Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели по гречески

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.

1-2 ст. л. молока или сливок;

2 зубчика чеснока;

соль, перец, любимые приправы;

мука для панировки.

300 мл воды или бульона;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. крахмала;

Смешать фарш, творог и горчицу.

Добавить лук и чеснок.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.

Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.

Лук обжариваем на сковороде.

Добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.

Затем измельченную зелень и чеснок.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.

rutxt.ru

Вкусная кухня

Друзья, на первый взгляд простые и всем знакомые блюда можно сделать неповторимо вкусными, применив некоторые тонкости национальных кухонь. В данном случае это коснется тефтелей, которые любят и готовят во всем мире. Тефтели по-гречески немного отличается от привычного блюда, сегодня в этом вы убедитесь сами.

Все хозяйки, хоть раз готовившие тефтели, знают, что в рецепт мясного фарша входит рис. Его добавляют в основном в целях экономии и для большего выхода готового блюда, хотя это конечно вкусно. Но согласно греческим канонам кулинарии, вместо крупы в фарш добавляют творог, иногда его заменяют мягким сыром. Вы не поверите, но этот ингредиент придаёт готовому блюду легкий, нежный сырно-сливочный вкус. Если вы готовили когда-нибудь котлеты с сыром, то вы понимаете о чем я говорю.

Не бойтесь отходить от классических стандартных рецептур и экспериментируйте! Будем готовить и удивлять своих домашних кушаньем, вкус которого будет звучать по-новому! А ниже приведенные советы помогут сделать кушанье безупречным.

Советы и тонкости приготовления греческих тефтелей с творогом

Поскольку отличительной чертой тефтелей по-гречески является добавление в них творога вместо риса, то советы будут касаться относительно правильного выбора этого ингредиента.

  • Для конечного результата блюда жирность творога значения не имеет. Содержащийся в нём жир отобразиться на общей калорийности. Поэтому если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то берите кисломолочный продукт обезжиренный или с меньшей жирностью.
  • Зернистый творог по котлетной массе равномерно не разойдётся, от чего в блюде будут ощущаться крупинки. Поэтому его предварительно пропустите через мясорубку, перетрите сквозь сито или перебейте блендером. Тогда он приобретет однородную структуру. Хотя если вам нравится такая крупинчатая структура котлеток, то оставьте все как есть.
  • Не берите жидкий творог, иначе будет трудно сформировать круглые шарики, т.к. фарш получится жидким. Если у вас оказался такой продукт в холодильнике, тогда дайте ему возможность стечь — поместите его на некоторое время под гнет.

А теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами блюда, давайте рассмотрим, как приготовить тефтели по-гречески.

Ингредиенты

vkysnayakyxnya.ru

Тефтели по-гречески

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший – попробуйте и оцените!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Хлеб подсохший пшеничный 3-4 Ломтиков
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
  • Мята свежая По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Оливки или маслины По вкусу

Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Яблоко натереть на терке.

Лук мелко порезать.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Похожий видеорецепт "Тефтели по-гречески"

povar.ru

тефтели по гречески

Тефтели не один раз выручали меня, спасая от каждодневной готовки. Это одно из моих любимых мясных блюд. Хочу поделиться с вами интересным и вкусным рецептом тефтелей по-гречески. Готовятся они не сложно, ключевым моментом является добавление к фаршу небольшого количества творога. Тефтели получаются нежными и сочными благодаря соусу. В общем, стоит попробовать их, не пожалеете.

Для приготовления тефтелей по-гречески нам понадобится:

свино-говяжий фарш – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

белый хлеб – 4 ломтика (тонких)

зелень – по вкусу

соль, перец, приправа – по вкусу

мука – для панировки

репчатый лук – 1 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

томат или кетчуп – 3 ст. л.

соль, перец – по вкусу

сметана – 120 г

Как приготовить тефтели по-гречески:

1. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Смешать фарш, творог и лук.

2. Чеснок пропустить через пресс и отправить к фаршу. Добавить горчицу, измельченную зелень и ложечку сметаны. Вбить яйцо и вымесить однородный фарш.

3. Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и хорошенько отжатый от лишней жидкости. Еще раз все тщательно перемешать и из полученного фарша сформировать тефтели.

4. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв их в муке. После переложить тефтели в жаростойкий противень для запекания.

5. Приготовить соус. Для этого почистить овощи от кожуры, далее измельчить лук и перец. Морковь натереть на терку. Помидоры мелко нарезать кубиками.

6. Лук обжарить на сковороде.

Добавить тертую на мелкой терке морковь. Немного потушив лук с морковкой, добавить измельченный перец. А после и помидоры.

7. Немного потушив наши овощи, добавить томат. Все перемешать и добить сметану. Залить все водой или бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и полученным соусом залить тефтели. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

www.1001eda.com

Тефтели по-гречески

Рецепт Тефтели по-гречески с фото

Раньше тушила тефтели в сметане, а недавно освоила новый рецепт – с томатным соусом. Всем такие тефтели пришлись по вкусу!

  • 1 кг фарша говяжьего
  • 100 г вареного риса
  • 200- 300 г белого черствого хлеба
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, перец
  • петрушка
  • мука
  • растит, масло.
  • Для соуса:
  • 5 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • лист лавровый
  • соль, перец.
  • Для гарнира и украшения:
  • помидоры на ветке
  • капуста цветная в кляре
  1. Хлеб замочить в воде на 10 мин, отжать. Луковицу мелко нарезать, чеснок натереть, петрушку порубить.
  2. Добавить в фарш черствый хлеб, луковицу, чеснок, яйца, рис, петрушку, сок лимона, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.
  3. Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке, обжарить. Добавить в сковородку немного водички, тушить 15 мин.
  4. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипяточком, очистить и натереть на самой крупной терке. Лук очистить, натереть. Чеснок порубить. Обжарить на масле тертые помидоры, чесночок и лук, добавить немного воды, соли, перца, лаврушку, перемешать, дать закипеть.
  5. Залить тефтели соусом, тушить 5 мин. или подать соус отдельно.
  6. Украсить помидорами и цветной капустой, обжаренной в кляре.

Если вы хотите удивить своими блюдами самого требовательного гурмана, посмотрите еще один рецепт сливочно чесночный соус к мясу.

prosto-recept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх