Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с грибами вешенками рецепт

Грибной суп с вешенками. Рецепт с фото.

Рецепт грибного супа

На днях варила грибной суп с вешенками.

Простой и быстрый, но очень вкусный получился супчик!

Подготовка ингредиентов:

Грибочки нарезаем соломкой.

Лук – так, как обычно привыкли резать для зажарки.

Морковь. Хотелось, чтобы готовый суп посимпатичнее выглядел.

Поэтому я разрезала морковь на длинные четвертинки и затем уже накрошила.

Итак, на сковородке обжариваем на растительном масле лук.

Жарим.

В кастрюлю, где будем варить суп, выкладываем грибы (не добавляя масло) и включаем плиту.

Как только вешенки начнут нагреваться, будет выделяться жидкость, тушим грибочки до испарения всей жидкости.

К грибам выкладываем нашинкованый соломкой картофель.

Начинаем варить суп:

Заливаем воду. По вкусу солим суп и варим его до готовности картофеля.

Отключаем плиту и выкладываем в суп с вешенками зажарку из лука и моркови.

Перемешиваем, добавляем нарезанные укроп и петрушку.

Грибной суп с вешенками готов!

Как видите, набор ингредиентов для этого супа совсем простой, но больше, чем уверена – он вам понравится!

vkusnjaschka.com

Суп с вешенками и шампиньонами

Сытный, ароматный, с богатым вкусом – готовим суп с грибами. Грибы выбираем двух видов – шампиньоны и вешенки, обязательно берем свежие грибы, чтобы получить самый достойный результат, а вот мороженные припасем для других блюд. Сейчас вешенка и шампиньоны доступны в любое время года, да и цена у них относительно невысокая. Нам понадобится совсем немного ингредиентов, но вкус супа получится таким, будто вы над ним «колдовали» целый день. Суп выходит довольно сытным, одна тарелочка насытит любого человека, согреет и взбодрит. Со специями и пряностями экспериментируйте на свой вкус, но зубок чеснока обязательно добавьте в самом конце. Также уместна в готовом супе горсть рубленной свежей зелени, она объединяет все ингредиенты между собой и выступает ярким акцентом. А отличным дополнением к такому супу станут домашние хлебные лепешки с сыром. Специально для вас мы подготовили мастер-класс – грибной суп с вешенками: рецепт с фото и всеми подробностями.

– картофель – 120 г,

– вешенка и шампиньоны – по 70-80 г,

– морковь и красный лук – по 40-60 г,

– зелень – по вкусу,

– чеснок – 1 зубчик,

– масло растительное – 5 мл,

– смесь сухих специй – по вкусу ,

– соль/перец – по вкусу.

По желанию можно исключить мясо птицы, и приготовить исключительно грибной суп, что тоже будет очень вкусно. Но мы решили воспроизвести более сытную вариацию, и поэтому начнем варку бульона – по желанию выбираем любую часть курицы или индейки. Мы взяли куриные крылья – заливаем мясо водой и отправляем на плиту, после закипания сливаем воду, повторно заливаем мясо чистой водой, доводим до кипения, снимаем пенку, варим 40 минут при умеренном нагреве конфорки. Клубни картофеля очищаем, споласкиваем, нарезаем брусочками среднего размера.

Когда бульон проварился, добавляем к нему бруски картофеля, возвращаем кастрюлю на плиту, продолжаем варить в течение восьми минут.

Пока картофель варится, займемся овощами – очищаем морковь и лук, споласкиваем, лук выбираем лилового цвета, он более мягкий на вкус – режем его мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороде прогреваем немного масла, отправляем овощи пассероваться.

Шампиньоны вымываем от грунта при помощи мягкой губки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы в сковороду. Продолжаем пассеровать ингредиенты несколько минут, грибы и овощи мы именно пассеруем, не засушиваем, не зажариваем, даем грибам сохранить свою мясистость.

Вешенку также споласкиваем и режем, отправляем в сковороду.

Когда овощи будут полностью готовы, снимаем сковороду с плиты, перекладываем содержимое в кастрюлю, продолжаем варку 12 минут.

В конце опускаем в кастрюлю рубленый укроп и пропущенный на прессе зубок чеснока. Для усиления вкуса не забываем добавить щепоть соли и перца, также можно сдобрить блюдо ароматными специями на свой вкус.

Провариваем суп несколько минут, даем настояться еще пять минут.

А после разливаем по тарелкам, для приятного внешнего вида добавляем зелень.

Надеюсь, вам понравился грибной суп с вешенками и шампиньонами.

Обязательно попробуйте еще суп со свежими лисичками – это тоже очень вкусно!

namenu.ru

Как приготовить вкусный суп из вешенок для новогоднего стола

Обычно в новогоднюю ночь мы едим много жирных, острых и сладких блюд. А 1 января наш перегруженный желудок «просит» просто легкого супчика. Конечно же, хочется удивить и порадовать родных чем-то неповторимым. Например, приготовить грибной суп, используя какие-то новые ингредиенты. Но если вы еще не знаете, как готовить суп из вешенок, то воспользуйтесь нашими рецептами и советами.

Особенности приготовления супа из вешенок

Советы по выбору и хранению грибов

Перед тем как выбрать рецепт грибного супа для новогоднего стола 2015 и начать его готовить, вам нужно купить вешенки. Это можно сделать на рынке или в супермаркете.

Обычно они продаются в магазинной упаковке, накрытой сверху пищевой пленкой. Придя домой обязательно переложите их в стеклянную емкость. Так они смогут дольше сохранить свой вкус.

При выборе грибов, обращайте внимание на внешний вид, запах и дату изготовления. Иногда в супермаркетах реализуют просроченные продукты, которые опасны для здоровья. Поэтому не стесняйтесь понюхать и тщательно осмотреть покупаемый продукт.

На вид вешенки могут быть от 5 до 20 см в диаметре и по форме напоминать уши. По цвету молодые грибы темно-серые или бурые, а зрелые – более темные, с фиолетовым или пепельным оттенком.

Полезные свойства

Несмотря на то, что вешенки – это искусственно выращенные грибы, они все равно обладают рядом полезных свойств. Содержат растительный белок в большом количестве. Кроме этого, они богаты витаминами, минералами и микроэлементами.

Например, в них содержится витамины группы В, которые отвечают за энергетическое и эмоциональное здоровье человека, витамин С важен для поддержки иммунитета. А содержание редкого фермента перворина делает этот продукт ценным в отношении предотвращения злокачественных опухолей.

Также считается, что регулярное их употребление является профилактикой и других заболеваний – рахита, снижение уровня холестерина, кальциевого обмена.

Еще хотелось бы отметить, что суп из вешенок – это низкокалорийное блюдо, которое способно утолить голод. А в 100 граммах этого диетического гриба содержится всего 38 ккал.

Правила приготовления

Помимо рецепта есть определенные правила и маленькие секреты приготовления блюд. Если им следовать, то они получаются еще вкуснее.

  • Чтобы суп получился «наваристым», отварите отдельно ножки и «масла» от вешенок (после приготовления вытащить и выбросить). Получившийся бульон заправьте шляпками грибов и остальными ингредиентами согласно рецепту.
  • Чтобы вкус был еще более насыщенным, можно использовать морковь. Ее следует отварить вместе с ножками, а потом тоже выбросить.
  • Чтобы шляпки вешенок в супе не разварились и имели первоначальный вид, их нужно слегка обжарить в собственном соку или на растительном масле.
  • Для приготовления бульона можно использовать курицу или мясо, тогда ножки от грибов не понадобятся.

к оглавлению ↑

Рецепты супа из вешенок

Рецепт супа из вешенок можно выбрать по своему вкусу. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого блюда, отличающихся своими ингредиентами.

Суп из вешенок с белым вином

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • грибы вешенки – 650 г
  • белое вино – 120 мл
  • сливочное и растительное масло – по 3 ст. л.
  • желтки – 3 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 3 стакана
  • сыр пармезан – 60 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок
  • лук
  1. Вымыть грибы и нарезать.
  2. Очистить лук и мелко порезать.
  3. Подготовить чеснок: 2 небольших дольки очистить и раздавить с помощью ножа.
  4. Поместить в кастрюлю сливочное и растительное масло, разогреть. Добавить подготовленный лук и чеснок, слегка обжарить. После чего всыпать грибы и жарить все вместе пока не станет мягким.
  5. Затем налить в кастрюлю бульон и вино. Заправить томатной пастой. Посолить и поперчить. Готовить четверть часа.
  6. Отдельно в миске взбить желтки. Сверху натереть сыр пармезан, добавить нарезанную петрушку. Из супа взять 2 чашки бульона и влить в миску с желтками, хорошо перемешать и вернуть в кастрюлю.
  7. Варить еще 7 минут, потом дать настояться 10-15 минут.
  8. Разлить по тарелкам и добавить сметану.

к оглавлению ↑

Суп из вешенок с лапшой

Ингредиенты для супа и домашней лапши:

  • грибы вешенки – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • корень хрена
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы бочковые – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп
  • яйца – 2 шт
  • мука – 165 г

Приступаем к приготовлению:

  1. Помыть грибы и отделить шляпки, отложить их в сторону.
  2. Взять ножки и «масла», одну морковку, корень хрена. Залить тремя литрами воды, и отправить на плиту. После кипения варить 50-60 минут.
  3. Приготовить лапшу. Для этого в муку разбить 2 яйца, добавить немного соли и замесить тесто. Дать тесту настоятся 15 минут. Раскатать и на 15-20 минут оставить подсыхать. После чего можно тонкими полосками нарезать тесто. Готовую лапшу подсушить в духовке 5-10 минут.
  4. Покрошить шляпки. Нарезать картофель кубиками.
  5. Процедить бульон. Положить в него нарезанные шляпки и картофель.
  6. Порезать лук, морковь и ½ бочкового огурца. Пассеровать на сливочном масле лук, а затем добавить морковь и огурец.
  7. После того как в супе сварился картофель, добавить пассерованные лук, морковь и огурец.
  8. Когда закипит, добавить лапшу. Варить ее 4-5 минут.
  9. Выключить огонь, насыпать укроп и дать настояться 15-20 минут.

к оглавлению ↑

Картофельный суп с вешенками

Для того чтобы сварить вкусный супчик с вешенкой, понадобится такой набор продуктов:

  • картофель – 5-6 шт.
  • грибы вешенки – 900 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сметана

Теперь переходим к приготовлению:

  1. Помыть, почистить и порезать грибы, морковь, картофель, лук, зелень.
  2. В кастрюлю с водой положить картофель, морковь и добавить пару лавровых листочков. Готовить 20 минут.
  3. Затем высыпать вешенки, положить масло, соль и перец. Проварить 10-12 минут.
  4. Посыпать суп зеленью и оставить настояться 30-40 минут.
  5. Перед употреблением заправить сметанкой.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт грибного супа из вешенок

Теперь вы видите, как по-разному можно приготовить такое блюдо. Осталось определиться, каким же все-таки рецептом грибного супа вы воспользуетесь в Новом 2015 году!

3ladies.su

Суп с грибами вешенками рецепт

Чтобы суп из вешенок вышел по-настоящему наваристым, не нужно выбрасывать «масла» и ножки грибов, из них следует сварить бульон, а потом уже выбросить. Готовый бульон заправляется шляпками вешенок, подходящими овощами, любимыми специями и прочими ингредиентами, указанными в рецептуре. Можно отваривать ножки вместе с морковкой, тогда вкус блюда получится более насыщенным, однако ее придется выбросить после варки. Перед тем, как закладывать порезанные грибные шляпки в бульон, их желательно слегка обжарить в собственном соку либо с добавлением растительного масла. Если у вас нет желания возиться с ножками, то сварите грибной суп на готовом мясном либо курином бульоне.

Как самостоятельно сварить грибной суп из вешенок? Рецепт приготовления замечательного, наваристого первого блюда.

  1. Начинать приготовления нужно, естественно, с бульона. Подходящую кастрюлю наполните фильтрованной, холодной водой, при этом учитывайте количество порций, которые вы хотите получить в итоге. Если суп будет вегетарианским, то в бульон положите половинку морковки и луковицу. А для поклонников мясных блюд рекомендуется в воду добавить кусочек фарша либо мяса.
  2. Пока будет закипать вода, займитесь овощами. Очистьте картофель и порежьте его кубиками. Морковку избавьте от кожуры и измельчите его крупной теркой. Также нашинкуйте луковицу. Тщательно промойте вешенки и отрежьте твердые грибные основания, после чего порубите грибы произвольными кусками.
  3. В кипящую воду закиньте подготовленные картошку и морковку. Пока овощи приготовятся, займитесь грибами. Разогрейте в сковороде растительное масло, переложите в него нашинкованный лук и дождитесь его прозрачности. Потом к луку отправьте вешенки. Данный вид грибов не так уменьшается во время тепловой обработки, как шампиньоны, однако сок он тоже выделяет. В процессе жарки приправьте вешенки солью, специями и перцем. Также по желанию можете добавить к ним плавленый сырок, чтобы суп получил сливочный оттенок. В конце добавьте в сковороду мелко натертый чеснок.
  4. В кастрюлю добавьте тушеные вешенки. Попробуйте суп и по необходимости добавьте в него специи. Дождитесь закипания супа, выключите газ, накройте кастрюлю и дайте блюдо слегка настояться.
  5. Питательный и ароматный грибной супчик готов! Можете дополнить его измельченной зеленью либо пшеничными гренками!

womanjournal.org

Грибной суп из вешенок, как сварить вкусно

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусный грибной суп с вешенками. Этот рецепт супа очень прост, но суп по нему получается просто волшебный.

Приготовить его также не составит труда, так все ингредиенты, которые в нем находятся можно запросто найти на рынке или в магазине в любое время года. Грибной суп с вешенками мне еще нравится тем, что он очень легкий и его можно готовить даже в то время, когда сидишь на диете.

Поэтому если вы любите блюда из грибов также как и я, то этот суп с вешенками просто необходимо хоть раз, но попробовать.

В этом рецепте грибов много не бывает, поэтому, чем больше вы их купите, тем вкуснее будет ваш суп.

Рецепт вкусного супа из вешенок

Итак, для того чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками мне понадобились следующие ингредиенты:

– лук репчатый (1 шт.)

– масло сливочное (70 гр.)

– перец черный молотый

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Вешенки промываю особенно тщательно.

Морковь очищаю и нарезаю тонкими кольцами фигурным ножом, чтобы придать супу еще более аппетитный вид.

Картофель также очищаю от кожуры и нарезаю небольшими ломтиками волнообразным фигурным ножом.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Зелень точно также как и лук нарезается мелко.

На следующем этапе наливаю в кастрюлю воду, высыпаю туда морковь, картофель и лавровый лист. Готовлю в течение 20 минут.

После этого высыпаю в кастрюлю нарезанные грибы. Грибы нарезать можно как угодно, но мне захотелось именно крупно.

Кладу в кастрюлю кусочек сливочного масла, солю, перчу по вкусу, высыпаю лук и доготавливаю еще в течение 10 минут.

В конце приготовления посыпаю суп зеленью.

Грибной суп лучше всего кушать через час после приготовления, чтобы он немного настоялся, остыл и был еще вкусней.

Перед подачей на стол суп с вешенками необходимо заправить сметаной, но это уже все же дело вкуса каждого.

www.vseblyuda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх