Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с мидиями рецепт юлии высоцкой

Тема разговора: рецепт супа из мидий

рецепт супа из мидий

Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: суп из мидий, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Простой рецепт этого супа из мидий я выпытала у шеф-повара ресторана, в котором отмечали свадьбу мои друзья. Прозрачный суп с мидиями. Если промоете плохо, то ваши гости скажут вам за суп из мидий большое спасибо со скрипом песка на зубах. Кулинарная сеть «Едим дома! Коллекция рецептов №21 (125) ноябрь 2011. Суп из мидий по-испански. Мидии ела разные,но суп из мидий не пробовала. Суп из мидий, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.

Новые новости

Только первый рецепт не поняла как употреблять.

Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль.

Рецепт: Кабачки, тыква, лук, морковь обжаренные, масло растительное рафинированное, соль, мука пшеничная, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый.

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп постная выпечка и напитки Рецепты вегетарианской кухни.

Мы знаем где вкусно поесть, когда готовить нет времени!

www.retseptik.com

Суп из мидий

108 вариантов приготовления рецепта "суп из мидий" пошагово с фото на Foodily.ru

Тыквенный суп с мидиями

Суп из трески с мидиями

Суп из мидий

Суп из мидий с пореем и авокадо

Суп из мидий с авокадо

Суп из мидий с розмарином и чесноком

Крем-суп из мидий

Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Суп из фасоли с мидиями

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Суп с мидиями

Холодный суп из ревеня с мидиями

Томатный суп с мидиями

Прозрачный суп с мидиями

Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

Итальянский томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями и рисом

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом

Гороховый суп с мидиями

Томатный суп с мидиями.

Суп из мидий

Томатный суп с мидиями и гренками

foodily.ru

rosmenu

Время приготовления

Спецразделы

Суп из трески с мидиями (рецепт Юлии Высоцкой)

Ингредиенты

  • 200 г белой рыбы (треска, палтус и т.д.)
  • 500 г мидий
  • 50 мл сливок
  • 1 лук-порей
  • 2 картофелины
  • щепотка белого перца
  • 300 мл игристого вина или сидра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • щепотка листиков тимьяна

Приготовление:

Суп из трески с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой.

1. В первую очередь тщательно промойте и очистите мидии: удалите торчащие маленькие хвостики.

2. Нарежьте лук-порей и картошку.

3. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, после этого добавьте картошку с луком и тушите в течение пяти минут. Перемешайте пару раз.

4. Подлейте горячую воду в кастрюлю и доведите картофель до готовности.

5. В готовую картошку влейте сливки и разомните все до консистенции пюре.

6. В пюре по вкусу добавьте соль и свежесмолотый белый перец.

7. В отдельную кастрюлю налейте игристое вино и отправьте туда же мидии. Поставьте кастрюлю на огонь, не забыв накрыть крышкой. Готовьте до тех пор, пока мидии раскроются.

8. Бульон слейте, но сохраните. Нераскрывшиеся мидии можно выбросить.

9. Отправьте кастрюлю с пюре на огонь и медленно влейте бульон от мидий.

10. Пока суп нагревается, нарежьте небольшими кубиками треску.

11. Выньте из мидий мякоть, при этом несколько мидий лучше оставить в ракушках.

12. Отправьте треску и мидии в суп, оставив томиться на огне еще пару-тройку минут.

Перед подачей не забудьте добавить в тарелки лимонного сока и посыпать блюдо свежим тимьяном!

rosmenu.ru

Суп из морепродуктов: мидий, креветок, кальмаров, осьминогов. Рецепты приготовления супа с морепродуктами на любой вкус

Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.

Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

Суп из морепродуктов с мидиями

• Сто грамм мидий;

• Масло сливочное (двадцать грамм);

Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.

В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.

В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.

Суп из морепродуктов с грибами

• Стакан соевого соуса;

• Шампиньоны – двести грамм;

• Креветки (свежемороженные) – сто пятьдесят грамм;

• Семга свежая – двести грамм;

• Рыба (эскалар) – двести грамм;

В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.

Креветки также отваривают, остужают и очищают.

Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.

Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.

В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.

Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.

Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.

Суп из морепродуктов с клецками

• Пятьдесят грамм креветок;

• Двадцать грамм крупы манной;

В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.

Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.

В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.

При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.

Суп из морепродуктов с беконом

• Сто грамм бекона;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Смесь замороженных морепродуктов – полкилограмма;

• Печенье сырное (крекер).

Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.

Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.

Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.

По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.

Суп из морепродуктов «Итальянский»

• По сто грамм креветок и мидий;

• Вино белое (полусладкое) – 0,2 литра;

Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.

В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.

Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.

Суп из морепродуктов с плавленым сырком

• Креветки (пятьсот грамм);

Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.

Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.

Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.

Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.

Суп из морепродуктов «По-испански»

• Рыбный бульон – один литр;

• Креветки (очищенные) – сто пятьдесят грамм;

• Креветки неочищенные – десять-пятнадцать штук;

• Кольца кальмара – сто грамм;

• Пятнадцать штук ракушек мидий;

• Три перышка чеснока;

Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.

Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.

Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.

Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).

В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.

Суп из морепродуктов с белым вином

• Филе морского языка – полкилограмма;

• Четыреста грамм очищенных креветок;

• Свежие устрицы – 16 штук;

• Четыреста грамм томатов консервированных;

• Два перышка чеснока;

• Сельдерей – один стебель;

• Одна стол. л. масла оливкового;

• Сто грамм белого сухого вина;

• Перец, петрушка, соль.

Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.

После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.

Суп из морепродуктов с рисом

• Отварные морские гребешки – двести грамм;

Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.

Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.

В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.

Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.

Суп из морепродуктов с кукурузой

• Растительное масло – одна стол. л.;

• Измельченный корень имбиря – тридцать грамм;

• Один литр куриного бульона ;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Тайский соус (рыбный) – одна стол. л.;

• Мясо краба (консерв.) – двести грамм;

На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.

После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.

В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов – хитрости и полезные советы

• Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.

• Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.

• Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Суп с мидиями: первое блюдо для гурманов

Если вы и ваши родные любите морепродукты, то приготовьте на обед суп с мидиями. Рецептов этого пикантного и безумно вкусного блюда – множество. Ниже будут предложены наиболее интересные варианты супчика.

Рецепт первый: с добавлением лапши

Чтобы приготовить суп с мидиями по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • ½ головки лука;
  • 100 г замороженных морских обитателей (мидий);
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 20 г масла сливочного;
  • 50–80 г лапши из твердых сортов пшеницы;
  • Приправы на ваш вкус.

Разморозьте морепродукты и поместите его в дуршлаг, промойте под проточной водой, слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На предварительно разогретую сковородку выложите кусочек сливочного масла, когда оно растопится, добавьте туда морских гадов и мелко нашинкованный лук, слегка обжарьте. Отварите лапшу, только время, указанное производителем на упаковке, уменьшите в 2 раза. Когда продукт сварится, откиньте его в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Теперь пора «собирать» будущий супчик. Для этого закиньте в кипящий бульон мидии, обжаренные с луком, добавьте лапшу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до готовности (примерно четверть часа). Перед тем как подавать блюдо на стол, добавьте в каждую порцию немного свежей зелени.

Рецепт второй: томатный суп

Второй вариант приготовления блюда с морскими обитателями – томатный суп с мидиями.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам понадобится:

  • Бульон мясной (оптимально брать куриный) – 0,5 л;
  • Морепродукты замороженные (мидия) – 350 г;
  • Помидоры в собственном соку – 0,5 кг;
  • 1 головка лука;
  • Масло оливы 2 ч. л.;
  • Вино сухое белое – 50 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – половинка стручка;
  • Филе анчоусов – 3–4 шт.;
  • Тимьян свежий – 3 стебелька;
  • Петрушка сушеная и молотый перец чили по 2 ч. л.;
  • Сахар-песок – 1,5 ч. л.

На сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ч. л.) положите мелко нарезанный перец чили и зубчики чеснока (2 шт.). Обжарьте продукты не более 30 секунд, а затем добавьте к овощам предварительно размороженные и промытые морепродукты. Потушите все вместе 2–3 минуты, влейте вино. Содержимое сковородки перемешайте, дайте потомиться 5 минут и выключайте газ.

Возьмите чистую сковороду и налейте на нее оставшееся масло. Добавьте лук, мелко нарезанный и оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, а затем добавьте к овощам нашинкованное филе анчоусов. Перемешайте все ингредиенты и потомите вместе 60 секунд.

Мясной бульон доведите до кипения и добавьте в него содержимое сковородки номер 2 (там, где лук и анчоусы), все перемешайте. Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку, сушеную петрушку, веточки тимьяна и перец чили молотый. Потомите блюдо на минимальном огне 15 минут, в процессе приготовления супа добавьте туда сахар.

По истечении времени выловите из первого тимьян. Получившийся объем супчика разделите на 2 равные части. Из одной половины необходимо приготовить нежное пюре, для этого воспользуйтесь погружным блендером.

Затем смешайте полученный крем-суп с неизмельченной частью, перемешайте, добавьте в кастрюлю дары моря. Получившееся первое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Такой крем-суп с мидиями, безусловно, поразит своим пикантным вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт третий: с добавлением сыра

Этот вариант приготовления первого придется по душе любителям сыра и различных морепродуктов.

Итак, для создания супа с мидиями, креветками и сыром необходимо:

  • По 200 г замороженных морепродуктов: мидий и крупных креветок;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 клубня сырого картофеля;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Чеснок сушеный (на ваше усмотрение);
  • Сухарики пшеничные со вкусом чеснока – 150 г.

Первым делом очистите, прорежьте небольшими кусочками картошку, лук и морковь. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Отлейте из кастрюли 250 мл получившегося бульона, а из оставшейся жидкости и ингредиентов сделайте пюре с помощью блендера.

Плавленый сыр нарежьте максимально мелкими кусочками и растворите в овощном бульоне, который до этого отлили. Тщательно размешайте получившуюся сырную смесь и не торопясь влейте ее в пюре из картошки, моркови и лука. Накройте кастрюлю крышкой и поварите блюдо на медленном огне не более 10 минут. При желании добавьте в супчик немного чеснока.

Морепродукты отварите и распределите по порционным тарелкам, налейте первое и насыпьте желаемое количество чесночных сухариков. Для украшения супа с мидиями, креветками и сыром используйте свежую зелень.

Рецепт четвертый: добавляем сливки

Последний вариант приготовления первого блюда, который будет рассмотрен – суп из мидий со сливками.

Чтобы его сделать, нужно:

  • 0,5 кг морепродуктов (мидий);
  • Сливки – 200 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Рис – 100 г;
  • Бекон – 80–100 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Приправы по желанию.

Морепродукты разморозьте, промойте и опустите в кипяток на 5 минут. Затем слейте воду, а мидии откиньте в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

На сковороду выложите кусочек сливочного масла, а когда оно растопится – налейте оливкового. Отправьте туда бекон, нарезанный тонкими полосками, очищенную и нашинкованную соломкой морковь, лук-порей и репчатый, предварительно измельченные, зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Обжарьте все ингредиенты до мягкости.

Рис промойте и добавьте на сковородку к уже готовым продуктам. Потомите все вместе 5 минут. В кастрюлю налейте 1,5 литра кипятка, добавьте туда содержимое сковороды, все перемешайте. Когда супчик закипит, убавьте огонь до минимума, влейте алкоголь, выложите мидии. Добавьте специи на свой вкус, закиньте лавровый лист. Поварите все вместе 7 минут.

Заключительная стадия – добавления сливок. Влейте их в супчик, промешайте содержимое кастрюли и дайте потомиться блюду пару минут. Следите, чтобы бульон не закипел, иначе сливки могут свернуться.

Как видите, вариантов приготовления супа из замороженных мидий достаточно много. Вы можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты: делать его с сыром, томатами, сливками или креветками, а можете попробовать создать свой уникальный рецепт. Все в ваших руках, экспериментируйте и создавайте неповторимые кулинарные шедевры!

mjusli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх