Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тархун напиток рецепт

Как самостоятельно приготовить напиток из тархуна

Перед тем как сделать напиток “Тархун” дома, следует обязательно приобрести свежее растение под названием эстрагон. Его можно найти и в овощных лавках, и на собственном огороде. Стоит также отметить, что листочки тархуна используют не только для приготовления освежающего летнего напитка, но и в качестве приправы для салатов, мяса, рыбы, овощей и прочих блюд.

Самостоятельно приготовленный “Тархун” имеет много преимуществ перед тем, который производится частными предпринимателями и разливается по пластиковым или стеклянным бутылкам. Во-первых, такой напиток намного полезней, так как делается он только из свежей травы эстрагон и не содержит в себе никаких красителей и прочих добавок. Во-вторых, “Тархун” собственного приготовления гораздо вкусней, ведь его можно сделать по своему вкусу, добавив меньше или больше сахарного песка. В-третьих, этот напиток делается быстро, легко и в любых количествах.

Напиток из тархуна и необходимые ингредиенты для его приготовления

  • свежее растение эстрагон – 1 большой пучок;
  • лайм – 3-4 шт.;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • охлажденный кипяток – 1,4 л;
  • лед колотый – по желанию;
  • сахарный песок – 8 больших полных ложек.

Подготовка основных ингредиентов

Напиток из тархуна следует делать только после того, как все продукты будут тщательно промыты и обработаны необходимым образом. Для этого требуется взять 1 большой пучок свежего растения эстрагон и хорошо его сполоснуть под прохладной струей. После этого необходимо также помыть 3-4 лайма и 1-2 штуки спелого лимона.

Обработка ароматного растения и фруктов

Напиток из тархуна рекомендуется делать при помощи блендера. Для этого в посуду устройства следует нашинковать или просто порвать руками большой пучок эстрагона, а затем добавить к нему сок лайма, лимона, половину граненого стакана охлажденного кипятка и 1 полную большую ложку сахарного песка. Далее ингредиенты требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера.

Завершающий этап в приготовлении

Полученную зеленую массу с ароматом лайма и лимона необходимо выложить в сито или марлю, а затем отжать его в чашу или баночку. В результате у вас должен получиться концентрированный кисло-сладкий сок, который следует разбавить при помощи охлажденного кипятка в пропорциях 1 к 4. После этого к приготовленному напитку необходимо всыпать то количество сахарного песка, который вы сочтете нужным.

Правильная подача к столу

Готовый напиток из тархуна следует разлить по бутылкам или баночкам, а затем поставить в холодильную камеру. По истечении нескольких часов ароматная и сладкая жидкость должна слегка охладиться. После этого вкусный напиток рекомендуется разлить по высоким бокалам, в которые необходимо добавить по паре кубиков льда. Также края стакана можно красиво украсить кусочками лайма или лимона.

Самостоятельно приготовленный “Тархун” можно делать не только из охлажденного кипятка, но и использовать в качестве основы газированную минеральную воду.

fb.ru

Как сделать лимонад тархун в домашних условиях — рецепты и секреты приготовления

В статье рассказываем, как приготовить тархун, приведем рецепт классического и настоянного напитка. Вы узнаете, как правильно обработать тархун, как сделать, чтобы лимонад получился освежающим, с ярким, насыщенным вкусом.

Классический рецепт тархуна

Приготовить напиток тархун в домашних условиях очень легко. Если соблюдать все советы по приготовлению, вкус получится очень интересный, с легкими нотками эфирных масел, присущих самому растению и небольшой терпкостью от сока лимона.

Тархун — вкусный и освежающий напиток, который можно приготовить в домашних условиях

Ветки тархуна содержат в себе большое количество витаминов, микроэлементов, поэтому напиток тархун, рецепт которого очень прост, может служить как укрепляющее и витаминизирующее средство.

  • пучок свежего эстрагона – 100-150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона– 50-100 мл;
  • газированная вода – 1 л.
  1. Ветки растения тщательно промойте и просушите.
  2. Поместите подготовленный пучок в чашу блендера и измельчите.
  3. Возьмите стеклянную жаростойкую посуду.
  4. Добавьте травяную кашицу и тщательно перетрите ее с сахаром. Постарайтесь чтобы в напитке было максимальное количество сока.
  5. Вылейте в емкость стакан кипятка, тщательно перемешайте и оставьте смесь настояться на протяжении 40 минут. Благодаря горячей воде, вкус и аромат эстрагона полностью «раскроется», станет еще более ярким и насыщенным.
  6. Когда отвар остыл, пропустите его через сито, чтобы избавить от травяного жмыха.
  7. Добавьте лимонный сок. Затем предварительно охлажденную газированную воду влейте в полученный напиток.

Напиток лучше подавать в высоких стаканах, украшенных мятой и ломтиком лимона.

Тархун настоянный

Перед тем как сделать напиток тархун по следующему рецепту, следует подчеркнуть, что приготовление будет достаточно продолжительным.

  • лимон – 1 шт.;
  • эстрагон – 50 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • очищенная дистиллированная вода — 700 мл.
  1. Данный рецепт требует некоторой подготовки. Перед тем как из тархуна приготовить напиток, промойте и просушите его бумажным полотенцем.
  2. Ветки крупно нарежьте с листьями.
  3. Лимон помойте, снимите тонкий слой цедры, затем выжмите сок.
  4. В емкость блендера положите измельченный тархун и цедру лимона, вылейте лимонный сок.
  5. Перемалывайте составляющие до однородного состояния.
  6. Заранее приготовленную воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  7. Добавьте сахар, мешайте до его полного растворения, доведите до кипения.
  8. В кипящую воду добавьте травяную смесь и варите в течение 3 минут.
  9. Полученный сироп перенесите в темное место и оставьте на 10 часов.
  10. Настоявшийся сироп процедите через сито.
  11. Охладите газированную воду, разбавьте настоянный сироп в пропорции 1:2.

Для того чтобы сделать тархун как можно более прозрачным, очищайте его несколько раз.

Советы по приготовлению лимонада

Для приготовления напитка используйте свежую специю, добавьте сок цитрусовых

Рецепты напитков в дополнении с нашими советами помогут приготовить насыщенный и ароматный тархун в домашних условиях.

Советы по приготовлению напитка:

  • Веточки тархуна не следует варить, иначе лимонад потеряет свой насыщенный ярко зеленый цвет.
  • Используйте дополнительные специи, например мяту, чтобы придать напитку новые вкусовые оттенки.
  • В напиток можно добавлять сок апельсина или лайма.
  • Иногда для рецепта тархуна в домашних условиях нужна цедра лимона или лайма. Снимать кожицу с фруктов следует очень тонким слоем, чтобы не придать горечь.
  • Берите только свежие продукты и очищенную воду – это главные условия того, как сделать напиток тархун вкусным.
  • Как приготовить напиток из тархуна в зимнее время? Свежие ветки эстрагона из рецепта можно заменить сиропом тархуна, его экстрактом или заранее высушенными листьями растения, которыми следует запастись летом.
  • Перед тем как подать напиток на стол, украсьте бокалы дольками лимона, лайма, апельсина или свежей веточкой мяты.
  • Рецепт напитка тархун имеет один общий принцип приготовления, различие заключается в длительности подготовки и количестве ингредиентов. Существует большое количество вариантов, как приготовить напиток из тархуна с использованием фруктов, например, с добавлением крыжовника или смородины.
  • Добавьте в стакан с лимонадом кубики льда — это поддержит температуру лимонада при любой погоде. Но будьте осторожны с количеством, большое количество льда сделает вкус и аромат напитка не таким ярким.
  • Альтернатива лимону – лайм, который придаст тархуну пикантный и яркий вкус.
  • Опираясь на свой вкус, рецепт тархуна в домашних условиях можно корректировать с помощью дополнительных ингредиентов.
  • Если вам необходим ярко-зеленый лимонад, добавьте немного пищевого красителя, и ваши гости не отличат его от настоящего.

Рецепт напитка очень простой, не требует много времени для приготовления и больших затрат.

Подробнее о том, как приготовить тархун, смотрите в видео:

anukapohudei.ru

“Тархун”: рецепт напитка. Безалкогольные напитки

Всем известно, что детство – это самая незабываемая и запоминающаяся пора. И не найдется такого человека, который в детстве не любил безалкогольные напитки. Один из самых популярных – “Тархун”. Рецепт напитка очень простой. Его можно приготовить в домашних условиях. Как? Об этом и пойдет речь в статье. Только для начала давайте выясним, что такое тархун и полезен ли он для организма.

Что такое тархун?

Тархун представляет собой многолетнее травянистое растение, родиной которого считаются США, Сибирь и Азия. Данное растение также носит названия эстрагон, драгун-трава либо эстрагонная полынь. Это куст, высота которого – от одного метра. Ареал распространения эстрагона довольно широк. Это и Восточная Европа, и Канада, и Мексика, и даже Индия и Китай. В России тархун произрастает на Дальнем Востоке и в Сибири. Данное растение в период цветения украшено благоухающими желтыми цветочками с черными головками. Этот период, как правило, наступает во второй половине лета.

Данная пикантная приправа обладает оригинальным вкусом, а нотки нежного и приятного аромата едва слышны. Зачастую трава находит применение в кулинарии, медицине, а также косметической промышленности.

Эстрагон используется в роли пряности практически в любых кухнях мира. Некоторые хозяюшки добавляют его при засолке огурцов, замачивании груш и яблок. Драгун-траву применяют в процессе приготовления многих пикантных и аппетитных блюд: рыбы, бобовых, грибов и др. В некоторых случаях тархун включают в спиртные напитки для придания им приятного аромата.

Эстрагон придает некоторым блюдам изысканный и аппетитный вкус и выступает в качестве натурального консерванта, с помощью которого еда долгое время остается в свежем состоянии.

Безалкогольный напиток “Тархун” имеет тонкий вкус и аромат. Им очень приятно освежиться в жаркое время года.

Полезные свойства эстрагона

Глубочайшая ценность этого растения обусловлена его лечебным минерально-витаминным составом. Кроме того, тархун обогащен витамином С, кумаринами, каротином, эфирными маслами, которые делают растение природным лекарем.

Итак, давайте разберем более подробно, чем полезен тархун.

Лечебное воздействие на почки и мочеполовую систему

Тархун благотворно влияет на состояние почек и устраняет воспаление. Также эстрагон оказывает мочегонный эффект, благодаря чему уходят ненавистные отеки.

Драгун-трава в борьбе со стрессами и заболеваниями легких

Эстрагонная полынь обеспечивает антибактериальную и противовирусную активность. Используется широко приправа для устранения таких заболеваний, как бронхит, ангина, туберкулез, а также пневмония.

Только представьте, в составе тархуна содержится невообразимое количество природных антиоксидантов, аскорбиновой кислоты и витамина А. Данные полезные вещества способствуют омоложению кожи и предупреждают развитие рака. После употребления тархуна значительно укрепляется иммунитет человека.

Кроме того, данное растение было использовано еще нашими прабабушками для избавления от бессонницы, боли в зубах, головных болей. Также пряность отлично борется с затяжными стрессами и депрессиями, делая человека более спокойным и устойчивым к нервным срывам.

Польза тархуна для женщин и мужчин

Тархун окажется невероятно полезным для здоровья представителей мужского пола, потому что он способствует повышению потенции и оздоравливает половые органы.

Благотворно эстрагон сказывается и на представительницах прекрасного пола. У дам значительно улучшается и нормализуется менструальный цикл.

Тархун улучшает аппетит

В ходе проведения опыта в траве обнаружили некоторые химические вещества, которые способствуют усилению аппетита. Эстрагон станет настоящим помощником тем людям, которые по каким-либо причинам потеряли интерес к еде. Значит, улучшить аппетит поможет выпитый стаканчик напитка под названием “Тархун”. Рецепт напитка вы сможете узнать, прочитав статью до конца.

Эстрагон поможет убрать лишние килограммы

Специалисты смело утверждают, что растение увеличивает поглощение креатина в мышцах. Другими словами, тархун улучшает пищеварение и ускоряет его. Безалкогольные напитки бывают разные: полезные и не очень. Но “Тархун” рекомендован к употреблению людям на диете.

Польза драгун-травы для желудка

С древних времен тархун стал использоваться как пищеварительный тоник, так как он способствует выработке желчи в печени. Уникальное растение устраняет расстройство желудка, улучшает микрофлору кишечника. Кроме того, эстрагон применяется в нетрадиционной медицине для борьбы с паразитами и глистами.

Вкуснейший “Тархун”: рецепт напитка

Освежающий напиток «Тархун» довольно оригинален и обожаем всеми поколениями. Зачастую мы покупаем его в магазинах, но даже не задумываемся, что его легко приготовить в домашних условиях. Тем более что домашний напиток будет натуральным и не содержащим в себе красителей и консервантов, чего нельзя сказать о магазинном продукте.

Приготовление “Тархуна” в домашних условиях не отберет у вас много времени. Домашний напиток довольно хорошо утоляет жажду и никогда не бывает ярко-зеленого цвета. Цвет его колеблется от светло-зеленого до темного травянистого. Это зависит от количества растения и периода настаивания.

И все-таки, как сделать тархун? Какие рецепты напитка наиболее популярны и пикантны?

«Тархун» с лимоном

Итак, нам понадобится:

  • 2 свежих лимона;
  • 100 грамм травы тархун;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 литра газированной воды

Как из этих ингредиентов приготовить “Тархун”? Рецепт напитка следующий. Для начала газированную воду переливаем в емкость среднего размера и замачиваем в ней эстрагон, разминая траву при этом толкушкой из дерева. Эту смесь накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем миску и добавляем в смесь сахарный песок по вкусу. Дальше выдавим в миску сок лимонов. Затем процеживаем и полученный напиток переливаем в бутылку, предварительно взбалтываем. Подать его можно со льдом и ароматной мятой.

Вот и все, можно наслаждаться вкуснейшим продуктом под названием “Тархун”. Рецепт напитка вам теперь известен, можно приступать к приготовлению. Утоляйте жажду! Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить напиток тархун в домашних условиях

тархун напиток в домашних условиях

Многим известен тархун, как напиток, продающийся в магазине, но, наверное, мало кто знает, что тархун — это растение, которое ещё именуют, как эстрагон или драконова полынь. Ароматный, ярко зеленый тархун напиток в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, процесс приготовления не требует даже кипячения, регулируя количество сахара, вы можете приготовить напиток в соответствии со своими предпочтениями. А для приготовления , как раз и понадобиться свежий эстрагон .

Терпкий вкус и пряный аромат этой травы передается и на готовый напиток. Такой вкус обусловлен входящими в её состав эфирными маслами. А запах несколько напоминает запах анисового масла. Свежий эстрагон отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Его используют для ароматизации виноградного уксуса и растительного масла. В кулинарии в качестве приправы для приготовления фарша, тушеного мяса, птицы, жаркого, соусов и майонеза, огурчиков и помидорчиков, салатов, супов , омлетов. Вкусовые и диетические свойства этого растения очень полюбились французам, которые сделали эстрагон основной зеленой приправой своей кухни.

Как сделать тархун в домашних условиях

    • Потребуется хороший пучок свежего эстрагона не менее 200 гр.
    • Траву хорошо помыть и крупно порезать.
    • Добавить к траве сок 1 лимона и сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу.
    • Полученную массу измельчаем в блендере.
    • Теперь отделяем получившийся сок, траву хорошенько отжимаем, сок процеживаем.
    • Разводим сок с кипяченой холодной водой. При разведении лучше придерживаться соотношения 1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить сахар, если вам покажется, что мало.
    • На выходе получается этакий домашний лимонад тархун. В жару такой лимонад из тархуна отлично утолит жажду.
    • Да можете попробовать его с кусочками льда, не забываемый эффект!

несложный рецепт тыквенного напитка с насыщенными цитрусовыми нотками можно посмотреть тут

27 комментариев

Да, в жаркий день, да с кубиком льда…ммм! Спасибо!

У меня сразу возникает вопрос — где же в городе эту самую травку найти?)

Екатерина, у нас эстрагон ( тархун ) в супермаркетах города продают, летом можно вырастить на участке , приобрести на рынке или пойти все в тот же магазин !

Надо будет посмотреть в супермаркете данный эстрагон, чтобы можно было приготовить такой замечательный напиток.

Спасибо Елена за рецепт .Эстрагон имеется в саду ,летом обязательно сделаем .А точнее весной. Он ведь начнет расти , как только растает снег .

На здоровье Валентина, даже не знала, что тархун (эстрагон) к тому же ещё такой не прихотливый. Хотя слышала от некоторых, что выращивают эстрагон прямо в ящичках на балконе.

А я сегодня что-то рано встала, и чаю сразу, чтоб горло размять. Все равно не лечится. Таблетку уже съела.

Соков у нас нет.

Зеленый чай каждый день пью, чтоб здоровье не мучило. Желудку помогает.

Ольга, ты чего это расхворалась!? Весна уже на дворе, пора завязывать с болячками ��

Не думала, что эту вкуснятину можно дома приготовить. Спасибо. Обязательно сделаю. С меня твит и гугл.

Интересный рецепт возьмем на заметку. На участке растет Эстрагон, осталось дождаться лета.

Елена, большое спасибо !

Отлично, Леонид ! А эстрагон , можно собирать и просто сушить, а потом использовать, как приправу , особенно для мясных блюд. Я всегда кладу эстрагон, сначала в ступке измельчаю, потом уже добавляю. Ах…. какой вкус и запах ! ��

Ух ты. Тархун — классно. А если туда спирту линуть, то вообще мегаблюдо.

Хочу лето, пляж и 40-градусный тархун)))

Тархун помню с детства. Мой любимый напиток. А приготовленный своими руками, без красителей и консервантов, вдвойне полезней и вкуснее будет. Твит.

Да раньше тархун вкусный был, а сейчас что то не видно его стало, одна кола, да спрайт продаются…все не натуральное, крашеное и с консервантами.

Ольга юмористка . ))))) Хотя любители градусов могут поэкспериментировать со спиртом и тархуном, не знаю, как только эстрагон к этому отнесется ))))

Ни разу не готовила тархун, пила только магазинный.

Дома сами тархун не готовили. Пить- пил, но в последние годы он стал совсем не вкусным.

блин, я такой на позитиве думал тоже дома приготовить. Не все так просто. Травка травкой, а все же надо настой готовить и сироп, а это в домашних условиях никак. Получается фигня полная

Продолжаю пить Тархун от Черноголовки, он пока лучший на рынке

тень, ну что ты в самом деле… вкусы то у всех разные . Так в том тархуне что ты пьёшь поди химия одна наложена

Тархун мой любимый напиток! Спасибо огромное за полезную статью! Твит.

У меня по этому рецепту получилась странная штука с лекарственным запахом, на тархун не похожая. Может все таки его как сироп варить надо было?

Елена, если вы хотите получить вкус магазинного Тархуна, то такой в домашних условиях не получится. Вот привожу состав магазинного тархуна одного из производителей.

Вода подготовленная, диоксид углерода СО2, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, ароматизатор идентичный натуральному «Пряные травы с экстрактом эстрагона, идентичные натуральным ароматические вещества, красители: тартразин (Е102) и патентованный синий V (Е131) и др), лимонная кислота (Е330), подсластитель «Свит» (содержит фенилаланин), консервант бензоат натрия (Е211)

Сами видите сплошная химия.

А мы делаем из натуральных компонентов. натуральный вкус он всегда отличается от химического.

Трава тархун (этрагон) достаточно пряная, меня вкус этого напитка вполне удовлетворял и жажду этот напиток утоляет прекрасно + ещё из-за наличия лимона в нём. Но возможно вкусовые предпочтения просто у всех разные.

Вазможно вам надо уменьшить количество эстрагона или добавить больше воды, можно попробовать газировать конечный продукт или приготовить на газированной воде. Возможно газированный напиток уже не будет казаться таким лекарственным.

На счет сахарного сиропа , что хочу сказать. То количество сахара , что мы берем для напитка прерасно растворяется в воде , как в горячей , так даже и в холодной. Сироп же это когда берут большое количество сахара, например, один стакан сахара и один стакан воды и , чтобы сахар растворился , его ставят на огонь и варят, тогда получается сироп.

В данном случае я не вижу смысла варить такой сладкий сироп. Т. е если вы берете много сахара и он не растворяется у вас в воде. тогда есть смысл его поставить на огонь , чтобы он растворился.

Я поитересовалась и посмотрела рецепты на других сайтах, в принципе каких то существенных отличий в технологии приготовления этого напитка в домашних условиях я не нашла.

Да ещё хотела добавить для справки, возможно кому эта информация будет полезна:

Эстрагон в большие дозах может вызвать тошноту, рвоту, даже появление судорог и потерю сознания. Противопоказано употреблять листья эстрагона при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью и беременности ― последнее связано с вероятностью угрозы выкидыша.

dietstol.ru

Рецепт напитка «Тархун»

К напитку «Тархун» невозможно относиться равнодушно. Его яркий вкус вызывает либо неописуемый восторг, либо же напротив совсем не нравится дегустатору. Для поклонников этого освежающего напитка мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях из доступных натуральных компонентов, тем самым обезопасив себя от употребления магазинного продукта сомнительного качества.

Как приготовить напиток «Тархун» в домашних условиях – рецепт приготовления

  • свежий тархун (трава) – 140 г;
  • лимон – 210 г;
  • вода фильтрованная – 1,7 л;
  • сахар тростниковый – 140 г.

Для приготовления тархуна в домашних условиях по данному рецепту с тщательно вымытого лимона снимаем цедру, а веточки душистой травы промываем и немного обсушиваем. Теперь перемалываем подготовленные компоненты при помощи блендера, добавляем тростниковый сахар, отжимаем туда же с лимона сок и перемешиваем. Заливаем полученную смесь водичкой, размешиваем до растворения всех сладких кристаллов и ставим настаиваться на пару часов в холодильник.

Перед подачей настоявшийся, охлажденный напиток процеживаем, разливаем по бокалам, дополняем веточкой тархуна и лимонной долькой и наслаждаемся.

Напиток из травы тархун – рецепт с алкоголем

  • тархун свежий – 0,5 пучка;
  • лайм – 85 г;
  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • сахар тростниковый – 95 г;
  • веточки мяты для подачи – по вкусу;
  • кубики льда для подачи – по вкусу;
  • шампанское – 750 мл.

В ковшик насыпаем тростниковый сахар, наливаем треть стакана холодной воды и ставим на огонь. Прогреваем сироп, непрерывно помешивая, до растворения всех кристаллов. Веточки свежего тархуна промываем, обсушиваем, укладываем в подходящую посудину, вливаем две треть стакана водички и растираем зелень пестиком до максимальной отдачи ею своего сока. Теперь стебли травы выбрасываем, а туда же закладываем предварительно промытый и разрезанный на дольки лайм и повторяем процедуру растирания и получения сока. Далее вливаем остальную воду, добавляем приготовленный ранее сироп, перемешиваем и ставим на пару-тройку часов в холодильник. По прошествии времени основу напитка процеживаем, добавляем к ней шампанское и можем подавать, дополнив каждый бокал долькой лайма, веточкой лайма и кубиками льда.

Рецепт напитка «Тархун» с лимоном и лаймом

  • тархун свежий – 210 г;
  • лайм – 110 г;
  • лимон – 190 г;
  • вода фильтрованная – 1,7-2 л;
  • сахар – 170 г или по вкусу.

В данном случае для приготовления напитка споласкиваем лимон, лайм и тархун, измельчаем компоненты сначала ножом, а затем пробиваем в блендере, добавив при этом половину стакана теплой кипяченой воды и сахарный песок. Теперь при помощи марлевого отреза отжимаем сок, разбавляем его до желаемого вкуса холодной кипяченой водой и ставим на несколько часов на полку холодильника.

Рецепт напитка «Тархун» из крыжовника на зиму

Расчет на одну 3-х литровую банку:

Вкус любимого напитка можно получить и без участия травы тархун. Для этого нам понадобится крыжовник и веточки мяты. Готовится такой напиток на манер обычного компота. В данном случае мы предложим рецепт заготовки его на зиму.

Крыжовник перебираем, промываем под струей прохладной воды, а затем даем стечь и немного обсохнуть. Аналогичным образом подготавливаем и веточки мяты. Стерилизуем любым удобным способом трехлитровые стеклянные банки, после чего в каждую насыпаем по два стакана крыжовника, добавляем по три-четыре веточки мяты, закладываем также по триста грамм сахара и заливаем содержимое доверху кипящей фильтрованной водой. Тут же закатываем заготовки стерильными крышками и переворачиваем их до полного остывания под одеяло.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх