Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели в сметанном соусе как приготовить

Тефтели в томатно-сметанном соусе – любимое блюдо детей

У многих тефтели ассоциируются с детством. Именно деткам мамы часто готовят это нежное и сочное блюдо.

Тефтели в томатно-сметанном соусе – основные принципы приготовления

Тефтели готовят разными способами: жарят, тушат или готовят на пару. Но особенно сочными они получаются в соусе. По составу тефтели схожи с котлетами, с той лишь разницей, что в фарш для тефтелей добавляют крупы, овощи или грибы.

Рецепт 1. Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт 2. Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Рецепт 3. Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Рецепт 4. Тефтели в томатно-сметанном соусе с помидорами

Рецепт 5. Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса

Рецепт 6. Тефтели в томатно-сметанном соусе с грибами

Тефтели в томатно-сметанном соусе – советы и хитрости

  • Если вы делаете тефтели из говяжьего или куриного фарша, добавьте в него немного свиного сала, чтобы они получились сочными.
  • Перед тем, как тушить тефтели в соусе, обжарьте их до румяной корочки.
  • Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры.
  • Тефтели можете подавать с гарниром или салатами из овощей.

alebed.org

тефтели в сметанном соусе как приготовить

Тефтели в сметанном соусе на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Тефтели в сметанном соусе на сковороде [как приготовить]

Т ефтели, приготовленные в сметанном соусе, получаются исключительно нежными и сочными. Никакой кислинки не остается, только насыщенный сливочный вкус. За счет того, что тефтели не обжариваются, они остаются очень мягкими и подходят даже для ребятишек. Однако, если блюдо планируется на детский стол, то лук с морковью тоже лучше не зажаривать.

Чтобы тефтели при формировании не липли к рукам, их (руки) нужно смочить холодной водой.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный – 400 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для тефтелей нужны самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Фарш размораживаем, овощи чистим и моем. Рис отвариваем в воде, количество которой в 2 раза превышает количество крупы. Удобно делать это в микроволновке, чтобы не марать кастрюлю ради нескольких ложек каши.

  • Половину луковицы измельчаем любым способом, который больше нравится: я размалываю в блендере. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо и всыпаем остуженный рис. Солим и приправляем по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

  • Оставшуюся половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

  • Из фарша формируем тефтельки и выкладываем их в сковороду с пережаркой. Убавляем огонь до значения ниже среднего и накрываем крышкой минут на 5.

  • Тем временем делаем соус – в сметану добавляем соль и специи. Если сметана густая, можно ее слегка развести молоком. Заливаем полученную массу в сковородку.

  • Под крышкой тушим тефтели 15-20 минут, то есть до готовности.

  • Готовые тефтели раскладываем на тарелки по 2-3 штуки на порцию, гарнируем и поливаем сметанным соусом, оставшимся в сковороде.

  • fotorecepty.org

    Тефтели в сметанном соусе — готовим по нашим рецептам

    Сочные мясные шарики из фарша любого вида в ароматном, пряном соусе. Как звучит? Кажется, настолько вкусно, непроизвольно текут слюнки. Верно?

    Что же, давайте пообщаемся немного на данную тему. Какое мясо может использоваться? По классике жанра добавляется мясной фарш из любого вида мяса. То есть это может быть свинина, говядина, телятина, курица, перепелка, утка, индейка и так далее. Считается, что из-за того, что в фарш добавляется и мясо, и жир, блюдо будет сочнее и вкуснее.

    Но тефтели также готовятся из обычного мяса. Это вовсе не значит, что они не будут сочными. И нет, дело не в соусе. Не соус сделает их сочными. Здесь нужно знать секреты приготовления, о которых мы расскажем немного позже. Сделать тефтели сочными внутри не так сложно, как вы думаете.

    Соусы для такого мясного блюда также как и мясо, могут быть совершенно разными. Это может быть сливочный соус, томатный, сметанный, грибной, кисло-сладкий, ягодный, медово-горчичный, соус на основе йогурта и так далее.

    Сегодня мы приготовим тефтели в сметанном соусе в разных вариантах. Это будет пять рецептов, одни из которых классический, затем с грибами, с солеными огурцами, с рисом и даже в мультиварке. Так что рецепт у нас найдется на любой вкус. Угодить не сможем разве что вегетарианцу.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Для приготовления тефтелей необходимо купить хороший фарш, высокого качества, свежий. Чтобы найти такой продукт, необходимо приложить немало усилий.

    1. Выбирая фарш, обратите внимание на «лужу» под мясом. Там не должно быть огромной лужи алой крови, но и сухо быть не должно. Если сухо – признак того, что в фарш перемололи одни только сухожилия и тут о сочности мяса можно уж точно даже не мечтать;
    2. Цвет мяса должен соответствовать виду. То есть, если это курица или индейка, мясо должно быть нежно-розовым. Если это говядина или утка, мясо должно быть красным, ну и в случае свинины оно будет ярко-розовым. Ни один вид фарша не может быть серым;
    3. На запах мясо должно приятно пахнуть и ни в коем случае не отдавать специями. Это признак того, что «умерший» запах уже пытались вывести подручными средствами.

    В любом случае мясо должно хорошо и свежо выглядеть и так же пахнуть. Если вы берете в упаковке, то… Советуем вам не брать фарш в упаковке. Лучше берите развесной продукт, ведь на упаковку очень легко переклеить стоимость и срок годности. На развесном же мясе сразу все видно. Поэтому, не давайте себя обмануть.

    gotovkin.com

    Тефтели в сметанном соусе рецепты приготовления с фото

    Тефтели в сметанном соусе – это шикарное блюдо, которое будет радовать ваш вкус всегда.

    Тефтели с рисом рецепт весьма незатейливый, легкий, вкусный. Имея в наличии обычный наборпродуктов,приготовим очередной потрясающий шедевр родным любимым!Онипревращаются в безумноаппетитное, нежное, и ароматное мясное угощение, а ещедостаточносытное, остается лишь пожелать: «Тефтели в сметанном соусе пусть полюбятся Вам так же!»

    Набор продуктов для приготовления тефтелей:

    Для тефтелей:

    • фарш смешанный (я использовать куриный и свиной пополам) – 1000г.;
    • рис круглый – 1 мультистакан;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчика.
    • сметана (можно использовать любую жирность) – 400 мл.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • вода – 1 мультистакан;
    • паприка молотая – 1 ч.л.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • хмели сунели – по вкусу;
    • соль –по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • смесь сушеного укропа и петрушки (можно использовать свежую) – по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда «Тефтели в сметанном соусе»

    Самым первым шагом приготовления тефтелей будет, конечноже, подготовка фарша. Я покупала куриную грудку и свинину и из них делала фарш дома самостоятельно. Как по мне тефтели с рисом и с домашним фаршем получаются в разы вкуснее, чем из покупного в магазине. К мясу так же добавить лук и пропустить его через мясорубку. Если все же вы купили фарш, тогда лук можно просто мелко порезать или натереть на терке, отжать и вмешать в фарш.

    Далее приступим к рису. Его тщательно промыть до прозрачности и приготовить привычным для вас способом, на пару или в мультиварке либо ж отварить на плите.

    Подготовленный фарш смешать с рисом, вбить яйцо, чеснок пропустить через пресс, по вкусу добавить любимые приправы для фарша (соль, перец черный и т.д.). Все тщательно смешать и хорошо отбить, для того, чтоб будущие тефтели с рисом в соусе получились нежными и сочными. Оставить фарш на некоторое время постоять в холодильнике, чтоб он пропитался специями.

    Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и установить режим «Выпечка», дать чаше с маслом немного прогреться. Сформировать тефтели из фарша, придав им округлую форму и аккуратно выложить на дно чаши. Если тефтели с рисом все не помещаются, можно выложить в 2 слоя. На установленном режиме выпечь тефтели в мультиварке на протяжении 20 минут, не переворачивая.

    Тем временем займемся соусом. Смешать сметану или сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи.

    Морковь очистить и натереть на крупную терку, добавить в соус вместе с водой. Все перемешать, чтоб растворилась мука и приправы.

    После истечение 20 минут заливаем тефтели из фарша полученным сметанным соусом и устанавливаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

    Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать их горячими с любимой зеленью.

    Тефтели в соусе очень нежное дополнение к любому гарниру.

    Блюдо “Тефтели в сметанном соусе” готовила Надежда.

    Тефтели в сметанном соусе

    Тефтели с подливкой получаются сочными и нежными, блюдо буквально тает во рту. Если вы в очередной раз задумались о том, чего бы вкусненького приготовить из мясного фарша, вспомните, что тефтели с подливкой, а точнее тефтели в сметанном соусе – отличное блюдо, позволяющее проявить бесконечную фантазию. Иногда можно встретить и другое название для тефтелей – ежики, что особенно не меняет вкуса, цвета и формы. Правильно приготовленные тефтели нежные, сочные, они просто тают во рту. Тефтели не похожи на котлетки или же фрикадельки, так как фрикадельки обычно варятся в бульоне и вкусовые качестве у них слабее, а котлетки хоть и вкусны, но не настолько полезны, так как зачастую обжариваются до румяной корочки в растительном масле. Вкусные тефтели в сметанном соусе получаются всегда и у каждой хозяйки, и в этом нет ничего удивительного – нежный фарш готовится в густом сметанном соусе, что не позволяет настолько сильно вывариваться мясному насыщенному вкусу из маленьких шариков тефтелей. Тефтели с подливкой, рецепт которых сегодня вы и узнаете, чем-то напоминает по вкусу начинку голубцов, но опять же, достаточно отдаленно. Каждая хозяйка готовит тефтели по-своему – кто-то добавляет морковь, кто-то лук, некоторые предпочитают класть картофель. Мы же сегодня с вами приготовим блюдо на основе домашнего фарша с булочкой и рисом жасмин. Обратите внимание, что для этого рецепта совершенно не требуются яйца. Очень многие хозяйки совершенно уверены в том, что без яиц мясные колобки попросту развалятся в процессе жарки, но, ничего подобного – особенно, если вы собрались готовить тефтели с подливой в духовке. Такая термообработка не настолько агрессивна, как слабое кипение, поэтому нежные тефтели остаются целыми и не разваливаются при подаче. Для того, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, подготовьте заранее продукты по списку:

    Набор продуктов для приготовления тефтелей в сметанном соусе:

    • фарш – 500 грамм;
    • рис Жасмин – 100 грамм;
    • батон или булочка для гамбургера – 200 грамм;
    • молоко для вымачивания булочки.
    • сметана – 400 грамм (сметана должна быть густая, не кислая, со сливочным оттенком во вкусе);
    • вода – 150 мл;
    • соевый соус – по вкусу.
    • зелень сушеная или свежая – по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция для приготовления “Тефтелей в сметанном соусе”

    Чтобы приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, для начала промоем хорошенько рис. Лучше всего брать ароматный качественный рис сорта Жасмин – это очень чувствуется в тефтелях – они получаются очень нежными на вкус, их с удовольствие едят даже дети, которые не особенно любят мясные продукты. Рис на небольшом огне варим до готовности также, как и всегда, но ни в коем случае не развариваем. Пусть лучше рис остается чуть плотным, чем переварится до кашеобразного состояния. Не бойтесь, в тефтелях этого чувствоваться не будет, так как рис потушится до конца.

    Теперь нужно вымочить булочку или батон в молоке. Просто залейте молоком хлебобулочное изделие хотя бы наполовину, а лишнее отожмите.

    После этого нужно взять фарш для тефтелей, остывший рис, булочку, все это выложить в одну емкость.

    Поперчите, посолите все по вкусу, но не слишком сильно.

    Фарш нужно аккуратно вымесить так, чтобы он был равномерно. Не мешает его отбить о дно посуду с усилием, так тефтели точно получается и плотными, и сочными, и крепкими, да и разваливаться не будут, даже если будут готовиться в большом количестве соуса.

    Скатайте шарики размером с не самое крупное куриное яйцо.

    Смешайте сметану, немного воды и соевого соуса, чуть-чуть подсолите.

    Залейте полученным соусом тефтели до верху, чтобы их не было видно. Присыпьте зеленью.

    Отправляйте на 40 минут запекаться в духовой шкаф, предварительно прогрев его до 180 градусов. Форму закрывать не нужно, все отлично получится и без этого. Если все будет правильно сделано, сметанная корочка сверху чуть запечется, как на фото.

    Вот и все – подавайте вкусные тефтели в сметанном соусе с любимым гарниром, приятного аппетита!

    gold-recepty.ru

    Тефтели в сметанном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в сметанном соусе.

    Тефтели в сметанном соусе — общие принципы приготовления

    Сметанный соус – это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе!

    С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.

    Тефтели в сметанном соусе — подготовка продуктов и посуды

    Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки – блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо.

    Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться духовкой, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.

    Рецепты тефтелей в сметанном соусе:

    Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе

    Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

    • Фарш из свинины 200 грамм
    • Фарш из говядины 200 грамм
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Нежирные сливки 250 мл
    • Сметана 300 грамм нежирная
    • Соль
    • Специи
    • Масло подсолнечное

    1. Подготовим овощи. Для этого почистите и нашинкуйте лук, а морковь помойте с помощью металлической щеточки и натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде, остудите.

    2. Смешайте свиной и говяжий фарш, введите в смесь овощи, посолите. Слепите из фарша среднего размера шарики.

    3. Чистую сковородку разогрейте и, смазав маслом, выложите на 5 минут тефтельки, обжарьте их немного с двух сторон.

    4. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль и специи.

    5. Вылейте в кастрюлю соус, поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю тефтельки и тушите их около получаса на медленном огне.

    Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами

    Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов.

    Какие грибы взять для этого блюда? Подойдет любой сорт грибов, начиная от лесных и заканчивая магазинными.

    • Фарш из свинины 150 грамм
    • Фарш из говядины 150 грамм
    • Грибы (любого сорта) 400 грамм
    • Лук репчатый среднего роста 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана нежирная 200 мл
    • Нежирные сливки 200 мл
    • Соль
    • Специи
  • Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
  • Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
  • Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
  • Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.

    Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом

    Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.

    • Куриный фарш 350 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Луковица 1 штука
    • Сметана 200 грамм нежирная
    • Сливки 250 мл нежирные
    • Укроп сухой 2 столовые ложки
    • Базилик сухой
    • Соль
    • Специи
  • Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
  • Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
  • Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
  • Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
  • В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.

    Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами

    Сметанный соус скрасит вкус тефтелей, приготовленных из рыбного фарша. Благодаря белой ароматной подливке мясные шарики будут необычайно сочными и ароматными, хотя рыбный фарш довольно сухой. Для этого рецепта лучше всего подходит фарш из мяса белых рыб. Соус для тефтелей будет достаточно необычным, так как мы добавим к нему соленых огурцов и сушеного укропа.

    • Фарш рыбный 350 грамм
    • Рисовая крупа 50 грамм
    • Морковка среднего размера 1 штука
    • Сметана нежирная 200 мл
    • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Укроп свежий
    • Соль
    • Специи
  • Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
  • Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
  • Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
  • Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности – резаный укроп.

    Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком

    Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Поверьте, что как только ваши домашние почувствуют волшебные запахи, доносящиеся с кухни, они сразу же прибегут к вам с ложками. Готовить такие тефтели лучше в духовом шкафу.

    • Фарш из свинины 250 грамм
    • Фарш из говядины 250 грамм
    • Лук 2 штуки
    • Яйцо 1 штука
    • Сливки 250 мл нежирные
    • Сметана 200 мл нежирные
    • Мука 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубца
    • Соль
    • Специи
  • Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
  • Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
  • Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
  • Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.

    Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
  • Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
  • Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.

    Другие рецепты тефтелей

    • Тефтели
    • Тефтели с рисом
    • Тефтели куриные
    • Тефтели из фарша
    • Тефтели в духовке
    • Тефтели с подливкой
    • Тефтели в мультиварке
    • Тефтели в томатном соусе
    • Тефтели в сметанном соусе

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    womenkapriz.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх