Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из плавленных сырков рецепт с грибами

Вкусный суп из плавленых сырков с грибами

Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.

Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.

Для супа нам понадобится:

  • вода – 1.5 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 чайн. ложка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из плавленых сырков с грибами

Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.

Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.

Тем временем займемся зажаркой. Грибы шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы,

обжариваем 3 минуты, добавляем лук,

обжариваем, затем морковь.

Овощи обжариваем до готовности.

Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?

Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте.

При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку.

Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят “дать время овощам подружиться”.

Сухарики к грибному супу из плавленых сырков

Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!

Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку “как сумела”.

Теперь “магия”: на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы. Например “К мясным блюдам”, “Прованские травы” или в конце-концов “Паприка” или “Хмели-сунели”. В общем, что есть в доме на данный момент. Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем!

Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку.

В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!

В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи! Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный – как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово – суп и сухарики получились отменными!

Ваша Мария Дачница

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

www.krasotizemli.ru

Суп из плавленых сырков – рецепты с фото. Как сварить суп с плавленым сыром, грибами или курицей пошагово

Настоящий шедевр кулинарии можно сделать из простого плавленого сыра, который отличается насыщенным сливочным вкусом. Суп с его использованием получается аппетитным, ароматным и густым по консистенции, хорошо выглядит на фото. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью, гренками из белого хлеба. Полезно знать секреты приготовления лакомства.

Как приготовить сырный суп из плавленого сырка

Любой хозяйке пригодятся подсказки, как готовить сырный суп из сырков. Легкое блюдо рекомендуют при истощениях и после тяжелых болезней, потому что в его основе – белок, а не молочный жир. Пикантность и колорит блюду придает плавленый сыр, но подходит для приготовления только самый обычный – без добавок. Этот ингредиент прекрасно сочетается с другими составляющими блюда, придающими ему насыщенность вкуса и пикантность аромата.

Секреты и рекомендации, как сварить сырный суп с плавленым сыром:

  • лучше готовить каждый раз новую порцию, потому что блюдо не может долго храниться;
  • не стоит долго варить сыр, закладывать продукт нужно в конце варки;
  • для удобства рекомендуют нарезать сырок небольшими кусочками, которые быстро будут растворяться в бульоне;
  • чтобы сыр не крошился при измельчении, продукт нужно заморозить;
  • для получения насыщенного вкуса нужно брать не менее 100 г сырка на литр бульона;
  • чтобы придать более красивый вид супу на фото, часть ингредиентов нужно отложить, измельчить в блендере, смешать с бульоном, а часть – заложить перед подачей.

Пошаговая инструкция приготовления сырного супа на основе сырков:

  1. Сначала выполняется варка бульона, после закипания к мясу хорошо добавить зелень, а после готовности ее стоит убрать.
  2. После пора сделать зажарку, картофель порезать кубиками, заложить в бульон.
  3. Через 10 минут – заложить измельченный сырок, добавить соль и специи. Прокипятить.

Рецепт сырного супа из плавленого сыра

Как приготовить вкуснейший суп с плавлеными сырками – рецепт с фото объяснит даже начинающим домохозяйкам. Это первое блюдо отличается насыщенным вкусом и повышенной питательностью, не похоже на привычные супы. Главным компонентом считается сырок, но есть и другие ингредиенты. Применяются:

Сделать суп из плавленых сырков можно из классического («Дружба», «Орбита») или заменить твердым либо мягким типом продукта. Начинать знакомство с ним можно с простого традиционного рецепта и постепенно усложнять – делать суп-пюре, подавать к нему креветки, бекон, форель или заменять пармезаном. Получится удивительное разнообразие рецептов, которые по достоинству оценят все члены семьи.

Суп из плавленого сыра с грибами

Прекрасным ароматом обладает сырный суп с грибами. По рецепту можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные продукты. Получается вкусный суп из плавленых сырков с аппетитным грибным ароматом, густой консистенцией и отличным внешним видом. Для сытости к блюду можно добавить курицу, другое мясо, использовать свиной или говяжий бульон. На основе этого рецепта легко понять, как приготовить крем-суп.

  1. Картошку порезать кубиками, сложить в бульон, поставить на огонь.
  2. Параллельно с варкой овоща почистить и помыть шампиньоны, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. Туда же прибавить нашинкованные морковь с луковицей.
  3. Сыр потереть или измельчить, заложить вместе с овощами к картофелю.
  4. Варить 10 минут, за пару минут до окончания готовки положить зелень и чеснок.
  5. По желанию можно измельчить смесь блендером, подавать с гренками.
  6. Можно для оригинальности вкуса заменить картофель на гороховое или пюре из кукурузы, рисовую крупу.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Сытным считается суп из сырков с курицей, потому что добавление мяса увеличивает калорийность. Делают блюдо с вареным или копченым филе, чтобы получить разные вкусы. Аналогично первому рецепту делается суп из плавленых сырков в формате пюре или крема – тогда продукт измельчается блендером до однородности. Подавать традиционный суп можно со сметаной и зеленью, а крем – с гренками.

  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • зелень – пучок;
  • белый молотый перец – щепотка.
  1. Сделать зажарку из моркови с луком – нашинковать, обжарить на сливочном масле.
  2. Картошку порезать ломтиками, отправить вариться на 20 минут.
  3. Сыр потереть, курицу порезать соломкой.
  4. Прибавить к картофелю овощи, сыр, мясо, приправить перцем, посолить.
  5. Вскипятить, выключить огонь, влить сливки и добавить измельченную зелень.
  6. При желании взбить блендером.

Сырный суп-пюре

Разновидностью прекрасного диетического супа из плавленых сырков является его версия в виде пюре. Получается густой консистенции блюдо, которое приятно есть в холодное время. Для придания пикантности в суп-пюре с сыром добавляют сельдерей, разные специи, мед, а для придания сливочности вкусу – сметану. Взбивать блендером лучше продолжительное время, чтобы масса получилась без комочков.

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • тархун (эстрагон) – щепотка.
  1. Сварить непорезанные морковь с луковицами до готовности.
  2. На масле поджарить нашинкованный лук с сельдереем, добавить к овощному бульону вместе нарезанным сыром, солью, перцем, медом. Выключить огонь, заправить сметаной и тархуном. Взбить блендером.
  3. Подавать с крутонами (гренками).

Суп сырный в мультиварке

Простым и доступным для мастерицы с любыми навыками является рецепт сырного супа в мультиварке. За счет готовки в закрытой чаше блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Разнообразить его можно включением ветчины, копченой куриной грудки, капусты, а подавать лучше с хрустящими поджаренными тостами из белого хлеба, натертыми чесноком и зеленью. Аромат будет просто потрясающий.

  • плавленые сырки – 0,3 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Овощи промыть, почистить, морковь мелко натереть, лук нашинковать, картошку порезать брусками, ветчину – полосками. Все слегка обжарить. Сырки порезать кубиками.
  2. Заложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить литром воды, прибавить масло.
  3. Закрыть крышкой, выставить режим тушения или супа на полчаса. Вложить натертый чеснок.
  4. Подавать с зелеными листочками петрушки.

Суп из сырка Дружба

Ярким вкусом детства обладает суп с сыром Дружба. Этот знакомый продукт используется уже очень давно. Его классическая сливочная консистенция без добавок, натуральный молочный аромат и выраженный вкус позволяют создать то самое неповторимое блюдо, с удовольствием употребляемое взрослыми и детьми. Пикантности придает подача блюда – его хорошо посыпать натертым твердым сыром, украсить зеленью и сухариками.

  • бульон – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • твердый сыр – 50 г.
  1. Овощи почистить, картофель порезать кубиками, морковь соломкой, лук оставить целым.
  2. Бульон довести до кипения, вложить картошку, лавровый лист и целую луковицу, снимать пену при варке.
  3. Морковь припустить на масле, не допуская коричневого оттенка.
  4. Сварить картофель до полуготовности, убрать лук, засыпать измельченный сырок. Интенсивно мешать пару минут, заложить морковь.
  5. Проварить еще 5 минут, выключить, приправить чесноком. Подавать с натертым твердым сыром.

Сырный суп с копченостями

Вкусом и насыщенным ароматом отличается сырный суп с копченостями, который быстро утоляет голод за счет задействованных мясных ингредиентов. Хорошо для сытности добавить к блюду грибы – можно взять сушеные или замороженные, если свежих нет или не сезон. Альтернативой супу станет приготовление пюре, для чего потребуется измельчить готовую массу блендером.

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • копченая колбаса или сосиски– 0,3 кг;
  • сахар – щепотка.
  1. Вскипятить бульон, сырок измельчить, лук зажарить с морковью и грибами, приправить хмели-сунели.
  2. Колбасу с картофелем нарезать соломкой.
  3. В бульон всыпать сырки, картошку, приправить солью и сахаром, варить 7 минут, добавить грибы с колбасой, поперчить. Варить 5 минут.
  4. Колбасные изделия можно заменить на окорочок.

Суп из плавленого сырка с луком

Островатый вкус и пикантность придает супу из сырка с луком аромат богатого фитонцидами продукта. Простота состава обеспечит быстрое приготовление без ущерба насыщенности вкуса. Тем же, кто не приемлет продукты с ароматизаторами, подойдет данный рецепт, где лука используется много, но его вкус оттеняет вермишель. Густой суп легко трансформируется в крем (пюре).

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • вода – 2 л.
  1. Сырки заморозить, мелко натереть. Воду вскипятить, засыпать сыр, варить 7 минут при регулярном помешивании.
  2. Картошку порезать кубиками, луковицы нашинковать, морковь крупно потереть.
  3. Сделать луково-морковную зажарку на сливочном масле, готовить 6 минут на среднем огне.
  4. Засыпать в кастрюлю овощи, приправить солью и перцем. Варить 17 минут.
  5. Всыпать вермишель, отварить 3 минуты.
  6. Подавать с зеленью.

Сырный суп с беконом

Эффектный вкус отличает сырный суп с беконом за счет добавления копчености. Такое блюдо эффектно смотрится на фото, особенно если его еще и украсить полосками бекона, зажаренными до хрустящей корочки. Блюдо получается очень калорийным, поэтому стоит следить за нормой его употребления. Подается супчик, как и все предыдущие вариации, с зеленью, сухариками, сметаной (на выбор).

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 0,25 кг;
  • зеленый лук –2 стебля;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – 0,8 л;
  • картофель – 0,45 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • сырки – 3 шт.
  1. Масло растопить на сковороде. Обжарить на нем измельченный чеснок, нашинкованную луковицу (3 минуты). Засыпать беконные кубики, измельченный зеленый лук, обжарить еще 3 минуты.
  2. В кастрюле смешать бульон с мукой, прогреть на огне при постоянном помешивании 2 минуты, засыпать картофельные кубики, посолить, поперчить. Вскипятить, уменьшить огонь, варить 25 минут.
  3. Влить сливки, засыпать беконно-луковую зажарку, варить 5 минут. Всыпать измельченный сыр, довести до кипения, снять с огня.

Французский сырный суп

Эффектным изысканным вкусом славится французский суп с плавленым сыром, где используются только самые качественные и свежие составные части. Секрет нежности текстуры – в добавление жирных сливок и использовании прозрачного куриного бульона. Подается оригинальное блюдо с хрустящим багетом, зелеными веточками петрушки и чесноком. Пюрированный вариант украшается семечками тыквы, кунжута или льна.

  • куриный бульон – стакан;
  • сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырки – 100 г.
  1. Лук с картофелем почистить, нашинковать, положить в сотейник, залить бульоном.
  2. Варить на сильном огне до закипания, снизить интенсивность пламени, посолить. Варить до готовности.
  3. Вынуть овощи из бульона, пюрировать блендером, вернуть в бульон, довести до кипения.
  4. Влить сливки, всыпать натертый сырок в кипящий бульон, помешивать до растворения.
  5. Оригинальность рецепту придаст замена сырков на твердые сорта – Эдам или Гауда.

Сырный крем-суп со сливками

Ярким насыщенным вкусом и ароматом обладает сырный суп со сливками, приготовленный на курином бульоне. Сливочность придает сочетание сыра и молочных продуктов высокой жирности. Вкус получается очень мягким, поэтому хорошо приправить его зеленью укропа, острым чесноком и хрустящими тостами. Получается эффектное первое блюдо, которое утоляет голод.

  • куриный бульон – пол-литра;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • сливки 20%-ной жирности – половина стакана;
  • соль – 3 г;
  • сырки – 50 г.
  1. В курином бульоне отварить целыми картошку и лук на среднем огне.
  2. Вынуть овощи, взбить блендером до получения пюре. Сложить обратно в бульон, помешать, вскипятить.
  3. Залить сливки, всыпать измельченный сыр, помешать, вскипятить. Варить, пока сыр не расплавится.
  4. Украсить готовый крем-суп укропом и багетом.

Видео: картофельный суп с сыром плавленым

sovets.net

Суп из плавленых сырков с грибами

Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы лесные 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Плавленный сырок 2 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Филе курицы помойте и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Проварите бульон 30 минут. Потом добавьте очищенную луковицу, одну нарезанную морковь, перец горошком. Готовьте ещё 30 минут.

Шаг 2

Вторую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Оставшуюся морковь почистите, помойте и нашинкуйте брусочками.

Шаг 4

Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части. Лесные грибы либо разморозьте, либо отварите 10 минут, если они свежие. А сушёные замочите в воде на 20 минут.

Шаг 5

В кастрюле растопите сливочное масло. Поджарьте на нём лук до мягкости, а потом добавьте морковь. Готовьте до румяного цвета. Затем добавьте грибы и держите на небольшом огне ещё 6 минут.

Шаг 6

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте бульон без содержимого. Затем внесите картофель и кусочки отваренной курицы.

Шаг 7

Варите суп до готовности картофеля. Потом натрите на тёрке сырки. Добавьте их в бульон и поварите пару минут.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Суп из плавленых сырков с грибами"

povar.ru

Вкусное и нежное первое блюдо: учимся готовить суп из плавленых сырков

Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра. Этот продукт может украсить собой разные первые блюда, что позволяет получить оригинальный, сливочный, итоговый вкус.

Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом. Предлагаем рассмотреть несколько популярных рецептов.

Рецепт супа с плавлеными сырками и курицей

Очень популярное первое блюдо, которое было еще известным в советском союзе. Его любят как дети, так и взрослые. Такой вариант многие называют классическим.

Чтобы приготовить суп, возьмите такой набор продуктов : тушку курицы, 3 л воды, 2 картофелины среднего размера, пару сырков, морковку, луковицу, петрушку, укроп, масло, соль, перец, лавр и хмели-сунели.

Как следует готовить :

  1. для начала займитесь курицей, которую необходимо помыть, почистить, а затем, залить водой. Поставьте на плиту и варите после закипания в течение 40 мин. Во время варки удаляйте образовывающуюся пенку;
  2. очистите овощи, а затем, измельчите: лук – меленьким кубиком, а морковь – на терке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем овощи до золотистости. Добавьте специи, чтобы придать им оригинальный аромат. Очищенный картофель порежьте кубиком;
  3. курицу достаньте и отделите мякоть от костей, а затем, порежьте ее аккуратными кусочками. Переложите в бульон вместе с поджаркой, а затем, добавьте картошку и готовьте на протяжении 10 мин. В это время сырки порежьте кусочками. Положите их в кастрюлю и мешайте, пока они не растворятся. Через несколько минут положите соль и перец по вкусу. Присыпьте рубленой зеленью и проварите пару минут, а затем, подавайте.

Рецепт супа из плавленых сырков с грибами

Можно готовить обычное первое блюдо, но мы предлагаем остановиться на супе-пюре, который порадует нежной, сливочной консистенции. Грибы придают супу не только оригинальный вкус, но и аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Для готовки следует взять такие продукты : 3 сырка, 4 картофелины, морковь, лук, 1,5 л воды, 2 ст. ложки масла, 10 свежемороженых опят, укроп и петрушку.

Как следует готовить :

  1. сыр подморозьте, чтобы его было проще нарезать кубиками. Очистите овощи, а затем, измельчите: картофель – брусочками, морковь – на терке, а лук – кубиком. В сковороде расколите масло и обжарьте там лук с морковкой до румяности;
  2. в кастрюлю слейте воду и вскипятите ее. Отправьте туда картошку, а также положите по вкусу соль. После закипания бросьте сыр. Варите, пока картофель не станет мягким;
  3. в это время на сковороде пожарьте с грибами лук с морковкой. Когда все приобретет золотистый цвет, переложите поджарку в сковороду. В принципе суп готов, но мы же делаем пюре, поэтому измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до состояния пюре. Верните на огонь и вскипятите. Поварите еще 5 мин. и можно подавать. Рекомендуется приготовить чесночные гренки.

Как приготовить вкусный сырный суп из плавленого сыра в мультиварке?

Вкусное и наваристое первое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Процесс варки благодаря технике значительно упрощается. Для готовки необходимо очень мало продуктов, сейчас вы в этом убедитесь.

Для готовки следует взять такие продукты : пару небольших луковиц, крупную морковь, 400 г грибов, 225 г плавленого сыра, 55 г сливочного масла и зелень.

Как следует готовить :

  1. очищенную луковицу порежьте небольшим кубиком и обжарьте ее на растопленном масле в режиме «Выпечка» до золотистости. После этого добавьте порезанные слайсами грибы и готовьте еще 10 мин., помешивая;
  2. почистите морковку, измельчите на терке и отправьте ее в мультиварку. Готовьте еще 15 мин. После звукового сигнала влейте кипяток в таком количестве, чтобы суп не получился слишком густым. Выберите режим «Варка на пару» . Время устанавливается по умолчанию;
  3. после закипания положите измельченный сыр и помешайте до полного растворения. Переключите режим на «Тушение» , положите по вкусу соль и перец, а еще рубленую зелень. Готовьте в течение 20 мин. Можно подавать с сухариками.

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков с колбасками

Можно брать разные сорта колбасы, но предлагаем остановиться на охотничьих колбасках, которые придают блюду оригинальный вкус и аромат. Такой суп придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Возьмите такой набор продуктов : 450 г плавленого сыра, 3 колбаски, лук, морковь, горсть риса, дольку чеснока, пару картофелин, соль, масло и зелень.

Как следует готовить :

  1. предварите несколько раз промойте и замочите. Овощи почистите, помойте, а затем, картофель порежьте брусочками, лук нарезаем кубиком, а морковку нашинкуйте на терке. В трехлитровую кастрюлю влейте воду, положите картофель и поставьте на плиту. Пока жидкость закипает, на разогретом масле обжарьте лук с морковкой. В кипящую воду положите картофель и варите практически до готовности;
  2. следующий шаг – добавьте поджарку и измельченные соломкой колбаски. После повторного закипания смешайте суп с плавленым сыром и помешивайте, пока он не растворится. Попробуйте и если нужно положите соль. Еще добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Когда все опять закипит, огонь выключите, и оставьте на 15 мин. настаиваться под крышкой.

Чешский острый суп из плавленых сырков

Если хочется чего-то пикантного, то остановите свой выбор на остром супе. Такое первое блюдо особенно порадует в холодное время года. Подавать будем с гренками, которые также научимся готовить.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 больших куриных бедра, 2 л воды, горсть гречневой крупы, 3 картофелины среднего размера, 275 г плавленого сливочного сыра, 325 г багета, лук, морковку, пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, масло, острый сушеный перец, соль и перец.

Как следует готовить :

  1. начинать будем с бульона, для которого бедра залейте водой и поставьте все на плиту. После закипания, удалите пенку, и огонь снизьте до значения ниже среднего. Проварите в течение 10 мин, а затем, добавьте курицу, отделив после остывания мякоть и порезав ее на кусочки;
  2. очищенный картофель порежьте кубиком, а гречку промойте несколько раз в воде, пока жидкость не останется прозрачной. С лука снимите шелуху и нарежьте его мелким кубиком. Почищенную морковку измельчите на терке;
  3. в сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук с морковкой до золотистости. В кипящий бульон всыпьте крупу и варите на протяжении 25 мин. на небольшом огне. По истечении времени положите картофель и варите еще 5 мин. Следующий шаг – положите мясо и поджарку. Готовьте все еще 5 мин. и после добавляем плавленый сыр. Помешивайте до тех пор, пока он не растворится. После этого огонь можно выключить и добавить соль, перец и специи. Настаивайте под крышкой в течение 15 мин.;
  4. пока займитесь чешскими гренками. Багет порежьте кубиками небольшого размера, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и присыпьте специями. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите гренки. Поставьте в духовку и готовьте гренки при 130 градусах в течение 25 мин. Подавайте со сметаной, гренками и зеленью.

Вкусный сырный суп можно приготовить из вполне доступных и недорогих продуктов, используя представленные рецепты. Обязательно включите это первое блюдо в меню своей семьи, чтобы разнообразить рацион и порадовать родных.

mjusli.ru

Суп с грибами и плавленным сыром

Грибной суп со сливочным плавленым сырком ― отличное обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, поэтому выбираем качественный и вкусный сыр. В самом конце обязательно добавляем щедрый пучок измельченной зелени.

Ингредиенты

  • 160-200 грамм грибов;
  • две картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками

В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.

Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.

Теперь измельчаем чистую зелень.

Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.

Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.

Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.

Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт

Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру. Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.

Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.

vkys.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх