Татен с яблоками рецепт
Тарт татен с яблоками классический
Классический тарт татен с яблоками — знаменитый французский пирог-перевертыш, который не так давно завоевал сердца наших соотечественников. Этот десерт — отличная альтернатива шарлотке и другим яблочным пирогам. Состоит тарт татен из тонкого песочного теста и приготовленных в сладком сиропе яблок.
Готовить этот десерт достаточно просто! Все, что нам необходимо — огнеупорная форма для выпечки и минимум продуктов. Не забываем добавить в начинку немного корицы, которая является идеальным компаньоном для яблок, и получаем аппетитный сладкий пирог с соблазнительным ароматом!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- питьевая вода — 1-2 ст. ложки.
- яблоки твердых сортов — около 800 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- сливочное масло — 120 г;
- лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Тарт татен классический рецепт с фото
Как приготовить тарт татен с яблоками
- Начинаем с приготовления песочного теста для тарта. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в глубокую емкость.
- Просеяв, добавляем сразу всю дозировку муки и энергично перетираем смесь руками в мелкую крошку.
- Следом вводим охлажденную питьевую воду и замешиваем тесто. Начинаем с 1-2 столовых ложек жидкости, а дальше ориентируемся по консистенции. Мягкий и однородный состав будет свидетельствовать о том, что воды уже вполне достаточно. Скатываем «послушное» тесто в шар и убираем на полку холодильника.
Как сделать яблочную начинку для тарта
При подаче оформляем выпечку зелеными листочками мяты. По желанию присыпаем классический тарт татен с яблоками сахарной пудрой. Наслаждаемся сочетанием тонкого, хрупкого теста и обильной яблочной начинки. Приятного чаепития!
kulinarnia.ru
Французский тарт татен с яблоками
Тарт татен с яблоками – рецепт очень необычного пирога родом из Франции. А необычный он потому, что это пирог перевертыш – когда он готовится начинка внизу, а тесто вверху. Это просто волшебный пирог, как и многие блюда французской кухни. Если вы любите обилие пропитанной начинки и нежное тающее во рту тесто – то это ваш рецепт, смело готовьте.
Ингредиенты для тарт татена с яблоками (для сковороды 28 см)
Для начинки
- Яблоки кисло-сладкие, небольшие – 1,5кг
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 1 стакан
Для теста
- Песочное тесто по нашему рецепту
- Или магазинное слоеное тесто
Как приготовить тарт татен с яблоками – пошаговый фото-рецепт
- Приготовьте тесто. В идеале этот пирог делать на домашнем песочном тесте. Пока вы будете готовить начинку тесто как раз успеет отдохнуть в холодильнике. Но можно использовать и магазинное слоеное – тогда просто разморозьте его. Мы используем домашнее песочное тесто — так гораздо вкуснее.
1veg.ru
Простой рецепт: французский тарт Татен с яблоками
Знаменитый французский десерт «Татен» или перевернутый пирог был придуман еще в далеком 1898 году. Этот яблочный пирог заслужил признание во всем мире, благодаря простой рецептуре и изумительному вкусу!
Аппетитная прослойка теста в сочетании с нежной карамельно-яблочной начинкой сведут с ума любого, кто хоть раз попробует этот сладкий шедевр!
Пирог «Татен» прекрасно сочетается с горячими напитками, однако если добавить ложечку мороженого к десерту — за уши не оттянешь!
Ингредиенты для яблочного тарта:
Приготовление тарта с яблоками:
- Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
- Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
- После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
- Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
- Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
- Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи и, конечно же, чтобы самому полакомиться!
комментариев 7
Великолепный. Все в восторге. Сочный, пряный, нежный!
Вкусно, делала с корицей и больше яблок. Только если яблоки сладкие, то сахара надо меньше. Раза в два.
В рецепте – сливочное масло 50г всего.
Натрите на терке 100г.
И растопите оставшееся. Это как.
Добрый день, опечатка в списке ингредиентов. Всего необходимо 150 г
Так сколько сливочного масла по рецепту? В списке – 50 г. А в тексте – 100 г. и “остаток”. Пирог замечательный, но хорошо бы вычитывать рецепты перед публикацией.
Добрый день, опечатка в списке ингредиентов. Всего необходимо 150 г
tipichnyjkulinar.com
Французский яблочный тарт Татен — рецепт с фото и видео
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Как приготовить Французский яблочный тарт Татен — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Французский яблочный пирог тарт Татен – это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.
Ингредиенты
Тесто
Мука – 140 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Желток яичный – 1 штука
Вода холодная – 25 миллилитров
Соль – 0,5 чайной ложки
Карамель
Сахар – 350 грамм
Начинка
Яблоки кислые – 6 штук
Корица молотая – щепотка
Бренди яблочный или другой – 30 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Французский яблочный тарт Татен
- Шаг 1
Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 граммов муки, кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.
Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 граммов сахара, из приготовленных 350. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его.
Так в 4-5 приёмов растапливаем весь сахар и выключаем огонь. Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё карамель и отставляем в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.
Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров.
Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
Выпекаем тарт Татен в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.
Через 40 минут вынимаем тарт Татен из духовки. Даём остыть 5 минут. На сковороду кладём решётку и очень аккуратно переворачиваем тарт Татен на решётку, чтобы излишки карамели стекали в сковороду. Даём пирогу остыть.
Мы очень любим пироги с яблоками. На нашем сайте в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдёте рецепт Яблочного пирога из слоёного дрожжевого теста, рецепт Яблочного штруделя, рецепт Шарлотки с яблоками и другие рецепты.
Перед подачей ставим сковороду с карамелью на средний огонь, доводим до кипения, выключаем огонь и, при желании, добавляем 30 миллилитров яблочного или другого бренди, перемешиваем.
Выкладываем тарт Татен на блюдо, покрываем карамелью и подаём знаменитый французский яблочный пирог к чаю или к кофе.
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен в переводе с французского означает пирог “наизнанку”. Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта – нежные карамелизированные фрукты. Изначально они запекаются в сахарной карамели и покрываются слоеным тестом. Готовый пирог выглядит наоборот – янтарные яблоки на слоеном корже. Скажу честно, это один из самых вкусных яблочных пирогов, который мне удавалось когда-либо пробовать.
Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 200 гр муки, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара.
Совет: Готовый пирог можно посыпать корицей или мелко нарубленными орехами.
- Готовится: 1 час 10 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Кол-во порций: 4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 1 кг. яблок
- 180 гр. сливочоного масла
- 150 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1/3 ч.л. соли
- 5 ст.л. холодной воды
Домашний рецепт приготовления:
Готовим начинку: сливочное масло растопить в глубокой сковороде на медленном огне.
www.cookforfun.ru
Категория: Разные рецепты