тефтели как в столовой
6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Мука для панировки
Растительное масло (для жарки)
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Грудка куриная (индейки) – 900гр.
Гречневая крупа – 120 гр. (сухой)
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
Чеснок – 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки – в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа “карат”,”янтарь”) – 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Сливки – 20% – 50 мл.
Соль,перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы.
1. Итак. отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом. добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом. смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
300г грибов ( шампиньоны)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
● 5 средних сырых картофелин
● 1 большая сырая морковка
● 1 небольшая луковица
● Соль, перец по вкусу
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)
●Лук – 1 небольшая луковица
●Лук – 1 большая луковица
●Морковь – 1 большая
●Чеснок 1-2 зуббчика
●Сметана – 3 ст ложки
●Томатная паста – 3 ст ложки
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу – доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все. тефтели готовы)
school-chef.ru
Тефтели из детства – рецепты
запеченные в духовке
Дата публикации: 2013-11-23 Рецепт понравился: 11
Ингредиенты: фарш смешанный – 700 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.ложки ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; капуста белокочанная – 300 гр. ; морковь – 4 шт. ; лук-порей – 5 шт. ; крупа манная – 2 ст.ложка ; картофель – 3 шт. ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 200 гр. ; зелень – для украшения ; томатная паста – 1 ст.ложка ; вода – 0,5 литра
Делюсь рецептом тефтелей из советского детского садика. Я думаю, многие помнят этот вкус. Особенно вкус подливки. Всегда в столовых и в садах было вкуснее, чем дома. Дома так не получалось. Размораживаем фарш. Чистим картофель и .
Россия, Нижний Тагил
в основном красном соусе
Дата публикации: 2014-01-20 Рецепт понравился: 9
Ингредиенты: фарш куриный – 1 кг. ; рис – 200 г. ; лук репчатый – 3 шт. ; морковь – 2 шт. ; яйца куриные – 1 шт. ; масло сливочное – 20 г. ; мука – 3 ст ложки ; паста томатная – 2 ст. ложки ; лавровый лист – 1 шт. ; перец горошком – 2 шт. ; перец черный молотый – по вкусу ; соль – по вкусу
Я стараюсь кормить своего ребенка здоровой полезной пищей. Этот рецепт предназначен для детей дошкольного и школьного возраста. Чистим две морковки и трем на крупной терке. Чистим три луковицы и две шинкуем. Овощи складываем в сковороду .
в томатно-сметанном соусе
Дата публикации: 2014-02-04 Рецепт понравился: 8
Ингредиенты: фарш мясной – 500-600 г. ; лук репчатый – 1 шт. ; рис – 1 стакан ; соль – по вкусу ; паста томатная – 1-2 ст.ложки ; сметана 20% – 0,5 стакана
Наверно, одно из самых любимых блюд с детства у многих – тефтельки. Кто-то любит “ежики” с торчащими зернышками длинного риса, кто-то, как я, ровные шарики, или как теперь модно их называть, meatballs. Я люблю это .
Дата публикации: 2014-05-01 Рецепт понравился: 26
Ингредиенты: морковь – 1шт. ; фарш смешанный – 500 гр. ; мука – 3 ст. л. ; рис – 0,5 стакана ; томатная паста – 2 ст.л. ; соль – по вкусу ; лук репчатый – 3 шт. ; приправа для мяса – по вкусу ; томаты – 1 шт. ; масло растительное – 3 ст. л. ; яйца куриные – 1 шт.
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом приготовления тефтелей. Я делаю их с поджаркой. Для приготовления тефтель я использую смешанный фарш: свинина+говядина. Начинаю я данное блюдо готовить с поджарки. Для этого обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Пока .
fotorecept.com
тефтели как в столовой
Рецепт – куриные тефтели в грибном соусе
Фарш куриный (тефтели ) — 500 грамм
Лук репчатый (тефтели: мелко нарежем или натрем-1/2, соус: 1/2 ) — одна штука
Булка (тефтели: замочим в молоке или воде) — 2-3 ломт.
Специи (тефтели и соус: соль, перец, зелень по вкусу)
Грибы (соус: подосиновики, шампиньоны) — 500 грамм
Мука (соус) — три столовых ложки
Сметана (соус) — 4-5 столовых ложки
Бульон (куриный, соус) — 2 стак.
Вино белое (соус) — 1/2 стак.
Укроп (мелко нарежем)
Масло сливочное — две столовых ложки
Рецепт – тефтели под соусом бешамель
куриная грудка одна штука
молоко 1/2 стакана
мука 1,5 столовых ложки
хлеб (белая булка без корочки)3 ломтика
масло сливочное 30 грамм
молоко для соуса 2-2,5 стакана
яйцо одна штука
Рецепт – тефтели с рисом и овощами
450 грамм говядины,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
200 грамм длинного риса,
100 грамм зеленого горошка (заморозка),
1 болгарский перец,
80 грамм томатной пасты,
перья зеленого лука,
соль, перец по вкусу.
Рецепт – мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом “Болоньез”
Говяжий фарш (для тефтелей) — 500 грамм
Шпинат замороженный (для тефтелей) — 500 грамм
Сыр твердый (для тефтелей) — 100 грамм
Яйцо (для тефтелей) — одна штука
Петрушка (для тефтелей)
Мускатный орех (для тефтелей, пару щепоток)
Соль (для тефтелей)
Перец черный (для тефтелей)
Оливковое масло (для тефтелей)
Фарш говяжий (для соуса, пожирней) — 500 грамм
Сливочное масло (для соуса) — 1/4 пач.
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Лук (для соуса) — одна штука
Морковь (для соуса) — одна штука
Томаты в собственном соку (для соуса) — 720 грамм
Сухое белое вино (для соуса) — 1/2 стак.
Вода (для соуса) — 1 стак.
Орегано сушеный (для соуса) — одна чайная ложка
Соль по вкусу (для соуса)
Сахарный песок (для соуса, по вкусу)
Перец черный молотый (для соуса, по вкусу)
yapovar.com
тефтели как в столовой
Продукты для приготовления тефтелей
Прокручиваем фарш с луком
Растапливаем сливочное масло
Добавляем сметану и томатную пасту
Выкладываем тефтели на противень
Заливаем тефтели соусом
Тушим тефтели в духовке
www.manhunter.ru
тефтели как в столовой
Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.
В кулинарную книгу
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту 5
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Фото: ladel.ru
Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.
Домашние тефтели с подливкой – настоящее объедение! Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться в детство (конечно, в переносном смысле) и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько удовольствия, так что не ленимся и готовим.
Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами – картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и т.д. Поэтому главное – приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.
Рецепт «Тефтели с подливкой»
Фото: recepty-multivarka.ru
Понадобится: для тефтелей – 500г фарша, ½ стакана риса сухого, по 1 луковице и яйцу, 1ч.л. соли, подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л. томат-пасты, лавровый лист.
Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.
- тефтели традиционно готовятся из смешанного фарша (говядина + свинина), однако, используя предложенный рецепт, вы можете сделать их из любого фарша на ваш вкус, в том числе, например, из индейки или курицы;
- сначала обжаривайте тефтели в сковороде, без крышки, и только обжарив с двух сторон перекладывайте в кастрюлю – иначе они могут развалиться;
- если подлива получилась слишком густой, то ее можно разбавить кипятком до желаемой консистенции;
- яйцо в фарш при желании можно не добавлять – при соблюдении технологии и без него тефтели не развалятся.
Готовьте вкусные и полезные домашние блюда на радость близким, приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие .
Видеорецепт тефтелей с подливой
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
fanosapo.gq
Категория: Рецепты из мяса