Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели по домашнему

Тефтели по-домашнему

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Выход: 20 тефтелей

Ингредиенты для тефтелей по-домашнему

  • Мясо свиное – 500 гр
  • Рис отварной – 1 ст
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Бульон – 1 ст

Пошаговый рецепт тефтелей по-домашнему

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Тефтели по-домашнему

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Яйца

Тефтели по-домашнему – это аппетитные мясные шарики, обжаренные в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки и потушенные на очень маленьком огне до полной готовности в кисло-сладком томатном соусе. Данное блюдо считается универсальным, потому что его можно использовать как основное кушанье и смаковать просто с хлебушком, либо подавать с любимым гарниром!

Ингредиенты для приготовления тефтелей по-домашнему:

  1. Свинина (свежая мякоть) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Мука пшеничная 50 грамм (для обвалки) и 1 столовая ложка (для соуса)
  6. Масло растительное 60 миллилитров
  7. Паста томатная 4 столовые ложки
  8. Вода очищенная 400 миллилитров
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра 2 штуки
  13. Смесь трав для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Миска, Тарелка – 2–3 штуки, Мясорубка, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка – 2 штуки

Приготовление тефтелей по-домашнему:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем хороший кусок свежей свиной мякоти, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с нее жилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Затем нарезаем свинину крупными кусками с примерным размером в 3–4 сантиметра и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.

Шаг 2: подготавливаем лук и муку.

Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, сушим, кладем на новую разделочную доску и шинкуем овощ мелкими кубиками размером от 5 до 6 миллиметров. После этого всыпаем в небольшую миску нужное количество просеянной пшеничной муки и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим фарш.

В посуду с перемолотым мясом отправляем измельченный репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции, слегка пробуем его на вкус и, если надо, добавляем больше специй.

Шаг 4: формируем тефтели.

Теперь смачиваем ладони в воде, выкладываем на одну половину столовой ложки готового фарша и скатываем из него шарик величиной с грецкий орех.

Затем обваливаем его бока в муке, размещаем на чистой тарелке либо разделочной доске и тем же способом формируем остальные тефтели.

Шаг 5: обжариваем тефтели.

Когда фарш закончится, можно приступать к жарке. Ставим на средний огонь глубокую большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Через несколько минут отправляем туда первую партию тефтелей и подрумяниваем их со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе доводить мясные шарики до полной готовности не надо, они должны покрыться плотной корочкой, которая не даст им развариться во время тушения. Как только все тефтели будут обжарены, используя кухонную лопатку, перекладываем их в дуршлаг либо на бумажное полотенце и оставляем в таком виде на 5–6 минут, чтобы стек излишек жира.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Сковороду с плиты не убираем, кладем в нее столовую ложку просеянной пшеничной муки и быстро обжариваем до золотистого цвета в течение одной-двух минут. Затем заливаем ее водой, добавляем туда томатную пасту, лист лавра, по вкусу соль, сахар, смесь сушеных трав и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции и доводим до кипения. Как только ароматная смесь начнет побулькивать, уменьшаем огонь на самый маленький уровень, выкладываем в соус тефтели, прикрываем их крышкой и тушим в течение 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 5–7 минут. После этого раскладываем мясные шарики по тарелкам из расчета 7–8 штук – 1 порция и сервируем кушанье к столу.

Шаг 7: подаем тефтели по-домашнему.

Тефтели по-домашнему подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют порциями на тарелках, по желанию приправив каждую сметаной, сливками либо посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. К этому кушанью подойдет любой гарнир, начиная от салатов, свежих овощей, картофельного пюре и заканчивая отваренными макаронными изделиями, рисом либо кашами из любимых круп. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– прекрасная альтернатива растительному маслу – топленый утиный либо свиной жир, а панировочным сухарям – 100 грамм отваренного риса, он придаст тефтелям более нежный привкус;

– в фарш можно добавить выдавленные через пресс зубчики чеснока либо мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука;

– очень часто томатную пасту и воду заменяют томатным соком;

– иногда тефтели готовят из говяжьей мякоти или комбинируют ее со свиной вырезкой либо куриной, а также индюшиной грудкой;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд: шалфей, душистый перец, чабер, куркума, майоран, кориандр, паприка и многие другие.

www.tvcook.ru

Домашние тефтели

Уже более 5 лет я не покупаю фарш в магазине, а делаю исключительно дома с отборного мяса, если готовлю для сыночка, то фарш делаю на 50% свиной и 50% куриный. Туда добавляю половину луковицы и пару зубков чеснока, тогда фарш более ароматный. Чтоб мясные шарики не были сухими можно добавить небольшое количество сала.

alimero.ru

Тефтели по-домашнему

Вначале помыть свинину и порезать ее небольшими кусочками, прокрутить в мясорубке, к полученной массе добавить молотый перец, яйцо, соль и панировочные сухари, все хорошо перемешать и можно скатывать шарики, которые затем обжариваются на сковороде с растительным маслом до образования корочки.

Затем их нужно выложить в кастрюлю. Чтобы приготовить тефтели по-домашнему, нужно сделать соус. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло, в которое добавляется порезанный небольшими кубиками лук, его необходимо обжарить на медленном огне до появления золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, нужно очистить и потолочь чеснок, подготовить томатную пасту. Эти продукты добавляются к луку, также для соуса в сковороду кладется перец горошком, сахар и соль по вкусу, перец горошком и 6 ст.л. воды. Соус необходимо довести до кипения и выключить огонь.

Как только томатный соус готов, его нужно вылить в кастрюлю к тефтелям, добавить лавровый лист, поставить емкость на медленный огонь и тушить в течение 40 минут под крышкой. Домашние тефтели, рецепт которых очень прост, готовятся быстро и легко. Многие предпочитают добавлять в фарш рис, это делает тефтели нежнее.

Вначале его необходимо сварить до полуготовности в течение 10-15 минут, а затем сцедить воду. Если с фаршем смешивать сырой рис, то тефтели будут жесткими и сухими. Главное – чтобы рис получился рассыпчатым. Некоторые, чтоб придать блюду необычный вкус и аромат, добавляют ½ чайной ложки шалфея.

Не все хозяйки к тефтелям готовят соус, некоторые предпочитают подавать их со сметаной или майонезом. В таком случае их нужно жарить или готовить на пару, в духовке можно запекать только с соусом. И, конечно, нужно помнить о гарнире. Это может быть рис, овощи или картофель.

www.supergotovka.ru

Тефтели «Домашние»

От таких вкусных тефтелей оторваться невозможно: все будут просить добавку. И приготовить их совсем несложно. Тефтели любят в любой семье и взрослые, и дети. Так что побалуйте ними своих близких. Можно даже без гарнира, ведь в тефтелях есть рис. Главное, чтобы был хороший свежий фарш. Я не доверяю магазинам и использую только домашний со свежего мяса. Это гарантия отменного вкуса.

Фарш мясной, можно с салом – 500 г

Луковица -1 крупная

Растительное масло для обжарки

Бульон или вода — 1 стакан

1.Отварить до полуготовности рис, минут 15-20.Откинуть на дуршлаг. Если класть сырой рис, то тефтели получаются суховатыми или жестковатыми. Рис должен быть рассыпчатым.

2.Готовим соус. Мелко нарезать лук, морковь — на крупной тёрке. Обжарить на масле, добавить бульон, дать закипеть, затем добавить сметану, посолить, закипятить. Отставить.

3.Смешать фарш, рис, натертый на мелкой тёрке лук и морковь на крупной. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Можно овощи зажарить. Получается одинаково вкусно.

Сформировать тефтели и выложить на глубокую горячую сковороду, куда налито немного воды.

Сверху залить соусом. Дать закипеть, убавить огонь. Тушить 50-60 минут при накрытой крышке на медленном огне.

Очень вкусные тефтели готовы!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

ochenwkusno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх