Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели в соусе с рисом

Тефтели с рисом рецепты приготовления тефтелей с подливкой и в томатном соусе

>

Не будем отвлекаться на всезнающих знатоков русского языка и речи, которые вот уже не первый год спорят о том, где следует ставить ударение в этом слове. Лучше мы потратим время с большей пользой и сделаем вкусные тефтели на обед. Основное отличие тефтелей от всем привычных и любимых котлет – это присутствие риса или же какой-то другой крупы в мясе. Тефтели можно готовить в томатном либо сметанном соусе, но есть и другие варианты приготовления тефтелей. Что примечательно, тефтели нравятся многим детям, а за необычный и аппетитный вид блюда многие малыши прозвали тефтели ёжиками.

Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить вкуснейшие тефтели с рисом с вкусной подливкой .

Рецепт тефтелей с рисом с томатной подливкой .

Если вы не хотите получить слишком сухие тефтели, то лучше возьмите мясо с салом или жиром. То есть, свиной или же смешанный фарш. Почистите лук, пропустите с мясом через мясорубку два или три раза. Затем отварить рис, до готовности или же полуготового состояния. Тот отвар, в котором готовился рис, выливать вон не надо – он нам ещё пригодится, чтобы сделать соус-подливу. Рис должен получиться рассыпчатым, так что брать лучше либо пропаренный, либо длиннозёрный сорт. Добавьте вареный рис к подготовленному фаршу. Чтобы тефтели получились ещё более сочными, вам нужно долить в фарш пару ложек томатного сока или жидкой томат-пасты. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте, добавьте по необходимости нужное количество перца и соли.

Затем сделайте мокрыми руками небольшие шарики, примерно 4 сантиметра в диаметре. Обваляйте их в муке. Выложите полученные шарики на сковороду с разогретым растительным маслом, поджарьте с каждой стороны и переместите в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Главное, чтобы кастрюля не была эмалированной, а то тефтели, несмотря на все ваши усилия, подгорят. Налейте в кастрюльку рисовый отвар. Если вам нравятся тефтели, которые готовятся в сметанном соусе, то в рисовый отвар добавьте около четырёх столовых ложек сметаны с солью. В томатном соусе тефтели готовятся без добавления соли, однако паста нужна в том же количестве, что и сметана. Если собираетесь кормить тефтелями детей, то лучше их, конечно, готовить на сметанном соусе. Тефтели должны быть залиты соусом больше, чем наполовину. Подождите, пока жидкость в кастрюле закипит, а затем приуменьшите огонь и тушите тефтели ещё 30-35 минут.

Для того, чтобы приготовить тефтели с рисом, вам будут нужны продукты:

2 или 3 луковицы

700-800 грамм мяса

Томатный соус – 2 столовых ложки

Очень хорошо подходят для гарнира макароны. Длинные спагетти положите на тарелку, в центр поместите нужное количество тефтелей и залейте всё большим количеством соуса.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и томатной подливкой :

Котлеты – одни из самых популярных и любимых домашних лакомств. Для котлет подходит практически любой гарнир, кроме того, котлеты приготовить не сложно. Быстро, и блюдо всегда получается вкусным и сытным. Котлеты можно делать в виде полуфабрикатов домашних и заготавливать на долгий срок, сформировав шарики и положив в морозильник. Трата времени после такой подготовки минимальная – достал парочку котлет да обжарил на сковородке, вот и всё. Но если вы так будете делать постоянно, скоро ваши родные начнут прятаться от поднадоевшего обеда и ужина по углам. Выход есть – нужно немного разнообразить меню, и приготовить не котлеты, а например, тефтели. Результат – всё так же вкусно, но тефтели более нежные, пышные, и вкус их во многом зависит от соуса-подливы. Естественно, вы можете проводить ужасно много времени на кухне, готовя котлеты с разнообразными начинками, но мы советуем побаловать своих близких именно тефтелями – мы уверены, ваша семья их полюбит.

Наверное, блюда, созвучные тефтелям, есть у каждого народа. Но вот первым прародителем современной тефтели по праву является кюфта – блюдо из тюркской кухни. Кюфта – это такие мясные шарики, приготовленные из фарша. А внутри у них – какой-нибудь сухофрукт. Эти шарики варятся либо в бульоне, либо в замысловатом соусе. Принято считать, что кюфта из тюркской кухни попала в австрийскую и балканскую, и там, конечно, претерпела некоторые изменения. Ну а далее, кюфта пошла по миру, адаптировалась к национальным кухням. У нас, например, кюфта приняла обличье тефтели.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Для того, чтобы приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, вам понадобится:

2 луковицы средние

600 грамм фарша мясного

300 грамм томатной пасты (можно взять и больше)

1 крупная морковка

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт:

Для начала нужно сделать фарш для тефтелей. Либо готовьте его самостоятельно из птицы либо мяса с добавлением сала, либо купите уже готовую смесь фарша. Самое главное требование – это достаточная жирность фарша – если вы приготовить только рубленое мясо, тефтели, конечно, выйдут менее калорийными, но и менее вкусными и сочными. Кроме того, не стоит покупать фарш слишком мелкого помола, иначе тефтели начнут расползаться и разваливаться при жарке. Если вы будете делать фарш у себя на кухне, то просто установите решётку со средними по размеру дырочками и прокрутите его один только раз. Затем к фаршу следует добавить небольшую луковицу, мелко порезанную или тоже пропущенную через мясорубку.

В тефтели добавляются крупы либо овощи в больших количествах. Примечательно то, что вы можете использовать не только рис, но и любую другую подходящую крупу – овёс, например, или гречку, или картофель и овсяные хлопья. Можете брать то, что вам хочется и смешивать тефтели с любыми подходящими продуктами – таким образом, каждый раз вы будете получать абсолютно новые на вкус тефтели.

Мы же в нашем рецепте будем добавлять к мясу рис. Итак, многие хозяйки привыкли варить рис для тефтелей. Но это не так обязательно, как кажется на первый взгляд. Вы можете просто залить необходимое количество риса крутым кипятком и подождать, пока он разбухнет. Таким образом, рис в любом случае не получится склеенным – а такая неудача часто настигает неопытных хозяек.

Если вы поступите таким образом, то тогда вяжущие вещества, которые находятся в рисе, освободятся только при термообработке тефтелей. Тефтели получатся более упругими, и не будут разваливаться при жарке, что очень для нас важно. Пока фарш, состоящий из лука, мяса и риса будет охлаждаться, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс, подмешайте к фаршу. Как только вы убедились, что фарш достаточно остыл, можете добавить к нему основной связующий компонент – сырое куриное яйцо. Мешайте фарш как можно активнее, с силой. Если приложите максимум усилий к вымешиванию, мы можем вам гарантировать, что при жарке тефтели не будут разваливаться на части, и сохранят свою целостность даже после того, как вы их потушите в соусе.

После вымешивания займитесь приготовлением соуса для ваших тефтелей. Соус – это главное отличия котлеты от тефтели. Во-первых, любые тефтели тушатся в соусе. А во-вторых, тефтели подают на стол в нём же. Вы можете готовить сметанный соус, томатный соус, смешивать сметану и томатную пасту или же придумать что-то своё. Главное, чтобы соус был достаточно густым.

Итак, берём большое количество сливочного масла, жарим на нём тёртую на крупной тёрке морковь, а также резаный лук. После этого вымешиваем томатную пасту и воду в однородный сок и ставим в кастрюле на огонь. Также вы можете взять любой несладкий кисломолочный продукт, майонез. Если нет томатной пасты, можно брать кетчуп, томатный сок. Если будете варить тефтели на томатном соке, ни в коем случае не добавляйте воды – ведь если воды будет слишком много и соус будет не таким густым, как надо, тефтели будут совершенно безвкусными. В соус нужно добавить жареные овощи, любые, какие захотите, начиная от кабачка и заканчивая томатами. Кроме того, в соус надо добавить специи. Если не пробовали добавлять в мясные соусы базилик, то обязательно попробуйте. Кстати, непередаваемый аромат и вкус придаёт корица в мясном соусе. Дождитесь, пока жидкость закипит, а потом сделайте огонь совсем маленьким. Если нужно, добавьте к соусу капельку лимонного сока, сахар или же соль.

После того, как соус уже попал на огонь, начинайте формировать тефтельки. Чтобы фарш не пристал к рукам, поставьте рядом с содой миску с прохладной водой и время от времени окунайте туда руки. Теперь приступаем к панировке тефтелей. На самом деле тефтели можно обвалять только лишь в муке, а вот котлеты дают нам куда больший простор для действий – их можно обвалять как в сухарях, так и в сыре. Что касается размера тефтелей, то его определяйте сами – каких-то определённых канонов нет.

Тефтели нужно прожарить на сковородке с обеих сторон. Пока на них не появится румяная аппетитная корочка.

В кастрюлю с соусом тефтели нужно отправлять только тогда, когда они уже все поджарены. А до этого момента их просто нужно складывать в любую подходящую ёмкость. Если выкладывать тефтели в соус по мере того, как они обжариваются, то получится, что нижний слой обязательно разварится, пока приготовится верхний.

Теперь нужно выложить тефтели в кастрюлю и потушить около 25 минут. За это время рис приготовится полностью. Но если вам кажется, что тефтели недостаточно проварились, оставьте их на огне ещё немного времени.

Готовые тефтели станут любимым блюдом на столе вашей семьи, и не только из-за нежного вкуса, но из-за ароматного необычного соуса. Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать очень вкусные тефтели с добавлением рис, вам нужно пропустить мясо и лук через мясорубку. Затем отварите рис, но не полностью. Воду слейте, а мясо добавьте к рису. В этот же фарш необходимо положить сырое яйцо, перец и соль. Готовый фарш нужно очень хорошо вымешать – так он не будет рассыпаться.

Затем приступайте к соусу. На тёрке потрите очищенную морковь, порежьте свежий лук и обжарьте на масле. Вкус будет намного лучше, если вы приготовите заправку для соуса не на растительном, а на сливочном масле. Можно добавить в жареные овощи ложку или две муки. Затем влейте овощной либо мясной бульон. Доведите соус до кипения, и не забывайте его помешивать. Добавьте в жидкость немного томатной пасты и соль, дождитесь кипения, а затем поставьте кастрюльку на маленький огонь.

Затем сделайте шарики из фарша. Положите их в ёмкость для запекания и залейте готовым соусом. Разогрейте духовку на 200 градусов, поставьте в неё форму и выпекайте приблизительно 50 минут. Не пропустите момент закипания соуса. Как только последний начнет булькать, мощность нужно уменьшить на 150 градусов.

Для того, чтобы приготовить вышеописанное блюдо, вам понадобится полкило мяса, лук – одна головка, полстакана сухого риса, яйцо куриное сырое, перец и соль. На соус нужны следующие ингредиенты – лук – одна головка, морковь крупная – 1 штука, мука – 1-2 столовые ложки, примерно 50 грамм сливочного масла. Также будет нужен один стакан бульона, томатная паста – три ложки.

Ещё один рецепт тефтелей с рисом и подливкой

Чтобы сделать тефтели, вам потребуется куриный фарш – примерно 800 грамм, белый хлеб без корочек – 2 ломтя, молоко – 70 миллилитров, яйцо куриное, 50-70 грамм тёртого сыра пармезан, примерно 800 грамм томатов, маринованных в собственном соку, порошок орегано – полчайной ложки, перец молотый, соль.

Возьмите большую миску или кастрюлю. В ней выложите фарш, орегано, яйцо, хлеб, уже размоченный в молоке, сыр, соль и специи. Всё перемешайте самым тщательным образом. После этого обжарьте на сковороде шарики-тефтельки из полученного фарша. Можно это делать не в сковороде, а в сотейнике. Затем положите в сотейник помидоры вместе с рассолом, заранее размяв их вилкой. Перемешайте и дайте закипеть. Огонь после закипания следует уменьшить, а тефтели оставить в сотейнике приблизительно на полчаса. Очень вкусно получаются тефтели с пастой и соусом.

Тефтели в духовке с рисом и подливкой томатной рецепт.

Для того, чтобы приготовить тефтели в духовке, вам понадобится примерно килограмм любого мясного фарша, куриное яйцо, рис – около 125 грамм, а также 100 грамм томат-пасты, сто грамм сметаны, лук – одна головка, петрушка, укроп, перец и соль.

Тефтели нужно готовить так – сначала варится в воде с небольшим добавлением соли рис. Но варите так, чтобы рис был не разваренным. Затем возьмите луковицу, порежьте как можно мельче и пожарьте на масле, пока он не станет прозрачным. После этого перемешайте рис, лук и фарш. В этот фарш мелко порежьте зелень и добавьте соль и специи. Как только рис остынет, в фарш можно добавить сырое яйцо. После того, как фарш будет перемешан, слепите тефтели так, чтобы они были похожи на колобки. После этого нужно тефтели положить в форму, залить сметаной и солью с томатной пастой. Не забудьте форму с тефтелями прикрыть фольгой, если к ней не предусмотрена крышка. Духовку нужно разогреть на 180 градусов. Время запекания – около 40 минут.

Рецепт: тефтели с подливкой

Чтобы сделать тефтели в подливе, вам нужно смешать фарш мясной подсоленный и поперченный с яйцом, луком, чуть обжаренным на сковороде, готовым рисом. Затем руки опускаем в воду и лепим тефтели – так мясо не прилипает к коже. После этого шарики жарят на сковороде с маслом. Перекладываем полуготовые тефтели в кастрюлю и заливаем готовым соусом-подливой.

Для соуса нужно поджарить много лука, моркови и сладкого перца. В самом конце в соус надо добавить мелко порезанные помидоры. Затем тушим соус с небольшим добавлением сахара и соли с перцем.

После этого подливку переливаем в кастрюльку с тефтелями и посыпаем зеленью. Тушить тефтели надо 20-30 минут после закипания на маленьком огне.

Рецепт: Мясные тефтели в томатном соусе

Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели в томатном соусе . Вам будет нужен один килограмм говядины, примерно 800 грамм жирных кусков свинины, лук репчатый, 3 яйца, морковь и томатная паста, приправы и соль.

Сначала полностью приготовьте рис. Отварите его таким образом, чтобы крупа осталась рассыпчатой. Затем возьмите всё мясо и прокрутите его на мясорубке два раза. Прокрученный фарш нужно смешать с вареным рисом, туда же нужно положить сырые яйца и немного соли и перца. Фарш помешать, слепить тефтели. В большую кастрюлю налейте воду, затем дайте ей закипеть и посолите. Поле этого опустите тефтели в кипяток. Лук и морковь нужно пожарить, в поджарку нужно положить томатную пасту. Пасту с овощами ввести в бульон и оставить тушится.

Готовые тефтели в томатном соусе с рисом нужно подать с соусом и сметаной.

that-cooking.ru

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе.

Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите. Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

А можно запекать тефтели в духовке. Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками. Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200*С духовку и запекать при 180*-190*С в течении 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Нужно что бы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полу готовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того что бы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

  • Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Рис (готовый) – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, специи

Варианты соуса для тефтелей:

  • Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
  • Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
  • Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

delo-vcusa.ru

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.

1 ст. л. майонеза;

0,5 стакана томатного соуса;

2 ст. л. майонеза;

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.

Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тефтели в томатном соусе, рецепт вкусные тефтели с рисом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусные тефтели в томатном соусе нужно выбрать хорошее мясо, свинина или говядина это будет решать вам. Лучше всего использовать свежее мясо не перемороженное. Дополнить вкус тефтелей помогут специи: черный или белый перец, лавровый лист, базилик, шафран…

Однако, по настоящему вкусными тефтели делает подлива. Самый лучший соус для тефтелей из свежих помидоров, но если их нет под рукой или не сезон, то помидоры можно с легкостью заменить томатным соком или пастой. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, даже для начинающей хозяйки. Тефтели в томатном соусе с рисом станут вам и вашей семье прекрасным обедом или ужином. На гарнир к тефтелям подойдут овощи в сыром или запеченном виде.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе :

Мякоть свинины или говядины 700 гр.,

– лук репчатый 3 шт.;

– перец болгарский красный;

– соль, перец специи по вкусу;

– томатный сок 1 ст.;

– яйца куриные 2 шт.;

Рецепт пошагового приготовления с фото ” тефтели в томатном соусе” :

Режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.

Отвариваем рис в течение 3-х минут, он должен быть полусырым. Отцеживаем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Выкладываем к фаршу рис.

Вбиваем к фаршу яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Совет для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе в духовке . Для того чтобы определить готовый фарш на соль и специи нужно сформировать небольших размеров мясной шарик и обжарить его с обеих сторон. После чего снять пробу.

Из мясного фарша формируем небольшие тефтели с рисом и обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить тефтели следует на большом огне. Складываем все тефтели с рисом в глубокий сотейник.

Готовим томатный соус . Режем лук кубиками морковку соломкой. Обжариваем овощи на сковороде с подсолнечным маслом.

Затем выкладываем к овощам болгарский перец. Жарим еще около минуты.

В сковороду к овощам наливаем томатный сок. К соку добавляем кипяченую воду из расчета на 1 ст. томатного сока 3 ст. воды. Когда все ингредиенты закипят, добавляем соль и сахар по вкусу. Даем томатному соусу прокипеть в течение 10 мин.

Совет. Если вы вместо томатного сока будете использовать томатную пасту, то количество воды сокращается. На 1 ст.л. пасты нужно брать 1,5 ст. воды.

Муку обжариваем на сковороде до светло коричневого оттенка. Кладем муку в соус. Кипятим в течение 5 мин. и снимаем с огня.

Заливаем горячим соусом тефтели. Накрываем сотейник крышкой. Духовку разогреваем до 200 о С и ставим тефтели тушиться на 30 мин.

Подаем готовые тефтели с рисом в томатном соусе в духовке к столу с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

jenskie-shtu4ki.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе

Привычные тефтели можно разнообразить не только различными добавками в фарш. Меняя состав соуса, легко добиться нового звучания у полюбившегося блюда. Насыщенными, гармоничными по вкусу получаются тефтели с рисом в томатном соусе. Для приготовления томатного соуса используется классический соус «Краснодарский», для которого характерен сладковатый и умеренно-острый вкус. Всего несколько ложек ароматного соуса из спелых томатов, и вкусное блюдо вам гарантировано.

Впрочем, томатный соус может быть приготовлен на основе других соусов и кетчупов (на ваше усмотрение) или сварен самостоятельно из спелых томатов. Последнее удобно с точки зрения регулирования требуемой остроты и пикантности будущего соуса для тефтелей. Жгучий или мягкий, сладковатый или просто острый — обо всем этом лучше знает ваш собственный вкус. Как и о том, стоит ли добавлять в подливу чеснок.

Запекать тефтели с рисом в томатном соусе будем в духовке. Такой способ сохраняет мясные шарики целыми и аппетитными. Томатный соус, испаряя лишнюю влагу при щадящем нагреве, обретает необходимую концентрацию и яркий вкус. Приготовление тефтелей занимает чуть более тридцати минут. Это замечательный результат для сытного основного блюда из рубленого мяса.

Ингредиенты

  • говядина 200 г
  • свинина 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • рис 4 ч. л.
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 3 ст. л.
  • соль 2/3 ч. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • «Краснодарский» соус 3-4 ст. л.
  • вода 350 мл
  • мука 1 ст. л.
  • соль (для соуса) – ½ ч. л.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте крупу 2 стаканами кипятка и отварите 10 минут, до полуготовности. Рис откиньте на сито на несколько минут и выложите в миску для охлаждения.
  2. Вымойте пучок зелени под проточной водой, слегка обсушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  3. Перекрутите мясо на мясорубке. Добавьте в него сваренный рис, зелень, яйцо, соль и перец. Месите фарш тщательно и интенсивно. Можно несколько раз бросить комок фарша на разделочную доску, для улучшения его текстуры.
  4. Сделайте томатный соус. Для этого размешайте «Краснодарский» соус с водой и солью. В муку добавьте чайную ложку воды. Разотрите массу до однородности и разведите полученным соусом.
  5. Сформируйте из фарша шарики среднего размера, примерно с куриное яйцо. Положите порции в ёмкость для тушения, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, и залейте тефтели томатным соусом.
  6. Готовьте блюдо при 180 градусах Цельсия 35 минут. Если форма для запекания из стекла, не позволяющего поставить блюдо в нагретую духовку, увеличьте время тушения тефтелей на 15 минут.

webpudding.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх