Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели как в садике с подливкой

Тефтели, как в детском саду

По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 80 гр риса (сухого)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 350-400 мл чистой воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.
  2. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  3. По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.
  4. Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.
  5. На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.
  6. В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч.л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.
  7. Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст.л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.
  8. Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
  9. Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели без риса

Тефтели с грибами

Куриные котлеты на пару

Котлеты из брокколи в духовке

foodideas.info

Тефтели в духовке с подливкой как в садике рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
  • Рис отварной 0,5 стакана
  • Лук репа 1 шт. среднего размера
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Томатная паста 1 ч.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1ч.ложка
  • Перец по вкусу
  • На гарнир:
  • Гречка 7 ст.ложек
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Лук 1 шт. маленького размера
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль,перец по вкусу

Как приготовить

1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.

3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.

4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.

8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.

12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

14. За это время приготовился гарнир.

15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

cook-live.ru

Тефтели. как в Детском Саду))) – рецепт.

OlesiaLesha

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты
  • Тефтели:
  • Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
  • Рис отварной 0,5 стакана
  • Лук репа 1 шт. среднего размера
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Томатная паста 1 ч.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1ч.ложка
  • Перец по вкусу
  • На гарнир:
  • Гречка 7 ст.ложек
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Лук 1 шт. маленького размера
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль,перец по вкусу
Как приготовить

1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • 2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.

  • 3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.

  • 4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

  • 5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.

  • 6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

  • 7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.

  • 8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

  • 9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

  • 10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

  • 11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.

  • 12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.

  • 13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

  • 14. За это время приготовился гарнир.

  • 15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки. Вернее тефтельки из серии детсадовского питания. Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили. И съедается еще быстрее. Как же вкусноооооо,слов нет. Угощайтесь.

    Посмотреть

    Посмотреть

    Посмотреть

    Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    www.koolinar.ru

    Тефтели как в детском саду

    В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

    Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

    Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

    Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

    Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.

    Общее время готовки – 1 час 15 минут

    Активное время готовки – 50 минут

    Калорийность на 100 гр — 179 ккал

    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить тефтели как в детском саду

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Рис — 70 г. (или 200 г отварного)

    Морковь — 1 шт. (большая)

    Масло растительное – для жарки

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Мука — 1 ст.л. (+ немного для обваливания)

    Молоко — 1 стакан

    Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.

    Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.

    menunedeli.ru

    Тефтели с подливкой как в садике

    Лук репчатый – 1 шт.

    Паста томатная – 1 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.

    Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану – любой жирности.

    Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.

    Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.

    Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.

    На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.

    Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.

    Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.

    Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.

    Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх