Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели как в садике рецепт с подливкой

тефтели как в садике рецепт с подливкой

Тефтели как в садике с подливкой [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Тефтели как в садике с подливкой [как приготовить]

Н ежные тефтели с подливой как в садике получаются очень вкусными, не разваливаются в процессе тушения на сковороде. Это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны и спагетти, картофельное пюре. Тефтели – отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи. Приготовление несложное, основные этапы – формирование тефтелей и смешивание ингредиентов для подливы.

Ингредиенты

  • Для тефтелей
  • Отваренный круглый рис – 0,5 ст (в сыром виде)
  • Соль – 3/4 ч л
  • Смешанный фарш (свинина/говядина) – 0,5 кг
  • Яйца – 1 шт
  • Для подливы
  • Кипяток – 1,5 ст
  • Сметана – 1 ст л
  • Томатный соус – 1 ст л
  • Мука – 1 ст л
  • Лавровый лист – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить необходимые продукты.

  • Смешать с фаршем заранее отваренный рис, соль и яйцо. Вымесить все это руками.

  • Сформировать аккуратные тефтельки, обвалять их в муке, чтобы при жарке они остались целыми.

  • Жарить с каждой стороны по 5 мин на сковороде с растительным маслом.

  • До половины уровня тефтелей залить кипятком, положить лавровый лист, посыпать немного солью, влить томатный соус и тушить под крышкой около 15 мин.

  • За это время развести в половине стакана воды сметану, добавить ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду, встряхнуть и оставить под крышкой тефтели еще на 15 мин.

  • Выложить готовое ароматное блюдо.

  • fotorecepty.org

    Тефтели как в детском саду

    Любящая мама, домохозяйка

    Большинство из нас, в свои детские годы посещали детский сад. Помните чем вас кормили в этих дошкольных учреждениях с незатейливыми названиями “солнышко”, “колокольчик ” и прочих ? Не знаю как вы, а я до сих пор вспоминаю вкус детсадовских тефтелей. Это была та еда, которую в отличии от противной манки я кушала с огромнейшим удовольствием. Конкуренцию тефтелям могли составить разве что мясо-хлебные или хлебо-мясные котлеты. Но это уже совсем другая история. Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях тефтели как в садике.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • Фарш говяжий – 700 гр.
    • Рис отваренный – 0,5 ст.
    • Морковь – 150 гр.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – для обвалки
    • Соль – по вкусу

    Для подливы:

    • Томатная паста – 1 стол. л
    • Сметана – 2 стол. л
    • Мука – 1 чайн. л
    • Растительное масло – для жарки

    Рецепт «тефтели с подливкой»

    В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

    Все перемешиваем до однородной массы.

    Смоченными в холодной воде руками формируем тефтели, обваливаем их в муке и кладем в сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

    Теперь приготовим подливу для тефтелей. В миску кладем томатную пасту, сметану, муку, соль и по желанию специи. Если томатная паста кислая, то добавьте 0,5 чайной ложки сахара.

    После все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. В итоге, подливы должно получиться столько, чтобы она покрыла тефтели в сковороде чуть выше середины.

    Заливаем тефтели подливой и тушим их под крышкой в течении 40 минут. Или запекаем в духовке на протяжении одного часа.

    Тефтели как в садике готовы. Подаем к столу с овощами или салатом из молодой капусты.

    prigotovdoma.ru

    Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

    Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

    Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы . В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом . Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

    Ингредиенты

    (500 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 1/2 ст.)

  • (3 шт.)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

    Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

    Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

    Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

    По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

    Похожие рецепты

    Фрикадельки в мультиварке

    1177 0 50 мин. 2

    Долма из свежих виноградных листьев

    2361 0 90 мин. 6

    5316 0 80 мин. 2

    Тефтели из говяжьего фарша

    1572 0 50 мин. 2

    Комментарии и отзывы

    сб, 02/18/2017 – 20:56

    Вы наверное в детском саду работали, иначе откуда Вам знать этот секретный рецепт? ))))))))

    xcook.info

    Тефтели «Как в садике»

    Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

    Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г

    Рис — 1\2 стакана круглозерненного

    Лук — 1 средняя луковица

    Мука для панировки

    Растительное масло (для жарки)

    Томатная паста — 1 чайная ложка

    Мука — 1 столовая ложка

    Сливки (сметана) — 1 столовая ложка

    Вода — 1,5 стакана воды

    1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

    2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

    3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

    4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

    5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

    6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

    Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

    Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

    vkusnatisha.ru

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефтели в подливе как в садике Продукты пищевые

    Доброго времени суток страна. Тефтельки любят все и дети и взрослые. Предлагаю вспомнить самим вкус тефтелек, как в садике. Да и детишек накормить. сейчас они слишком разборчивые:)

    Фарш (любой) – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Паста томатная – 1 ч.л

    Вода – 1,5 стакана

    Лавровый лист – 1-2 шт

    В любой фарш, у меня свино – говяжий, добавить отварной и промытый рис, яйцо

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, посолить и все хорошо перемешать руками

    Обвалять тефтели в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с одной стороны 3-5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать еще 3-5 минут

    В стакане горячей воды развести томатную пасту, добавить щепотку соли и залить тефтели. К тефтелям добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут

    В 1/2 стакана теплой воды развести сметану. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели, закрыть крышку и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Тушить еще 15 минут на медленном огне

    Подать можно с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, вермишелью, гречкой. Приятного аппетита!

    С уважением, Ирина Ивлиева

    Спасибо за рецепт попробую обязательно.

    Танечка, буду рада)))

    Ира, огромное спасибо за рецепт! Вы не предствляете, какое добро вы для меня сотворили! Ну, не умела я делать тефтели, а так их люблю! Читала в книгах, ничего не понятно. а тут! Все просто, понятно! Беру себе! Так и знайте, что этому научили меня именно вы.

    Олечка, огромная Вам благодарность))) Я сейчас вот такая Нуууу, очень приятно такое в свой адрес услышать. Честно говоря, я и сама завидовала тем, кто умеет готовить подлив. Теперь знаю и с радостью делюсь с вами.

    спасибо, большое за рецепт, всегда хотела научиться делать такие тефтельки, приготовлю прям сегодня)

    Маришенька, на здоровье)))

    спасибо за рецепт,очень часто приходится”ломать”голову чем же накормить ребенка особенно после садика,да еще доченька любит говорить ,мам ты очень вкусно готовишь,но в садике вкуснее,а тут такая находка,ваш рецепт

    Это точно, у меня такая же история. Мне приятно, что сможете порадовать доченьку

    Очень люблю такие тефтельки. Вкусное блюдо.

    Благо Дарю)))

    Танечка, на здоровье!

    Очень вкусно! Уже попробовали!

    Большое спасибо за рецептик. Очень уж мне нравится эта подлива. Но все никак не получалась! Обязательно попробую по Вашему рецепту, тем более фарш уже готов.

    Как я Вас понимаю))) Сама недавно научилась

    Большое спасибо Вам за мастер-класс! Готовлю на ужин по вашему рецепту тефтельки. Очень любим их всей семьей!

    Мне очень приятно))) Спасибо Вам

    Ой, я готовлю тефтели точно таким же образом! Мои дети и муж обажают их!

    Да., они вкусненькие

    Спасибо огромное. Тефтели-супер.

    На здоровице!

    Анимация удалена 115кб.

    И правда. ням-ням. наверное необыкновенно вкусно. завтра испробуем. интересно доча оценит?

    Просто отличные тефтели! Дети оценили. Спасибо!

    stranamasterov.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх