Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп щи из свежей капусты рецепт с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Домашнее приготовление и поедание супов – это признак устоявшейся семьи и стабильного семейного быта. Щи можно приготовить как похлебку, на воде. С обжариванием заправки на небольшом количестве растительного масла. Это вегетарианские дела, которые хороши в холодном виде для летней жары и духоты. Мы будем варить щи на курином бульоне. Щи из свежей капусты с курицей – это уже полноценный суп, со своими калориями и ароматами. Такой суп всегда согреет вас и выгонит начинающуюся простуду. Сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей элементарно просто. Усилим витаминный эффект свежей капусты добавлением зеленого горошка в щи.

Ингредиенты

  • окорочок куриный – 1 шт.
  • капуста свежая – 300 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры мелкие – 5 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • картофель крупный – 1 шт.
  • аджика домашняя – 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, приправы – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить вкусные щи из свежей капусты с курицей:Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим промытый окорочок, немного соли и начнем варить бульон на малом огне. Курица варится примерно 45 минут. После окончания варки бульона окорочок можно выложить на отдельную тарелку.

Приготовим овощные компоненты щей. Промоем и почистим корнеплоды и лук. Промоем помидоры. Снимем с капусты верхние листья.

Нашинкуем капусту и добавим ее в кастрюлю с куриным бульоном. Капусту нужно поварить в одиночестве 7-8 минут.

Нарежем картофель на небольшие кубики и поместим его вслед за капустой в кастрюлю. Продолжаем варить щи на малом огне.

Приготовим обжаренную заправку для наших щей. Нарежем морковь на брусочки, лук нарежем на дольки примерно такого же размера. Мелкие томаты можно просто разрезать пополам. Нагреем в отдельной сковороде растительное масло и поместим в него наши нарезанные овощи.

Откроем банку с зеленым горошком и добавим его в кастрюлю, где варятся щи с курицей.

Заправка для щей почти готова. У нас обжарились лук и морковь, образовалось немного самодельной томатной пасты.

Добавим в сковородку столовую ложку томатной пасты и столько же домашней аджики. Плеснем одну треть стакана кипятка и прокипятим заправку. После этого, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю, где сварились капуста с картофелем.

Добавляем в щи немного сухой приправы кнорр и два лавровых листа.

Снимем с отварного окорочка куриное мясо и порежем его на кусочки. Добавим курятину в щи.

Щи из свежей капусты с курицей готовы. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем щи по глубоким тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

itsfood.ru

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — рецепт простой и легкий в приготовлении. Щи любят и взрослые и дети. Известно, что щи готовят на Руси с незапамятных времен. Это блюдо считается основной отечественной кулинарии. Щи готовят в зависимости от сезона с добавлением свежей или квашеной капусты, щавеля и других овощей. Их основу составляет наваристый бульон. По этой причине для куриных щей рекомендуется использовать целую тушку, желательно домашнюю, деревенскую. Из домашней курицы щи на курином бульоне со свежей капустой получаются вкусными, жирными и сытными. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый лучший рецепт щи из свежей капусты с домашней курицей!

На четырехлитровую кастрюлю щей потребуется:

  • 700 -800 грамм любых частей курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 300-400 грамм свежей капусты;
  • 2-3 помидора средней величины (или 3-4 ст. ложки томат-пасты);
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить щи из свежей капусты и курицы:

Подготовка продуктов для щей

В первую очередь нужно сварить куриный бульон. Вымыть курицу или ее крупные куски. Переложить в кастрюлю и залить водой. Наполнить кастрюлю на три четверти ее объема. Поставить на огонь и довести до кипения, снимая пену. Убавить пламя и варить до готовности курицы (около 40-60 минут).

Тем временем, подготовить овощи. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук, морковь и капусту тонко нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Его положить в воду, чтобы не потемнел. Вместо свежей капусты зимой подойдет квашеная. В этом случае не надо добавлять уксус.

Помидоры очистить от кожицы. Их следует обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Натереть на терке. После закипания бульона положить тертые помидоры, чтобы куриные щи имели характерный красноватый оттенок. Томат-пасту следует класть в конце приготовления блюда.

Теперь достать готовую курицу из бульона, немного остудить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Вернуть в золотистый и ароматный бульон. Сделать это можно в любой момент, даже после добавления овощей.

Варим щи из свежей капусты с курицей

По очереди положить овощи в кастрюлю с бульоном: лук, морковь, капусту и картофель. Делать это нужно с перерывом в 5-10 минут, каждый раз после закипания. Варить до готовности картофеля. Проверить это просто: если кусочек картошки легко размять ложкой, то он готов.

Добавить специи и соль по вкусу. В этот момент можно еще положить томат-пасту. Помимо молотого перца подойдут лавровый лист, сушеная зелень, немного яблочного уксуса. Довести до кипения, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, можно накрывать на стол!

ля подачи на стол в тарелку положить ложку сметаны и добавить свежую зелень. Они отлично дополнят вкус и аромат щей из курицы с капустой.

Как видите, щи из свежей капусты с курицей, рецепт настолько легкий, что справится даже новичок в кулинарии. А вкусные щи будут радовать ваших домашних каждый день на столе. Щи обязательно придутся по вкусу всем домочадцам. Наверняка, они будут приготовлены еще не раз.

Смотрите видео, самые вкусные щи со свежей капустой и курицей

recepty-supov.ru

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных окорочка 2 Штуки
  • картофелин 5 Штук
  • свежей капусты 300 Грамм
  • морковь 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • помидор 1 Штука
  • зеленый горошек По вкусу
  • болгарский перец 1 Штука
  • подсолнечное масло По вкусу
  • соль и черный перец горошком По вкусу
  • лавровый лист По вкусу
  • сметана По вкусу

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.

4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.

povar.ru

Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт

Традиционные русские щи готовят с квашеной капустой и варят их на крепком говяжьем бульоне. Конечно, получается очень сытно, питательно и вкусно, как раз то, что нужно морозной зимой. Но даже в холода не всегда хочется такой сытной и тяжелой для желудка еды. Вот для таких случаев, а так же для тех, кто по каким-то причинам не использует для первых блюд мясные бульоны, предлагаем рецепт щей из свежей капусты с курицей. Куриный бульон получится очень-очень легким, варить мы его будем из самого диетического мяса – куриной грудки. Вареная курица может использоваться для приготовления салатов, а на бульоне приготовим вкусные ароматные щи.

Чтобы не перебивать вкус куриного бульона, овощи не нужно зажаривать. Достаточно спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить к ним перец, помидоры и сразу выключить. При такой подготовке у овощной поджарки не появится характерный привкус жареных овощей, но они успеют пропитаться маслом. Итак, готовим щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото ждет вас.

– куриный бульон – 2 литра;

– картофель – 3 клубня;

– капуста свежая белокочанная – кусочек примерно 200 грамм;

– репчатый лук – 1 небольшая луковка;

– помидоры – 2 шт (или консервированные, замороженные кусочками);

– перец болгарский красный – 0,5 шт;

– зелень любая для подачи;

– лавровый лист – 1 листик;

– перец горошек – 8-10 шт;

– масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Варим легкий куриный бульон из грудки или филе. Кладем куриное мясо в холодную воду, после закипания солим, огонь укручиваем до слабого, обязательно собираем с поверхности пену два-три раза. Через 35-40 минут курица будет готова. Достаем ее из бульона, накрываем чтобы не подсохла. Бульон используем для приготовления щей.

Минут за 10 до готовности бульона начинаем нарезку овощей. Морковь режем кубиком или тонкими брусочками (соломкой). Мелко шинкуем луковицу, тоже кубиком или тонкими полукольцами.

Пока варится картошка, шинкуем соломкой кусок белокочанной капусты. Полоски делаем не очень тонкими, чтобы при варке капуста не стала мягкой и безвкусной.

Добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками (зимой можно использовать замороженный) и помидоры, их нужно нарезать покрупнее, чем перец и морковь. Что касается помидор, то в зимнее время свежие лучше заменить консервированными в собственном соку или добавить кусочки замороженных томатов. Прогреваем, пока помидоры и перец не размягчатся.

cook-recipe.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх