Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели как в столовой

6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт

Грибы (любые) — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г

Рис — 1\2 стакана круглозерненного

Лук — 1 средняя луковица

Мука для панировки

Растительное масло (для жарки)

Томатная паста — 1 чайная ложка

Мука — 1 столовая ложка

Сливки (сметана) — 1 столовая ложка

Вода — 1,5 стакана воды

Грудка куриная (индейки) – 900гр.

Гречневая крупа – 120 гр. (сухой)

Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)

Чеснок – 3шт. (зубчика)

Зелень укропа или петрушки – в фарш и в соус.

Сыр плавленый (типа “карат”,”янтарь”) – 2 шт.

Сметана 10%- 120 гр.

Сливки – 20% – 50 мл.

Соль,перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы.

1. Итак. отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом. добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

6. Займёмся соусом. смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

7. Заливаем тефтели

8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

И приятного аппетита!

300г грибов ( шампиньоны)

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана круглозерного риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

4-5 ст.ложки сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

1. Рис предварительно сварить и остудить

2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков

3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой

5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем

6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать

7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков

8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки

9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

● 5 средних сырых картофелин

● 1 большая сырая морковка

● 1 небольшая луковица

● Соль, перец по вкусу

2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.

3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)

●Лук – 1 небольшая луковица

●Лук – 1 большая луковица

●Морковь – 1 большая

●Чеснок 1-2 зуббчика

●Сметана – 3 ст ложки

●Томатная паста – 3 ст ложки

Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.

Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу – доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.

Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все. тефтели готовы)

school-chef.ru

Тефтели из детства – рецепты

запеченные в духовке

Дата публикации: 2013-11-23 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: фарш смешанный – 700 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.ложки ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; капуста белокочанная – 300 гр. ; морковь – 4 шт. ; лук-порей – 5 шт. ; крупа манная – 2 ст.ложка ; картофель – 3 шт. ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 200 гр. ; зелень – для украшения ; томатная паста – 1 ст.ложка ; вода – 0,5 литра

Делюсь рецептом тефтелей из советского детского садика. Я думаю, многие помнят этот вкус. Особенно вкус подливки. Всегда в столовых и в садах было вкуснее, чем дома. Дома так не получалось. Размораживаем фарш. Чистим картофель и .

Россия, Нижний Тагил

в основном красном соусе

Дата публикации: 2014-01-20 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: фарш куриный – 1 кг. ; рис – 200 г. ; лук репчатый – 3 шт. ; морковь – 2 шт. ; яйца куриные – 1 шт. ; масло сливочное – 20 г. ; мука – 3 ст ложки ; паста томатная – 2 ст. ложки ; лавровый лист – 1 шт. ; перец горошком – 2 шт. ; перец черный молотый – по вкусу ; соль – по вкусу

Я стараюсь кормить своего ребенка здоровой полезной пищей. Этот рецепт предназначен для детей дошкольного и школьного возраста. Чистим две морковки и трем на крупной терке. Чистим три луковицы и две шинкуем. Овощи складываем в сковороду .

в томатно-сметанном соусе

Дата публикации: 2014-02-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: фарш мясной – 500-600 г. ; лук репчатый – 1 шт. ; рис – 1 стакан ; соль – по вкусу ; паста томатная – 1-2 ст.ложки ; сметана 20% – 0,5 стакана

Наверно, одно из самых любимых блюд с детства у многих – тефтельки. Кто-то любит “ежики” с торчащими зернышками длинного риса, кто-то, как я, ровные шарики, или как теперь модно их называть, meatballs. Я люблю это .

Дата публикации: 2014-05-01 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: морковь – 1шт. ; фарш смешанный – 500 гр. ; мука – 3 ст. л. ; рис – 0,5 стакана ; томатная паста – 2 ст.л. ; соль – по вкусу ; лук репчатый – 3 шт. ; приправа для мяса – по вкусу ; томаты – 1 шт. ; масло растительное – 3 ст. л. ; яйца куриные – 1 шт.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом приготовления тефтелей. Я делаю их с поджаркой. Для приготовления тефтель я использую смешанный фарш: свинина+говядина. Начинаю я данное блюдо готовить с поджарки. Для этого обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Пока .

fotorecept.com

тефтели как в столовой

Рецепт – куриные тефтели в грибном соусе

Фарш куриный (тефтели ) — 500 грамм

Лук репчатый (тефтели: мелко нарежем или натрем-1/2, соус: 1/2 ) — одна штука

Булка (тефтели: замочим в молоке или воде) — 2-3 ломт.

Специи (тефтели и соус: соль, перец, зелень по вкусу)

Грибы (соус: подосиновики, шампиньоны) — 500 грамм

Мука (соус) — три столовых ложки

Сметана (соус) — 4-5 столовых ложки

Бульон (куриный, соус) — 2 стак.

Вино белое (соус) — 1/2 стак.

Укроп (мелко нарежем)

Масло сливочное — две столовых ложки

Рецепт – тефтели под соусом бешамель

куриная грудка одна штука

молоко 1/2 стакана

мука 1,5 столовых ложки

хлеб (белая булка без корочки)3 ломтика

масло сливочное 30 грамм

молоко для соуса 2-2,5 стакана

яйцо одна штука

Рецепт – тефтели с рисом и овощами

450 грамм говядины,

2 зубчика чеснока,

2 ломтика белого хлеба,

1/2 ч. ложки сушеного базилика,

200 грамм длинного риса,

100 грамм зеленого горошка (заморозка),

1 болгарский перец,

80 грамм томатной пасты,

перья зеленого лука,

соль, перец по вкусу.

Рецепт – мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом “Болоньез”

Говяжий фарш (для тефтелей) — 500 грамм

Шпинат замороженный (для тефтелей) — 500 грамм

Сыр твердый (для тефтелей) — 100 грамм

Яйцо (для тефтелей) — одна штука

Петрушка (для тефтелей)

Мускатный орех (для тефтелей, пару щепоток)

Соль (для тефтелей)

Перец черный (для тефтелей)

Оливковое масло (для тефтелей)

Фарш говяжий (для соуса, пожирней) — 500 грамм

Сливочное масло (для соуса) — 1/4 пач.

Чеснок (для соуса) — 2 зуб.

Лук (для соуса) — одна штука

Морковь (для соуса) — одна штука

Томаты в собственном соку (для соуса) — 720 грамм

Сухое белое вино (для соуса) — 1/2 стак.

Вода (для соуса) — 1 стак.

Орегано сушеный (для соуса) — одна чайная ложка

Соль по вкусу (для соуса)

Сахарный песок (для соуса, по вкусу)

Перец черный молотый (для соуса, по вкусу)

yapovar.com

тефтели как в столовой

Продукты для приготовления тефтелей

Прокручиваем фарш с луком

Растапливаем сливочное масло

Добавляем сметану и томатную пасту

Выкладываем тефтели на противень

Заливаем тефтели соусом

Тушим тефтели в духовке

www.manhunter.ru

тефтели как в столовой

Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.

В кулинарную книгу

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту 5

Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.

Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.

Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.

Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..

Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.

Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Фото: ladel.ru

Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Домашние тефтели с подливкой – настоящее объедение! Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться в детство (конечно, в переносном смысле) и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько удовольствия, так что не ленимся и готовим.

Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами – картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и т.д. Поэтому главное – приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецепт «Тефтели с подливкой»

Фото: recepty-multivarka.ru

Понадобится: для тефтелей – 500г фарша, ½ стакана риса сухого, по 1 луковице и яйцу, 1ч.л. соли, подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л. томат-пасты, лавровый лист.

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.

  • тефтели традиционно готовятся из смешанного фарша (говядина + свинина), однако, используя предложенный рецепт, вы можете сделать их из любого фарша на ваш вкус, в том числе, например, из индейки или курицы;
  • сначала обжаривайте тефтели в сковороде, без крышки, и только обжарив с двух сторон перекладывайте в кастрюлю – иначе они могут развалиться;
  • если подлива получилась слишком густой, то ее можно разбавить кипятком до желаемой консистенции;
  • яйцо в фарш при желании можно не добавлять – при соблюдении технологии и без него тефтели не развалятся.

Готовьте вкусные и полезные домашние блюда на радость близким, приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие .

Видеорецепт тефтелей с подливой

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

fanosapo.gq

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх