Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Свинина терияки рецепт

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Свинина жареная в соусе терияки

Свинина в соусе терияки.

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт приготовления свинины в соусе терияки.

Ингредиенты:в

  • Свинина — 300 грамм;
  • соус терияки — 50 мл;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • перец по вкусу;
  • мука — 1 маленькая щепотка.

Как приготовить свинину в соусе терияки:

Свинину нарезать на стейки толщинй 1 см.

В миске смешать соус терияки, оливковое масло и молотый черный перец.

Поместить мясо в соус и дать постоять 15-20 минут.

Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Оставшийся маринад вылить в ковшик и довести до кипения, добавить муки маленькую щепотку муки и тщательно перемешать до получения однородного густого соуса.

После приготовления дать мясу «отдохнуть» 5 минут. При подаче полить свинину приготовленным соусом.

Отсканируйте этот QR код на свой телефон

Похожая запись

Свиная вырезка в духовке с грибами

Похожая запись

Огненное Виндалу

Комментарий к записи “Свинина жареная в соусе терияки”

Впервые свинину, жареную в соусе терияки я попробовала в ресторане. Она мне понравилась. Мясо было мягкое, сочное. И соус придавал мясу изюминку. Когда увидела этот рецепт — сразу решила готовить. Захотелось самой приготовить такое вкусное мясо. У меня вышло. Мясо получилось как от шеф повара ресторана =)

tastylive.ru

Лапша Удон с овощами и соусом терияки

Пробуем какая получилась курица в соусе терияки. Добавь к свинине морковь и обжаривай еще 2-3 минуты.9. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина и молотого имбиря. Как готовится лапша и курица с овощами в соусе терияки:Сначала обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена. Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом. Терияки — это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря).

Слово терияки состоит из двух частей «teri», что означает блеск, и «yaki» — способ приготовления — гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью.

Лапша Удон с овощами и соусом терияки

Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами.

Соус Терияки — общие принципы и способы приготовления

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Меня всегда манил этот соус «терияки»!

А у вас в рецепте все доступно и составляющие простые! Соус Терияки – это признанный во всём мире соус, который имеет неповторимые вкусовые качества. С приходом популярности азиатской кухни этот соус стал неотъемлемой частью многих блюд. Это связано с тем, что он универсальный.

Соус Терияки — подготовка продуктов.

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд).

Соус Терияки — полезные советы опытных кулинаров

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным.

Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Соус под названием терияки является традиционным в Японии

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее. Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку. Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой». Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Мне писали в группе, что иногда мои рецепты слишком экзотичны. Ну а я отвечал, и снова повторю — это японское блюдо, а там живет более 100 млн человек и каждый любит терияки. В конце концов, когда то и пицца была необычной странной едой. Итак1. Наполни чайник водой и поставь его греться.2. Лук порей разрежь вдоль и хорошо его промой, удаляя всю землю. Шампиньоны хорошо помой.3.

Как только вода закипит, уменьши нагрев до минимума и вари рис при закрытой крышке до готовности примерно 10-17 минут. Не нужно мешать рис, иначе он превратиться в кашу.4. Все перемешай и прогревай примерно 2-5 минут. Следи, чтобы соус не подгорел. Сними свинину с огня.11. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер — палочками. То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины.

Оригинальный рецепт свинины терияки содержит кунжут, но мне это мясо очень понравилось и с сухарями

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением. Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания. Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

Приготовьте овощи в соусе терияки, получится идеальное дополнение к гарниру из картофеля

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами. К жареной свинине и овощам подается японский соус «Якинаку». Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием!

Вот такая получилась аппетитная лапша с соусом терияки. Посоли и поперчи свинину по вкусу и добавь соус терияки. Заправляем соусом свинину и отправляем на час мариноваться в холодильник.

thelekontyk.ru

Свинина терияки

Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.

В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.

В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.

Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.

В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы – терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа – карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки – это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 2,5 часа
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 3 часа

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жареные

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребра
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 мл Мирин
  • 1 ст.л. Мед
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль, кориандр горошком, сухой базилик, тимьян, перец черный молотый

Способ приготовления мяса – свинина терияки

  1. Свиные ребра нарезать на кусочки по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось много мяса. Длина кусочков 6-7 см. Как правило, на базаре ребра рубят поперек кости, на «ленты». Такие ленты удобно разделять на отдельные кусочки, разрезая между косточками.

Смешать специи: соль, тимьян, базилик, кориандр горошком

Обсыпать каждый кусочек ребер смесью специй

Подготовить маринад терияки

Свинина терияки маринуется несколько часов

Обжарить ребра на большом огне

Обжаривать до румяной корочки

Небольшими порциями добавлять маринад

Свинина терияки с острым рисом

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жаренные

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жаренные

www.djurenko.com

Свинина терияки рецепт

    • Подробности
    • Оставить комментарий
    • Похожее

    Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря приготовленному домашнему соусу и тушеным овощам с лимоном.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Сначала нужно приготовить медово-соевый соус с чесноком. Для этого растворите мёд в соевом соусе.

    • Несколько зубчиков чеснока измельчите при помощи пресса, и примешайте его к соусу.

    • Корень имбиря очистите от кожи, и нарежьте его очень тонкой соломкой. Затем добавьте имбирь в соус.

    • На сухой сковороде слегка прокалите до золотистого цвета кунжут. Одну чайную ложку семян всыпьте в соус, остальное оставьте для основного блюда и украшения.

    • Отварите в подсоленной воде до готовности спагетти. Промойте и откиньте на дуршлаг. Ни в коем случае во время варки спагетти не добавляйте , растительное масло, иначе они после не впитают соус Терияки.

    • Лук очистите. Нарежьте полукольцами средней толщины и обжарьте его до полупрозрачности на разогретом растительном масле.

    • Мытую и очищенную от кожуры морковь нарежьте тонкими полукружьями. Подмешайте её к луку и тушите их вместе около 3-4 минут.

    • Свинину тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами длиной около 5-6 см каждая и добавьте в сковороду к овощам.

    • Лимон обдайте крутым кипятком и слегка высушите полотенцем. Нарежьте лимон вместе с кожей средними кубиками. Перемешайте лимон вместе с основной массой в сковороде.

    • Очищенный от семян и плодоножки, перец, нарежьте крупными квадратиками. Переложите к мясу с овощами и тушите всё вместе ещё 5-8 минут.

    • Затем очищенные, 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и вместе с оставшимся кунжутом добавьте в сковороду. Продолжайте готовить ещё несколько минут.

    • Влейте в сковороду соус и подмешайте спагетти. Тщательно все перемешайте, выключите газ, накройте сковороду крышкой и оставьте её на 5-7 минут.

    • Разложите спагетти по тарелкам и украсьте блюдо кунжутом. Подайте к нему китайские палочки.

    eda-21veka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх