Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль

Рецепты супа с морским коктейлем

Самые лучшие рецепты супа с морским коктейлем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть один рецепт супа с мясом в мультиварке.

Всю рыбу очистите, отварите. Выньте рыбу из бульона, протрите через сито. Бульон процедите и отложите. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, смешайте. Обжарьте смесь на масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морской коктейль (без мидий), жар. Потребуется: рыба мелкая – 600 г, морской коктейль – 1 кг, белая рыба – 1 кг, соль, помидоры – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 4 зубчика, вино красное – 1 стакан, масло оливковое, зелень петрушки

Суп из морепродуктов с базиликом

Лук мелко порубите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные тимьян и базилик, рубленый чеснок, перец чили, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте томатный соус и сахар, посолите, поперчите, доведите до ки. Потребуется: морской коктейль замороженный – 225 г, лук репчатый – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, бульон рыбный – 1 л, соус томатный – 1 1/2 стакана, зеленый горошек замороженный – 3/4 стакана, рожки – 2/3 стакана, тимьян – 1 веточка, сахар – 1 ч. ложка.

Суп из кукурузы с морепродуктами

С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей. Потребуется: кукуруза консервированная – 1 стакан, морской коктейль замороженный – 250 г, молоко – 2 1/2 стакана, бульон куриный – 1 1/2 стакана, сливочное масло – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 головка, бекон копченый – 40 г, сливки нежирные – 2/3 стакана, чесно.

Вес одной порции 300 г Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубл. Потребуется: лук-порей – 200 г, морковь – 100 г, чеснок – 15 г, масло оливковое – 20 г, вино белое – 100 г, * Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров – 1 упаковка (450 г), бульонные кубики – 4 шт.

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала "бантики", получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс. Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

Суп из морепродуктов

Мелко нарезать филе семги, королевские креветки, молоки, перец и лук. Возможны варианты, например, использовать морской коктейль. Залить холодной водой до целой кастрюли. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут до готовности. Добавить соль по вкусу, лавр. Потребуется: Кастрюля на 4 л, 300 г. филе норвежской семги, 10 больших королевских креветок, 5 шт. крупных осетровых молок, 1 средний сладкий болгарский перец, 1 средняя луковица

Томатный суп с морепродуктами

В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью том. Потребуется: морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) – предварительно разморозить., морской гребешок, оливковое масло, болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы., тома.

Рыбный суп Морская сумишь

Суп варится очень быстро, поэтому сначала по максимуму все подготовим: разморозим рыбно-морскую часть супа и "доведем до ума", почистим и нарежем картофель, измельчим кубиками лук и паприку, ошпарим помидорки, очистим их от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Потребуется: 200 гр "морского коктейля&quot, 200 гр чищенных креветок, 300 гр стейка или филе белой/любой рыбы, 1 желтая паприка, 2 луковицы, 2 средних помидора, 2 картофилины, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, перец, свежий укроп

Довести до кипения 1,5 литра воды, всыпать морской коктейль и варить до готовности. В это время потушить морковь и лук, переложить в кастрюлю. Мелко порубить плавленные сырки и небольшими порциями ввести в кипящий суп, всё время размешивая. Поперчить-посолить. доб. Потребуется: Морской коктейль (замороженный, 400г), Лук репчатый, Морковь, Сырок плавленный 6-8 штук, Зелень, Соль, Перец

Суп из морепродуктов со шпинатом

1. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить в небольшой кастрюльке на масле до слегка золотистого цвета, затем добавить морской коктейль и коньяк и сразу же поджечь с помощью зажигалки или спичек, чтобы спирт как можно быстрее испарился. 2. Шпинат оттаять и. Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1/4 небольшой луковицы, белок 1 яйца, 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 100 г замороженного шпината, 100 г морского коктейля, сок половинки лимона, щепотка соли, щепотка белого молотого перца

foto-receptik.ru

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

  • Длиннозерный рис – 100 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Морской коктейль – 300-350 гр.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 1 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 4 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 126 ккал.

  1. 1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
  2. Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

  • Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

  • Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
  • Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

  • Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

  • Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
  • Суп томатный из морского коктейля

    Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

    • Сок томатный – 350 мл;
    • Морской коктейль – 300 гр.;
    • Томат – 1 шт.;
    • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
    • Луковица небольшая – 1 шт.;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Масло растительное (для жарки);
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Куркума;
    • Базилик;
    • Прованские специи – 1 ч.л.;
    • Вода – 500 мл.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 200 ккал.

    1. Залить морское ассорти кипятком;

  • Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  • Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  • Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  • Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  • Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  • Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  • Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  • Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  • Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  • Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
  • Сливочный суп из морского коктейля с грибами

    Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

    • Шампиньоны — 300 гр.;
    • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
    • Морской коктейль – 500 гр.;
    • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Вино белое – 150 мл (по желанию);
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Укроп зеленый – несколько веточек;
    • Соль;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Растительное масло.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 140 ккал.

    1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
    2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
    3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
    4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
    5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
    6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
    7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
    8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
    9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
    10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
    11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
    12. Подавать, посыпав укропом.

    Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

    Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

    Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

    Лимон (для украшения)

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 180 ккал.

    1. Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
    2. Измельчить луковицу и перец;
    3. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
    4. В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
    5. Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
    6. Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
    7. Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
    8. Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
    9. Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
    10. Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
    11. Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

    Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

    Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот простой рецепт на каждый день.

    Грудка индейки запеченная в духовке — нежнейшее, диетическое мясо. Которое приготовить просто по нашим рецептам.

    Полезные советы

    Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

    Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

    • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
    • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
    • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
    • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

    Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

    notefood.ru

    Суп из морского коктейля рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: пескетарианство

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 49 кКал

    Белки: 1г / Жиры: 2г / Углеводы: 4г

    Ингредиенты для супа из морского коктейля на 6 порций :

    Замороженный морской коктейль

    Перец черный молотый

    Рецепт приготовления супа из морского коктейля по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 11.05.2016

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль

    Спецпроекты

    Популярные рецепты супов

    Томатный суп из морепродуктов

    Касолет с морепродуктами

    Суп из семги и морского кок�ейля

    Острый суп с рисовой лапшой

    Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами

    Тайский суп с морепродуктами

    Крем-суп из шпината с морепродуктами

    Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

    Сливочный суп с морепродуктами в воке

    Легкий сливочный суп с морепродуктами

    Суп из морепродуктов и филе белой рыбы

    Суп из морепродуктов и овощей

    Рыбный мисо суп

    Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

    Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

    Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

    eda.ru

    Суп из морского коктейля: вкусно, диетично, полезно

    О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно: великолепный изысканный вкус, низкая калорийность, высокое содержание белка делают их очень популярными. Суп из морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов), если его правильно приготовить – прекрасное начало обеда, исключительно вкусное, нежное и полезное блюдо.

    В состав морского коктейля могут входить разные морепродукты – единого рецепта не существует. И все же чаще всего такой коктейль состоит из креветок, мидий, колечек кальмаров Кальмары: полезные свойства и противопоказания моллюсков и щупалец осьминогов. Несколько реже в состав смеси входят морские гребешки.

    Все морепродукты по-своему полезны. Они содержат минимум жира и немалое количество ценного белка. Кроме того, морепродукты отличаются низкой калорийностью, но в то же время прекрасно насыщают. И все же любим морской коктейль не столько за свою пользу, сколько за великолепные вкусовые качества: нежные морские вкусы изысканно переплетаются в этой смеси, даря истинное наслаждение.

    Чаще всего морской коктейль подается в качестве закуски с каким-нибудь нежным соусом на сливочной или майонезной основе. Но это далеко не единственный возможный способ подачи. Хорош морской коктейль и в виде супа, и в качестве основного блюда.

    Супы из морепродуктов могут быть самыми разными: иногда используется один вид даров моря, иногда несколько (то есть как раз морской коктейль), иногда морепродукты сочетаются с рыбой разных сортов. Весьма популярен суп-пюре из морского коктейля – нежный, с насыщенным вкусом даров морских глубин. Обычно супы готовят на сливочной основе, на рыбном бульоне, с добавлением овощей. Например, томатный суп с морским коктейлем имеет очень интересный вкус: аромат помидоров гармонирует с легким ароматом морепродуктов. Впрочем, некоторым такое сочетание кажется менее удачным, чем комбинация морепродуктов со сливками или рыбой.

    Какой бы рецепт супа из морского коктейля ни был выбран, очень важно правильно приготовить блюдо. Основное правило в отношении всех даров моря: не переварить. Нежное мясо моллюсков, головоногих и ракообразных не переносит длительной тепловой обработки. Если варить морской коктейль слишком долго, то он станет жестким и почти безвкусным. В то же время недоваренные морепродукты тоже не слишком приятны на вкус, они не в полной мере раскрывают свой аромат. Это значит, что важно вовремя прекратить варку, чтобы получить оптимальный вариант.

    В среднем морепродукты не должны находиться в кипящей воде более четырех минут.

    Но это относится к свежим дарам моря, а большинство людей во всем мире вынуждено довольствоваться замороженным морским коктейлем. Для приготовления такого коктейля используются уже подвергнутые термической обработке морепродукты. Размораживать перед приготовлением супа смесь не следует, значит, время варки чуть-чуть увеличивается. Едва замороженные морепродукты окажутся в кипящей жидкости, кипение прекратится. Через минуту после его возобновления можно заканчивать варку – суп готов.

    Когда-то разнообразные пряные приправы были буквально на вес золота: их везли из экзотических стран и продавали по очень высоким ценам. Сегодня всевозможные специи можно найти в каждом более или менее крупном супермаркете. Многие хозяйки экспериментируют с этими добавками, украшая блюда по своему вкусу. Но иногда приправами лучше все-таки не злоупотреблять, например, при приготовлении супа из морского коктейля.

    Резкий интенсивный запах пряностей может забить нежный аромат даров моря, сделать их вкус менее выраженным. Конечно, есть рецепты супов из морепродуктов, хорошенько приправленных чесноком, имбирем, карри и другими приправами с ярким вкусом. Например, традиционный суп буйабес невозможно представить без острой чесночной заправки. И все же при приготовлении большей части кушаний из даров моря специи рекомендуется использовать очень экономно, в гомеопатических дозах.

    Лучшие приправы к морскому коктейлю – это сухое белое вино и лимонный сок, причем последнего не должно быть слишком много.

    Нежный вкус листовой петрушки Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы удачно подчеркнет аромат морепродуктов. Перец лучше использовать в небольших количествах, преимущественно белый.

    Суп из морского коктейля можно готовить на воде, бульоне (рыбном, овощном или даже курином), томатной или сливочной основах. Базовый рецепт прост. Сначала следует сварить в подсоленной воде овощи. Это могут быть лук (репчатый или порей), картофель, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами (клубни или листья), морковь, сладкий перец, цветная капуста. Можно поэкспериментировать и с другими овощами.

    Когда овощи почти совсем сварятся, наступает черед морского коктейля, который нужно добавить в кастрюлю. Некоторые повара рекомендуют перед этим достать из бульона все остальные ингредиенты, но это необязательно. Морепродуктам достаточно покипеть одну-две минуты, и суп готов, его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Этот рецепт можно бесконечно усложнять. Например, добавить вместе с морепродуктами ломтики свежих помидоров или консервированные томаты. А можно заправить бульон белым сухим вином или даже шампанским – для торжественных случаев. Это делается в самом конце варки. Для приготовления сливочного супа нужно отварить все продукты в минимальном количестве воды, а затем добавить в суп подогретые десятипроцентные сливки. Иногда сливки дополнительно загущают мукой – это не только делает вкус супа нежным и бархатистым, но и помогает избежать сворачивания молочного белка в горячем блюде.

    При желании можно суп из морского коктейля, сваренный в небольшом количестве овощного или рыбного бульона, протереть с помощью блендера и лишь после этого заправить сливками (как вариант – кокосовым молоком). Существуют и варианты томатного супа-пюре с морским коктейлем.

    www.womenclub.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх