Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели рецепт классический с рисом

Мясные тефтели с рисом

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, – сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мроквь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Соль – По вкусу
  • Специи – По вкусу

Описание приготовления:

Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, – и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек :) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова :) Поэтому готовим! 1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами. 2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш. 3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне. 4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. 5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки. 6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой. 7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки. 8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут. Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Мясные тефтели с рисом"

povar.ru

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Вы не знаете, чем накормить семью? Воспользуйтесь моим рецептом мясных тефтелей с рисом. Это изумительное мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит никого равнодушным.

Тефтели с рисом у многих хозяек пользуются огромной популярностью, что и не удивительно, ведь это всегда экономно, а главное вкусно! Несмотря на то, что в состав тефтелей входит рис, их все равно можно подавать с любым гарниром. Подойдет к этому блюду отваренный картофель, спагетти или каши.

Готовить тефтели можно двумя вариантами – запекать в духовом шкафу или тушить в сковороде. Я вам сегодня предлагаю познакомиться с последним способом. Кроме этого, если вы ограничены во времени на приготовление еды, воспользуйтесь моим предложением. Приготовьте фарш поделите его на порции и заморозьте в морозильной камере. А потом в любой момент разморозьте его и приготовьте тефтели за 30 минут.

Как правильно заморозить фарш на тефтели?

Итак, с мяса удалите всю пленку, жир и перекрутите его на мясорубке через крупную решетку – так лучше будет чувствоваться вкус. Хочу обратить внимание, что если пленку не удалить, она намотается на нож мясорубки, и фарш будет не перекрученный, а выдавленный. Лук очистите и также пропустите через мясорубку, но уже через мелкую решетку. Рис вымойте под струей воды и отварите его до полуготовности. Все продукты соедините вместе, перемешайте и всю массу порционно поделите, которые положите в пищевые полиэтиленовые пакеты. С каждого пакетика максимально «выдавите» воздух, закройте его и для удобства хранения сформируйте тонкой плоской формой. После чего сложите их стопками и отправьте в морозильную камеру.

Соль, перец и остальные любимые пряности в фарш для заморозки не добавляйте. Это лучше сделать, непосредственно перед самим приготовлением. Тогда и само блюдо получится намного сочнее и вкуснее.

Когда вы решите приготовить тефтели, извлеките одну упаковку фарша из морозильной камеры и оставьте его до полного размораживания при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем добавляйте в фарш все нужные пряности, специи и готовьте блюдо по рецепту, который написан ниже.

  • Фарш для тефтелей – 1 кг (состоит он из 700 г мяса, одной луковицы и 50 г сырого риса)

Приготовление мясных тефтелей с рисом

Если вы готовите тефтели изначально, то приготовьте фарш по технологии, которую я описала выше. Если вы воспользовались моим советом и уже заморозили фарш, то разморозьте его естественным путем. Ну, а если фарш у вас уже имеется, то продолжайте готовить тефтели по моему рецепту.

1. Итак, в подготовленный фарш добавьте яйцо, чтобы тефтели во время жарки на сковороде не развалились, соль, перец и хорошо вымешайте.

2. Сформируйте из фарша тефтели круглой формы.

3. В сковороду налейте масло (растительное рафинированное или любое другое), нагрейте и положите чеснок порезанный кусочками, он придаст маслу пикантный аромат и вкус.

4. Прожарьте чеснок около 1 минуты и положите в сковороду тефтели, которые прожарьте с двух сторон до румяной корочки.

5. Затем в любую емкость положите сметану, томатную пасту, горчицу, добавьте молотый перец, соль, налейте питьевую воду и все перемешайте. Залейте этой заправкой тефтели, к ним же добавьте душистый перец горошек и лавровый лист.

Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до маленького, сковороду закройте крышкой и томите тефтели 20 минут.

Видео-рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в томатно-овощном соусе:

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Изумительные тефтели с рисом и подливкой

Нежные и в то же время сытные тефтели с рисом и подливкой – прекрасное основное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и капризным деткам. Секрет их популярности в том, что основу – фарш – можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Попробуем?

Тефтели как таковые могут принимать разные формы. Их подают в элитных ресторанах и в детских садах, они являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь, меняясь и подстраиваясь под кулинарные традиции разных стран. Но эта статья посвящена классическим тефтелям с рисом.

Итак, для них потребуется:

  • свиное мясо массой в один килограмм;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по чайной ложке соли и молотого перца;
  • рис объемом в двести грамм.

Этот список ингредиентов нужен для формирования тефтелей. Для подливы же рекомендуется запастись:

  • свежим укропом и базиликом;
  • томатной пастой и мукой – по 2 столовых ложки;
  • двумя морковками и одной луковицей;
  • половиной чайной ложки сахара, таким же количеством корицы, а также двумя такие же ложками соли;
  • сметаной – сто миллилитров;
  • литром воды.

Как готовить тефтели с подливкой, используя данные продукты? Для начала необходимо примерно на час замочить в кипятке рис. Пока он доходит, в мясорубке два раза перекручивают порезанное на некрупные куски мясо вместе с луком и чесноком. После этого полученную смесь соединяют с яйцом, специями и рисом.

Заготовки для тефтелей из такого фарша формируют в виде небольших шариков, немного меньших по диаметру, нежели мячик для настольного тенниса. Далее приступают к их обжарке на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Одновременно с этим процессом можно начать приготовление подливы. Для этого нашинкованные морковь и лук на небольшом количестве растительного масла тушат до полупрозрачного состояния. Далее к ним добавляют муку и тщательно перемешивают, избегая образования комочков. После этого наступает черед томатной пасты.

Чтобы тефтели из фарша с подливкой получились особо нежными, в процессе приготовления пасту следует добавлять постепенно и сразу же влить сметану, добавить мелкорубленую зелень и воду. Тщательно всё перемешать и оставить томиться на пять минут.

К переложенным в глубокую кастрюлю тефтелям вливают подливу, тушат все в течение получаса, после чего блюдо можно подавать на стол.

Тефтели с рисом и подливкой – чрезвычайно популярное блюдо, а потому неудивительно, что кулинары предлагают вносить время от времени небольшие изменения как в список ингредиентов, так и в сам процесс приготовления.

Итак, первая корректировка касается основы фарша. Его можно заменить говяжим, рыбным, куриным или смешанным. Вот только сразу стоит оговориться, что предварительно из говяжьего мяса необходимо удалить прожилки.

Вторая корректировка направлена на способ приготовления тефтелей, в особенности если речь идет о детском или диетическом питании. Так, довести их до полуготовности можно на пару.

Третья корректировка придется по вкусу тем, кто активно пользуется на кухне мультиваркой. Заготовки для тефтелей формируются таким же образом, как и в классическом рецепте, и перекладываются в чашу от неё. Ингредиенты для соуса аккуратно перемешиваются в любой глубокой емкости, после чего таким «полуфабрикатом» заливают тефтели и ставят мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа.

Вот так легко и вкусно можно создать вкуснейшие тефтели с рисом и подливкой.

fb.ru

Тефтели – секреты классических рецептов

Знаете ли Вы, что такое простое и знакомое всем с детства блюдо, как тефтели, было известно еще в XII веке во многих европейских странах, куда его рецепты привозили возвращавшиеся из восточных походов рыцари? На Востоке же оно и вовсе существовало с незапамятных времен, тесно переплетаясь с кулинарной историей различных народов. Так, в современной Турции существует до 300 способов приготовления «мясных шариков» – кюфты. Мы подготовили для Вас три самых популярных рецепта – нежные тефтели в духовке в сметанном соусе, с рисом и с картошкой.

Сметанный соус – лучшее дополнение к тефтелям

Тефтели в духовке в сметанном соусе получаются особенно мягкими, сочными и ароматными, пользуются популярностью даже у детей. Основным их ингредиентом является мясной фарш (500-600 гр), который может быть свиным, говяжьим или куриным. Мы рекомендуем свино-говяжье ассорти.

Кроме мяса, понадобятся:

  • сметана – 100 гр;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • мука – 20 гр;
  • рис – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Заливаем рис водой и ставим на плиту. Пока он будет вариться (а это не меньше 20 минут), готовим фарш. Для этого понадобятся куски свинины и говядины по 300 грамм и 1 луковица. Нарезаем сырое мясо небольшими кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем предварительно взбитые белки, соль, перец. Смешиваем с вареным рисом и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Этого времени хватит, чтобы приготовить соус. Натираем на терку морковь и оставшуюся луковицу, обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Добавляем сметану и специи. Разводим муку в 100 мл воды и вливаем в соус, добавляем измельченный чеснок и доводим смесь до кипения.

Осталось только достать фарш, сформировать из него шарики, обвалять в муке и выложить на противень, залив соусом. Тушить тефтели следует в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Акцент на рисе

Если в предыдущем рецепте рис был лишь дополнением, теперь он становится не менее важной частью блюда, чем мясо, соответственно, повышаются требования к его качеству и условиям готовки. Но обо всем по порядку. Рецепт тефтелей с рисом в духовке требует наличия следующих компонентов:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • рис – 150 гр;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1-2 небольших луковицы;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • петрушка, укроп, молотый перец – по 1 щепотке;
  • соль – по вкусу.

Первым делом, рис нужно тщательно перебрать, промыть проточной водой и залить кипятком на 10-15 минут. После этого следует повторная промывка риса и его варка до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Лук мелко нарезают и обжаривают на сковородке до золотистого цвета, после чего добавляют сырой говяжий фарш и продолжают обжарку еще около 5 минут. Всыпают мелко нарезанную зелень, накрывают крышкой и несколько минут тушат на медленном огне. После остывания добавляют сырое яйцо, соль и перец, перемешивают.

Слепленные тефтели выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом противень и заливают смесью томатной пасты с майонезом. Запекаться тефтели в духовке будут при температуре 180 градусов. Противень рекомендуется закрыть фольгой, иначе блюдо может выйти жестковатым.

Просто, вкусно, сытно

Не правда ли, очень удобным и крайне практичным решением было бы скомбинировать мясо и гарнир в одном блюде? Такое блюдо – тефтели в духовке, запеченные с картофелем. Они не только сэкономят массу времени и сил, но и станут настоящим украшением стола. Как и всегда, начнем со списка необходимых ингредиентов:

  • мясной фарш (говяжий или ассорти) – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • рис – 50 гр;
  • лук – 1-2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана или майонез – 150 гр;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • смесь специй к мясным блюдам – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Сперва приготовим соус. Его основой будет сметана или майонез, на Ваше усмотрение. Добавим томатную пасту, специи, измельченный чеснок и тщательно все перемешаем.

Очищаем картофель, мелкий режем пополам, крупный – вдоль на четверти. Промываем, даем слегка подсохнуть и выкладываем в миску. Теперь добавим к картошке две трети соуса. Фарш смешиваем с отваренным до полной готовности рисом, мелко нарезанным луком, солим и перчим. Формируем шарики.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля. На нем раскладываем через равные промежутки тефтели, а оставшийся картофель размещаем между тефтелями. Заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении этого времени, снимаем фольгу и запекаем еще минимум четверть часа.

Разнообразить вкус блюда можно, присыпав его за 3-5 минут до готовности тертым сыром и зеленью (или смесью сухих трав).

Какой бы из предложенных рецептов Вы ни выбрали, Вас наверняка приятно удивит непривычный, изысканный и тонкий вкус тефтелей. Не бойтесь экспериментировать, привносить что-то новое в методику приготовления – и всё обязательно получится!

edaizduhovki.ru

Тефтели с рисом рецепты на каждый день

Ароматные, вкусные мясные или вегетарианские шарики из риса любят взрослые и малыши. Большое количество простых и сложных рецептов тефтелей, делает возможным приготовление этого блюда как новичком в кулинарии, так и опытным поваром-профессионалом. Приготовить тефтели с рисом рецепт, которых наиболее интересен, можно примерно за час. Интересная особенность приготовления тефтелей: это блюдо во время готовки нельзя перемешивать!

Тефтели с рисом на видео:

Классический рецепт

Чаще всего тефтели с рисом готовятся по классическому рецепту, в который каждая хозяйка добавляет нечто свое, фирменное, что делает тефтели особенно вкусными. Для приготовления понадобится мясо, рис и овощи. Из мяса делается фарш, причем наиболее вкусный и сочный фарш получается из смеси мякоти говядины и свинины. Для малышей и пожилых людей можно сделать фарш из курицы или индейки. Их мясо более нежное и постное.

Рис для тефтелей берется круглый, его надо сварить, но не промывать, чтобы рис не утратил клейкость. Сырой мясной фарш смешивается с остывшим рисом в пропорции два к одному. На две части мясного фарша берется одна часть риса. Получившуюся массу хорошо вымешивают, добавляют в нее мелко нарезанную зеленую петрушку, укроп, молотый черный перец и солят по вкусу. Формируют крупные шарики, чуть сплющивая их, обмакивая в муку.

Затем в глубокой, чугунной сковороде разогревают до появления белого дыма растительное масло, обжаривают на быстром огне получившиеся тефтельки с двух сторон и выкладывают аккуратно, слоями в кастрюлю. Когда все шарики окажутся в кастрюле, их заливают либо чистым томатным соком, либо бульоном, смешанным с томатной пастой, солят, доводят до кипения и тушат двадцать минут. За десять минут до окончания готовки в тефтели добавляют три-четыре мелко нарезанных зубчиков чеснока и зелень. Их подают горячими, со сметаной.

Вегетарианские тефтели

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой, которые можно подать заядлым вегетарианцам, не содержит мясного фарша. Вместо него в отваренный рис добавляется натертая и припущенная морковь, мелко нарубленный или перемолотый на мясорубке лук и зелень. Важно помнить, что в случае приготовления овощных тефтелей, риса берется в два раза больше, чем овощного фарша, иначе шарики не будут держать форму и развалятся. Обязательно по вкусу посолить и поперчить фарш. Можно добавить сухие пряности: базилик или кинзу.

Приготовленные шарики точно так же обваливают в муке, обжаривают на растительном масле, которое предварительно раскаляют. Обжаренные шарики укладывают в кастрюлю на слой моркови, порезанной на кусочки. Многие хозяйки добавляют к моркови, свежую капусту, любые овощи, которые после приготовления служат гарниром к тефтелькам.

Заливают водой, в которую обязательно добавляют соль, хмели-сунели или куркуму. Эти специи придают рису особый, привлекательный вид и вкус. Тушат десять минут, после чего в воду добавляют горячий томатный сок или томатную пасту, растворенную в стакане кипятка. Обычно на стакан кипятка берется две столовых ложки томатной пасты. Если добавить томатный сок или пасту в начале варки, то овощи приобретут неприятную твердость из-за содержащейся в томате кислоты. Подают горячими, добавляя в тарелку несколько ложек соуса, в котором тушились тефтели.

Приготовление в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка, то тефтели с рисом в мультиварке можно приготовить гораздо быстрее:

  • Сначала в мультиварке варится рис, который после варки надо промыть и сложить в небольшую мисочку;
  • В режиме «выпечка» обжарить нарезанный лук, не дожидаясь окончания программы, добавить тертую морковь. Вынуть и остудить овощи, добавить специи и соль;
  • Смешать фарш с овощами. Добавить давленный чеснок и рис. Для большей сочности положить в фарш две ложки сметаны;
  • Хорошенько перемешать смесь, сделать небольшие шарики и сложить их в мультиварку;
  • Залить тефтельки горячей соленой водой с добавление томатной пасты, добавить зелень петрушки, поставить режим «тушение» 40 минут.

Простота приготовления тефтелей с рисом по этому рецепту позволяет готовить любимое блюдо гораздо чаще. Еще одно достоинство приготовления в мультиварке: тефтели предварительно не надо обжаривать в масле, что несколько снижает калорийность блюда.

Приготовление в духовом шкафу

Диетический рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом рекомендуется использовать для детского меню. Берется куриный фарш, к нему добавляется сырой лук и зелень, которая перемолотая в пюре блендером или пропущенные через мясорубку. Дети не любят кусочки лука, попадающиеся в блюде, а луковое пюре незаметно придает пикантный вкус фаршу.

К фаршу добавляется отваренный и промытый рис, одно сырое яйцо, соль и немного приправы хмели-сунели. Из тщательно перемешанной смеси формируют шарики, выкладывают в огнеупорную форму и заливают томатным соком. Ставят в духовой шкаф на медленный огонь на сорок минут.

Рецепт тефтелей с рисом в духовке может быть изменен: если дети не любят томат, вместо него тефтели заливают сметаной, разведенной водой в пропорции один к одному. Можно добавить заливку в самом конце готовки, тогда тефтельки выкладывают на смазанную маслом форму и запекают. Они получаются более сухими, похожими на небольшие котлетки.

Тефтели с рисом в сметанном соусе имеют несколько кисловатый вкус, если хочется более насыщенного оттенка вкусовых ощущений, то шарики можно приготовить под сливочным соусом. Для этого обжаренные тефтельки складывают в форму и заливают сливками с жирностью двадцать или десять процентов. Сверху посыпают тертым твердым сыром, после чего ставят в духовку. Такие тефтели хорошо помогают набрать вес и восстановиться больным.

Тефтели в горшочке

Небольшие керамические горшочки, предназначенные для запекания блюд в духовом шкафу, станут отличной порционной посудой для тефтелей. Обычно шарики в горшочках готовят на праздничный стол, рецепт при этом несколько изменяют.

Фарш для подобных тефтелей делают из свинины или курицы, так как говядина обладает некоторой жесткостью. В сырой фарш обязательно добавляется рис и тертый твердый сыр. На килограмм фарша берется двести граммов сухого риса и двести граммов тертого сыра.

Все смешивается, формируются маленькие, вполовину меньше традиционных, шарики. Они быстро обжариваются на растительном раскаленном масле, укладываются в горшочки на подушку из моркови, лука и свежих томатов. Добавляется немного бульона, накрывают горшочки крышками и ставят в разогретый духовой шкаф.

Через полчаса в каждый горшочек добавляется по одной столовой ложке сметаны или сливок, немного толченого чеснока, зелень. Тефтели с рисом будут готовы через пятнадцать минут, подают его с томатным соусом и свежим хлебом.

Тефтели с грибным соусом

Блюдо для праздничного стола или воскресного обеда. Грибной соус придает тефтелям особый, пикантный оттенок. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны либо консервированные или замороженные грибы. Хорошо сочетаются с тефтелями сухие лесные грибы, которые обладают сильным ароматом и своеобразным вкусом.

Свежие, консервированные или замороженные грибы нарезают на тонкие полоски и обжаривают на сильно раскаленном масле. Обжарка необходима для активизации аромата, присущего свежим грибам. Сухие грибы предварительно замачивают на несколько часов, после чего вода сливается, а их нужно отварить. Отваренные грибы нарезают на полоски, обжаривают. Бульон используют в качестве заливки для тефтелей.

Фарш смешивают с рисом и молотым луком, добавляют немного тертого сыра и делают из массы тефтельки. Готовые шарики обваливают в муке, обжаривают, складывают в кастрюлю и добавляют приготовленные грибы. Заливают тефтели грибным отваром или сметанным соусом. Томат добавлять не нужно.

Получается очень вкусное блюдо, если готовить его в духовом шкафу или в горшочках. При этом грибы укладывают на тефтели, добавляют немного грибного бульона и накрывают фольгой, либо крышкой. Как вариант, можно посыпать сверху твердым тертым сыром или подать его в отдельной посуде при подаче на стол.

Рыбные тефтели

Сочные, легкие тефтели из фарша рыбы отлично сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусом. Для их приготовления берется готовый рыбный фарш, но самые вкусные тефтельки получаются из свежей рыбы. Если приобрести замороженное филе морской рыбы, то в фарш для тефтелей обязательно добавить немного растопленного или размятого сливочного масла, чтобы он был менее сухой.

Для приготовления фарша надо взять крупную речную рыбу: щуку, сома, белого амура. Эти породы рыб не обладают сильным, резким запахом, не имеют большого количества мелких костей. Рыбу очищают от кожи, снимают филе с костей, а голову, хвост и хребет отваривают для получения бульона. Бульон будет нужен, чтобы заливать тефтельки.

Рис для рыбных шариков нужен в меньшем количестве, так как большое количество риса сделает фарш сухим. Репчатый лук в рыбные тефтели добавлять не стоит, он обладает слишком сильным вкусом и запахом. Лучше всего перемолоть в фарш зелень укропа и петрушки, а также несколько перьев зеленого лука. Черный перец и соль добавлять обязательно, по вкусу.

После приготовления фарша шарики обжаривают на раскаленном растительном масле, после чего укладывают в форму, заливают сметанным соусом или томатом, и ставят в духовой шкаф. Не нужно, чтобы соус покрывал тефтели из рыбы полностью: нежные шарики могут рассыпаться.

Если добавить в рыбный фарш немного давленного чеснока, то тефтели будут ароматнее. Сыр, который тоже можно добавить в рыбные тефтели, сделает нежный фарш более упругим и придаст ему насыщенный сливочный вкус.

Необходимые продукты и пропорции

Рецепт классический предполагает следующее сочетание продуктов:

  • Мясо говядины – пятьсот граммов;
  • Мясо свинины: двести граммов;
  • Лук: две луковицы средних размеров;
  • Рис: маленькая пачка или двести граммов круглого или длиннозерного риса. Для приготовления тефтелей в духовке, можно брать длиннозерный рис, а вот для традиционного рецепта нужен только круглый;
  • Небольшой пучок петрушки или укропа;
  • Одна средняя морковь;
  • Соль по вкусу, щепотка черного молотого перца или немного куркумы, хмели-сунели;
  • Одна пачка томатного сока или три столовых ложки томатной пасты, растворенных в литре воды.

Если куплен готовый фарш, то его смешивают с остальными ингредиентами в такой же пропорции. В готовом свино-говяжьем фарше часто слишком много жира и крупных кусочков мяса, поэтому прежде чем смешивать его с рисом, надо дополнительно перекрутить его на мясорубке или перемешать в блендере.

Некоторые тонкости приготовления
  1. Мясные тефтели не будут разваливаться после приготовления, если в фарш не добавлять воды и делать шарики небольшого размера;
  2. Обжаривать тефтели надо на сильно разогретом масле, на каждую сторону уходит примерно полминуты, пока не появится румяная корочка;
  3. Если на дно кастрюли или формы положить крупно нарезанную морковь, а после окончания готовки добавить свежий чеснок, то блюдо будет более вкусным;
  4. Есть множество информации и рецептов мясных тефтелей с фото, освоив традиционное блюдо, хозяйка может создавать собственные варианты рецепта.

Мясные или рыбные тефтели с рисом можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы не испортить вкус готового блюда, в фарш не добавляют лук, а кладут его вместе с нарезанной морковью на дно кастрюли или формы. Тефтели, предназначенные для заморозки, можно не обжаривать, сделав это перед готовкой, не размораживая шарики.

Если неожиданно пришли гости или хозяйка не успела приготовить обед, то замороженные тефтели станут отличным выходом из ситуации. Их преимущество в том, что можно существенно разнообразить процесс приготовления традиционных мясных шариков, варьируя его при помощи различных добавок, соусов и метода приготовления. Тефтели вполне могут претендовать на звание любимого блюда всей семьи, если разнообразить составляющие основного рецепта.

Тефтели с рисом в домашних условиях:

Сексуальное взросление — одна из самых щекотливых проблем возмужания. Поллюции у подростков часто неясны и тревожат их самих. Квалифицированное разъяснение этого вопроса можно найти в тексте данной статьи. Изложен материал просто и доступно.

Неправильное питание — частая причина заболеваний пищеварительной системы. Статья расскажет, какая диета после удаления желчного пузыря будет оптимальной, и укажет на привычки, мешающие применять знания на практике. Материал поможет читателю понять свою готовность следовать здоровой диете.

Мужчины, рожденные под знаком Весов, ищут в спутницы яркую и неординарную натуру. Они сами такие и рядом должна находится женщина, которая их понимает. Прочитайте статью и узнайте, как влюбить в себя мужчину весы окончательно и бесповоротно.

mirlady.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх