Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с сухими грибами рецепт

Суп с сушеными грибами

Суп грибной с овсяными хлопьями и овощами – вкусное, питательное и нарядное первое блюдо, способное не только утолить голод, но и принести немалую пользу. Суп получается невероятно ароматным, ведь основой являются лесные грибы – подберезовики и подосиновики. Помидоры вносят легкую кислинку и придают яркий цвет, а обжаренный на именно на сливочном масле репчатый лук наполняет блюдо дополнительными вкусовыми нотками. Овсяные хлопья делают суп густым и, соответственно, сытным. А рубленая зелень дополняет кушанье восхитительными, присущими им, оттенками вкусов.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 50 г
  • хлопья овсяные – ½ стакана
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • лист лавровый – 2 шт
  • перец черный горошек – 3 шт
  • перец белый горошек – 3 шт
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа – несколько веточек
  • зеленый лук – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • вода – 1,5 л

Для рецепта этого супа вы можете использовать абсолютно любые сушеные грибы. Более того, идеально подходят свежие или замороженные.

А теперь готовим рецепт супа с сушеными грибами по шагам

Замочите грибы на 1 час. Затем тщательно промойте грибочки от загрязнений проточной холодной водой. Выложите в кастрюльку, залейте холодной водичкой (1,5 л) и поставьте на огонь. Дайте закипеть, затем огонь уменьшите и варите до готовности – 30-40 минут.

Тем временем луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.

Зелень укропа и лук промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Подосиновики и подберезовики откиньте на дуршлаг, перелив грибной отвар в другую кастрюлю.

Грибочки нарежьте соломкой.

На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные грибы и лук. Обжарьте до приятного золотистого цвета.

Добавьте в сковороду дольки помидоров.

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Грибной отвар долейте кипяченой водой до объема 1,5 литра и вскипятите.

Положите в кастрюлю грибы с помидорами и луком.

По вкусу поперчите и посолите, добавьте листики лавра и горошины черного и белого перца.

Всыпьте овсяные хлопья. Используйте исключительно хлопья для длительной варки, иначе быстрые слишком разварятся.

Аккуратно размешайте и варите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.

Суп с сушеными грибами и овсяными хлопьями готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Отличным сопровождением этому блюду станут гренки из черного хлеба и деревенская сметана.

Ароматный и густой грибной суп из сушеных грибочков с овсянкой готовила Анна.

vkusnonatalie.ru

Суп из сушеных грибов – лесной вкус домашнего блюда

Суп из сушеных грибов – это вкусная награда для тех, кто не поленился запастись этим питательным и ароматным продуктом. Разумеется, можно использовать только съедобные виды: белые, подосиновики, лисички, подберезовики и пр.

Сушеные грибы можно добавить в суп несколькими способами. Многие предпочитают просто положить их целиком, тем самым еще и украсив блюдо. Если же грибы слишком крупные, их разрезают на половинки или нарезают соломкой. Помощником в подготовке грибов часто служит блендер. В нем можно измельчить сушеный продукт, получив тем самым грибной порошок. Также пюре делают из обжаренных грибочков, перед тем, как добавить их в суп.

В грибной суп кладут стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель и чеснок. Заправкой может служить любая крупа (особенно популярна перловая), рис и все виды макаронных изделий. Вермишель перед приготовлением рекомендуют слегка обжарить на сковороде, чтобы она не разварилась. Иногда к сушеным грибам добавляют немного свежих или маринованных.

Такой суп можно приготовить на мясном бульоне, или же сделать вегетарианским. Грибы содержат большое количество белка, поэтому даже постный суп получается сытным и питательным.

Особых приправ это блюдо не требует, поскольку грибы сами по себе очень яркая деталь супа. Поэтому можно ограничиться солью, лавровым листом и черным молотым перцем. В качестве вкусовой добавки используют сметану, сливки или томатную пасту.

Перловый грибной суп из сушеных грибов

Очень простой грибной суп для всей семьи. Можно использовать как постное блюдо, или же добавить сметану после приготовления. Вместо перловки также подойдет рис. При желании, вместе с луком можно обжарить и одну морковь.

  • 100 г сушеных грибов;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • Душистый перец;
  • Соль, черный перец.
  1. Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
  2. Грибы промыть, при необходимости нарезать на кусочки средней величины (можно использовать и целиком).
  3. Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить грибы и варить до кипения.
  4. Снять образовавшуюся пенку, бросить в кастрюлю лавровые листочки и 4 горошины душистого перца.
  5. Перловку еще раз промыть, воду слить.
  6. Проварить грибы еще 15 минут, затем засыпать крупу.
  7. Измельчить лук, обжарить на растительном масле до полуготовности и высыпать в суп.
  8. Картофель нарезать небольшими кубиками, засыпать в общую кастрюлю.
  9. Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
  10. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  11. Варить, пока картофель не станет мягким (еще примерно 10-15 минут).

Куриный суп из сушеных белых грибов

Ароматный и сытный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Для рецепта подойдут, как бедрышки, так и другие части курицы. Количество вермишели следует определять на свой вкус, также отталкиваясь от ее вида.

  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Вермишель;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Грибы запарить кипятком и оставить на полтора-два часа.
  2. Слить воду, промыть грибы и еще раз залить их кипятком на полчаса.
  3. Луковицу разрезать пополам.
  4. Одну из половинок лука мелко нашинковать.
  5. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  6. В кастрюлю выложить бедрышки, морковь и целую половинку лука, сварить бульон.
  7. Когда бульон будет готов, овощи вынуть и выбросить.
  8. Бедрышки достать из кастрюлю, отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  9. Мясо засыпать обратно в кастрюлю.
  10. Измельченный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  11. Нарезать белые грибы полосками и отправить к луку.
  12. Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
  13. Содержимое сковородки переложить в кастрюльку с бульоном, вскипятить.
  14. Засыпать небольшое количество вермишели, перец и соль.
  15. Помешать суп и варить 15 минут под закрытой крышкой.

Вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-крем отличается от остальных рецептов нежной консистенцией. Такой эффект достигается, благодаря использованию сливок и измельчению ингредиентов с помощью блендера или толкушки. Суп-пюре является полноценным обедом. К нему можно подать сухарики.

  • Замочить грибы в чистой воде на 1 час, промыть и нарезать крупными кусочками.
  • Бульон довести до кипения.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками и засыпать в бульон.
  • Варить картофель 20 минут.
  • Лук измельчить и выложить на сковороду с растительным маслом.
  • Добавить к луку грибы и обжаривать в течение 7 минут.
  • Картофель вынуть из кастрюли и выложить в блендер, добавить грибы и лук, измельчить до состояния пюре.
  • Массу из блендера отправить обратно в куриный бульон.
  • Чеснок измельчить и засыпать к остальным ингредиентам.
  • Посолить и поперчить суп, помешать.
  • Влить в кастрюлю сливки и вбить яйцо, постоянно помешивая.
  • Еще раз довести суп до кипения и снять с плиты, украсить мелко нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных белых грибов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов – это сытное первое блюдо, которое ценится не только за вкусовые качества, но также за большое количество питательных веществ и необычный лесной аромат. Сварить такое угощение для своих близких совсем не сложно, тем более, для этого не понадобится каких-либо особенных ингредиентов. Для тех, кто впервые сталкивается с таким супом, будут полезны советы профессионалов:

  • Перед тем, как приготовить сушеные грибы, их нужно на некоторое время поместить в кипяток. Это позволит избавиться от вредных веществ и ускорить приготовление блюда;
  • Для супа-пюре из сушеных грибов обязательно брать только жирные сливки;
  • Варить грибной суп лучше всего на маленьком или среднем огне, часто помешивая;
  • Если в конце приготовления добавить в суп небольшой плавленый сырок, измельченный на терке, суп станет более нежным и ароматным;
  • Чтобы грибы в супе максимально отдали свой уникальный аромат и терпкий вкус, нужно выбирать не слишком молодые грибочки, но и не перезревшие;
  • Хранить сушеные грибы лучше всего в картонной коробке, или же в бумажном пакетике. В помещении не должна быть повышена влажность.

101eda.ru

Суп из сушеных грибов

Грибы являются естественным источником множества полезных веществ и микроэлементов.

По количеству белка, необходимого для строительства мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам.

Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа нам понадобится:

  • 2 горсти сухих грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 стакана перловой или гречневой крупы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • душистый и черный перец горошком;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление грибного супа

Можно готовить суп, как из целых грибочков, так и из измельченных их частей, которые легко получить, просто наломав крупные грибы.

1. Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2,5-3 часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными.

2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.

4. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом, а морковь трем на терке.

Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.

site-dlya-zhenschin.ru

Вкусный суп из сухих грибов – варим дома

Самый простой способ заготовки грибов – сушка. При правильном процессе высушивания грибы сохраняют все свои полезные вещества, а главное – приятный аромат. Из ароматных сухих грибов получаются вкусные домашние супы.

Перечень рецептов в статье:

Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.

Рецептов приготовления грибных супов множество. Для простого диетического блюда вам потребуется:

  • 50 г сушеных грибов (лучше белых)
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 3–4 картофелины
  • лавровый лист
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • зелень, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соли

Грибы помойте, переложите в посуду и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Полученный настой не выливайте. Процедите его через марлю в другую кастрюлю, посуду поставьте на огонь, добавьте до нужного количества супа воды. Пока настой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите картофель в кипящий грибной настой.

Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут. Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 литр молока
  • 2 стакана 30% сливок
  • 500 г различных сухих грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • соль

Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.

Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.

Сочетать грибы можно с различными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде.

www.wday.ru

Суп с сухими грибами рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Для любителей вкусного первого блюда, предлагаем вам рецепт нежного и аппетитного грибного супа.

Рецепт грибного супа со сливками

Сегодня хочу предложить вам вкуснейший грибной суп со сливками. Помню ещё с детства, что единственным супом, которым мама могла без особого труда усадить меня за обеденный стол – был грибной суп. Да что лукавить: добавка в виде дополнительной тарелки была неизбежна. Сейчас просматривая уже со своим ребенком мультфильм, где мышь Рокфор учуяв запах сыра, впадает в транс и парит к любимому яству, невольно ассоциирую себя с ним и тихо посмеиваюсь. Правда, вместо сыра выступали грибочки, но эффект практически идентичен.

Время прошло, но вкусы остались прежними… И сегодня, уже я заманиваю своего сынишку на кухню любимым ароматом; наливаю грибной суп, рецепт из сушеных грибов в тарелку и с большим удовольствием и любовью наблюдаю за его усердным причмокиванием и уплетанием за обе щеки.

Итак, для приготовления необычайно вкусного рецепта грибного супа со сливками понадобится около 1 ½ часа (без учёта времени на вымачивание).

Рецепт грибного супа рассчитан на 3-х литровую кастрюлю. Итак, давайте же готовить наш грибной суп, рецепт из сушеных грибов. Рецепт грибного супа, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления грибного супа, рецепт из сушеных грибов:

– грибы (сушеные) – 30-40 г,

– лук репчатый – 1 шт.,

– макароны (паутинка) – 2 ст. л.,

– оливковое масло (для жарки) – 2-3 ст. л.,

– зелень укропа (для украшения) – несколько веточек,

– соль, молотый черный перец – по вкусу,

– лавровый лист – 2 шт.,

– душистый перец – 3 шт.,

Рецепт приготовления грибного супа со сливками:

Подготовим ингредиенты по рецепту грибного супа. Высыпаем сушеные грибы в дуршлаг и промываем в проточной воде 2-3 минуты (делаем это тщательно, чтобы впоследствии не было ощущения песка на зубах).

Заливаем грибы в тёплой (летней) воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. За это время грибы разбухнут и примут свой первоначальный вид.

Грибы вместе с той водой, в которой они вымачивались, выливаем в кастрюлю. Дополнительно добавляем необходимое количество жидкости (воды).

Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Как только вода с грибами закипит – уменьшаем газ и варим на медленном огне 1 час.

Пока варятся грибы, приготовим зажарку.

Для этого нам понадобятся репчатый лук, соль, перец и морковь.

Сначала нарезаем мелкими кубиками лук и высыпаем его на предварительно разогретую сковороду, не забыв налить немного оливкового масла.

Как только лук станет прозрачным – добавляем морковь, которую измельчаем на крупной тёрке.

Посыпаем солью и перцем.

Выдавливаем сок из лимона и поливаем зажарку. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 3-4 минуты на среднем огне.

Как только грибы сварились – отправляем зажарку в кастрюлю.

Добавляем очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель. Варим 20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления супа – засыпаем специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист.

За минуту до окончания готовки – добавляем паутинку.

Следом заливаем сливки. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Настаиваем 10-15 минут.

Грибной суп со сливками – готов!

Разливаем грибной суп по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа.

Подаём грибной суп со сливкамис кусочком свежего хлеба, намазанный маслицем.

Приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Грибной суп

Грибные супы из сушеных грибов это простые и вкусные супы домашнего приготовления , мы не зависим от грибного сезона , так как сушеные грибы можно купить всегда . Я предпочитаю использовать в супах сушеные грибы чем обычные шампиньоны которые лишены этого вкусного грибного аромата Медленно, но неумолимо подходит к концу грибной сезон. Как приятно будет ощутить холодной зимой частичку тепла, которая придёт в наш дом вместе с ароматными блюдами, приготовленными из сушеных грибов .Узнайте как правильно сушить грибы . А какой обед без первого блюда?

Горяченького грибного супчика со сметанкой … Кулинария страна рецептов » приводит свои собственные очень простые, но от этого не менее соблазнительные рецепты грибного супа из сушеных грибов – настоящего хита грядущего зимнего сезона!

Бульон грибной с луком из сушеных грибов рецепт приготовления :

Ингредиенты для приготовления грибного бульона с луком из сушеных грибов :

Рецепт приготовления блюда” Бульон грибной с луком из сушеных грибов “:

Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой рецепт

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов с домашней лапшой :

Грибной суп с клецками из сушеных грибов рецепт

Компоненты которые нам понадобятся для приготовления грибного супа из сушеных грибов с клецками :

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов с клецками:

Пестрый грибной суп из сушеных грибов рецепт .

Компоненты нужные для приготовления пестрого грибного супа из сушеных грибов :

Крупеня грибная.

Грибной суп с фасолью и гренками.

Рассольник «Богородский» из сушеных грибов рецепт

recepty-kulinariya.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх