Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Татен с яблоками рецепт

Тарт татен с яблоками классический

Классический тарт татен с яблоками — знаменитый французский пирог-перевертыш, который не так давно завоевал сердца наших соотечественников. Этот десерт — отличная альтернатива шарлотке и другим яблочным пирогам. Состоит тарт татен из тонкого песочного теста и приготовленных в сладком сиропе яблок.

Готовить этот десерт достаточно просто! Все, что нам необходимо — огнеупорная форма для выпечки и минимум продуктов. Не забываем добавить в начинку немного корицы, которая является идеальным компаньоном для яблок, и получаем аппетитный сладкий пирог с соблазнительным ароматом!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • питьевая вода — 1-2 ст. ложки.
  • яблоки твердых сортов — около 800 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 120 г;
  • лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Тарт татен классический рецепт с фото

Как приготовить тарт татен с яблоками

  1. Начинаем с приготовления песочного теста для тарта. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в глубокую емкость.
  2. Просеяв, добавляем сразу всю дозировку муки и энергично перетираем смесь руками в мелкую крошку.
  3. Следом вводим охлажденную питьевую воду и замешиваем тесто. Начинаем с 1-2 столовых ложек жидкости, а дальше ориентируемся по консистенции. Мягкий и однородный состав будет свидетельствовать о том, что воды уже вполне достаточно. Скатываем «послушное» тесто в шар и убираем на полку холодильника.

Как сделать яблочную начинку для тарта

При подаче оформляем выпечку зелеными листочками мяты. По желанию присыпаем классический тарт татен с яблоками сахарной пудрой. Наслаждаемся сочетанием тонкого, хрупкого теста и обильной яблочной начинки. Приятного чаепития!

kulinarnia.ru

Французский тарт татен с яблоками

Тарт татен с яблоками – рецепт очень необычного пирога родом из Франции. А необычный он потому, что это пирог перевертыш – когда он готовится начинка внизу, а тесто вверху. Это просто волшебный пирог, как и многие блюда французской кухни. Если вы любите обилие пропитанной начинки и нежное тающее во рту тесто – то это ваш рецепт, смело готовьте.

Ингредиенты для тарт татена с яблоками (для сковороды 28 см)

Для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие, небольшие – 1,5кг
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакан

Для теста

  • Песочное тесто по нашему рецепту
  • Или магазинное слоеное тесто

Как приготовить тарт татен с яблоками – пошаговый фото-рецепт

  1. Приготовьте тесто. В идеале этот пирог делать на домашнем песочном тесте. Пока вы будете готовить начинку тесто как раз успеет отдохнуть в холодильнике. Но можно использовать и магазинное слоеное – тогда просто разморозьте его. Мы используем домашнее песочное тесто — так гораздо вкуснее.

  • Яблоки очистить от шкурки. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество яблок будет во многом зависеть от диаметра самих яблок – чем они крупнее, тем больше понадобиться по весу. Поэтому запаситесь впрок.

  • Проверьте достаточно ли Вам яблок – для этого уложите очищенные и разрезанные яблоки в свою сковороду как показано на фото ниже. Выньте их после этого. Нам понадобиться пустая сковорода.

  • Духовку поставьте разогреваться до 180 гр.
  • Из сахара и масла необходимо приготовить карамель. Для этого в сотейник с толстым дном всыпьте сахар.

  • Поставьте сотейник на сильный огонь. Не мешайте сахар пока он не начнет плавиться и пузыриться.
  • Как только сахар поплавился перемешайте его и держите на огне до образования однородной массы без крупинок.

  • Добавьте к сахару сливочное масло — оно может немного пошипеть пока не растает.

  • Хорошо перемешайте их однородной консистенции.

  • Карамель готова. Её необходимо вылить на дно сковороды.

  • И тут же в карамель выставьте яблоки как на фото ниже и как вы уже тренировались.

  • Отправьте сковороду с яблоками в духовку запекаться на 30 минут.
  • Через 15 минут необходимо подготовить тесто, чтобы оно было готово к моменту окончания запекания яблок. Для этого раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  • С помощью крышки от Вашей сковороды вырежьте круг диаметром совсем немного большим, чтобы можно было потом загнуть бортики.

  • Как только яблоки пропекутся 30 минут (они должны быть полностью готовыми) выньте сковороду из духовки.

  • Накройте яблоки сверху кругом теста.

  • Мы вырезали круг немного больший по диаметру, бортики надо завернуть внутрь с помощью лопатки (лучше силиконовой).

  • Тесто в нескольких местах проколите вилкой. Отправьте пирог в духовку запекаться еще на 30 минут – до готовности теста.
  • Как только тесто готово – у него появится румяный цвет, пирог можно вынимать из духовки.

  • Тарт татену с яблоками необходимо дать остыть прямо в сковородке, в которой он пекся.
  • Когда пирог полностью остыл его можно вынимать. Но вы помните, что яблоки томились в карамели, и карамель сейчас на дне сковороды, скорее всего прилипла.
  • Для того чтобы тарт татен точно удачно перевернулся и часть начинки не осталось прилипшей ко дну сковороды, надо сковороду поставить на сильный огонь на 20-30 секунд. Вы услышите потрескивание расплавляющейся карамели.

  • Сразу же выключайте огонь, накройте сковороду тарелкой или блюдом большим сковороды по диаметру.

  • Быстро переверните пирог. Все действия надо сделать быстро, поэтому подготовьтесь заранее.

  • Вуаля, теперь ваш тарт татен готов!

    1veg.ru

    Простой рецепт: французский тарт Татен с яблоками

    Знаменитый французский десерт «Татен» или перевернутый пирог был придуман еще в далеком 1898 году. Этот яблочный пирог заслужил признание во всем мире, благодаря простой рецептуре и изумительному вкусу!

    Аппетитная прослойка теста в сочетании с нежной карамельно-яблочной начинкой сведут с ума любого, кто хоть раз попробует этот сладкий шедевр!

    Пирог «Татен» прекрасно сочетается с горячими напитками, однако если добавить ложечку мороженого к десерту — за уши не оттянешь!

    Ингредиенты для яблочного тарта:

    Приготовление тарта с яблоками:

    1. Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
    2. Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    3. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
    4. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
    5. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
    6. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
    7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
    8. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

    Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи и, конечно же, чтобы самому полакомиться!

    комментариев 7

    Великолепный. Все в восторге. Сочный, пряный, нежный!

    Вкусно, делала с корицей и больше яблок. Только если яблоки сладкие, то сахара надо меньше. Раза в два.

    В рецепте – сливочное масло 50г всего.

    Натрите на терке 100г.

    И растопите оставшееся. Это как.

    Добрый день, опечатка в списке ингредиентов. Всего необходимо 150 г

    Так сколько сливочного масла по рецепту? В списке – 50 г. А в тексте – 100 г. и “остаток”. Пирог замечательный, но хорошо бы вычитывать рецепты перед публикацией.

    Добрый день, опечатка в списке ингредиентов. Всего необходимо 150 г

    tipichnyjkulinar.com

    Французский яблочный тарт Татен — рецепт с фото и видео

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    Как приготовить Французский яблочный тарт Татен — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Французский яблочный пирог тарт Татен – это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.

    Ингредиенты

    Тесто

    Мука – 140 грамм

    Масло сливочное – 70 грамм

    Желток яичный – 1 штука

    Вода холодная – 25 миллилитров

    Соль – 0,5 чайной ложки

    Карамель

    Сахар – 350 грамм

    Начинка

    Яблоки кислые – 6 штук

    Корица молотая – щепотка

    Бренди яблочный или другой – 30 миллилитров

    Пошаговый рецепт приготовления: Французский яблочный тарт Татен

    • Шаг 1

    Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 граммов муки, кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.

    Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

    Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.

    Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 граммов сахара, из приготовленных 350. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его.

    Так в 4-5 приёмов растапливаем весь сахар и выключаем огонь. Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё карамель и отставляем в сторону.

    Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.

    Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки.

    Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25 -26 сантиметров.

    Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.

    Выпекаем тарт Татен в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.

    Через 40 минут вынимаем тарт Татен из духовки. Даём остыть 5 минут. На сковороду кладём решётку и очень аккуратно переворачиваем тарт Татен на решётку, чтобы излишки карамели стекали в сковороду. Даём пирогу остыть.

    Мы очень любим пироги с яблоками. На нашем сайте в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдёте рецепт Яблочного пирога из слоёного дрожжевого теста, рецепт Яблочного штруделя, рецепт Шарлотки с яблоками и другие рецепты.

    Перед подачей ставим сковороду с карамелью на средний огонь, доводим до кипения, выключаем огонь и, при желании, добавляем 30 миллилитров яблочного или другого бренди, перемешиваем.

    Выкладываем тарт Татен на блюдо, покрываем карамелью и подаём знаменитый французский яблочный пирог к чаю или к кофе.

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    www.videoculinary.ru

    Тарт Татен с яблоками

    Тарт Татен в переводе с французского означает пирог “наизнанку”. Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта – нежные карамелизированные фрукты. Изначально они запекаются в сахарной карамели и покрываются слоеным тестом. Готовый пирог выглядит наоборот – янтарные яблоки на слоеном корже. Скажу честно, это один из самых вкусных яблочных пирогов, который мне удавалось когда-либо пробовать.

    Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 200 гр муки, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. холодной воды.

    Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара.

    Совет: Готовый пирог можно посыпать корицей или мелко нарубленными орехами.

    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций: 4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. яблок
    2. 180 гр. сливочоного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 200 гр. муки
    5. 1/3 ч.л. соли
    6. 5 ст.л. холодной воды

    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим начинку: сливочное масло растопить в глубокой сковороде на медленном огне.

    www.cookforfun.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх