Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из говяжьего фарша

Тефтели из говядины в томатном соусе

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=29806 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже.

Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе.

Фарш у меня заготовлен заранее, мне осталось его только разморозить и добавить кое-какие ингредиенты.

Для самих тефтелей:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 4 столовые ложки риса,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 столовая ложка приправы для мясного фарша,
  • соль, перец – по вкусу;

Для томатного соуса:

  • пол литра томатного сока,
  • 1 столовая ложка обжаренной муки,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль, сахар – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление тефтелей из мясного фарша

На мелкой терке тру одну головку репчатого лука (делаю для детей, поэтому кусочки лука ни в коем случае не должны попадаться), а на крупной – одну сырую морковку (вот она как раз должна быть очень приметной!):

Закидываю овощи в фарш:

Рис как следует промываю и замачиваю в горячей кипяченой воде:

Через полчаса воду сливаю, а сам рис добавляю в миску с фаршем и овощами:

Разбиваю туда же одно сырое яйцо, солю, перчу, на любителя можно добавить каких-нибудь специй (у меня на этот случай есть специальная приправа для фарша):

Желательно затем на час убрать фарш в холодильник, чтобы настоялся и лучше схватился. Ну, а если времени нет, можно начинать лепить наших ежиков сразу же, только не забудьте поставить около себя миску с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Ежики лепим одного размера, желательно не очень большого, тогда их и помешивать будет удобнее, и приготовятся они быстрее. Всего у меня получилось 13 тефтелей:

Затем каждую тефтельку обваливаем в муке:

Обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки:

А затем перекладываем тефтели в глубокую кастрюлю или казан:

Приготовление томатного соуса

Пока тефтели жарятся, подготовим наш томатный соус.

Сегодня я использую томатный сок, но можно просто развести в воде томатную пасту. Главное, чтобы вкус получился насыщенным, а цвет красивым.

Чуть-чуть солю, слащу, добавляю столовую ложку поджаренной до золотистости на сухой сковороде муки, взбиваю венчиком:

Объединяем тефтели и томатный соус

Добавляю соус к тефтелям, обязательно процеживая через специально металлическое сито, чтобы не допустить появления комочков:

Как только соус закипит, убавляю огонь и тушу тефтели полчаса до полной готовности, не забывая периодически помешивать.

При необходимости можно добавить кипяченой воды, а в конце тушения – лавровый лист, черный перец горошком и зелень.

Тефтели получились и впрямь похожими на ежиков (за счет выглядывающих крупинок риса и кусочков морковки), но это только на вид. На вкус они никакие не ежики, а нежные, воздушные тефтельки, очень мягкие и сочные, за счет пропитавшего их томатного соуса.

Кстати, благодаря соусу тефтели очень удобно разогревать. Нет необходимости опять поджаривать их на масле. Достаточно просто прокипятить в соусе, и мясные ежики снова как новые. И при этом они не разбухнут при повторном разогревании, так как мы их предварительно обжарили в муке.

Очень рекомендую данное блюдо. Ваши дети обязательно его оценят, да и взрослые не останутся равнодушными к сочным аппетитным мясным тефтелям!

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с овощами

Рецепт приготовления нежных, вкусных, полезных и питательных тефтелей в томатно-овощном соусе. Как приготовить быстро, вкусно и красиво — читайте рецепт, изучайте 23 фото приготовления.

Тефтели из мяса с творогом

Вы когда-нибудь пробовали делать тефтели из мясного фарша и творога? Я думаю, нет. А зря. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными. А также они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.

cooken.ru

Тефтели из говяжьего фарша с рисом

Как приготовить тефтели из говяжьего фарша

Пошаговое приготовление с фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой. Тефтели получаются просто тающими во рту. Подливка из сметанного соуса придает им нежность и сочность. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и любым другим гарниром. Второе блюдо с такими тефтелями можно без проблем подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Готовый говяжий фарш – 460 г

Соль и перец – по вкусу

Приправа к мясу – ложечка

Сметана – 2 ст. ложки

Вода – три стакана

Томатная паста – 3 ст. ложки

Приготовление

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

3 комментария: Тефтели из говяжьего фарша с рисом

Очень вкусные и аппетитные тефтели в сметанном соусе, реально выглядят очень здорово и классно, а учитывая что они так легко готовятся, это может быть прекрасный обед или даже ужин для себя или любимого парня по моему мнению.

Обычное, но такое любимое блюдо еще с детства. Тефтели могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Думаю, что предложенный рецепт со сметанным соусом в моей семье оценят по достоинству.

Кстати очень подходит тем, кто не любит долго стоять у плиты, как это происходит с котлетами, или просто времени нет. А здесь замесил, накрутил, в посуду сложил, залил соусом и поставил готовиться, а самому можно ещё и вздремнуть с полчасика, не забыв включить таймер на печке.

haltih.ru

тефтели из говяжьего фарша

●300-400гр. говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)

●1 средняя луковица

●1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый

●0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")

●2 зубчика чеснока

●ваши любимые травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)

●1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)

●2 зубчика чеснока

●1 лавровый лист

●3 крупных веточки свежего укропа

●растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.

●+еще немного сыра

●свежая зелень, по желанию

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190 гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

recepti.kz

Тефтели из свино-говяжьего фарша

Замечательный рецепт, получается сытно и вкусно! Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и зелень…

Тефтели из фарша — универсальное второе блюдо, которое можно готовить на обеды или к праздникам. Для приготовления используют любой мясной фарш: говяжий, свиной, из телятины или смесь того и другого.

Очень популярны рецепты тефтелей из фарша птицы (курицы или индейки). Любители рыбы и морепродуктов готовят кушанье из трески, щуки, минтая, красной рыбы, кальмаров и даже из креветок. Вегетарианцы готовят тефтели из овощного фарша. Вариантов приготовления блюда — великое множество.

К мясному или куриному фаршу можно добавить рис, сыр, грибы или овощи. Часто в основу для тефтелей добавляют лук, замоченный хлеб, иногда сухари или немного крупы. Чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным, помимо обычного черного перца в фарш добавляют различные специи и травы: молотый чеснок; тмин, кардамон, мускатных орех, базилик, кинзу и т.д.

Из готового фарша лепят небольшие шарики и обжаривают до готовности на сковороде. Можно приготовить тефтели с подливой и потушить их в томатном, сметанном или сливочном соусе. Готовое блюдо подают с овощами, картофелем, гречкой и с другими гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свино-говяжьего фарша
  • 3 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо с луком пропускаем через мясорубку.
  • Взбиваем яйца и добавляем в фарш, положим туда же сухари, посолим и поперчим, вымешиваем.
  • Скатываем маленькие тефтели.
  • Обжариваем их в горячем масле.
  • Заливаем тефтели сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Тушим около 1- минут.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Тефтели из говядины с рисом

Рецепт тефтелей из говядины с рисом – прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.

Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.

В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.

Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели из говядины с рисом"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх