тефтели как в садике с подливкой
Тефтели, как в детском саду
По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 80 гр риса (сухого)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 350-400 мл чистой воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. муки
- лавровый лист
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.
- Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
- По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.
- Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.
- На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.
- В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч.л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.
- Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст.л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.
- Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
- Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели без риса
Тефтели с грибами
Куриные котлеты на пару
Котлеты из брокколи в духовке
foodideas.info
Тефтели в духовке с подливкой как в садике рецепт с фото
Ингредиенты
- Тефтели:
- Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
- Рис отварной 0,5 стакана
- Лук репа 1 шт. среднего размера
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.ложка
- Мука 1 ст.ложка
- Томатная паста 1 ч.ложка
- Вода 1 стакан
- Соль 1ч.ложка
- Перец по вкусу
- На гарнир:
- Гречка 7 ст.ложек
- Морковь 1 шт. маленькая
- Лук 1 шт. маленького размера
- Сельдерей 1 стебель
- Соль,перец по вкусу
Как приготовить
1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.
3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.
4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!
5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!
7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.
9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.
10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.
11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.
12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.
13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.
14. За это время приготовился гарнир.
15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
cook-live.ru
Тефтели. как в Детском Саду))) – рецепт.
OlesiaLesha
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Тефтели:
- Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
- Рис отварной 0,5 стакана
- Лук репа 1 шт. среднего размера
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.ложка
- Мука 1 ст.ложка
- Томатная паста 1 ч.ложка
- Вода 1 стакан
- Соль 1ч.ложка
- Перец по вкусу
- На гарнир:
- Гречка 7 ст.ложек
- Морковь 1 шт. маленькая
- Лук 1 шт. маленького размера
- Сельдерей 1 стебель
- Соль,перец по вкусу
Как приготовить
1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.
3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.
4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!
5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!
7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.
9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.
10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.
11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.
12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.
13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.
14. За это время приготовился гарнир.
15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки. Вернее тефтельки из серии детсадовского питания. Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили. И съедается еще быстрее. Как же вкусноооооо,слов нет. Угощайтесь.
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
Тефтели как в детском саду
В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.
Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.
Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!
Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.
Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 50 минут
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить тефтели как в детском саду
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 70 г. (или 200 г отварного)
Морковь — 1 шт. (большая)
Масло растительное – для жарки
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л. (+ немного для обваливания)
Молоко — 1 стакан
Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.
Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.
menunedeli.ru
Тефтели с подливкой как в садике
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.
Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану – любой жирности.
Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.
Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.
Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.
Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.
Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!
Похожие подборки и рецепты
www.iamcook.ru
Категория: Рецепты из мяса