского перца;
  3. Томаты освободите от верхней кожицы: ополосните помидоры проточной водой, сделайте крестообразные надрезы на кожуре и опустите на 8-12 секунд в кипяток. Тонкая кожица легко отделится от плотной мякоти. Вырежьте жесткую плодоножку и сделайте из них пюре в чаше блендера;
  4. Тонко нарежьте лук и жёлтый перец, морковь потрите на тёрке. Обжарьте овощи 5-7 мин на глубокой сковороде в прогретом оливковом масле. Доложите к овощной обжарке пюре из томатов, перемешайте. При потребности, долейте немного воды и тушите под крышкой 6-8 мин;
  5. Рыбный бульон доведите до кипения, отправьте туда порезанную некрупными брусочками картошку;
  6. Филе сёмги острым ножом разрежьте на прямоугольники по 3-5 сантиметров и всыпьте к кипящему в рыбном отваре картофелю. Варите суповую основу до полуготовности картофеля ориентировочно 10-12 мин;
  7. Откройте оливки и маслины и нарежьте их тонкими кольцами;
  8. Добавьте в суп тушёные в томате овощи и нарезку из маслин, оливок, приправу хмели-сунели. Всё тщательно перемешайте, выдавите сок из половинки лимона, приправьте солью и сахаром по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте покипеть на слабом огне 5 мин. Дайте супу из сёмги настояться полчаса и разливайте по тарелкам, украшая измельченным молодым укропом, листиками базилика и тонкими ломтиками лимона.

notefood.ru

Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Кета 350 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Соль и перец красный, черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне.

Шаг 2

2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона.

Шаг 3

3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне.

Шаг 4

4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться.

Шаг 5

5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Рыбный суп из красной рыбы"

povar.ru

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп "Финские мотивы"

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

www.supyday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх