Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с овощами

Тефтели мясные с овощами

Вкусные и нежные мясные тефтели с овощами – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовятся из смеси фарша и овощей примерно в равной пропорции и тушатся в сметанно-томатном соусе.

  • 400 г мясного фарша
  • 300 г сырого картофеля
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 среднее яйцо
  • соль, перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • щепотка хмели-сунели

Из этого количества продуктов получилось 10 тефтелей.

Мясо с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке, в конце прокручиваем морковку. Если у вас готовый фарш, купленный в магазине, то лук можно просто мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.

Картофель трем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем от сока и добавляем к фаршу. Туда же отправляем взбитое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и получаем вот такой фарш для мясных тефтелей с овощами:

Формируем круглые тефтели диаметром примерно 5 см.

Каждую тефтельку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

Перекладываем тефтели в широкую посуду – кастрюлю или глубокую сковороду, где они будут тушиться.

Приготовим соус. К сметане добавляем томатную пасту.

Понемногу вливаем стакан достаточно горячей воды из чайника и размешиваем до однородности. Солим по вкусу.

Заливаем мясные тефтели соусом, доводим до кипения и на небольшом огне тушим под крышкой минут 15.

Столовую ложку муки без горки разводим в полстакане холодной или слегка теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. Для верности можно процедить через маленькое сито. После того, как тефтели протушились 15 минут, вливаем в кастрюлю разведенную муку. Туда же добавляем пару лавровых листиков и щепотку какой-нибудь приправы, хмели-сунели, например.

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут, после чего выключаем плиту.

Мясные тефтели с овощами хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, как у нас, в общем-то, принято. Продукты для них, как вы сами видите, совершенно обычные, и готовятся очень легко. Наверно, можно добавлять и другие овощи, но я готовлю так и всегда получается очень вкусно. Если тефтели подавать как отдельное блюдо, можно предложить к ним густой натуральный йогурт, тоже очень вкусно.

На сайте есть также похожие рецепты – ёжики из фарша с рисом и куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, такие же простые, доступные и вкусные.

Попробуйте приготовить необычные отбивные из фарша, по вкусу не сразу догадаешься, что они не из цельных кусочков мяса. ��

На сегодня все. Всем отличного настроения и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Тефтели в томатном соусе рецепт с овощами

Тефтели с овощами – это сочное блюдо станет отличной альтернативой домашним пельменям.

Если есть в доме фарш и не хочется возиться с котлетами или пельменями, советую приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе с овощами. Сочные, мягкие, вкусные – они просто таят во рту! Обычные тефтели мы готовим из фарша, лука, риса, а в эти добавим морковь, перец сладкий, зальём томатной подливой и получится настоящий Бум овощей и мяса. Особенно в холодную пору очень хочется скушать чего-то летнего, ароматного. Готовить такие тефтели в томатном соусе можно в мультиварке, пароварке. Всегда будет вкусно, полезно и быстро. Это блюдо очень полюбят как взрослые, так и дети. А похожи эти тефтельки на котлеты в подливе, только мы еще в них добавляем овощи и рис.

Для рецепта тефтелей в томатном соусе с овощами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления тефтелей в томатном соусе:

  • свино-говяжий фарш (подойдёт любой – куриный, просто свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий (замороженный, можно свежий) – 150 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана 20% – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • рис длинный – 100 грамм;
  • манка – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода кипячёная – 200 грамм;
  • соль, специи (сушёный сельдерей, укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Тефтели в томатном соусе”

Готовый фарш разморозить, если замороженный и положить в миску. Поставить вариться рис, в большом количестве воды 15 минут.

Помолоть на мясорубке репчатый лук и добавить с фаршу.

Поперчить. Можно добавить любимую вашу приправу для мяса. Посолить и высыпать сушёный сельдерей с укропом.

Рис процедить, охладить. Фарш замесить руками. Добавить в миску рис.

Потереть морковь на крупной тёрке, положить в миску с фаршем. Перец сладкий порезать кубиками. Добавить к подготовленным ингредиентам.

Замесить руками ещё раз хорошо фарш.

В тарелку высыпать манку и сформировать тефтельки. Обваливать все тефтели в манке и ложить в подготовленную форму для запекания, промазанную растительным маслом.

В миску кладём томатную пасту, можно заменить томатным соусом или соком. Высыпаем сахар, соль. Это основа нашего томатного соуса для тефтелей.

Добавляем кипячёной воды и перемешиваем вилкой. До однородной консистенции.

Выливаем сметану. Ещё раз всё перемешиваем. Соус готов.

Заливаем подготовленные тефтели томатным соусом и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.

Время прошло, ароматы на всю квартиру. Достаём тефтели.

На гарнир подойдёт пшеничная каша, чтоб уж точно ужин был очень полезный. Украшаем зеленью петрушки.

Тефтели в томатном соусе, фото которых перед вами готовы! Быстро, вкусно и доступно!

Тефтели из индюшиного фарша

Тефтели из индюшиного фарша с томатной подливой станут отличным диетическим деликатесом.

Тефтели – это прекрасная альтернатива котлетам, т.к. к тефтелям еще можно приготовить вкусную и ароматную подливку.

Набор продуктов для приготовления тефтелей:

  • – индюшиный фарш 0,5 кг.;
  • – сливки жирные 150 мл.;
  • – одно куриное яйцо;
  • – два ломтика батона;
  • – мука 1 ст. ложка;
  • – томатная паста 2 ст. ложки;
  • – половина луковицы;
  • – приправа для курицы;
  • – соль;
  • – подсолнечное масло;
  • – сахар;
  • – кипяченая вода.

Пошаговая инструкция для блюда “Тефтели из индюшиного фарша с томатной подливой”

Сперва, необходимо замочить батон в сливках. Для этого рвем его на мелкие части. Затем заливаем сливками и немного придавливаем. Чтобы батон начал впитывать сливки.

Теперь приступим к приготовлению самого фарша для будущих индюшиных тефтель. Добавляем в фарш одно куриное яйцо. Добавляем немного соли. Чтобы тефтели были не такими пресными.

Также в фарш добавляем готовую смесь специй для курицы. Но если смеси нет, то добавьте черный молотый перец, сухой укроп, петрушку, орегано, кари, паприку.

Хорошо перемешиваете и вводите в фарш одну столовую ложку муки. Батон, который к этому времени уже набух, нужно немного отжать и добавить в фарш.

Хорошо размешиваете, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде или казанке разогреваете подсолнечное масло. Луковицу нарезаете мелко и доводите ее до прозрачного состояния. Зажаривать лук не стоит, т.к. мы готовим тефтели в подливе, а жареный лук испортит вкус.

В тарелку насыпаете немного муки, ложкой набираете фарш, окунаете его в муку и формируете тефтели.

В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваете тефтели с обеих сторон. И после обжаривания складываете их в сковороду с луком.

Теперь приготовим подливку, которой будем заправлять тефтели. В отдельной посуде смешиваете 2-3 ложки томатной пасты и одной столовой ложкой сахара. Заливаете 0,5 литрами кипятка. Если тефтель много, то и количество воды с томатной пастой следует увеличить.

Добавляете соль по вкусу. Соль придаст тефтелям и томатной подливе вкуса. Размешиваете и заливаете в тефтели. Доводите до кипения и убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой.

Тушите тефтели на маленьком огне на протяжении 30 минут. Не давайте им сильно кипеть. Подавать к столу с любым гарниром, посыпав сверху зеленью.

Куриные тефтели в томате

Одним из распространенных рецептов из куриного мяса являются тефтели. Пользуется рецепт популярностью за счет не дорогих продуктов, которые используются в рецепте. Из не большого количества ингредиентов получится не одна порция вкусных и сытных тефтелей, которые можно хранить несколько дней. Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому такие тефтели можно давать детям и людям, сидящим на диете.

При приготовлении тефтелей используется в рецепте вареный рис, что позволяет тефтелям держать форму и добавляет насыщенности во вкусе. Тушить тефтели рекомендуется в томатном соусе – это дополнительная вкусная подливка к гарниру. По мнению большинства хозяек, тефтели являются распространенным вариантом сытного обеда или ужина. Так же очень вкусным и бюджетным блюдом.

Набор продуктов для приготовления куриных тефтелей:

  • куриная грудка-1 штука (600-800 грамм);
  • рис-1 стакан;
  • лук репчатый-1 штука;
  • яйцо куриное-1 штука;
  • томатная паста-100 грамм;
  • перец черный молотый-1\2 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда “Куриные тефтели в томате”

Куриное мясо отделить от кости и промыть в воде. Если у вас уже филе в готовом виде, тогда просто промойте его.

Рис несколько раз помыть в холодной воде и поставить вариться до полуготовности. Свареный рис промыть в холодной воде и дать стечь жидкости.

Перемолоть куриное мясо в фарш, используя мясорубку или комбайн. Фарш выложить в глубокую миску, чтоб было удобно перемешивать.

В фарш разбить яйцо, добавить соль и перец, и тщательно перемешать.

Вареный рис добавить к фаршу и еще раз перемешать.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложить куриные тефтели, сформировав из фарша влажными руками. Размер тефтелей сделайте на свой вкус. Обжарить с одной, а затем и со второй стороны до полуготовности.

Томатную пасту развести горячей водой и посолить. Получился томатный соус.

В посуду чуть большую по объему получившихся тефтелей выложить все обжаренные заготовки.

Томатным соусом залить уложенные тефтели, так чтоб они были покрыты почти полностью. Если в вашей семье любят подливку, тогда приготовьте больше соуса.

Поставить на средний огонь и тушить 15 минут на среднем огне. Так же можно тушить тефтели не на огне, а использовать духовой шкаф.

Время тушения немного увеличится.

Готовые тефтели остудить немного и подавать со свежими или солеными овощами. Так же тефтели с подливой гармонично будут сочетаться с кашами, жареной или отваренной картошкой. А так же подойдут отваренные макароны.

gold-recepty.ru

Как приготовить вкусные тефтели с подливой и овощами

Как приготовить ароматные и нежные тефтели? Любая хозяйка хочет делать такие тефтели. Ведь это блюдо очень вкусное и сытное, готовится легко о достаточно быстро.

Существует множество рецептов приготовления тефтелей — их варят в кастрюле и в мультиварке, запекают в духовке. Делают из мяса, из курицы, из рыбы. Делают с подливом, и подают с бульоном.

Тефтели готовят по всему миру. У тюркских народов это блюдо называется кюфта, в Сицилии жареные тефтели называются аранчини. В Швеции — это одно из основных национальных блюд и называется оно шведские фрикадельки.

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков, с добавлением различных круп. Кстати, в этом отличие тефтелей от котлет. Самым распространенным является приготовление тефтелей из говяжьего фарша и риса.

Для приготовления вкусных тефтелей нужно знать несколько маленьких хитростей. Для начала определимся какой внешний вид тефтелей вы хотите получить.

Приготовление тефтелей, что нужно знать

«Ежики» — так называют тефтели из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Дети такие тефтельки обожают. Для приготовления «ежиков» берется длинный рис, лучше пропаренный. Такой рис не разварится в процессе варки, сохранит свою форму. И обязательно только сырой, ни в коем случае рис не варим.

Если хотим получить тефтели гладкие, то рис можно взять круглый. Впрочем, и длинный тоже подойдет.

Чтобы тефтели были вкусными, нужно знать, как правильно сделать фарш. Есть маленький секрет. Я узнала о нем, когда жила в Узбекистане. Когда Вы соедините все ингредиенты для фарша, его надо очень хорошо вымешивать. А потом начинается самое интересное.

Когда я увидела впервые, что фарш «вбивают», то есть набирают в горсть фарш и бросают его с силой обратно в миску( и так не раз, не два, а минут 5 как минимум), я была в огромном недоумении. Для чего это делается?, мне было непонятно. На мой вопрос, мне отвечали, так вкуснее будет.

Уже потом я узнала, что таким образом добиваются, чтобы все ингредиенты «объединились», обменялись своим соками. Рис, при таком способе изготовления становится почти прозрачным, напитавшись мясным и луковым соком. После «вбивания», следует еще какое-то время дать фаршу полежать. Вот такой маленький нюанс. Попробуйте разные способы приготовления, и тогда сможете выбрать для себя самый любимый.

Давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.

Вкусные тефтели с подливой и овощами

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук -2 головки
  • Картофель -2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки.
  • Красный стручковый перец.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист

  1. Сделаем фарш. Мясо для фарша следует брать свежее или охлажденное. Из свежего мяса любое блюдо всегда вкуснее. Перекручиваем его на мясорубке. Лук режем мелкими кубиками, стараемся нарезать помельче.
  2. Чтобы тефтели были действительно вкусными, нужно фарш насытить разными ингредиентами. Именно они дают готовому блюду неповторимый насыщенный вкус. Добавляем в фарш мелко-порубленную зелень, специи, здесь может быть и паприка, и базилик, и орегано, и розмарин, и шафран. Обязательно солим, перчим, добавляем растолченный зубчик чеснока.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем промытый рис. И начинаем вымешивать фарш по -любому описанному выше способу. Даем настояться.
  4. Берем казан, или толстостенную кастрюлю. Если нет ни того, ни другого, зажарку будем делать в сковороде, а потом переложим ее в обычную кастрюлю, в которой и будем впоследствии готовить.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь, болгарский перец и картофель очистить и порезать брусочками.
  6. Налить в казан 3-4 ст. ложки масла, прогреть его. Выложить помидоры, дать им возможность потушиться до однородной массы. Можно налить совсем чуть-чуть горячей воды, чтобы помидоры лучше пропарились.
  7. Добавить морковь и болгарский перец. Все перемешать, потушить еще 5 минут. Приготовить горячую воду(вскипятить в чайнике).
  8. За это время еще раз перемешать фарш. Правильно-сделанный фарш не жидкий, а достаточно упругий, эластичный. Тефтели из него формируются легко, не распадаются.
  9. В казан добавить нарезанный картофель, налить немного горячей воды. Все перемешать. Теперь аккуратно уложить наши тефтели, и тихонько, по краю казана (чтобы их не повредить ) добавить горячей воды. Некоторые предварительно обжаривают тефтели, а потом уже закладывают, и заливают водой. Но я считаю, это абсолютно излишним. Тефтели и так не развалятся. А вкус них будет изысканным и нежным.
  10. Дать возможность закипеть, добавить кусочек красного стручкового перца. (как любите поострее, или нет). Но добавьте обязательно, хоть самую малость. Рис дружит с такой специей, как зира ( кумин). Добавьте ее тоже немного, щепотку. Можно предварительно растереть ее в ладонях.
  11. Посолите, снимите пробу. Учитывайте то, что фарш у нас соленый, а вода в процессе варки частично выпарится, а частично напитает тефтели. Поэтому, будьте внимательны, не пересолите.
  12. Убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне. Не открывайте крышку минут 30. Затем приоткройте, добавьте еще один растолченный зубчик чеснока, черный молотый перец и лавровый лист.
  13. Еще через 10 минут наши вкусные тефтели с овощами готовы. Но не открывайте крышку сразу, дайте 10 минут настояться. И не соглашайтесь открывать ни минутой раньше, как бы не уговаривали Вас Ваши близкие. Они уже скорее всего не раз прибегали на кухню на запах. Запах будет не только у Вас в квартире, но и по всему подъезду. А если на запах придут соседи, угостите их, и поделитесь рецептом.
  14. Вытаскивать аккуратно, в каждую тарелку выкладывать тефтели, и сверху тушеные овощи. Доливать небольшим количеством бульона. Подавать их следует со сметаной, посыпав смесью рубленной зелени.

Вот наши вкусные тефтели с овощами и готовы. Пробуйте, я думаю понравится всем. Когда мои друзья собираются ко мне в гости, и я спрашиваю их, что приготовить, они зачастую говорят :» А тефтели, можно?» Можно-конечно можно. Всегда пожалуйста. И Вы, кушайте на здоровье!

sekreti-domovodstva.ru

Тефтели тушеные с овощами

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=15574 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.

Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)

Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

На 25 штук тефтелей нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • одна головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки;

Для овощной подливы:

  • три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
  • два помидора
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
  • кипяченой воды – на глаз

Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:

Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:

Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:

И прокручиваю все в мясорубке:

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно его вымешиваю:

У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:

Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.

Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.

Формую шарики одинакового размера:

Затем обваливаю их в муке:

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:

И отставляю их пока в сторону.

У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.

Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:

Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:

Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:

В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:

Следом пойдут нарезанные перцы:

Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.

Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:

Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:

Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:

Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:

Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.

В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:

Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.

Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.

Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!

В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.

Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе

Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

cooken.ru

Тефтели тушеные с овощами

Тефтели можно готовить из свинины, куриной грудки или взять в одинаковых пропорциях мясо куриной грудки и свинину. Мясо измельчаем.

Добавить к фаршу натертый на мелкой терке лук, овсяные хлопья, горчицу.

А также сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Пока наш фарш созревает, займемся приготовлением соуса. Очищаем лук и морковь, нарезать их кубиками, лук можно нарезать полукольцами. Сковороду разогреваем с растительным маслом и отправляем туда овощи, которые тушим до прозрачности лука под крышкой. Берем томат пасту, разводим водой, солим, перчим и добавляем сахар. Нарезаем болгарский перец, если есть. У меня замороженный. Отправляем все к луку и моркови, доводим до кипения.

Мокрыми руками формируем тефтели и опускаем в кипящий соус.Добавляем душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, тушим 30 минут.

recept-ektora.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх