Поиск рецептов

Главная Супы

Суп сырный из плавленного сыра рецепт

Сырный суп из плавленных сырков: нежный вкус и минимум усилий

Если банальные первые блюда уже надоели и хочется чего-то необычного, то альтернативным вариантом семейного обеда может стать сырный суп. Готовят его, следуя правилам ресторанной кухни, — с обязательным добавлением сыра пармезана или Гауда, но для простого домашнего приготовления подходящим является и плавленый сырок. Вкус супа он не портит, а наоборот, дополняет за счет специй и вкусовых различных начинок в своем составе, а цена его доступна всем хозяйкам.

Сырный суп из плавленых сырков всегда беловатого или желтого цвета, непрозрачный, иногда густой консистенции, за что его еще называют «крем-суп». На вкус и состав он легкий, не перенасыщен жирами, имеет много приятных вкусовых оттенков, сытный.

Виды супов из плавленого сырка

Так как виды плавленых сырков сейчас на полках супермаркета весьма разнообразны, точно с такими же вкусовыми акцентами получается и суп. Если захотелось сырного супа с грибным привкусом – достаточно взять сырок с грибами. Есть и другие, среди которых сырки:

Сырки могут быть как твердые, так и мягкие – для приготовления супа подходят оба вида.

Главное правило при выборе сырка – он должен быть надлежащего качества, так как есть самые дешевые плавленые продукты, которые не растворяются в бульоне и могут испортить весь рецепт и задумку.

Суп из плавленых сырков бывает:

Готовить суп из плавленных сырков очень просто. Вот несколько лучших рецептов таких супов.

Сырный суп на копченостях

Для этого блюда понадобятся:

  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливочный плавленый сырок – 3 шт, лучше «Дружба», он имеет наиболее насыщенный вкусовые качества;
  • 300 г копченого окорока (свинина);
  • пучок зеленого лука;
  • репчатая большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г вермишели;
  • 2 дольки чеснока.

После подготовки компонентов можно приступить к самой варке супа. Это делается так:

  1. Приготовить зажарку из тертой моркови и пассированной луковицы на сливочном масле.
  2. В это время необходимо вскипятить воду и нарезать кубиками плавленый сырок (все 3 сразу). Отправить их в закипевшую воду. Чтобы они скорее растворились, нужно постоянно помешивать будущий суп.
  3. На средние кубики нарезать свиной окорок, высыпать его с дощечки в зажарку, которая еще томится на сковороде.
  4. Когда зажарка приобретет «загар» (станет румяных оттенков), следует добавить в нее зеленый порезанный лук. Выдержать смесь на маленьком огне до минуты, чтобы лук не потерял зеленого вида.
  5. Высыпать зажарку в кастрюлю со сливочным бульоном и перемешать ингредиенты до однородной жидкости. Проверить суп «на соль».
  6. Добавить макаронные изделия (вермишель), довести почти готовый суп до кипения.
  7. В самом конце приготовления добавить в бульон продавленный чеснок, накрыть крышкой и подождать, чтобы сырный суп настоялся.
  8. По желанию можно в процессе варки добавлять любимые специи – базилик, орегано, лавровый лист, перец, готовые смеси пряностей.

Крем-суп из плавленых сырков

Если на приготовление супа в распоряжении меньше 50 минут, то можно успеть за это время состряпать самый быстрый сырный суп, но менее вкусный и полезный.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 1 большую морковь;
  • 3 шт. картофеля (крупного);
  • 2 шт. болгарского перца (лучше красный или желтый);
  • плавленый сыр – около 200 г;
  • петрушку или другую зелень;
  • сливочное масло для зажарки.

Приготовление крем-супа потребует таких действий:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать овощи, морковь натереть на мелкой терке, отварить все в бульоне. А за 10 минут до окончания варки вкинуть в суп болгарский перец, чтобы потом изъять его обратно: он успеет внести свою вкусовую нотку к супу.
  2. Лук отдельно обжарить до карамелизации на сковороде в сливочном масле.
  3. Вкинуть в бульон плавленый сыр, вместе с овощами растереть блендером до кремового состояния.
  4. Перед растиранием овощей можно слить лишний бульон, добавляя позже его в суп, чтобы добиться нужного загустения.
  5. Разлить готовый крем-суп по тарелкам, присыпать свежей петрушкой.

Сливочный суп с грибами

Этот вид супа с сырками – особенно сытный, но при этом не жирный. Подходит для любителей грибов. Для его приготовления следует заранее запастись такими компонентами и подготовить их по рецепту:

  • грибы шампиньоны – 150-200 г;
  • 2-3 плавленых сырков;
  • по 1 штуке морковки и лука;
  • 2 большие картофелины;
  • по желанию – манная крупа – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Выход блюда из такого количества ингредиентов – ориентировочно 4 порции. Способ приготовления таков:

  1. Помыть и очистить овощи, нарезать картофель небольшими кусочками, можно кубиками, морковь спассеровать, предварительно нарезав соломкой или крупно натерев на терке.
  2. Поставить на огонь полтора литра воды.
  3. 20 минут варить картошку с морковью в закипевшей воде.
  4. Посолить суп на свое усмотрение.
  5. Обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу с пластинками грибов около 5 минут.
  6. Натереть на терке плавленый сыр, всыпать в воду.
  7. Туда же добавить грибную зажарку, всыпать тонкой струей манку.
  8. Варить все компоненты до 7 минут, помешивая.
  9. Добавить в готовый суп приправы и зелень.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить сырный суп, тем более разновидностей и способов его приготовления может быть очень много. Даже делая обычный суп, можно в конце его приготовления просто вкинуть в готовый порезанный кубиками плавленый сырок и прокипятить все еще минутки 3. Это может стать новым видом сырного супа.

Качественный плавленый сырок растворится, даст аппетитный цвет супу, на его белом и желтом фоне прекрасно смотрится рубленая зелень, вызывая аппетит. Главное правило при выборе сырка – он не должен быть скользким либо крошится, это говорит о его прошедшем сроке годности или о плохом качестве продукта. Сырный суп годится для обеда и зимой, и в летнее время, вкус его легкий, готовится без применения большого количества жира, имеет неповторимый сливочный вкус за счет плавленого сыра.

amazingwoman.ru

Суп с плавленным сыром: 5 лучших рецептов

Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности, дает кремовую структуру.

Для супа выбирайте сырки хорошего качества, без вредных добавок.

1. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Куриный бульон — 1 л

Куриная грудка — 300 г

Рис длиннозерновой — 80 г

Лук-порей — 100 г

Мягкий плавленый сыр — 100 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Петрушка свежая — 4 веточки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

2. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.

10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

2. Грибной суп с плавленным сыром и брокколи

Шампиньоны — 5-7 шт.

Брокколи — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

С оль, растительное масло для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

3. Грибной сливочный суп с плавленным сыром

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Картофель — 1–2 шт.

Сыр плавленый — 70–100 г

Молоко (сливки) — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.

3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.

4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.

5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!

4. Рыбный суп с плавленным сыром

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный (молотый, по вкусу)

Масло оливковое — 10 мл

Картофель — 3 шт

Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.

Сыр плавленный — 4 шт

Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

5. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

— 400-500 гр говяжьего фарша

— 3 плавленных сырка по 100 гр

— 5-6 средних картофелины

— лавровый лист, зелень

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

pechemivarim.ru

Супы с плавленым сыром

Супы с плавленым сыром отличаются от других первых блюд нежной кремовой консистенцией благодаря растворённому в бульоне плавленому сыру. Добавьте в свои супы с плавленым сыром немного сливок, сливочного масла или молока, они станут ещё нежнее. Густота же и консистенция напрямую зависят от количества сыра, которое вы можете регулировать сами в зависимости от вкусовых предпочтений и желаний.

Плавленый сыр в суп добавляйте нарезанным или поломанным кусочками, так он быстрее и лучше растворится. Помимо обычных овощей: картофеля, моркови, лука – смело добавляйте в супы с плавленым сыром цветную капусту, тыкву, сельдерей, фасоль, кукурузу, а также крупы и макаронные изделия, колбасу, ветчину, сосиски, грибы, мясо… Они наполнят ваши супы новыми вкусами и ароматами, сделают их сытнее и питательнее. Только что приготовленный суп подавайте к столу со свежей зеленью и гренками из пшеничного или ржаного хлеба.

Мы готовы предложить вам на пробу несколько рецептов, надеясь, что они станут началом вашей новой кулинарной истории, название которой «Мои супы с плавленым сыром».

Суп с копчёными свиными рёбрами

3 стак. мясного бульона,

200 г копчёных свиных рёбер,

2 плавленых сырка,

2 зубчика чеснока,

лавровый лист, укроп, хмели-сунели – по вкусу.

Отварите картофель и морковь в мундире, остудите и превратите в пюре. Измельчите лук и чеснок и добавьте в пюре. Смешайте получившуюся массу с бульоном и вскипятите. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками сыр и перемешайте, приправьте специями. Отдельно обжарьте рёбра и тоже добавьте в суп. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут.

Сырный суп с сосисками

100 г плавленого сыра,

30 мл растительного масла,

1 лавровый лист,

паприка, сушёный базилик, соль, чёрный и красный перец – по вкусу.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Картофель нарежьте кусочками, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут. Морковь и плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, сосиски нарежьте кружочками, зелень измельчите. Морковь потушите на среднем огне на растительном масле в течение 2-3 минут и добавьте к картофелю. Затем обжарьте до золотистого цвета сосиски. Туда же затем добавьте сыр, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и добавьте в кастрюлю вместе с зеленью. Подавайте готовый суп к столу со сметаной и гренками.

Суп с плавленым сыром и макаронами

1 зубчик чеснока,

2 плавленых сырка,

30 мл растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Воду вскипятите. Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, морковь натрите на тёрке и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите его в кипящую воду. За ним – обжаренные овощи и макароны. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Затем разрежьте плавленые сырки на несколько частей и отправьте в суп. Варите суп, периодически помешивая, ещё минут 5 до полного растворения сырков.

Суп с плавленым сыром и беконом

2 ст. л. сливочного масла,

2-3 плавленых сырка,

свежая зелень, соль – по вкусу.

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в неё плавленые сырки, нарезанную кубиками картошку и мякоть тыквы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук и нарезанный мелкими кусочками бекон. Когда тыква и картошка будут готовы, измельчите их блендером до однородной массы. Затем измельчите зелень петрушки и укропа и добавьте её в суп вместе с обжаренным луком и беконом. Подавайте готовый суп с ржаными гренками.

Суп с плавленым сыром и грибами

250 г шампиньонов,

2 бульонных кубика,

2 плавленых сырка,

2 ст. л. растительного масла,

свежая зелень, соль – по вкусу.

В кипящую воду положите бульонные кубики и нарезанную картошку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, после чего выложите к луку нарезанные кусочками шампиньоны, обжарьте ещё в течение нескольких минут и выложите обжаренную смесь в бульон. Нарежьте сырки кубиками и выложите в кастрюлю, варите 5 минут, пока сыр не растворится полностью. Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью, горячими маленькими гренками и подавайте к столу.

200 г плавленого сыра,

2 ст. л. рубленого укропа,

Отварите нарезанный небольшими кубиками картофель в воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите через сито, добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук. Добавьте в картофельный отвар плавленый сыр, картофельное пюре с луком, соль, доведите суп до кипения и подавайте к столу с укропом.

Холодный сырный суп с редькой

3 небольшие редьки,

100 г плавленого сыра,

2 ст. л. рубленой зелени петрушки,

Нарежьте соломкой морковь, смешайте её с плавленым сыром, нарезанным кубиками, залейте смесь горячей солёной водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем охладите суп, добавьте в него натёртую на тёрке редьку и подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Суп из свежих огурцов

80 г плавленого сыра,

зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

В кипящую воду положите мелко нарезанный плавленый сыр, молотый перец, соль и варите в течение 2-3 минут. Полученной смесью залейте нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавьте сметану и зелень петрушки.

Суп с плавленым сыром, цветной капустой и зелёным горошком

200 г цветной капусты,

2 плавленых сырка,

1 небольшая баночка зелёного горошка,

1 ст. л. сливочного масла,

зелень – по вкусу.

Мелко нарежьте отваренную цветную капусту. Плавленые сырки нарежьте кубиками, выложите их в отдельную посуду, залейте 2 стаканами бульона и разотрите до однородности. Вылейте сырную массу в кипящий бульон, туда же добавьте капусту и зелёный горошек вместе с жидкостью. Варите, помешивая, 10 минут. Положите в суп сливочное масло и дайте 10 минут постоять. При подаче к столу посыпьте готовый суп измельчённой зеленью.

Суп молочный с макаронами и плавленым сыром

40 г сливочного масла,

10 г плавленого сыра,

В небольшой кастрюльке в растопленном сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте немного молока, перемешайте и добавьте остальное молоко, не допуская появления комочков. К получившейся массе добавьте плавленый сыр, отдельно сваренные макароны, посолите по вкусу, и суп готов.

2 куриных окорочка,

2-3 небольших маринованных огурчика,

100 г плавленого сыра,

свежая зелень, соль – по вкусу.

Сварите из окорочков бульон, выньте их из кастрюли и мелко нарежьте мясо. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Верните в бульон мясо, доведите всё до полной готовности, добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, а также натёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Варите 5 минут на небольшом огне и в самом конце варки добавьте мелко нарезанную зелень.

Картофельный суп с плавленым сыром и перловкой

1 плавленый сырок,

1 ст. л. перловой крупы,

1 ст. л. сливочного масла,

зелень укропа, петрушки, соль – по вкусу.

Замочите перловку на 3-4 часа, после чего слейте воду, крупу снова залейте водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и варите 10 минут. После добавьте обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и варите всё вместе ещё 7-8 минут. Посыпьте зеленью.

Сырный суп с рисом и помидорами

400 г консервированных в собственном соку помидоров,

90 г томатной пасты,

200 г плавленого сыра,

зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Мелко нарежьте помидоры в собственном соку, отправьте их в бульон, следом за ними – рис и томатную пасту. Варите всё на среднем огне около 10 минут. Нарежьте мелкими кубиками сыр и добавьте его в суп. Продолжайте готовить, помешивая, до полного растворения сыра. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Варите суп ещё в течение нескольких минут до полной готовности риса и снимите с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

Суп с фасолью и вином

400 г красной консервированной фасоли,

400 г белой консервированной фасоли,

150 г плавленого сыра,

2 черешка сельдерея,

2 зубчика чеснока,

300 мл белого сухого вина,

3 ст. л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Мелко нарежьте овощи и обжаривайте их в течение 8 минут в разогретом прямо в кастрюле растительном масле. Затем влейте вино и тушите на среднем огне ещё 10 минут. Вскипятите воду, добавьте в неё сыр и тщательно перемешайте. Влейте бульон с сыром в кастрюлю с овощами, доведите до кипения и варите 20 минут. Фасоль промойте и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Приправьте суп солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Суп с плавленым сыром и копчёностями

5-6 охотничьих колбасок,

400 г плавленого сыра,

1 ст. л. оливкового масла,

зелень, соль, приправы – по вкусу.

Растворите сыр в небольшом количестве кипятка, затем добавьте нарезанный соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма. Мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп. Туда же отправьте нарезанные колечками охотничьи колбаски, добавьте соль, зелень и приправы по вкусу и варите до готовности картофеля. Подавайте с ржаными гренками.

Гороховый суп с шампиньонами

200 г свежих шампиньонов,

200 г плавленого сыра,

2 зубчика чеснока,

сливочное масло, петрушка, соль – по вкусу.

Залейте горох 1,5 л воды и оставьте его на 5 часов. Затем варите в этой же воде в течение 1,5 часов. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Обжарьте овощи и шампиньоны на сливочном масле вместе с половиной сыра до готовности. Добавьте обжаренную массу к гороху за 15 минут до готовности. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер, добавьте оставшуюся часть сыра и превратите всё в пюре. Измельчённую до состояния пюре массу перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите готовый суп по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

Суп с плавленым сыром и языком

зелень, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Отварите до готовности язык. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель. Измельчите лук, натрите на тёрке морковь и обжарьте до мягкости. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю натёртый на тёрке плавленый сыр, обжаренные овощи, специи и зелень и варите до готовности.

Суп-пюре с черносливом и цветной капустой

200 г цветной капусты,

3 зубчика чеснока,

2 плавленых сырка,

30 г сливочного масла,

чёрный молотый перец – на кончике ножа,

Натрите на тёрке морковь, нарежьте мелкими кусочками чернослив и чеснок. На дне кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему морковь, чеснок, чернослив, специи и тушите на медленном огне 3 минуты. После чего добавьте к этой массе нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте всё кипятком и варите до полной готовности картофеля. Затем измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте к получившейся массе цветную капусту, плавленые сырки и варите суп до готовности капусты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Сырный суп из плавленых сырков

Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон 800 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Количеством воды можно регулировать густоту супа, в зависимости от того, какую консистенцию вы любите.

Шаг 2

Очистите и порежьте крупными кусками картофель.

Шаг 3

В кипящую воду или в бульон положите картофель, варите минут 10-15. Посолите.

Шаг 4

Очищенный лук порежьте крупно и обжарьте на масле до полуготовности.

Шаг 5

Соедините лук с картофелем, проварите вместе минут 10.

Шаг 6

Плавленый сыр натрите терке.

Шаг 7

В готовый суп положите плавленый сыр, проварите пару минут. Снимите с огня и погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.

Шаг 8

В готовый суп добавьте любую свежую зелень, щепотку перца молотого. Подавайте супчик к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Сырный суп из плавленых сырков"

povar.ru

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром как приготовить. Всё, что известно на данный момент.

Варить такой вкусный супчик можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день такой суп кушать! И не надоест!

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Такой супчик очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром с фото пошагово. Подробная информация.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

500 г филе курицы

200 г плавленого сыра

3 шт. лавровых листа

черный молотый перец

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром советы нужные. Недавние события.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Сырный суп самые вкусные рецепты с плавленным сыром калорийность блюда. Новости сегодня 16.10.2017 г.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте суп получится очень вкусным.

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным суп получается из куриного филе.

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

Французы просто обожают сырные и луковые супы, которые есть в меню практически всех заведений Парижа. Мы же предлагаем насладиться таким сытным блюдом, не выезжая за пределы своей страны. Ищите в этом материале рецепт вкусного супа с плавленым сыром, курицей и овощами.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Сырный суп самые вкусные видео рецепты с плавленным сыром. Главные новости сегодня 16.10.2017 г.

salat-production.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх