Поиск рецептов

Главная Супы

Суп пюре из кабачков диетический рецепт

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Любой крем-суп готовится из протёртых продуктов, а особенно хороши овощные супчики. Предлагаю сварить очень вкусный суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый подберёт для себя что-то подходящее. Такой суп очень полезен и малокалориен. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты

Популярность здорового образа жизни, более лёгкой пищи, а также увлечение европейской кухней — всё это медленно, но верно сделало пюрированные супы довольно популярными.

А кабачковые особенно, так как овощ этот полезный, доступный, легко сочетается практически с любыми продуктами, а главное, имеет низкую калорийность, за что очень нравится всем, кто следит за своей фигурой.

Основой любого пюрированного кабачкового супа служат овощные и мясные (реже рыбные, грибные) бульоны. Кроме кабачков в него можно добавлять и другие овощи: морковь, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту.

Кабачковый суп-пюре хорошо заправить тёртым сыром, сухариками, сливками или молоком. Его можно сварить даже с фрикадельками или беконом. Очень вкусен такой суп с курицей!

Выбирать лучше свежие молоденькие кабачки или цукини, но и зрелые плоды вполне подойдут, если удалить семена и кожуру. Зимой можно использовать замороженную заготовку. Кстати, здесь можно прочитать всё о хранении кабачков.

Диетический суп пюре из кабачков и порея

Суп-пюре из цукини и лука-порея, в первую очередь, заинтересует прекрасную половину человечества. Ведь основу этого блюда составляют овощи, а, следовательно, суп получается низкокалорийным, а по консистенции очень нежным.

В этом блюде цукини, обладающие нейтральным вкусом, замечательно гармонируют с луком-пореем, для которого характерен нежный аромат и тонкий сладковатый вкус. В этот дуэт прекрасно вписываются сочные томаты и душистый укроп. Сметана, являющаяся связующим звеном, придает кушанью нежный кисломолочный вкус и наполняет блюдо свойственным ей ароматом.

  • Кухня: французская
  • Тип блюда: первое блюдо
  • Способ приготовления: тушение, варка
  • Порции: 8
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг
  • лук-порей – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • зелень укропа – 6-7 веточек
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • вода – 3 стакана
  • соль – по вкусу.

Для измерения продуктов используется стакан емкостью 250 мл.

Способ приготовления:

Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.

Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.

В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.

Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.

После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.

Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.

Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.

Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.

Взбейте погружным блендером до однородной массы.

Далее вы можете поступить на свое усмотрение. Либо охладите суп-пюре из цукини и лука-порея до комнатной температуры, либо подавайте его теплым. Первый вариант особенно актуален в жаркие летние дни.

При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Удобнее всего готовить сытный и питательный картофельный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром в мультиварке.

Нежный и насыщенный сливочный вкус понравится всем.

Что понадобится:

  • картошка — 3-5 шт.
  • морковь — 2 средние
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • кабачок или цукини — 1 небольшой
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп — небольшой пучок

Как сварить:

  1. Картошку, морковь и кабачки режем произвольно (всё равно потом будем пюрировать).
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (50-70 мл), включаем режим «Жарка» и готовим овощи, периодически перемешивая, 7-10 минут
  3. Приправляем овощи солью и перцем.
  4. Заливаем горячей водой овощи, чтобы она их полностью закрыла.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Тушим 20 минут. Достаём овощи, взбиваем в блендере и отправляем назад в чашу. МОжно просто потолочь картофелемялкой, если она, конечно, не металлическая, иначе можно испортить покрытие чаши мульти.
  7. Добавляем нарезанный кубиками или натёртый плавленный сыр. Кипятим ещё 5-7 минут. За это время сыр полностью раствориться.
  8. Выключаем. Бросаем натёртый чеснок, оставляем суп настояться 10 минут.
  9. Подаём, посыпав рубленным укропом.

Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами

Это блюдо просто волшебное!

Легкое, ароматное, с минимумом калорий.

Рецепт даёт возможность пофантазировать, ведь овощи и их количество можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5-3 л
  • большой кабачок
  • 2 баклажана
  • 300 грамм брокколи или цветной капусты
  • 4 красных помидора
  • 2 болгарских перца
  • чёрный перец, соль — по вкусу
  • сметана.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные баклажаны посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем их под проточной водой.
  2. В холодную воду отправляем подготовленные синенькие и все остальные овощи, нарезанные кубиками. Варим после закипания 20 минут.
  3. С помощью шумовки сваренные овощи кладутся в блендер. К ним добавляется чёрный перец и соль. Смесь можно разбавить бульоном. Пюрируем и отправляем назад в кастрюлю.
  4. Подаём, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Рецепт нежного супа с курицей

С мясом такой суп-пюре — это уже полноценный обед.

Тут есть 2 варианта — более сытный супчик (просто с курицей) совсем легкий рецепт, диетический на курином филе.

Выбирайте сами, какой подходит больше.

Менее калорийный просто незаменим для похудения, ведь в порции не более 100 ккал!

Продукты:

  • куриное мясо — 1 грудка или 1 окорочок
  • кабачок — 1 шт.
  • картошка — 2 крупные
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень, соль специи — по вкусу
  • сливки — по желанию

Как сделать:

  1. Куриное мясо отварить. Бульон нужно посолить во время варки. Готовое мясо вытащить, остудить.
  2. Овощи нарезать кубиками. Положить в готовый бульон. Варить 30 минут.
  3. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, положить в суп. Всё размешать. Поперчить. Если это окорочок, то сперва отделите мясо от костей. Взбить в блендере или просто потолочь картофелемялкой.
  4. Подаём мясной суп-пюре из кабачков со сливками, если рецепт выбран более диетический, добавьте молоко — вкус и запах оно даст, а на калорийность порции особо не повлияет.

Постный вариант кабачкового супа с грибами

Если вы хотите сварить именно такой суп, то вам будут нужны грибы.

Свежие лесные сперва подготавливаем — чистим, моем, отвариваем.

Сушёные замачиваем предварительно на 3-4 часа в горячей воде, после ополаскиваем.

Замороженные просто достаём из морозилки.

Покупные — шампиньоны или вешенки в особой подготовке не нуждаются. В этом рецепте использованы шампиньоны.

Компоненты:

  • 400 граммов молоденьких шампиньонов
  • 1 большая морковка
  • 1 маленький кабачок
  • тыква — 200 г
  • половина луковицы
  • чеснок — 2 зубка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Порезанный на брусочки кабачок нужно отварить до полуготовности.
  2. Затем туда нужно отправить немного обжаренные на оливковом масле грибы, лук и морковь (заранее мелко нарезанные). В этот же момент отправляем в кастрюлю и тыкву.
  3. Варить 15-20 минут. За 2 минуты перед выключением плиты добавить измельчённый чеснок. Положить соль и специи. Пюрировать всё погружным блендером.
  4. В постный грибной суп можно добавить укроп или любую другую зелень.

Советы напоследок

  • Если хотите более яркий аромат и вкус кабачка, возьмите спелый цукини, молодой кабачок более нейтрален по вкусу.
  • Суп-пюре из цукини и лука-порея получится более насыщенным, если вы замените воду овощным бульоном.
  • Хранить кабачковые пюрированные супчики долго не стоит, они вкусны свежими, только что сваренными.

Видео рецепт вкусного крем-супа

В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

  • na-mangale.ru

    Как приготовить диетический кабачковый суп

    Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.

    Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.

    Как сделать кабачковый суп вкуснее

    Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.

    • При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
    • Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
    • Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
    • В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
    • Желательно использовать не старые кабачки.
    • В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
    • Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.

    к содержанию ↑

    Диетический суп из кабачков

    Ингредиенты

    • Кабачки – 3-4 шт.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное – 120 г;
    • Рис – 50 г;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Молоко – 250 г;
    • Вода очищенная – 900 мл;
    • Набор специй – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу;
    • Кефир или простокваша – 200 г;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление диетического супа из кабачков, пошаговый рецепт

    1. Лук промываем, измельчаем.
    2. Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
    3. Кабачки промываем, очищаем.
    4. Режем овощ небольшими кубиками.
    5. Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
    6. В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.
    7. Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
    8. К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
    9. Добавляем специи и соль.
    10. Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
    11. Нарезаем зелень.
    12. Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.

    к содержанию ↑

    Суп-пюре из кабачков низкокалорийный

    Ингредиенты

    • Кабачки — 4 шт.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Сельдерей – 2 пучка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
    • Перец душистый – 3-4 шт.;
    • Базилик — 1 пучок;
    • Перец черный (горошек) – 4-5 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Орех мускатный – 1 щепотка;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как сделать суп-пюре диетический, классический вариант

    1. Крупно режем морковь и сельдерей.
    2. Чистим лук и чеснок.
    3. Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
    4. Даем закипеть, уменьшаем огонь.
    5. Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
    6. Варим около 20 минут.
    7. Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.
    8. Нарезаем базилик и лук-порей.
    9. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
    10. Добавляем кабачки, перемешиваем.
    11. Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
    12. Добавляем базилик.
    13. Томим еще 6-8 минут.
    14. Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.
    15. После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
    16. Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
    17. Кладем мускатный орех.
    18. Нарезаем зелень.

    Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень. При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.

    Диетический крем-суп из кабачков

    Ингредиенты

    • Кабачки — 2 шт. + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Картофель — 2 шт. + –
    • Цветная капуста — 200 г + –
    • Петрушка — пучок + –
    • Молоко 1% — 0,5 стакана + –

    Приготовление кабачкового крем-супа

    1. Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
    2. Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
    3. Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    5. Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.
    6. Подогреваем молоко.
    7. В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
    8. Кладем перец и соль.
    9. Мелко рубим зелень.
    10. Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

    Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен. Ешьте и худейте на здоровье!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный

    Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

    Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

    Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

    Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

    Для приготовления супа-пюре необходимо:

    • средний по размерам кабачок
    • цветная капуста – небольшой кочан
    • молока – полстакана
    • две горсти соцветий брокколи
    • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

    Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

    Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

    Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

    Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

    Итак, для супа потребуется:

    1. Молодых кабачков – 2 шт.

    2. Молока – полстакана.

    3. Моркови – 1 штука.

    4. Репчатого лука – 1 головка.

    5. Растительного масла – столовая ложка.

    6. Зелень, специи.

    Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

    1. Овощного бульона – 700 мл.

    2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.

    3. Репчатого лука – 1 головка.

    4. Нежирного молока – 1 стакан.

    5. Масла оливкового (или подсолнечного) – столовая ложка.

    6. Чеснока — 4 зубчика.

    8. Зелень (укроп или петрушка)

    9. Перец черный, чабер, паприка.

    В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

    Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

    • Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).

    • Помидора без кожицы – 1 штука.

    • Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.

    Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

    Итак, любой из предложенных вариантов кабачкового измельченного супа должен понравиться всем худеющим своим вкусом, легкостью приготовления, общедоступностью ингредиентов. А спустя несколько недель можно к своему удовольствию обнаружить, что килограммы ушли и при этом не на голодной диете!

    dieti100.ru

    Овощные супы из кабачков – 3 рецепта

    • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Для гренок:
    • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
    • Растительное масло
    • Зелень и приправа – на ваш вкус

    Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

    Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

    Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

    Готовим диетический овощной суп-пюре

    Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

    1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
    2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
    3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
    4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
    5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
    6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
    7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
    8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

    Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

    • Лук-порей – 50 гр.
    • Кабачки – 200 гр.
    • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

    1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
    2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
    3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
    4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
    5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
    6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
    7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

    Суп-пюре с кабачками и тыквой

    Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

    Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

    • Картофель средний – 2 шт.
    • Тыква – 100гр.
    • Кабачок – 100 гр.
    • Луковица маленькая – 12 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сливки любой жирности – 250 мл.
    1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
    2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
    3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
    4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
    5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

    Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

    moysup.ru

    Кабачки — отличный ингредиент для супов

    Кабачки полезны, недороги и вкусны. Попробуем вспомнить самые популярные супы из кабачков, рецепты которых хорошо известны, но каждый из них – особенный и вкусен по-своему.

    Суп-пюре из кабачков

    Этот вкусный суп из кабачков готовится очень просто, а в результате получается суп…грибной! Не верите? Тогда, в этом надо убедиться, а для приготовления понадобятся:

    • 4-5 шт. молодых кабачков;
    • 1-2 шт. картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 репчатый лук;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1л куриного бульона;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • гренки.
    1. Все овощи почистите и промойте. В горячем растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук. Положите кубики картофеля, моркови и кабачков, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.
    2. Влейте горячий бульон, добавьте соль, перец и варите суп, пока все овощи не приготовятся.
    3. Взбейте овощи, с небольшим количеством бульона, в блендере до однородной консистенции, затем верните пюре в кастрюлю с бульоном, добавьте горячие сливки и прогрейте, перемешивая суп.
    4. Все, суп готов, но ему необходимо дать настояться, а пока есть время приготовить гренки.
    5. Подавайте кабачковый суп-пюре горячим, украсив зеленью и вкусными гренками!

    Суп из кабачков и тыквы

    Продукты:

    • 900г тыквы;
    • 750г кабачков;
    • 125г репчатого лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 125г сливочного масла;
    • 600 мл овощного бульона;
    • 500 мл молока;
    • сметана;
    • базилик;
    • молотый черный перец;
    • соль.
    1. Кабачки, тыкву, репчатый лук очистите, нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и выложите на противень. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр (лучше целые семена нагреть на сухой сковороде и измельчить в ступке), растопленное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте прямо на противне и запекайте в духовке 20 минут при средней температуре.
    2. Запеченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте горячий бульон, горячее молоко и варите вместе 5 минут. Суп немного остудите и измельчите блендером до состояния пюре.
    3. Подогрейте суп или подавайте теплым, со сметаной, украсив листиками свежего базилика. Суп можно посыпать обжаренной хлебной крошкой или сухариками.

    Крем-суп из кабачков

    1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар отцедите, а кабачки протрите через сито.
    2. На сливочном масле спассируйте муку, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Влейте овощной отвар, положите кабачковое пюре, добавьте по вкусу черный перец, соль, доведите до кипения и снимите с плиты.
    3. Готовый суп подавайте, украсив зеленью и гренками.
    4. И в низкокалорийных блюдах кабачок – один из «избранных» овощей. Его тушат, запекают или готовят на пару, а супы из кабачков готовят на овощных отварах.

    Суп из кабачков диетический

    Ингредиенты:

    • 1,5л овощного отвара (или воды);
    • 130г кабачков;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. яблочного уксуса;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • белок 1−2 вареных яиц;
    • 0,5 ч. л. тертого имбиря;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль.
    1. Нашинкуйте репчатый лук, слегка обжарьте в растительном масле, положите маленькие кубики кабачка, добавьте яблочный уксус и тушите под крышкой 10 минут.
    2. В сотейнике нагрейте муку (без масла), по частям добавьте овощной отвар и готовьте на слабом огне, перемешивая, 10 минут. В отвар опустите кабачки с луком, вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
    3. Вареный белок, имбирь, зелень укропа, петрушки измельчите и добавьте в суп. Диетический супчик готов.
    4. Дайте ему настояться 15 минут и приятного аппетита!

    Суп овощной с кабачками

    Этот болгарский овощной суп варится быстро и получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобятся:

    • 1 стебель лука-порея;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1/4 головки сельдерея;
    • 2 кабачка;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • зелень;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.
    1. Это сельский овощной суп, поэтому все овощи нарезаются крупно, кроме лука, который нашинкуйте полукольцами и обжарьте. Кабачки, морковку и сельдерей положите к луку и обжаривайте вместе 5 минут.
    2. Крупно нарезанный картофель и болгарский перец тоже добавьте к овощам, немного обжарьте и влейте воду (до 3-х литров, в зависимости, какой густоты суп вы хотите получить). Как обычно, дайте супу закипеть и готовьте, пока не сварится картофель.
    3. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
    4. Подавайте этот овощной суп с сухариками.

    Болгарский кабачковый суп

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг кабачков;
    • 2 ст. л. манной крупы (или риса);
    • 20г сливочного масла;
    • 1/2 пучка петрушки;
    • 1/2 пучка укропа;
    • 1 стакан молока.
    1. Кабачки почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в слабо кипящей подсоленной воде. Затем добавьте манную крупу и доведите до готовности.
    2. Отключите огонь, положите кусочек сливочного масла и измельченную зелень.
    3. Можно добавить горячее молоко, перемешать и дать супу настояться.
    4. На заметку: молоко в этом рецепте можно заменить взбитой смесью 1/2 стакана кислого молока и 1 яйца (после того, как суп будет снят с огня).

    Сырный суп с кабачками

    Состав:

    • 2л куриного бульона;
    • 2 кабачка;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2-3 картофеля;
    • 2 болгарских перца;
    • 200-250г плавленого сыра;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ¼ ч. л. семян кориандра;
    • ¼ ч. л. тимьяна;
    • 20г сливочного масла;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль.
    1. Все овощи почистите и промойте. Репчатый лук и зелень нарежьте мелко, кабачки, картофель и болгарский перец – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
    2. Бульон вскипятите, положите картофель, лавровый лист и варите 15 минут на слабом огне.
    3. Морковь и лук обжаривайте 5-7 минут на сливочном масле, положите к ним болгарский перец и готовьте еще 2 минуты, затем — кабачки и жарьте все вместе 3-4 минуты.
    4. Все поджаренные овощи переложите в бульон, добавьте соль, тимьян и кориандр. Суп вскипятите и варите 5 минут, потом добавьте чеснок и мелко нарезанный плавленый сыр. Еще раз перемешайте суп, чтобы весь сыр хорошо растворился, вскипятите 1 раз и снимите с плиты.
    5. В готовый суп положите нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
    6. Сырный суп получается густым и сытным, он вам обязательно понравится!

    Куриный суп с кабачками

    • 100г куриного филе;
    • 400г кабачков;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 0,5л овощного бульона;
    • черный перец;
    • соль;
    • 4 ч. л. оливкового масла;
    • гренки.

    gcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх